Гость
Статьи
Возвращение в Россию …

Возвращение в Россию после 5 лет в США

Прошу откликнуться тех, кто пережил подобную ситуацию. Я уехала в США 5 лет назад на учебу. Мне было 33. Отучившись, не смогла найти рабочую визу. Работала нелегально, и находилась в статусе иностранного студента. Сейчас хочу вернуться в Россию. Выйти замуж, или сделать фиктивный брак нет возможности и желания. Возвращаться домой очень страшно. Мне кажется, что уже все дома другое. Оборвалась связь с друзьями, все изменилось. Кто переживал подобное? Как вы адаптировались? Как сложилась ваша жизнь дома?
Прошу гадости не писать. Уехала потому, что хотела получить опыт работы и другое образование в своей сфере.
Алиса
57 715 ответов
Последний — Перейти
Страница 952
Б / Ф
EK
Мне Снежинка прислала фотографию своего торта - корзина тюльпанов. Красота необыкновенная, не знаю как такую красоту резать и есть :) Очень талантливая женщина.
А можно как-то фото скинуть . Тоже хочу полюбоваться, с разрешения Снежинки конечно.
Б / Ф
Облако в юбке
Снежинка тут писала про брекеты для выравнивания зубов; а я только что прочитала, что в Японии люди платят, чтобы зубы, наоборот, сделать неровными.
А у меня хороший накомый на 2 недели раньше из Японии вернулся. Как раз тот кому 48 исполнилось и он брекеты железные хорошо видимые носит .
Второй знакомый сегодня отвозил дочь 11 лет брекеты ставить. На два года. Говорит гораздо больший стресс для него был.
Б / Ф
Облако в юбке
Благодарный клиент взял и подарил $25,000. Головняк, однако. Декларировать придется теперь.
В любом случае приятно. Поздравляю
Гость
Страдалица по России
У меня осталось мое любовное письмо к бывшему мужу и все украшения, которые он дарил. Так же маленький оберег. Это единственный мужчина в моей жизни, о котором я могу вспоминать с теплым чувством благодарности 😂
а че сбежала от него?
Страдалица по России
EK
Мне Снежинка прислала фотографию своего торта - корзина тюльпанов. Красота необыкновенная, не знаю как такую красоту резать и есть :) Очень талантливая женщина.
Представляю!!!!! Да, Снежинка удивительная, дети подрастут, откроет свой бизнес по производству тортов :)
Облако в юбке
EK
В интернете сейчас дискуссия, что неэтично нести в офис торт и прочие сладости, соблазнять коллег. Мне кажется, красивый торт, который невозможно есть, настолько он красивый, был бы решением ))
ЕК
Б / Ф
А можно как-то фото скинуть . Тоже хочу полюбоваться, с разрешения Снежинки конечно.
Спрошуо
Страдалица по России
Облако в юбке
В интернете сейчас дискуссия, что неэтично нести в офис торт и прочие сладости, соблазнять коллег. Мне кажется, красивый торт, который невозможно есть, настолько он красивый, был бы решением ))
Проблема вселенского масштаба 😂

У нас на работе каждый день были тортики, шампусик и кофе. Ну да, ходишь, сдерживаешь себя, почему остальные должны страдать 😂😂😂 Может кто-то после работы хочет накатить и на рогах поехать домой😂
Облако в юбке
Страдалица по России
Проблема вселенского масштаба 😂

У нас на работе каждый день были тортики, шампусик и кофе. Ну да, ходишь, сдерживаешь себя, почему остальные должны страдать 😂😂😂 Может кто-то после работы хочет накатить и на рогах поехать домой😂
Хороший у вас там был кофе, что после него на рогах домой ехали
Страдалица по России
До чего же русские мужики безбашенные. У дочери есть знакомый, 7 я вода на киселе. Никогда не подкатывал, но они переодически созванивались в течении пяти лет. Познакомились на работе, когда дочь работала в российской компании. Так он на ДР ей подарил сумку за 4.300 со словами: у красивой девушки все должно быть красивое. Дочь приехала домой, открыла. Стала ему названивать что бы вернуть, он отказывается. Что делать не понятно. Нам все это дико и странно. Мне так вообще. Муж даст на рубль, потом морально измочалит на тысячу 😂 для меня дико принимать подарки « просто так, без расплаты». Или это нормально? Дочь в замешательстве, я тоже. Он ее никуда не приглашает, никакой платы не требует, принимать обратно наотрез отказался.
Страдалица по России
Облако в юбке
Хороший у вас там был кофе, что после него на рогах домой ехали
Шампусик!!!!!

