Решила начать смотреть советские фильмы
Решила начать смотреть советские фильмы, надоел голливуд. Посоветуйте комедию, драму и фантастику, что были сняты в сс,ср, пожалуйста. Не хочется тратить время на неинтересное кино. Из уже просмотренных, что советовали близкие, Покровские ворота, А зори здесь тихие, О бедном гусаре замолвите слово, Карнавал, Любовь и голуби, Без году неделя, комедии посмотрела Бриллиантовая рука, Иван Васильевич меняет профессию, Мимино и о Шурике.
Автор
1 255 ответов
Последний —
Перейти
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
а вы говорите сами слышали и конспектировали..
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
Увольте, столько не живут)))
Лилия долин
звезда мишлен
Сообщение было удалено
В таком случае для чего же эту мнимую цитату из Ленина многократно пережевывать и подкреплять ею свои умственные конструкции?
Конечно, логично предположить, что Ильич собирался использовать кинозал как аудиторию для пропаганды - показывая перед каким-нибудь "Закройщиком из Торжка" киножурнал о достижениях Советской власти. А цирк тут каким боком? Как его предполагалось использовать для агитации? И кого привлекать для этой цели - клоунов, жонглеров или дрессированных тигров? Лично мне, признаться, ход ленинской мысли не совсем понятен(((
Конечно, логично предположить, что Ильич собирался использовать кинозал как аудиторию для пропаганды - показывая перед каким-нибудь "Закройщиком из Торжка" киножурнал о достижениях Советской власти. А цирк тут каким боком? Как его предполагалось использовать для агитации? И кого привлекать для этой цели - клоунов, жонглеров или дрессированных тигров? Лично мне, признаться, ход ленинской мысли не совсем понятен(((
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
вы тугодумная девушка, зачем вам политика в стиле экскриментов батьков ангелов?
звезда мишлен
Кстати, у армии северной Кореи есть свой собственный цирк. Как у нас ансамбль песни и пляски. Армейский цирк говорит о высоком потенциале цирка в деле пропаганды
Гость
звезда мишлен
Сообщение было удалено
нужно видеть подготовку армии США, цирк рядом не стоял, все аборигены должны бросить оружие и спрятаться в пальмах, остальные армии ржут
.
Лилия долин
Сообщение было удалено
Ну, когда хлеба мало и он не вкусный, то для толпы нужны зрелища, желательно, понятные без слов или с минимумом оных. Вспомните "Синюю блузу", агитки Маяковского...
.
Гость
Сообщение было удалено
И вы в открытом форуме признаетесь, что видели поготовку армии США?! Нехорошо, товарищ Зорге, секретную информацию на всеобщее обозрение! :)
Лилия долин
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Аббалдеть. Я бы не отказалась посмотреть на это. Хотя цирк вообще-то не люблю - животных жалко, а клоунов боюсь с детства((
Гость
.
Сообщение было удалено
некоторые речи Ленина слышали, Мишлен божится из первых уст, что нам про пентагон и нато как про своих не выложить
Лилия долин
.
Сообщение было удалено
А... вот оно что. Ну, разве что для того, чтобы заглушить чувство голода. Но в таком случае, вероятно, билеты в цирк предполагалось народу раздавать бесплатно - если не на что купить хлеба, вряд ли кто-то будет готов платить за зрелища((
.
Так оно и было, какое-то время - уличные представления, шествия, парады, демонстрации... И билеты долго были недорогими, а для некоторых категорий и вовсе бесплатными. В 60-е я училась в школе-интернате - нас водили в цирк бесплатно.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
И еще непременно -
Сердца трех!!!!!
Сердца трех!!!!!
Гость
Паника
Сообщение было удалено
Человек - амфибия!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
я его могу 10000000 раз смотреть вот фильм а а какой актер - Коренев! какой типаж..красавец!!
и еще все фильмы с Гойко Митичем обожаю,
и конечно же все старые добрые милые фильмы!
я его могу 10000000 раз смотреть вот фильм а а какой актер - Коренев! какой типаж..красавец!!
и еще все фильмы с Гойко Митичем обожаю,
и конечно же все старые добрые милые фильмы!
Лилия долин
.
