Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 675 ответов
Последний — Перейти
Страница 735
Гость
Снежинка ❄️
Меняйте на что-то другое. Не знаю. Страховку. Или ищите другого дантиста.
У вас наверное не было ещё больших проблем с зубами. И слава Богу. 2 000 за мост это дешево
Гость
Снежинка ❄️
Думаю что-то давали. А много женщин в старину умирали в родах.
Моя бабушка умерла рожая 7-го ребенка. Да, раньше часто умирали при родах
Гость
ЕК
В те годы в той стране никто ваших просьб бы не слушал. Аборты делали и разрывы шили без наркоза. Какое кесарево?!
Никакой это не подвиг. Все рожают и никто не считает, что это что-то из ряда вон выходящее.Если так считать, то проще не рожать совсем
Гость
Посчитали налоги. Они мне оказались должны 1 доллар)))
Гость
Гость
Посчитали налоги. Они мне оказались должны 1 доллар)))
С утра смотрю ***, такая у меня новая привычка. Наревелась. Когда же это закончится, а главное чем?
Гость
Гость
С утра смотрю ***, такая у меня новая привычка. Наревелась. Когда же это закончится, а главное чем?
Значит правды боятся, если звездят даже две буквы
Б / Ф
Лилу
Да уж. Хорошо что у нас есть запасная ветка
Прежнюю уже закрыли.
Странно , что только сейчас.
Б / Ф
Гость
Значит правды боятся, если звездят даже две буквы
Это какие ffb?
Б / Ф
Гость
Как у дочки с ухом ? У меня на этой неделе визит к невропатологу . Но могу сказать практически полностью прошло, причём резко. Долго тянулось, малые улучшения. А потом как-то очень быстро.
Сильно жить мешало. Сейчас кайфую, как в том анекдоте про козу.
Облако в юбке
Б / Ф
Как у дочки с ухом ? У меня на этой неделе визит к невропатологу . Но могу сказать практически полностью прошло, причём резко. Долго тянулось, малые улучшения. А потом как-то очень быстро.
Наконец-то.
Что советуют в долгосрочной перспективе?
Облако в юбке
Калифорния рассматривает bill о 32-часовой рабочей неделе для компаний с 500+ работниками. Если примут, эти компании быстро переведут свои офисы и склады в соседние штаты.
Б / Ф
Облако в юбке
Наконец-то.
Что советуют в долгосрочной перспективе?
Пока ничего. Визит к нераопатологу. И опять к физическому терапевту.
Только б больше никогда не повторилось.
Говорят мне относительно повезло, что я не молчала, не принимала как должное, говорила мне плохо, сделайте что-то .
Гость
Б / Ф
Прежнюю уже закрыли.
Странно , что только сейчас.
Грохнули ту ветку???
Гость
Б / Ф
Это какие ffb?
Да.
Гость
Б / Ф
У дочки была серная пробка. Начала закапывать в ухо капли. Там все пыхтело и пузырилось. Сейчас прочистила ухо. Вроде всё нормально. Нельзя пользоваться ватными палочками. Зачем их выпускают? Они уплотняют серу, и она начинает давить на нервы там. Может, у вас тоже самое?
Гость
Я так и не поняла, почему в этом году я не должна платить налоги. Мне конечно объясняли, но я все равно не поняла. Якобы, мои доходы были ниже моих расходов, которые предусмотрены государством. Если кто понимает это, пожалуйста, объясните
Снежинка ❄️
ЕК
В те годы в той стране никто ваших просьб бы не слушал. Аборты делали и разрывы шили без наркоза. Какое кесарево?!
Аборты это вообще ужас. В плане боли наверно.
Снежинка ❄️
ЕК
Я думаю, что ненависть разьедает душу и безнаказанно не получится, придется платить здоровьем, психическим и физическим.
Да. Хуже ненависти только обида. Тоже разъедает душу и не дает нормально жить.