Скучаю по охапкам цветов. Сейчас хоть сама себе дари 😂😂😂
Облако в юбке
А все, ничего больше не делать. Она предложила вернуть, он отказался. Нравится человеку быть щедрым - ну ок, спасибо.
Страдалица по России
Облако в юбке
А все, ничего больше не делать. Она предложила вернуть, он отказался. Нравится человеку быть щедрым - ну ок, спасибо.
Класс! Меня так воспитали, что это позор😂 Правда мне никто просто так и не предлагал 😂😂😂 дочь конечно более спокойно восприняла, а я кипишь навела.
Страдалица по России
“Нравится быть щедрым» - прелесть. Удивительно, что некоторым это нравится делать бескорыстно.
Облако в юбке
Страдалица по России
“Нравится быть щедрым» - прелесть. Удивительно, что некоторым это нравится делать бескорыстно.
Ну да. Как есть же люди, которые любят быть жертвенными. Это для них положительные эмоции.
Облако в юбке
Страдалица по России
Класс! Меня так воспитали, что это позор😂 Правда мне никто просто так и не предлагал 😂😂😂 дочь конечно более спокойно восприняла, а я кипишь навела.
Позор выпрашивать. А когда сами бескорыстно дарят - не позор ))
Страдалица по России
Облако в юбке
Ну да. Как есть же люди, которые любят быть жертвенными. Это для них положительные эмоции.
Прилив гормонов😂 зависимость от впрыскивания в кровь очередной дозы 😂
Страдалица по России
Да, думаю надо проще на такие вещи смотреть и дочь не накручивать. Тем более может быть для человека это копейки, почему за за 4 тыс не испытать прилив положительных эмоций 😂😂😂 Каждый развлекается как умеет.
Страдалица по России
Облако в юбке
Позор выпрашивать. А когда сами бескорыстно дарят - не позор ))
У меня неловкость от того, что вроде как за все надо « расплачиваться». Вдолбили. Всегда 100 раз подумаешь что принимать. Помните же как в России. Мороженое купит, потом будет названивать годами, хрен отвяжешься. Прям страх, что будет подкатывать, названивать и т.д. Но этот парень вообще не надоедает и ничего никогда не предлагал.
Облако в юбке
Страдалица по России
Да, думаю надо проще на такие вещи смотреть и дочь не накручивать. Тем более может быть для человека это копейки, почему за за 4 тыс не испытать прилив положительных эмоций 😂😂😂 Каждый развлекается как умеет.
Ну да, 4000 - это нормальный подарок для состоятельного среднего класса. А тут еще мужчина получает подтверждение собственной галантности. Будет ходить павлином. Он вообще вашей дочке должен доплатить за предоставление ему позитивных эмоций в виде принятия подарка ))))
Страдалица по России
Облако в юбке
Ну да, 4000 - это нормальный подарок для состоятельного среднего класса. А тут еще мужчина получает подтверждение собственной галантности. Будет ходить павлином. Он вообще вашей дочке должен доплатить за предоставление ему позитивных эмоций в виде принятия подарка ))))
Ору 😂😂😂
Гость
Страдалица по России
Ору 😂😂😂
Подтверждение моих слов, только невоспитанные, плохо образованные гомосапиенс могут позволить себе подобный ответ собеседнику.
Страдалица по России
Наконец-то лед тронулся. У меня прям теплые чувства возникли к западным странам. Но одного все равно понять не могу, почему все так медленно?!!!!!! Это нежелание помогать ( не наше собачье дело), страх ядерной войны, какие-то бюрократические проволочки, боязнь свои рейтинги понизить?
Страдалица по России
На российском интернет пространстве кипишь, обсуждают интервью Кучеры.

Еще мельком пробежалась по видео дома Собчак. Первый раз вижу, что бы у российской «звезды, элиты» был так хорошо и со вкусом обставлен дом. Молодец, вкус есть у нее. Гардеробная - супер! Но дико раздражает, что она вставляет в свою речь мат. Вот прям воротит, ей не идет.
Облако в юбке
Страдалица по России
На российском интернет пространстве кипишь, обсуждают интервью Кучеры.

Еще мельком пробежалась по видео дома Собчак. Первый раз вижу, что бы у российской «звезды, элиты» был так хорошо и со вкусом обставлен дом. Молодец, вкус есть у нее. Гардеробная - супер! Но дико раздражает, что она вставляет в свою речь мат. Вот прям воротит, ей не идет.
Что за интервью? Про него везде пишут последние дни.

А мат сейчас везде лезет. Я во многом из-за этого полностью и давно уже перестала смотреть российское и вообще русскоязычное ТВ.
Страдалица по России
Облако в юбке
Что за интервью? Про него везде пишут последние дни.