Сообщение было удалено
Ну Бог с ним, с цирком, тем более, что Ленин о нем ничего не говорил))
А вот вспомнила еще замечательные фильмы "про разведчиков" - я такие в юности любила больше всего - "Майор Вихрь", "Путь в Сатурн" (с продолжениями - "Конец "Сатурна" и "Бой после победы"), "Вариант "Омега". "Щит и меч", "По тонкому льду" и "Вызываем огонь на себя" уже упоминались.
Ну и, конечно, бессмертные "Семнадцать мгновений..." и "Адьютант его превосходительства"))
Со временем стала находить в этих фильмах довольно много несоответствий, но восхищение не пропало, наоборот, я этому кино благодарна за то, что оно вызвало неподдельный интерес к предмету.
О, забыла еще "музейный экспонат" - "Подвиг разведчика": "Вы болван, Штюбинг!")))
А вот вспомнила еще замечательные фильмы "про разведчиков" - я такие в юности любила больше всего - "Майор Вихрь", "Путь в Сатурн" (с продолжениями - "Конец "Сатурна" и "Бой после победы"), "Вариант "Омега". "Щит и меч", "По тонкому льду" и "Вызываем огонь на себя" уже упоминались.
Ну и, конечно, бессмертные "Семнадцать мгновений..." и "Адьютант его превосходительства"))
Со временем стала находить в этих фильмах довольно много несоответствий, но восхищение не пропало, наоборот, я этому кино благодарна за то, что оно вызвало неподдельный интерес к предмету.
О, забыла еще "музейный экспонат" - "Подвиг разведчика": "Вы болван, Штюбинг!")))
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
"...Ленин умолк, прошелся по кабинету, но через минуту остановился перед Луначарским и продолжал:
— До революции русский цирк находился под наблюдением полиции, а теперь советские цирки будут подчинены органам народного просвещения, иначе говоря — вам, Анатолий Васильевич, вашему наркомату. Я рекомендую привлечь к созданию репертуара для нового цирка наших поэтов и сатириков, например Демьяна Бедного.
Прошло несколько недель. В августе девятнадцатого года родился знаменитый декрет за подписью Владимира Ильича Ленина. Это был декрет о национализации цирков".
/Журнал "Советский цирк", 1965 год, отрывок из книги "Рассказы об Ильиче"/
..хотя, конечно, кто знает, что там на самом деле Ленин о цирках сказал)
Да, а из фильмов - "Человек-амфибия", просто поэзия синематографа... "Любовь и голуби", кстати, очень смешная и душевная комедия, странно, что здесь в ее адрес столько негатива. Из позднесоветской (или раннероссийской, не помню) чернухи - "Трагедия в стиле рок", помнится, произвел очень тягостное впечатление. Жуткий фильм "Иди и смотри" - наверное, настоящая война именно так и выглядит... талантливое и страшное кино.
— До революции русский цирк находился под наблюдением полиции, а теперь советские цирки будут подчинены органам народного просвещения, иначе говоря — вам, Анатолий Васильевич, вашему наркомату. Я рекомендую привлечь к созданию репертуара для нового цирка наших поэтов и сатириков, например Демьяна Бедного.
Прошло несколько недель. В августе девятнадцатого года родился знаменитый декрет за подписью Владимира Ильича Ленина. Это был декрет о национализации цирков".
/Журнал "Советский цирк", 1965 год, отрывок из книги "Рассказы об Ильиче"/
..хотя, конечно, кто знает, что там на самом деле Ленин о цирках сказал)
Да, а из фильмов - "Человек-амфибия", просто поэзия синематографа... "Любовь и голуби", кстати, очень смешная и душевная комедия, странно, что здесь в ее адрес столько негатива. Из позднесоветской (или раннероссийской, не помню) чернухи - "Трагедия в стиле рок", помнится, произвел очень тягостное впечатление. Жуткий фильм "Иди и смотри" - наверное, настоящая война именно так и выглядит... талантливое и страшное кино.
Гость
Лучшим из советских фильмов о войне считаю "Они сражались за Родину".
рита
Гость
Сообщение было удалено
Супер фильм.
звезда мишлен
[quote="Лилия долин" message_id="53837595"]Аббалдеть. Я бы не отказалась посмотреть на это. Хотя цирк вообще-то не люблю - животных жалко, а клоунов боюсь с
Я в журнале "Корея" про них читала и фото видела. Там все очень серьезно по акробатической части)))
Я в журнале "Корея" про них читала и фото видела. Там все очень серьезно по акробатической части)))
Гость
Последняя реликвия
Гость
Эти разные лица
Гость
Ко многим, из вышеперечисленных, я добавила бы " В четверг и больше никогда " А .Эфроса и раннеперестроечный " Собачий пир " с Гундаревой и Шакуровым. И еще, детский, " Рыжий, честный, влюбленный ", поставленный по мотивам сказки Экхольма, с А.Филозовым , неотразимым в роли старого лиса.)
