Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
EK
ooops:)
Я ошиблась disability только для работающих. Это long term care- от $4000 до 6000 в год, платит $150 в день, но не больше 3х лет.
Я ошиблась disability только для работающих. Это long term care- от $4000 до 6000 в год, платит $150 в день, но не больше 3х лет.
Гость
ЕК
Увидела кичливость в ваших ответах. По вашему люди, купившие дом за 100 тыс никогда его не потеряют, если останутся без работы?
Посмотрите статистику о Кремниевой долине, когда люди теряли миллионные дома при преуспевающих IT специалистах, работу которых outsource в Индию, напимер. Знаю бывших ITшников, ныне убирающих дома и ухаживающих за стариками, чтобы содержать себя в нынешней экономике. А ведь эти люди жили по доходу и оплачивали страховки, а сейчас нет дохода, нет страховок.
Вы когда-нибудь слышали о poverty в Америке? Вы знаете минимальную оплату труда. Вы полагаете, что человек в состоянии платить 500 в месяц за дезабилити страховку при зарплате 1500 в месяц? Вы знаете, что почти четверть населения Америки живет за чертой бедности и этим людяи не грозит купить себе могилы, они живут от пэйчек, до пэйчек оплачивая текущие расходы. И у них нет 800 долларов на счету- представляете, какие они ужасные эти люди.
Т.е вы стало быть такая замечательная, что подумали о завтрашнем дне, а все остальные idiots, которые потеряли в стоках свои пенсионные накопления, пропахав всю жизнь.
А вы слышали про людей, у которых mortgage upside down,
Знаете, уже просто совершенно незачем вести беседу, поскольку я не вижу здравого смысла в ваших ответах. Вы же не вчера родились, чтобы отвечать как Антуанетта о пирожных и судить других людей, о которых вы ничего не знаете.
Увидела кичливость в ваших ответах. По вашему люди, купившие дом за 100 тыс никогда его не потеряют, если останутся без работы?
Посмотрите статистику о Кремниевой долине, когда люди теряли миллионные дома при преуспевающих IT специалистах, работу которых outsource в Индию, напимер. Знаю бывших ITшников, ныне убирающих дома и ухаживающих за стариками, чтобы содержать себя в нынешней экономике. А ведь эти люди жили по доходу и оплачивали страховки, а сейчас нет дохода, нет страховок.
Вы когда-нибудь слышали о poverty в Америке? Вы знаете минимальную оплату труда. Вы полагаете, что человек в состоянии платить 500 в месяц за дезабилити страховку при зарплате 1500 в месяц? Вы знаете, что почти четверть населения Америки живет за чертой бедности и этим людяи не грозит купить себе могилы, они живут от пэйчек, до пэйчек оплачивая текущие расходы. И у них нет 800 долларов на счету- представляете, какие они ужасные эти люди.
Т.е вы стало быть такая замечательная, что подумали о завтрашнем дне, а все остальные idiots, которые потеряли в стоках свои пенсионные накопления, пропахав всю жизнь.
А вы слышали про людей, у которых mortgage upside down,
Знаете, уже просто совершенно незачем вести беседу, поскольку я не вижу здравого смысла в ваших ответах. Вы же не вчера родились, чтобы отвечать как Антуанетта о пирожных и судить других людей, о которых вы ничего не знаете.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++. Ну да это настолько очевидно, что даже обсуждать не хочется.
Гость
Lana
Сообщение было удалено
Их для этого и рожают. Разве нет?
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Как это можно сделать документально?
Dot
Гость
Сообщение было удалено
Знаете у меня Ваш пост вызывает фасе палм. Но попробую суммировать последние страницы еше раз хоть я и не ЕТ.
Ко всем событиям в жизни надо готовиться даже к маловероятным. Либо деньги откладывать. Либо если нет денег искать какие социальные услуги помогут вам в вашеи беде. Искать информацию заранее пока ничего не случилось. План Б.
А теперь разрешите мне позаумствовать. Люди с невысоким заработком по исследованиям недооценивают вероятность редких катострофических событии и как результат к ним не готовятся. Ето кстати и приводит их к обшему знаменателю т.к. если что-то случается то они разоряются. Короче, живет благополучно только тот кто умеет свою жизнь планировать и высокии заработок не обязательное требование для финансового благополучия.
Ко всем событиям в жизни надо готовиться даже к маловероятным. Либо деньги откладывать. Либо если нет денег искать какие социальные услуги помогут вам в вашеи беде. Искать информацию заранее пока ничего не случилось. План Б.
А теперь разрешите мне позаумствовать. Люди с невысоким заработком по исследованиям недооценивают вероятность редких катострофических событии и как результат к ним не готовятся. Ето кстати и приводит их к обшему знаменателю т.к. если что-то случается то они разоряются. Короче, живет благополучно только тот кто умеет свою жизнь планировать и высокии заработок не обязательное требование для финансового благополучия.
