Возвращение в Россию после 5 лет в США
Алиса
57 715 ответов
Последний —
Перейти
Облако в юбке
У меня сегодня день великих открытий.
1 - что goat cheese неплохо заменяет сметану в борще. Прекрасно растворяется и даёт нужный вкус.
2 - кажется, моя розацэа ушла в ремиссию; подозреваю, что это связано с отказом от сахара. Уже 10 дней не мажусь своими керамидными капсулами, которые были моей основной линией защиты от розацэа, и кожа остаётся в нормальном состоянии.
1 - что goat cheese неплохо заменяет сметану в борще. Прекрасно растворяется и даёт нужный вкус.
2 - кажется, моя розацэа ушла в ремиссию; подозреваю, что это связано с отказом от сахара. Уже 10 дней не мажусь своими керамидными капсулами, которые были моей основной линией защиты от розацэа, и кожа остаётся в нормальном состоянии.
Б / Ф
Поздравляю с ремиссией. Да наверное отказ от сахара.
Мы в ресторане были на воде, хотели на суши , но ресторан закрылся. Попали в итальянский, но не полностью. Как раз в тему обсуждения в меню был салат со свеклой, рукколой, Козьим сыром и грецкими орехами, что-то ещё . Посмеялась что вот только с утра обсуждали. Заказывать не стала.
Мы в ресторане были на воде, хотели на суши , но ресторан закрылся. Попали в итальянский, но не полностью. Как раз в тему обсуждения в меню был салат со свеклой, рукколой, Козьим сыром и грецкими орехами, что-то ещё . Посмеялась что вот только с утра обсуждали. Заказывать не стала.
Облако в юбке
Поздравляю с ремиссией. Да наверное отказ от сахара.
Снежинке надо этот салат в ресторане попробовать.
Облако в юбке
Что-то странное творится в Stanford Law. Нанимают и держат какую-то совсем непотребную публику. Мишель Добер там профессор; она люто и открыто ненавидит мужчин и женщин-адвокатов, которые мужчин защищают. Теперь выясняется, что родители Sam Bankman-Fried там работают.
Гость
Что-то странное творится в Stanford Law. Нанимают и держат какую-то совсем непотребную публику. Мишель Добер там профессор; она люто и открыто ненавидит мужчин и женщин-адвокатов, которые мужчин защищают. Теперь выясняется, что родители Sam Bankman-Fried там работают.
какой кошмар! куда ты попала!
америка это рассадник зла, гнили и заразы!!!
америка это рассадник зла, гнили и заразы!!!
Б / Ф
Посоветуйте что можно интересного со свеклой сделать. Помимо общеизвестных блюд. Купила на скидке два огромных пакета. Не знаю куда деть. Часть сегодня русскоговорящий соседке отнесу. Надеюсь ей пригодится.
Мама у меня по грузински с кучей трав маринует. Но они без света и связи, не то время чтоб рецепты выяснять
Мама у меня по грузински с кучей трав маринует. Но они без света и связи, не то время чтоб рецепты выяснять
Б / Ф
Просматривала новости, наткнулась в комментариях, по теме нашей недавней беседы о смерти Сталина. Кто-то пишет что тоже праздник был когда умер. Может это Украине больше присуще было. (Свято - праздник)
Коли помре *** у нас буде звісно свято, як і коли помер сталін. Але війна не закінчиться, як і не сконав срср після смерті сталіна. Помилково думати, що війну веде путін, війну веде народ московщини на знищення нас
Коли помре *** у нас буде звісно свято, як і коли помер сталін. Але війна не закінчиться, як і не сконав срср після смерті сталіна. Помилково думати, що війну веде путін, війну веде народ московщини на знищення нас
ЕК
Посоветуйте что можно интересного со свеклой сделать. Помимо общеизвестных блюд. Купила на скидке два огромных пакета. Не знаю куда деть. Часть сегодня русскоговорящий соседке отнесу. Надеюсь ей пригодится.
Не люблю маринованную. Я свеклу просто запекаю в фольге и замораживаю в зиплоке. А потом в любой салат, например мхали: тертая свекла, много зелени, орехи, чеснок, перец, яблочный уксус или гранатовый сок, ореховое или оливковое масло.
ЕК
Просматривала новости, наткнулась в комментариях, по теме нашей недавней беседы о смерти Сталина. Кто-то пишет что тоже праздник был когда умер. Может это Украине больше присуще было. (Свято - праздник)
Когда умер - не знаю, но очень хорошо помню как друг папы, дядя Коля, танцевал "шамиля", когда обьявили, что Сталина выносят из мавзолея.
ЕК
Интересная информация. Вы только от сахара отказались или вообще от сладкого? Мед, сухофрукты, шоколад?
Облако в юбке
Интересная информация. Вы только от сахара отказались или вообще от сладкого? Мед, сухофрукты, шоколад?
Идейно отказалась только от added sugar. Никаких десертов / конфет / специально сделанных сладостей. По мере возможности, но не до фанатизма, избегаю и хлеб, но если приходится перекусывать вне дома сэндвичем, например, или питой, то ем, не устраивая цирк ))). Торт дважды пекла с сахарозаменителем.