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не советские. Груз 200 вообще мерзость.
Гоша
Автор
Сообщение было удалено
яндекс в помощь, ***!
Паника
Гамлет со Смоктуновским
Король Лир с Ярветом, Далем, Волчек и Адомайтисом
Здравствуйте, я ваша тетя! гениально. по сравнению со старым англ фильмом по пьесе Тетка Чарлея конгениально.
Берегись автомобиля
Чужая жена и муж под кроватью - Ефремов, Неелова, Табаков, Богатырев, Бурляев, Садальский
Король Лир с Ярветом, Далем, Волчек и Адомайтисом
Здравствуйте, я ваша тетя! гениально. по сравнению со старым англ фильмом по пьесе Тетка Чарлея конгениально.
Берегись автомобиля
Чужая жена и муж под кроватью - Ефремов, Неелова, Табаков, Богатырев, Бурляев, Садальский
Гость
Паника
Сообщение было удалено
+. Еще, на мой взгляд, стоит посмотреть отснятую часть " Идиота " с Яковлевым в р.Мышкина и " Сладкую женщину "( весьма актуально и поныне).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
значит не читали..почитайте лучше эту трилогию Василия Аксенова. Сериал и рядом не стоял - преснятина. Актерская игра вымучена, статична, безжизненна. Я не смогла смотреть - бездарно.
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, в общем, понятно, откуда ноги растут у дуэта "Ленин и цирк" - из эпоса "Рассказы об Ильиче")))
Кстати, о рассказах - есть ведь очаровательный фильм Сергея Юткевича "Рассказы о Ленине" (1957), с незабвенным солдатом Мухиным (Геннадий Юхтин" и одноглазым поручиком Барышевым (Лев Поляков): "Ффффелист? Жердинский?.. Да вы знаете, кто это был?! - Кто? - Ленин!!! Мать честная, где найдешь, где потеряешь! Мухин! Седлай коней! Я в Сестрорецк..."
Между прочим, в отличие от Ленина, "Фелист Жердинский", кажется, имел косвенное отношение к цирку (то есть цирк - к нему). У нас по соседству некогда жил цирковой артист, про которого говорили, что он какой-то родственник Дзержинского - внучатый племянник, что ли. Вроде бы он был жонглер и выступал с номером под названием "Необычайная чайная" - жонглировал чайниками))
Кстати, о рассказах - есть ведь очаровательный фильм Сергея Юткевича "Рассказы о Ленине" (1957), с незабвенным солдатом Мухиным (Геннадий Юхтин" и одноглазым поручиком Барышевым (Лев Поляков): "Ффффелист? Жердинский?.. Да вы знаете, кто это был?! - Кто? - Ленин!!! Мать честная, где найдешь, где потеряешь! Мухин! Седлай коней! Я в Сестрорецк..."
Между прочим, в отличие от Ленина, "Фелист Жердинский", кажется, имел косвенное отношение к цирку (то есть цирк - к нему). У нас по соседству некогда жил цирковой артист, про которого говорили, что он какой-то родственник Дзержинского - внучатый племянник, что ли. Вроде бы он был жонглер и выступал с номером под названием "Необычайная чайная" - жонглировал чайниками))
Лилия долин
Паника
Сообщение было удалено
Да! Спасибо. что напомнили, обязательно надо пересмотреть "Лира". Юри Ярвет - абсолютно гениален.
Волчек фантастически талантлива. "Осенний марафон" смотрю только из-за нее - "Бузыкин, хошь рюмашку?")))
Тут надысь дивились тому, как с годами похорошела Инна Чурикова. А что скажете про Галину Борисовну? Тот же феномен. Получается, что одаренным дамам возраст идет только на пользу. Сюда же Веру Васильеву, Валентину Талызину и Алису Фрейндлих...
Волчек фантастически талантлива. "Осенний марафон" смотрю только из-за нее - "Бузыкин, хошь рюмашку?")))
Тут надысь дивились тому, как с годами похорошела Инна Чурикова. А что скажете про Галину Борисовну? Тот же феномен. Получается, что одаренным дамам возраст идет только на пользу. Сюда же Веру Васильеву, Валентину Талызину и Алису Фрейндлих...