Снежинка ❄️
Гость
У вас наверное не было ещё больших проблем с зубами. И слава Богу. 2 000 за мост это дешево
Ну мне как бы лет меньше)) не знаю какие тут нормальные цены на мосты.
Снежинка ❄️
Гость
Никакой это не подвиг. Все рожают и никто не считает, что это что-то из ряда вон выходящее.Если так считать, то проще не рожать совсем
Многие и не рожают поэтому. Не хотят. Ваша внучка например) или после первого никогда не решатся на второго.
Снежинка ❄️
Гость
Грохнули ту ветку???
Закрыли комментарии.
Облако в юбке
Гость
Я так и не поняла, почему в этом году я не должна платить налоги. Мне конечно объясняли, но я все равно не поняла. Якобы, мои доходы были ниже моих расходов, которые предусмотрены государством. Если кто понимает это, пожалуйста, объясните
Это прелесть работы по 1099. Можно списать столько расходов, что и платить ничего не придется, или платить мало совсем.
Облако в юбке
Снежинка ❄️
Многие и не рожают поэтому. Не хотят. Ваша внучка например) или после первого никогда не решатся на второго.
Никто же не знает, как пройдут роды и насколько будет больно. Кто-то относительно легко отделывается.
Облако в юбке
Пробежала сейчас на беговой дорожке 2,5 мили. Тяжелооооо в понедельник вечером )) Теперь надо продержаться и не есть до завтрашнего утра. Пойду почитаю калифорнийскую code of evidence на сон грядущий.
Облако в юбке
День сегодня был просто жуткий в плане погоды. С утра небольшой дождь, и очень пасмурно. Чёрные тучи висели низко-низко. Потом в середине дня резко подул сильный ветер, и у меня началась мигрень. Но хоть тучи раздуло, вторая половина дня была солнечная.
Облако в юбке
Поголодала вчера вечером, а сегодня с утра сделала яичницу с беконом, кофе и блины со сладким творогом творогом (блины покупные). Только сели мы с дочкой завтракать, открываю новости: в НЙ теракт или что-то вроде того. С добрым утром, называется.
Гость
Лилу
Почему? Нормальный мужчина ходит на роды вместе с женой. Как раз и нужно знать подробности
Вы думаете, что после этого он будет как мужчина смотреть на свою жену? Сомневаюсь я.
Гость
Снежинка ❄️
Уже подумывает)
Облако в юбке
Гость
Вы думаете, что после этого он будет как мужчина смотреть на свою жену? Сомневаюсь я.
Да ладно. Всю историю человечества жили скученно, нужду справляли в одной комнате. И ничего, как-то по 10+ детей женщины зачинали и рожали, причем большинство именно от законных супругов.
Облако в юбке
Оба здания, где у меня квартиры в Нью-Йорке, готовятся к забастовкам работников. Пришла пора обновлять контракт с профсоюзом. В прошлый раз, лет пять назад или вроде того, договорились вовремя, без забастовок. Но в этот раз огромная инфляция, и непонятно, каких повышений профсоюзы себе потребуют. Менеджмент здания пишет, что жильцам, возможно, придется самим выносить мусок и организовать прием посылок.
ЕК
Гость
Нормальный мужчина будет. Еще больше ценить и любить станет.
Лилу
Гость
А ваш зять разве не присутствовал на родах, когда ваша дочь рожала?
ЕК
Облако в юбке
Оба здания, где у меня квартиры в Нью-Йорке, готовятся к забастовкам работников. Пришла пора обновлять контракт с профсоюзом. В прошлый раз, лет пять назад или вроде того, договорились вовремя, без забастовок. Но в этот раз огромная инфляция, и непонятно, каких повышений профсоюзы себе потребуют. Менеджмент здания пишет, что жильцам, возможно, придется самим выносить мусок и организовать прием посылок.
Вы квартиры сдаете?
Облако в юбке
ЕК
Вы квартиры сдаете?
Одну.