Фрукты ем. Сухофрукты тоже, но редко, потому что не особенно люблю. Мед не ем вообще, не нравится. Горький шоколад за последние недели был где-то раз в неделю по дольке с кофе.
Фрукты ем. Сухофрукты тоже, но редко, потому что не особенно люблю. Мед не ем вообще, не нравится. Горький шоколад за последние недели был где-то раз в неделю по дольке с кофе.
ЕК
Идейно отказалась только от added sugar. Никаких десертов / конфет / специально сделанных сладостей. По мере возможности, но не до фанатизма, избегаю и хлеб, но если приходится перекусывать вне дома сэндвичем, например, или питой, то ем, не устраивая цирк ))). Торт дважды пекла с сахарозаменителем.
Как вам десерт : чернослив, взбитые сливки, орехи? Или желе из красного вина с фруктами или ягодами, можно тоже со взбитыми сливками. Печеные яблоки грэнни смит с корицей.
Облако в юбке
Как вам десерт : чернослив, взбитые сливки, орехи? Или желе из красного вина с фруктами или ягодами, можно тоже со взбитыми сливками. Печеные яблоки грэнни смит с корицей.
Яблоки запекаю постоянно.
За две другие идеи спасибо! Про желе из вина не слышала ни разу даже. Вот как раз вино от клиентов пригодится ))
За две другие идеи спасибо! Про желе из вина не слышала ни разу даже. Вот как раз вино от клиентов пригодится ))
Облако в юбке
Прочитала про фаршированный чернослив со сливками.
Его тоже в вине тушить надо.
ЕК, ну вот зачем было советовать отдать вино на благотворительность? Это же полезнейший продукт. В хозяйстве пригодится.
ЕК, ну вот зачем было советовать отдать вино на благотворительность? Это же полезнейший продукт. В хозяйстве пригодится.
Б / Ф
Хорошее вино на такое как-то жалко.
У кого какие планы на праздники ?
Я впервые в жизни буду в небольших поездках по новой Англии , на Рождество и Новый год. Не в восторге, но лучше хоть так. Смущает только погода и темень. На само Рождество в Ньюпорте. Говорят дворцы красиво огнями украшают, поедем исследовать.
Я впервые в жизни буду в небольших поездках по новой Англии , на Рождество и Новый год. Не в восторге, но лучше хоть так. Смущает только погода и темень. На само Рождество в Ньюпорте. Говорят дворцы красиво огнями украшают, поедем исследовать.
Облако в юбке
Что теперь, специально покупать плохое? Лень ))) Тем более, что ценность хорошего занижена за счет переизбытка.
Про праздники пока не знаю, а в следующие выходные, если будет нормальная погода, выберемся или в зоопарк или в какой-нибудь ботанический сад.
Я уже сделала крайне жестокую вещь: забронировала для собаки передержку на те выходные. Просто чтобы нам не чувствовать себя крайне виноватыми, оставляя его дома на целый день одного.
Про праздники пока не знаю, а в следующие выходные, если будет нормальная погода, выберемся или в зоопарк или в какой-нибудь ботанический сад.
Я уже сделала крайне жестокую вещь: забронировала для собаки передержку на те выходные. Просто чтобы нам не чувствовать себя крайне виноватыми, оставляя его дома на целый день одного.
Облако в юбке
Вот темень, кстати, под Рождество в самый раз, если везде горящие гирлянды.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
ЕК
Ничего никогда не тушила. Чернослив заливала кипятком, потом сушила бумажным полотенцем. Фаршировать лень. Просто заливала сливками и щедро посыпала орехами. Никакого сахара.
ЕК
Ой, завидую! Пока никаких особо интересных планов. Вот 22 пойдем на выставку из Уфиццы, 24 на концерт рождественских песен и на службу. 25 семейный день - будем бездельничать, смотреть старые комедии, вечером прокатимся, посмотрим как дома украшены.
ЕК
Ну вы ж сказали, что не знаете куда девать😀. А так, конечно, можно и в готовку- кок-а-вин, говядина по-бургундски, свинина с черносливом в красном вине. И еще , если есть десертное, груша запеченная с вином.
Б / Ф
Ой, завидую! Пока никаких особо интересных планов. Вот 22 пойдем на выставку из Уфиццы, 24 на концерт рождественских песен и на службу. 25 семейный день - будем бездельничать, смотреть старые комедии, вечером прокатимся, посмотрим как дома украшены.
Планы cape cod, два раза Портланд мэйн, Ньюпорт род Айленд и Плимут. Отели сняты ещё в октябре. Для меня такое в первый раз.
Облако в юбке
Ну вот. Стоило мне запланировать relaxed weekend, как в Лос-Анжелесе наметилась встреча с потенциальным крупным клиентом. Возможно, придется лететь туда.
EK
С сухим тоже можно. Груши в вине со специями:Анжу или боск почистить, оставить целыми, разрезанными пополам или на четвертинки. Можно использовать красное или белое вино с добавлением любых пряностей: гвоздики, мускатного ореха, аниса, корицы, лимонной или апельсиновой кожуры - короче, что нравится. Можно с сахаром или без, тогда гостям не на диете можно полить сиропом. В общем, варить груши на медленном огне, но следить, чтобы не переварились. Подавать со взбитыми сливками, маскарпоне, или мороженым.