Аленка2
EK
Сообщение было удалено
ЕК, спасибо на добром слове. Я думаю, это способ ведения беседы. когда нет аргументов - переходим на личность оппонента. Мадам заявила, что большинство в Америке не могут себе позволить страховку. Большинство - значит больше 50%. Это - неправда, поэтому я спросила "большинство кого". Ответа не было. Потом были обзывания *****, нежные пожелания "ничего, обломают" и "дотяни до 40, "что ты знаешь". Когда выяснилось что уже перетянула за 40, началось откровенное ерничанье. Ну нечего человеку ответить по существу, а укусить хочется ))) Причем если бы не было этих попыток сказать что у всех все плохо, говорила бы о себе или знакомых, я бы только посочувствовала.
Но когда исключения представляют стандартом - это вранье. Да, есть те, кто не может купить страховку и не подпадает под программы. Бывает, люди заболевают, теряют работу, внезапно погибают.
От чего-то можно подстраховаться, от чего-то- нет. Но миллионы людей ежедневно ездят и не попадают в аварии со смертельным исходом, и не заболевает каждый второй, пятый, десятый внезапно раком. Скоро начинается горнолыжный сезон, кто-то может получить травму, но далеко не каждый, кто станет на лыжи. Короче, отдельные случаи - это не правило, нормальные люди не живут в ожидании увольнения, перелома шеи, развода, итд, а решают проблемы по мере их поступления.
Кстати, ответа от мадам "doom and gloom" где в Америке большинство не может позволить себе страховку, где айтишников массово увольняют и вся эта масса по полгода и больше не может найти работу, я услышать уже не надеюсь)))
Но когда исключения представляют стандартом - это вранье. Да, есть те, кто не может купить страховку и не подпадает под программы. Бывает, люди заболевают, теряют работу, внезапно погибают.
От чего-то можно подстраховаться, от чего-то- нет. Но миллионы людей ежедневно ездят и не попадают в аварии со смертельным исходом, и не заболевает каждый второй, пятый, десятый внезапно раком. Скоро начинается горнолыжный сезон, кто-то может получить травму, но далеко не каждый, кто станет на лыжи. Короче, отдельные случаи - это не правило, нормальные люди не живут в ожидании увольнения, перелома шеи, развода, итд, а решают проблемы по мере их поступления.
Кстати, ответа от мадам "doom and gloom" где в Америке большинство не может позволить себе страховку, где айтишников массово увольняют и вся эта масса по полгода и больше не может найти работу, я услышать уже не надеюсь)))
Гость
Извините за внезапные проблемы с вашим лицом. Надеюсь вы готовы к этому маловероятному событию и ваше лицо скоро вновь обретет запланированный облик.
Аленка2
Гость
Сообщение было удалено
Есть подозрение, что не развлекается, а работает)))
Аленка2
Гость
Сообщение было удалено
Презрительно я отношусь только к врушкам, переходящим на личности при отстствии аргументов. ))) Кстати, знаю 4 человек за 50 в Торонто, потерявших работу , переданную милым фирмочкам я Тата и i-gate. Все нашли работу в IT. Один - еще до даты увольнения, одна (ей вообще 61 было) - за несколько недель. 2 других искали дольше, но тоже не по полгода. Поэтому в Ваш массовый doom and gloom не верю. Если это - Ваша личная история - просто скажите, и все Вам посочувствуют. Но представлять это как систему - вранье.
Милая Провинция
Dot
Сообщение было удалено
Ледис, я здесь прозевала важную для меня тему о болях в суставах. Скажите, пожалуйста, в переводе на русский, что означает это пост. Я ни фига не поняла. У меня сустав то болит так, что наступить не могу, а то прыгаю и скачу. Это у меня что? То, что вы описали? Врачи меня на все обследовали, ничего не находят. Симулянка, короче.
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Да что вы докопались со своей индульгенцией? Кому это интересно?
Милая Провинция
Гость
Сообщение было удалено
Мать подарила дочери свою квартиру, а дочка задолжала банку. Банк может отобрать в любой момент эту квартиру, поскольку квартира уже поставлена на коллектор. И только, возможно, есть совесть у людей, чтобы не выносить на улицу кровать с лежачим инвалидом. Пока все ждем, что будет
Гость
в этой теме завсегдатайки - пенсионерки-вруньи. Без работы крыша у них едет.а уж в чужой стране так вообще ополоумели. кошмар какой-то.