А мат сейчас везде лезет. Я во многом из-за этого полностью и давно уже перестала смотреть российское и вообще русскоязычное ТВ.
А я в психушку заглядываю, ежедневный 15 минутный ритуал 😂😂😂 Да, не приятно. Откуда это пошло?! Вот в мое время… 😂

Интервью у Дудя. Трехчасовой бред сумасшедшего. Я все не смотрела, но приблизительно знаю что он там нес. «Методичка» от человека, который не интересуется политикой. Я знаю таких людей из реальной жизни. Главный девиз- если власть так решила, значит так надо. Им лучше знать. Но здесь еще глубже собака зарыта. Он не зомбанутый. Просто понимает, что пока выгоднее прикинуться наивным дурачком, который не понимает что происходит. В случае чего он сможет переобуться. Вот Машков, Михалков, Охлобыстин, Безруков- не отмоются никогда. А этот типа глупенький, что с него взять. Он просто оболванен властью, доверчивый. Короче в рашке сейчас паника, не понятно что делать. Все как ужи на сковородке 😂
Облако в юбке
Снежинке было бы полезно:
смотрела материал у Dr. Huberman (это образовательный ресурс на ютюбе) про формирование челюсти и зубов. Собственно, я и раньше встречала информацию на эту тему, но тут все понятно и популярно. Что мелкая, сжатая челюсть и кривые зубы у детей формируются под влиянием двух факторов: дыхания ртом и плохого питания, в котором не достает жестких продуктов. Эти факторы даже у взрослых могут заметно изменить структуру лица, а у детей влияют еще и на зубы. И у детей же можно добиться хороших результатов на всю жизнь просто если следить за "гигиеной дыхания" и за тем, чтобы ребенок ел побольше свежих овощей, мяса, а не мягкой-перетертой еды.
ЕК
Страдалица по России
А я в психушку заглядываю, ежедневный 15 минутный ритуал 😂😂😂 Да, не приятно. Откуда это пошло?! Вот в мое время… 😂