EK
Облако в юбке
Одну.
Жильцы не будут требовать уменьшения рента по случаю изменившихся условий? Посылки ладно, но куда мусор выносить? На улицу?
EK
Ничего себе - Украина рассматривает закон по которому не вернувшиеся из-за границы в течении 15 дней после объявления военного положения граждане призывного возраста могут получить срок от 5 до 10 лет. Т.е. eсли человек хочет закончить учебу, например, он преступник и никогда не сможет вернуться не отправившись в тюрьму.
Облако в юбке
EK
Жильцы не будут требовать уменьшения рента по случаю изменившихся условий? Посылки ладно, но куда мусор выносить? На улицу?
Не будут. Это родственники мужа, живут "за коммуналку"
Гость
Лилу
А ваш зять разве не присутствовал на родах, когда ваша дочь рожала?
Это их дело. К себе бы не пустила, ни в коем случае
Гость
EK
Я хочу поставить одну жиличку перед фактом или платит по действующим ценам, или пусть меняет жилье
Гость
ЕК
Нормальный мужчина будет. Еще больше ценить и любить станет.
Нет
Снежинка ❄️
Гость
Это их дело. К себе бы не пустила, ни в коем случае
Роды это не только сам рождение. Весь этот процесс долго длится. Мой муж был со мной на оба раз. Сами роды он не видел. Зачем?
Но до родов и после его поддержка и присутствие мне очень были необходимы. Кроме помощи медсестёр.
Снежинка ❄️
Что-то телефон с ошибками пишет))
ЕК
Гость
Я хочу поставить одну жиличку перед фактом или платит по действующим ценам, или пусть меняет жилье
В нашем штате только по окончании срока контракта.
ЕК
Гость
Нет
Да. Сын присутствовал и на родах и при кесареве. Мальчишек первым в руки взял. Жену обожает.
ЕК
ЕК
Предупреждать надо письменно минимум за 31 день до окончания срока.
Б / Ф
В моём здании жильцы давным давно проголосовали от отказа выноса мусора. Гораздо дешевле. Раньше сносили в подвал в специальную комнату, откуда приезжала служба забрать.
Обычный мусор поставили контейнер практически под моим окном. Не повезло. Но не страшно. Recycling остался в подвале, сосед на волонтерских началах вытаскивает раз в неделю на улицу. Я в прошлом году попыталась помочь. Отобрал, сказал не женское это дело.

Не помню сумму, но выходила реальная экономия для нашего Ноа .
Б / Ф
ЕК
Да. Сын присутствовал и на родах и при кесареве. Мальчишек первым в руки взял. Жену обожает.
Я присутствовала при кесарево, первая взяла племянницу на руки. Пересчитывала по просьбе матери пальчики все. Ничего такого страшного там не было.

На предыдущих родах был сам муж. Спас жизнь своему сыну. У него незаконченное (потом закончил ) медицинское образование было. Знал медицинский жаргон, понял по переговорам, что-то не так, но врачи колебались. Закатил скандал, потребовал срочное кесарево. Если б не сделали сразу, ребёнок не выжил бы.
Облако в юбке
Б / Ф
В моём здании жильцы давным давно проголосовали от отказа выноса мусора. Гораздо дешевле. Раньше сносили в подвал в специальную комнату, откуда приезжала служба забрать.
Обычный мусор поставили контейнер практически под моим окном. Не повезло. Но не страшно. Recycling остался в подвале, сосед на волонтерских началах вытаскивает раз в неделю на улицу. Я в прошлом году попыталась помочь. Отобрал, сказал не женское это дело.

Не помню сумму, но выходила реальная экономия для нашего Ноа .
У нас 44 жилых этажа в здании. Выносить уж очень далеко получается ))
Гость
ЕК
Конечно подожду до окончания года аренды
Гость
ЕК
Предупреждать надо письменно минимум за 31 день до окончания срока.
За 2 месяца до окончания срока
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0