Лилия долин
Гость
Сообщение было удалено
+++
Страшно жаль, что Пырьев не закончил свой фильм. На мой взгляд, гениальная экранизация. Яковлев, Борисова, Никита Подгорный... а Мартинсон! А Муравьев! А Вера Пашенная...
С современным прочтением можно скрепя сердце смириться из-за игры Евгения Миронова (хотя временами, как молния, пронзает воспоминание о просветленном взгляде Яковлева), но красивая в общем дама в роли Настасьи Филипповны... увы, это провал. Юлию Борисову переиграть, конечно, сложно, но надо же было все-таки как-то учитывать наличие столь выдающегося опыта.
Страшно жаль, что Пырьев не закончил свой фильм. На мой взгляд, гениальная экранизация. Яковлев, Борисова, Никита Подгорный... а Мартинсон! А Муравьев! А Вера Пашенная...
С современным прочтением можно скрепя сердце смириться из-за игры Евгения Миронова (хотя временами, как молния, пронзает воспоминание о просветленном взгляде Яковлева), но красивая в общем дама в роли Настасьи Филипповны... увы, это провал. Юлию Борисову переиграть, конечно, сложно, но надо же было все-таки как-то учитывать наличие столь выдающегося опыта.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред собачий эта дача
Гость
.
Сообщение было удалено
Я помню те шапки. Их из индюшачьего пуха вязали, по-моему крючком, но могу и ошибаться. Были белые.
Гость
Засела, однако, тема в голове..) Вспомнила еще " Бег " по Булгакову, помнится, посмотрела в ранней юности , произвел сильное впечатление...Фраза - " .. полковник Кудасов нищий.." - стала в нашей семье " кодовым словом"))
Гость
Лилия долин
Сообщение было удалено
Соглашусь с Вами, добавив, что у актеров того поколения границы дозволенного не были такими размытыми, что ли .. Отсюда, наверное, и другое понимание "движенья душ " (с) героев , в частности - Н.Ф.
Гость
У нас в семье много цитат из "Бега " в ходу
Чарнота:"Я бы специально к большевикам записался, чтобы тебя расстрелять. Расстрелял бы и сразу обратно выписался».
'У сволочной город", "Меня что-то в Мадрид кидает"
'А ты азартный, Парамоша",Вы мне все симпатичны, господа!!! Я бы с удовольствием подарил всем штаны с лапмасами… Увы, в этом паршивом городишке их нет… Молчи, приват, мне грустно…
Вы мне все симпатичны, господа нищие… Мне сегодня подали гигантскую милостину, я богат!!! Но мне отчего-то грустно… Мне никогда не было так грустно… даже, когда меня расстреливали… Дело не в штанах…
Когда вас поведут в Рай, я буду сидеть там у ворот и передо мной будет лежать шляпа… Я буду сидеть там тысячу лет и просить… И никто не подаст!!! НИКТО!!! Даже самый добрый из нас Бог… При желании можно выклянчить все — деньги… славу… власть… Но только не Родину, господа!!! Особенно такую, как моя… Россия не вмещается… не вмещается в шляпу, господа нищие!!!
Хлудов "мимо меня не проскочишь"
Чарнота:"Я бы специально к большевикам записался, чтобы тебя расстрелять. Расстрелял бы и сразу обратно выписался».
'У сволочной город", "Меня что-то в Мадрид кидает"
'А ты азартный, Парамоша",Вы мне все симпатичны, господа!!! Я бы с удовольствием подарил всем штаны с лапмасами… Увы, в этом паршивом городишке их нет… Молчи, приват, мне грустно…
Вы мне все симпатичны, господа нищие… Мне сегодня подали гигантскую милостину, я богат!!! Но мне отчего-то грустно… Мне никогда не было так грустно… даже, когда меня расстреливали… Дело не в штанах…
Когда вас поведут в Рай, я буду сидеть там у ворот и передо мной будет лежать шляпа… Я буду сидеть там тысячу лет и просить… И никто не подаст!!! НИКТО!!! Даже самый добрый из нас Бог… При желании можно выклянчить все — деньги… славу… власть… Но только не Родину, господа!!! Особенно такую, как моя… Россия не вмещается… не вмещается в шляпу, господа нищие!!!
