Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 675 ответов
Последний —
Перейти
Б / Ф
Статус был важен. Может ассоциировалось с чем-то легкомысленным в семье инженеров. А в нашей самый большой позор было стать «торгашом» 🤣
Сами отдали в детстве маму в художественную школу, гордились талантливым ребёнком. А когда мама решила этот талант развивать, идти по художественной профессии , поднялся вой.
Со мной тоже самое было. Художественного Таланта ноль, отдали в балет, в 5 лет, перепробовав разное, музыку, рисование, фигурное катание. Гордились успехами, особенно когда по тв показывали. Но изначально было объявлено это хобби до старших классов. А там времени не останется, надо в технический вуз готовиться поступать , престижный с большим конкурсом.
Со мной тоже самое было. Художественного Таланта ноль, отдали в балет, в 5 лет, перепробовав разное, музыку, рисование, фигурное катание. Гордились успехами, особенно когда по тв показывали. Но изначально было объявлено это хобби до старших классов. А там времени не останется, надо в технический вуз готовиться поступать , престижный с большим конкурсом.
Страдалица по России
Мясо получилось жесткое. Не подошва конечно, но не такое как в чугунной кадке. Переложила, буду доделывать по-старинке.
Страдалица по России
Сами отдали в детстве маму в художественную школу, гордились талантливым ребёнком. А когда мама решила этот талант развивать, идти по художественной профессии , поднялся вой.
Даже не знаю что бы было, если бы я была способным ребёнком. Так как я была бездарем, да ещё и не поддавалась дрессировке, родители полностью забили 🤣 в вашем случае был большой выбор и конечно родители рассматривали наиболее престижные варианты.
Гость
Проверить я ее знаю. Написала , что главный бухгалтер на предприятии.
Ещё заставили предоставить оригинал устава со всеми печатями, список сотрудником с номерами паспортов и должностными Обязанностями каждого. На следующее утро. Предприятие в Одессе, я в Киеве. Век до мобильной связи.
Предоставила.
Ещё заставили предоставить оригинал устава со всеми печатями, список сотрудником с номерами паспортов и должностными Обязанностями каждого. На следующее утро. Предприятие в Одессе, я в Киеве. Век до мобильной связи.
Предоставила.
Ничего себе проверка... Как вы смогли все предоставить в тот же день? Или назначена была новая дата?
Гость
Про дипломы ничего не знаю. Но было время, когда Китай очень активно зазывал и приглашал иностранцев к себе учиться, создавал прекрасные условия, даже давал зарабатывать за пределами учебной визы. Так что про стипендии и другие реалии жизни, думаю, правда. Просто я в своем студенчестве не знала и не сообразила поискать.
На каком языке была учеба? Китайский так сразу не выучишь
Гость
Не знаю, мои просто боялись « не так как у простых х людей» 🤣
Ну и не могли со мной справиться. С детства была неуправляемая. Очень обрадовались, когда я угомонилась, нашла хорошего парня и работу. Мечтали, что бы я так и прожила всю жизнь, тихо и спокойно, как наше окружение.
Ну и не могли со мной справиться. С детства была неуправляемая. Очень обрадовались, когда я угомонилась, нашла хорошего парня и работу. Мечтали, что бы я так и прожила всю жизнь, тихо и спокойно, как наше окружение.
А я бы сейчас хотела прожить именно так тихо и спокойно, как моя сестра, как мои друзья из Омска, приславшие фотографию и отметившие золотую свадьбу на прошлой неделе
Гость
Статус был важен. Может ассоциировалось с чем-то легкомысленным в семье инженеров. А в нашей самый большой позор было стать «торгашом» 🤣
Когда я ушла из инженеров в инструкторы физкультуры, мама за голову схватилась. Тоже был позор для неёю Конечно это была простая работа. Одна из инструкторов писала "валетбол" вместо волейбола
Гость
Гость
Да, почему-то СССР и менталитет людей очень сильно ассоциируется с этим фильмом. Вот одна из подруг поплатилась за любовь к красивой жизни, муж ее спился. А главная героиня нашла таки нормального мужчину, заслужила. Ей подстать, ровню. Ничего, что попивает и живет в коммуналке🤣 И конечно все завидуют семье маляров, идеальной картинке. То же самое и в фильме служебный роман. Главная героиня выходит замуж за неказистого подчиненного. Выйти замуж за успешного и интересного мужчину- позор и меркантильность 🤣
Любовь ведь приходит сама по себе и не спрашивает богатый мужчина или нет. Не?
Гость
Может быть. Помните как раньше зэки разводили женщин на передачки. Или одно время смотрела блогершу из Турции, она предупреждала, девочки, не отсылайте деньги мужикам! Оказывается многие женщины высылают потенциальным женихам деньги, хотят помочь материально. Вроде дурость! Но понимаешь, их так воспитывали- отдавать, спасать, помогать. Девочки понятно что в возрасте, не про молодых речь.
Нет, никаких зэков, и никогда деньги мужикам не давала. Они мне давали. Было
Страдалица по России
Нет. Не надо было даже знакомиться и вступать с ними в отношения. Сразу давать отворот-поворот. Речь не про богатых, а перспективных нормальных парней. Родители считали, что главное любовь. А с кем, дело десятое. У нас так было.
Гость
Нет. Не надо было даже знакомиться и вступать с ними в отношения. Сразу давать отворот-поворот. Речь не про богатых, а перспективных нормальных парней. Родители считали, что главное любовь. А с кем, дело десятое. У нас так было.