Б / Ф
С сухим тоже можно. Груши в вине со специями:Анжу или боск почистить, оставить целыми, разрезанными пополам или на четвертинки. Можно использовать красное или белое вино с добавлением любых пряностей: гвоздики, мускатного ореха, аниса, корицы, лимонной или апельсиновой кожуры - короче, что нравится. Можно с сахаром или без, тогда гостям не на диете можно полить сиропом. В общем, варить груши на медленном огне, но следить, чтобы не переварились. Подавать со взбитыми сливками, маскарпоне, или мороженым.
Я сладкое не люблю, но и то захотелось.
У нас холодно. Питаюсь локихейтто небольшими порциями.
У нас холодно. Питаюсь локихейтто небольшими порциями.
Облако в юбке
Спасибо! Закажу в следующую костко-доставку груши.
Снежинка ❄️
Поставили мне брекеты! Этот день настал в моей жизни! 🤪 в 32 года 🤣
Снежинка ❄️
Спасибо. Пока терпимо. Я думала будет намного хуже. Может завтра например будет больнее. Но я говорила с доктором, она сказала: дикой боли не будет. Прям сильной. Это прозрачные слегка мягкие брекеты, процесс выравнивания происходит медленнее. Временами боль чувствую перемещается. Больше боли там, где очень криво стоят зубы. Для меня это был большой шаг на такое решиться 🤦♀️ плюс еще нужно было удалять 2 здоровых зуба, убирать нарощенный, такое….голова сильно болит. Намного сильнее чем зубы 😆 но ибупрофен со мной))
EK
Спасибо. Пока терпимо. Я думала будет намного хуже. Может завтра например будет больнее. Но я говорила с доктором, она сказала: дикой боли не будет. Прям сильной. Это прозрачные слегка мягкие брекеты, процесс выравнивания происходит медленнее. Временами боль чувствую перемещается. Больше боли там, где очень криво стоят зубы. Для меня это был большой шаг на такое решиться 🤦♀️ плюс еще нужно было удалять 2 здоровых зуба, убирать нарощенный, такое….голова сильно болит. Намного сильнее чем зубы 😆 но ибупрофен со мной))
Заварите гвоздику - 7-8 штучек на пол-чашки воды, вскипятите, охладите и несколько раз в день держите отвар во рту. Снимает боль, дезинфицирует.
Облако в юбке
Я уверена, что оно того стоит!
Снежинка ❄️
Стоит 100%! Я ни о чем не жалею, всмысле, что не выровняла раньше. Сейчас с такими технологиями это ровнять можно сказать одно удовольствие. А в Украине 20 лет назад непонятно что бы может мне еще и наровняли. Брекеты тоже прошли целый процесс, пока вышли на такой уровень как сейчас. Эти брекеты у меня абсолютно прозрачные ( хотя в Америке брекеты это норма и никто с этого не смеется)
На каждый зуб наклеели специальный квадратик под цвет зубов. За них цепляют брекеты.
На каждый зуб наклеели специальный квадратик под цвет зубов. За них цепляют брекеты.
Снежинка ❄️
Такой еще момент: с ними есть абсолютно ничего нельзя. И даже пить! Только теплую воду, теплый чай или кофе. Ничего холодного, ничего горячего. А еда даже речи! Только снимать их надо. Вот я сегодня в полуголоде 🤣 уже просто так ничего не сьешь)) а снимать целый процесс и очень больно. Может я так похудею наконец??????🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣🤣это смехота конечно. Но мне чтобы похудеть, нужно реально жить почти впроголодь.
Снежинка ❄️
А так как я не могу вечно жить в полуголоде, то какой вес есть, такой и есть)
Снежинка ❄️
Еще такое: у меня слишком кривые нижние клыки. Почти полулежа стоят. Им просто не было места нормально стоять. Поэтому на верхней челюсти на задних больших молярах прицеплена резинка к тому квадратику, а внизу она прицеплена к нижним кривым этим клыкам и тянет их 🤦♀️
Голова болит жуть. Намного больше чем зубы 😆
Извиняюсь, что так много пишу об этом 🤣
Голова болит жуть. Намного больше чем зубы 😆
Извиняюсь, что так много пишу об этом 🤣
Снежинка ❄️
Последнее: снимать нужно сначала эту резинку, потом брекеты. И каждый день эти резинки менять. Зубы у меня очень большие по размеру. Больше чем должны, чем обычно у людей. Я слушала такая проблема у бывшей жены Прилучного. Только у нее еще они и длиннющие((( это сложно на самом деле. Сколько она выслушала насмешек она рассказывала: лощадь и тд. А вот в чем человек виноват? Ну вот такие зубы! Моя мама говорила, что когда была беременна мной, неестественно хотелось орехов. Просто невозможно. Особенно последние месяцы. Сентябрь, октябрь, урожай орехов, а я родилась 30 октября. Может поэтому такие зубы у меня , от орехов 😀
Следующая тема
Предыдущая тема
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.