Хлудов "мимо меня не проскочишь"
Гость
я обажаю фильм: гараж, очень советую.
звезда мишлен
Гость
Сообщение было удалено
У нас прижились "купи себе штаны, Чарнота" и снился мне давеча город Мадрид.
Гость
,,Монолог" уже вспоминали?
Гость
"Приключения Петрова и Васечкина" - весёлый детский фильм, музыкальный, идеал, учит нас быть лучше. Образ пионеров в образцовом СССР, очень классные песни. Я в Васечкина была без ума с семи лет влюблена))). Я этот фильм могу снова и снова просматривать. И для меня ЭТО, то что мы ПОТЕРЯЛИ.
"Три мушкетёра", "Гардемарины, вперёд!"
"Дон Сезан де Базан"
"Три мушкетёра", "Гардемарины, вперёд!"
"Дон Сезан де Базан"
Гость
Комедии "три плюс два", "Спортлото 86". Лёгкие и добрые, для настроения.
Советую Вам ещё сделать оливье и купить советского шампанского. Так будет ещё больше по-советски. Если что, то я серьёзно, не подумайте, что шучу.
Советую Вам ещё сделать оливье и купить советского шампанского. Так будет ещё больше по-советски. Если что, то я серьёзно, не подумайте, что шучу.
крыса лабораторная
звезда мишлен
Сообщение было удалено
Да, старшие родственники всегда сопровождают этой фразойвсе мои рваные джинсы:)
Из перестроечных - Собачий пир, очень такой вумановский фильмец.
Из перестроечных - Собачий пир, очень такой вумановский фильмец.
"Белое солнце пустыни" забыли: "Аристарх, разберись с таможней!" "Таможня дает добро." "Гюльчатай, личико покажи"
Мне еще нравится "Интервенция" - но это очень своеобразный фильм - лубок. Но какие актеры - Высоцкий, Золотухин, Юрский...
"Служили два товарища" - Янковский, Высоцкий, Быков. "Сто дней после детства" - чудесный фильм Соловьева. А "Формула любви" с незабвенным "Уно моменто":)
Мне еще нравится "Интервенция" - но это очень своеобразный фильм - лубок. Но какие актеры - Высоцкий, Золотухин, Юрский...
"Служили два товарища" - Янковский, Высоцкий, Быков. "Сто дней после детства" - чудесный фильм Соловьева. А "Формула любви" с незабвенным "Уно моменто":)
Если не брать во внимание фильмы для "пролетариев" (быдла(, которое сейчас голосует за Путина и радуется полету ракет с кораблей стоимостью наших пенсий, то лучше:
ГАРАЖ
СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ
ПЬЕСА ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОГО ПИАНИНО
Конечно, большинство меня не поддержит6 вот и хорошо!
ГАРАЖ
СОБАЧЬЕ СЕРДЦЕ
ПЬЕСА ДЛЯ МЕХАНИЧЕСКОГО ПИАНИНО
Конечно, большинство меня не поддержит6 вот и хорошо!
Елена
Звезда Мишлен, вы какое-то время жили заграницей или я попутала?:-)
Елена
Что-то никто "Вий" не советовал, а фильм классный. Кстати, слышала, что новая экранизация Вия уже снята...
Елена
А как вам "О бедном гусаре замолвите слово"?
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Мне не очень. Не могу избавиться от впечатления, что он какой-то не цельный, а сшит из разнородных кусков. Ничем не оправданное ощущение, но тем не менее...
Гость
Елена
Сообщение было удалено
В старом Вие мне не нравится панночка. Варлей красивая, но не очень талантливая актриса, на мой взгляд.
Куравлев же - мой любимчик во всех фильмах. Особенно в "Робинзоне Крузо" Говорухина, этот фильм еще, вроде, не вспоминали.
Куравлев же - мой любимчик во всех фильмах. Особенно в "Робинзоне Крузо" Говорухина, этот фильм еще, вроде, не вспоминали.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверно, вспоминали.
Безумно-безумно-безумно жаль героя Глузского. Никто не ранит сердце больнее, чем самые любимые люди.
Безумно-безумно-безумно жаль героя Глузского. Никто не ранит сердце больнее, чем самые любимые люди.
Гость
Елена
Сообщение было удалено
Не люблю этот фильм. Нет в нем " пузырьков шампанского " , которые комедию делают именно комедией, имхо, разумеется.
Следующая тема
Предыдущая тема