Милая Провинция
[quote="Аленка2" message_id="53286273"Но миллионы людей ежедневно ездят и не попадают в аварии со смертельным исходом, и не заболевает каждый второй, пятый, десятый внезапно раком. Скоро начинается горнолыжный сезон, кто-то может получить травму, но далеко не каждый, кто станет на лыжи. Короче, отдельные случаи - это не правило, нормальные люди не живут в ожидании увольнения, перелома шеи, развода, итд, а решают проблемы по мере их поступления.
Вы так молоды и так наивны, что даже не хочется вам отвечать. Да, не миллионы болеют раком, а может и миллионы, но дело не в этом. а втом, что каждый человек переживает эту трагедию, если это случается конкретно с ним или с близким ему человеком. Никаких гарантий, а тем более спокойствия не будет, когда это случится с вашими родными. Как же вы Аленка2 этого не понимаете?.
В моей семье было два случая болезни рака. У мамы рак желудка, но она выжила благодаря российским врачам и рак желудка моего первого мужа. Не помогли даже большие деньги, которые он имел. Вы, Аленка2, очень жестоки, если не видите горе, которое может случиться с каждым. Типа того что, у меня нет аппендицита, значит, его ни у кого нет. Знаете, богатые тоже плачут...
Вы так молоды и так наивны, что даже не хочется вам отвечать. Да, не миллионы болеют раком, а может и миллионы, но дело не в этом. а втом, что каждый человек переживает эту трагедию, если это случается конкретно с ним или с близким ему человеком. Никаких гарантий, а тем более спокойствия не будет, когда это случится с вашими родными. Как же вы Аленка2 этого не понимаете?.
В моей семье было два случая болезни рака. У мамы рак желудка, но она выжила благодаря российским врачам и рак желудка моего первого мужа. Не помогли даже большие деньги, которые он имел. Вы, Аленка2, очень жестоки, если не видите горе, которое может случиться с каждым. Типа того что, у меня нет аппендицита, значит, его ни у кого нет. Знаете, богатые тоже плачут...
Милая Провинция
Аленка2
Сообщение было удалено
Ещё и про меня скажите, что я троллю
Гость
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Троллите.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Поэтому они здесь и пишут, на американских или канадских, даже русскоязычных, форумах кто бы их сочинения - враньё читал.)
Как бабки на лавочке у подъезда, а ещё пишут, как им общение с русскими не нужно.) Не вылазят отсюда.
А уж тёща так вообще, как с луны упала, столько лет прожить в стране и вообще ничего не соображать и не знать, умудриться надо.
Хотя чего удивляться, вся её жизнь на вуман.)
Как бабки на лавочке у подъезда, а ещё пишут, как им общение с русскими не нужно.) Не вылазят отсюда.
А уж тёща так вообще, как с луны упала, столько лет прожить в стране и вообще ничего не соображать и не знать, умудриться надо.
Хотя чего удивляться, вся её жизнь на вуман.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Теща феномен, ее в Красную книгу вумана надо
Гость
Теща и Ель Сибирская- два ...., которые обсасывают свою жизнь на форуме в течение многих лет
Гость
А кто это Теща?) Где ее перлы почитать ? Хочу поразиться насколько человеческая тупость далеко заходит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
они языка не знают даже.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 869 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не тратьте, вы,Гость на них свое мнение. Несколько якобы успешных американок,которые зачем-то сутками здесь торчат(или как они оправдываются- заходят при каждой возможности ), один скучный нытик и полоумная,всех выслеживающая жо...лизка.
Оно вам надо,что-либо доказывать этому сброду?)))))))))
Оно вам надо,что-либо доказывать этому сброду?)))))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000000000000000000000000000000))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
здесь читайте, далеко ходить не надо, тёща - это милая провинция или мп, мамита, магнолия и т.д., у неё много ников на вуман.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ой,то есть время
Страдалица по России
Гость
Сообщение было удалено
А что, реально интересно читать " тупость"? Не жаль драгоценного времени?
Облако в юбке
Страдалица по России
Сообщение было удалено
А они думают, что ответное одолжение нам делают )))). По их мнению, мы тут все сидим, пыжимся, выдумываем забавные истории про Америку. По-английски же не говорим, не работаем, поэтому все здесь изложенное - целиком и полностью продукт воображения, а они готовы потратить время на прочтение.
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Ну что вы, сравнили американское гетто и питерскую коммуналку. Я сама жила в такой квартире, рядом с Дворцовой. Такая разношерстная компания собралась у нас, у каждого своя история. Все соседи были образованными и интересными людьми.
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Смело однако. А подробнее?
Страдалица по России
Облако в юбке
Сообщение было удалено
И ведь не лень же все это читать?)