Можно подумать в 18 лет советуешься с родителями с кем встречаться
Страдалица по России
Нет, это потом он разбогател. И я не ушла, а выгнала его из своей квартиры. Да, у него остался катер с мотором. Я не стала судится о его разделе
Ну, не стали судиться. Сейчас бы любой человек стал судиться. Понимают уже, что все должно быть справедливо. И дети общие, а не «бабские проблемы». Как в СССР
Б / Ф
Ничего себе проверка... Как вы смогли все предоставить в тот же день? Или назначена была новая дата?
Назначили на след утро. Паспорт у них остался. Но это была мелочь. Меня ещё и задним числом расписали, сделали свидетельство о рождении ребёнка и вместе с уставом, списком сотрудников вечерним поездом передали.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Страдалица по России
Самое интересное, что когда я ушла от мужа, все претензии были ко мне. Типа ничего страшного, что муж загулял, миллионы так живут, ишь ты, какая цаца🤣 То, что я полностью обеспечивала ребёнка никого вообще не удивляло, даже не заикались, что папа там что-то должен. Мальчика жалели. Свекровь даже не давала бывшему с ребёнком сидеть. Сына должен был больше отдыхать после работы. Работающая как лошадь женщина, тянущая на своём горбу детей в одиночку или терпящая мужика-предателя было нормой и никто даже в мыслях не мог допустить, что что-то не так. Даже навязывали такой стиль жизни.
Страдалица по России
У нас с мамой всегда были очень хорошие отношения, мы общались прекрасно. Но ее советы всегда были мимо кассы🤣 Создавалось впечатление, что мама мне желает побольше тягостей в жизни🤣
Собственно с чего разговор и начался. Как мама Облако желала ее подготовить к проблемам заранее. Научить терпению.
Собственно с чего разговор и начался. Как мама Облако желала ее подготовить к проблемам заранее. Научить терпению.
Страдалица по России
Мама меня всегда поддерживала. И когда я ушла в торговлю, и когда переучивалась несколько раз, когда замуж выходила. Но все это с таким видом: ой, ну все у тебя не как у людей. Как хорошо жить « как все»🤣🤣🤣
Страдалица по России
Ваш брак и есть пример того, почему матери боятся советовать искать денежных мужчин своим дочерям.
Я бы тоже никогда дочери не посоветовала искать «денежного» мужика. Главное здоровая и адекватная самооценка, ее нужно поддерживать. Тогда и ребёнок не свяжется абы с кем. И не позволит к себе плохо относиться. Во всяком случае я верю что это именно так.
Страдалица по России
Всю молодость на моих глазах унижали и принижали именно девочек. А мужиков ставили на пьедестал.
Лилу
Московское метро ерунда по сравнению со Штатами:
A 35-year-old man in Pennsylvania is facing rape and assault charges after a woman was sexually assaulted on board a public transit train Wednesday night as riders witnessed the attack but did not intervene, authorities said on Friday
Там хоть трое было и с ножами, а тут просто один чувак
A 35-year-old man in Pennsylvania is facing rape and assault charges after a woman was sexually assaulted on board a public transit train Wednesday night as riders witnessed the attack but did not intervene, authorities said on Friday
Гость
У нас с мамой всегда были очень хорошие отношения, мы общались прекрасно. Но ее советы всегда были мимо кассы🤣 Создавалось впечатление, что мама мне желает побольше тягостей в жизни🤣
Все правильно. Надо готовиться к худшему, а надеяться на лучшее.
Страдалица по России
В Америке у всех преступников огнестрельное оружие.
Облако в юбке
Мои тоже так считали. Что любовь проходит - про такое почему-то даже не заикались. Собственно, у них-то все в этом плане было и есть хорошо, любовь-дым коромыслом, хоть и ссорились постоянно раньше.
Облако в юбке
Самое интересное, что когда я ушла от мужа, все претензии были ко мне. Типа ничего страшного, что муж загулял, миллионы так живут, ишь ты, какая цаца🤣 То, что я полностью обеспечивала ребёнка никого вообще не удивляло, даже не заикались, что папа там что-то должен. Мальчика жалели. Свекровь даже не давала бывшему с ребёнком сидеть. Сына должен был больше отдыхать после работы. Работающая как лошадь женщина, тянущая на своём горбу детей в одиночку или терпящая мужика-предателя было нормой и никто даже в мыслях не мог допустить, что что-то не так. Даже навязывали такой стиль жизни.
Вот меня родная мама примерно к такой же свекровке и готовила. Только ни разу не объяснила, зачем это все терпеть. Почему не искать сразу мужчину, который не мамсик.
Гость
Ковер растелила. Шикарный. Толстый и мягкий. 100% шерть. Идеально подошел к дивану и к полу. Только очень тяжелый. Еле вдвоем дотащили. Теперь у обеих спины болят
Облако в юбке
В метро США полно совсем отмороженных, это известно. Что не excuse для бездействия окружающих.
Страдалица по России
Мои тоже так считали. Что любовь проходит - про такое почему-то даже не заикались. Собственно, у них-то все в этом плане было и есть хорошо, любовь-дым коромыслом, хоть и ссорились постоянно раньше.
В моей семье вообще эти темы не поднимались. Считалось, что априори женщина за все должна нести ответственность. Мужчина рассматривался как балласт, чемодан без ручки, который не бросить так как любовь неземная🤣🤣🤣
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.