Интервью у Дудя. Трехчасовой бред сумасшедшего. Я все не смотрела, но приблизительно знаю что он там нес. «Методичка» от человека, который не интересуется политикой. Я знаю таких людей из реальной жизни. Главный девиз- если власть так решила, значит так надо. Им лучше знать. Но здесь еще глубже собака зарыта. Он не зомбанутый. Просто понимает, что пока выгоднее прикинуться наивным дурачком, который не понимает что происходит. В случае чего он сможет переобуться. Вот Машков, Михалков, Охлобыстин, Безруков- не отмоются никогда. А этот типа глупенький, что с него взять. Он просто оболванен властью, доверчивый. Короче в рашке сейчас паника, не понятно что делать. Все как ужи на сковородке 😂
Я все посмотрела, правда в три приема. За один раз не осилила.Дудь молодец, терпенье адское, хотя я его не люблю за мат и вопросы ниже пояса. На этот раз не раздражал. Мне интересно было выслушать аргументы "той" стороны. Кучера и правда вертелся как уж на сковородке. Но выглядел фальшиво. Прав Быков - плохой актер.
ЕК
Сегодня невестка пригласила меня сначала в оранжерею, потом в ресторан. Отлично время провели. В оранжерее цветут азалии, камелии, цикламены, примулы, в басейнах рыбы и черепахи, а снаружи снег и лед. Чудесная девочка, моя невестка, очень ее люблю.
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
лучше печеньки или сухари ему пришлите, хоть похрумает за счет своих хозяев маненько)))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не не спариваются по тв, хотя тоже подходит))))
остальные не матерятся
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Родители порося у нее в дурдоме находятся? Она из в Америку забрала и сдала в психушку? Кошмар какой!!!
Облако в юбке
У моего пса снова желудок расстроился. Но тут, возможно, моя вина, дала слишком много костей в последние два дня.
Страдалица по России
Напишу про классный девайс для готовки. У нас скоро на кухне будет ремонт. купили вместо плиты, сегодня испробовала. Выглядит как небольшая электрическая духовка. Запекала куриные грудки, грибы, морковь, картофель. Все по-отдельности. Значит так. Сначала подключаешь к телефону ( надо ввести код), скачиваешь приложение. Можно открыть рецепты и список покупок скинуть себе в сообщение одним кликом. Далее ставишь в духовку лоток с продуктом, он автоматически считывает что это такое и сам выставляет режим. Нажимаешь кнопку. когда готово, на телефон приходит сигнал. Грудки получились очень нежные, морковь запеклась с золотистой корочкой, но не мягкая. Картофель тоже. Может угадывает размер кусочков?!!!! Почему -то все пропеклось идеально, не жесткое и не мягкое. Очень круто!!! Ставишь морковь, выходит картинка с морковью. Порезанная или целая, нажимаешь на картинку, автоматически выставляется время приготовления. Очень довольна! Не хочу никакой плиты, потому что в ней надо проверять, пробовать, здесь все на автомате. Плюс таймер не надо заводить (но можно, есть опция). На телефон идет сообщение. Может Снежинка прочитает и если еще такого чуда нет, приобретет. В приложении много рецептов, все с картинками и ничего лишнего. Список продуктов прилагается и сразу идет на телефон. В магазине открываешь, покупаешь ингредиенты. Очень довольна.
EK
Страдалица по России
Напишу про классный девайс для готовки. У нас скоро на кухне будет ремонт. купили вместо плиты, сегодня испробовала. Выглядит как небольшая электрическая духовка. Запекала куриные грудки, грибы, морковь, картофель. Все по-отдельности. Значит так. Сначала подключаешь к телефону ( надо ввести код), скачиваешь приложение. Можно открыть рецепты и список покупок скинуть себе в сообщение одним кликом. Далее ставишь в духовку лоток с продуктом, он автоматически считывает что это такое и сам выставляет режим. Нажимаешь кнопку. когда готово, на телефон приходит сигнал. Грудки получились очень нежные, морковь запеклась с золотистой корочкой, но не мягкая. Картофель тоже. Может угадывает размер кусочков?!!!! Почему -то все пропеклось идеально, не жесткое и не мягкое. Очень круто!!! Ставишь морковь, выходит картинка с морковью. Порезанная или целая, нажимаешь на картинку, автоматически выставляется время приготовления. Очень довольна! Не хочу никакой плиты, потому что в ней надо проверять, пробовать, здесь все на автомате. Плюс таймер не надо заводить (но можно, есть опция). На телефон идет сообщение. Может Снежинка прочитает и если еще такого чуда нет, приобретет. В приложении много рецептов, все с картинками и ничего лишнего. Список продуктов прилагается и сразу идет на телефон. В магазине открываешь, покупаешь ингредиенты. Очень довольна.
Как называется?
Страдалица по России
June. Приложение с рецептами так же называется. Не знаю, может народ давно пользуется и я отстала от жизни как с пылесосом. Купила, стала смотреть обзоры российских квартир, оказывается он уже давно у всех 😂😂😂
Страдалица по России
Я не ожидала, что будет вкусно как из духовки. Обычно техника не может повторить « настоящий» вкус. Но эта печка ( духовка?) реально классная! Много вариантов, но пока я только запекала. Можно печь пиццу( нагревается до 500 градусов), можно использовать как слоукукер
Страдалица по России
Для пиццы в наборе идет чугунная доска.
Страдалица по России
Буду экспериментировать, посмотрим как остальные блюда будут получаться. Пока очень довольна результатом.
Страдалица по России
Спасибо что напомнили про ботанический сад, надо сходить.
Б / Ф
Страдалица по России
June. Приложение с рецептами так же называется. Не знаю, может народ давно пользуется и я отстала от жизни как с пылесосом. Купила, стала смотреть обзоры российских квартир, оказывается он уже давно у всех 😂😂😂
Ух ты. Какие мы отсталые
Б / Ф
Страдалица по России
У меня неловкость от того, что вроде как за все надо « расплачиваться». Вдолбили. Всегда 100 раз подумаешь что принимать. Помните же как в России. Мороженое купит, потом будет названивать годами, хрен отвяжешься. Прям страх, что будет подкатывать, названивать и т.д. Но этот парень вообще не надоедает и ничего никогда не предлагал.
У меня тоже. Не думаю что это именно наше поколение. Вернее конечно поколение помноженное на семейные ценности конкретной семьи.

Поздравляю в ех с китайским Новым годом. Особенно облако
Б / Ф
ЕК
Сегодня невестка пригласила меня сначала в оранжерею, потом в ресторан. Отлично время провели. В оранжерее цветут азалии, камелии, цикламены, примулы, в басейнах рыбы и черепахи, а снаружи снег и лед. Чудесная девочка, моя невестка, очень ее люблю.
Звучит чудесно. Сыну повезло. Да и вам тоже.
Главное есть силы и энергия. Я б с удовольствием свекровь выводила в люди, но там совсем плохо. Увы
Б / Ф
Облако в юбке
У моего пса снова желудок расстроился. Но тут, возможно, моя вина, дала слишком много костей в последние два дня.
Сочувствую. А вы какие даёте ?
Гость
Страдалица по России
опять пиндосня наши разработки сгамадрилила, ворюги!
ЕК
Б / Ф
Звучит чудесно. Сыну повезло. Да и вам тоже.
Главное есть силы и энергия. Я б с удовольствием свекровь выводила в люди, но там совсем плохо. Увы
Невестка считает, что ей тоже повезло😄
Гость
https://youtu.be/FBSiJyxqgYI
Облако в юбке
Б / Ф
Сочувствую. А вы какие даёте ?
Свиные ребрышки.
Вроде прошло все уже.
Страдалица по России
Узнала, что моя одноклассница недавно родила. Сама!!!!!
Страдалица по России
Правда параллельно выяснилось, что многие мои одноклассники уже на том свете.