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Страдалица, беляши не делала ещё? Сегодня поеду в магазин, найду точное название теста, но если умеете делать сами, то попробуйте дрожжевое. Первоначально, все же было оно
Страдалица по России
Милая Провинция
Сообщение было удалено
Я вчера не успела найти, торопились. Мясо купила, а тесто нет(
Страдалица по России
Если не трудно, напишите название точное, я скину мужу сообщение, он купит
Милая Провинция
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Напишу. Только готовбте на очень медленном огне, а то почему-то мясо внутри не прожаривается, как в России. Уверена, всем понравится. Ц меня зять не очень любит русскую кухню, а беляши всегда с удовольствием ест
Мартышка
Страдалица по России
Сообщение было удалено
И правда, жаль. Особенно, когда начинается унылый трёп про беляши и курсы вождения
Страдалица по России
Мартышка
Сообщение было удалено
Ну народ разные цели преследует, выходя на этот форум. В принципе всю инфу можно нарыть в интернете или спросить у своего адвоката. Так что народ здесь с целью поболтать, нет? Если хотите срача, то можно до кого-нибудь докопаться, не проблема)
Гость
Мартышка
Сообщение было удалено
В Америке столько вкусной и разной еды. Почему беляшииии?:)
Привет, форумчанки. Ну вот, первый тайм, т.е. пару "мы уже отыграли" можно и на форуме расслабиться:) Гости подтянулись, липовая Мартышка, еще Лили с Машей не хватает:) Ладно, не будем "стрелять в пианиста - парень старается как может":) Может,деньги зарабатывают, может за идею бьются. .. А только идут они вразрез с политикой любимого президента - нас холить и лелеять надо, чтобы мы обратно захотели, а они на нас цепняка спускают.Пусть, однако, лают...
Страдалица по России
[quote="Гость" message_id="53294735"]В Америке столько вкусной и разной еды. Почему беляшииии?:)[/quote
Я планирую закатить пати в русском стиле для родственников.
Я планирую закатить пати в русском стиле для родственников.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ну вы ведь в гетто не жили и с обитателями не общались - там тоже разные люди попадаются. "Не судите книгу по обложке":) И потом - из гетто можно вылезти. Из Питерской коммуналки - нет:)
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Не хочу спорить. У каждого своя правда.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Ладно, подробнее:? Были у меня тут бывшие ученики - встретили, помогли найти работу на складе за $5 в час, студию... "и все заверте...":) Подала на беженство по политике - это еще 90й год был. Заявление приняли, право на работу дали. Нашла работу секретарши в ювелирной галерее. Через год отказали в убежище - я, впрочем, не особо надеялась - к тому времени СССР развалился. Подала на аппеляцию. Повысили до менеджера. Выиграла гринкарту для сына - от души отлегло. Потеряла работу, поучилась, нашла новую. Нашла интересную лазейку в законах - подала документы. Озверела от НЙ. Сын женился и мы всей семьей уехали в Миннесоту: нашла работу и встретила будущего мужа. Через 12 лет получила гринкарту, через 13 стала гражданкой. Если в деталях, но у меня на этот счет новелла есть - м.б. опубликую, еще не решила.
н
EK
Сообщение было удалено
Нас никто не хочет обратно. Наоборот стараются придавить немного и страха напустить, чтобы те кто уехали не вернулись, а те кто хочет уехать - чтобы сделали свой выбор и таки уехали. Оставшимися будет легче управлять.
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Моим американским родственникам очень нравится простой картофельный салат: печеная картошка, маринованный в лимонном соке лук, перец, зелень, постное масло. Пирожки с грибами или с капустой тоже улетают в раз. Тесто или в хлебопечке делаем, либо мороженые Texas Roadhouse Rolls
Страдалица по России
EK
Сообщение было удалено
Интересная у вас история. Кое-какие бытовые моменты не совсем понятны, цены неверное раньше были другие, раз вы как-то выжили. Или сдавали квартиру в Питере?
н
Сообщение было удалено
А как же Федеральный закон «О государственной политике Российской Федерации в отношении соотечественников за рубежом" ? И распоряжение Правительства Российской Федерации, согласно которому соотечественников, проживающих за рубежом и желающих добровольно поселиться в России, будут переселять в Оренбургскую область? :)
URSA
EK
Сообщение было удалено
Я не липовая, я настоящая Мартышка, просто ник меняю
URSA
EK
Сообщение было удалено
У меня была идентичная ситуация, когда я попала в Америку, только не 30, а 20 долларов в кармане, ребёнок, и никаких знакомых))
Страдалица по России
Сообщение было удалено
У меня не было никогда квартиры в Питере - жила с родителями или снимала. Так и жила - первые несколько месяцев питались в основном ветчиной, куриными ножками, и бананами с распродажи :) Когда нашла другую работу, переехали в НЙ, стала получать бешеные деньги - $300 в неделю :) Не только выжили, но и сумела папу с мамой пригласить на 3 месяца и билеты им оплатить.Всегда имела абонемент в бассейн и в оперу - раньше в Метрополитэн, теперь в Миннесотскую.
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.