Хочу лето провести не работая
Собственно в теме вся суть. Начала собирать потихоньку деньги, чтоб с июня пожить лето в свое удовольствие. Гулять в парке и в лесу, ездить на речку, ходить на интересные мне мероприятия. Думаю скопить много не смогу, ну что ж, похожу лето скромно одета)) Вся печаль в том, что живу с родителями и они не одобряют этот шаг. Не потому, что я буду просить деньги, просто "как же это так - не работать!!!". А мне так остогыдла моя работа, хочу вдохнуть жизни и потом с новыми силами искать по осени работу. Страшно конечно, что не найду или денег не хватит. На море я была 6 лет назад, все некогда было, то денег не было. Только и делаю, что вколачиваю с 17 лет за эти бумажки,учиться даже толком не успевала. Накопить на отдельную квартиру не удается, так хоть устроить себе отдых.А то неизвестно, сколько мне жить отмерено, а я уже 6 лет на море не была) Вся семья против. Поддержите пожалуйста.
Настасья
139 ответов
Последний —
Перейти
Маруська
Сообщение было удалено
Керен, я часто вас читаю - вы такая умница, какие вам ещё курсы? вам самой впору курсы открывать и учить! Или вы так и делаете?
Маруська
Сообщение было удалено
))) самой нравится)))
Гость
т
Гость
Автор, я на вашей стороне! Сама очень хочу плюнуть на всё и уехать на лето на дачу, на Волгу.. Да и родители у меня вовсе не против, и мч. Видят, как я устала. Но долбаная ответственность мешает, да и график рабочий отличный (2/2/4 выходных), отпуск 32 дня плюс выходные по 4 дня , выходит 40 с лишним), поэтому пока держусь
Кхалиси
Сообщение было удалено
А я живу, чтобы осуществлять свои желания и мечты)
Гость
А у меня к автору вопрос - сколько денег вы на копили что планируется прожить на них все лето? Ну насчет одежды и обуви я поняла. А еда, лекарства, бытовая химия, проезд / бензин, коммунальные услуги? И если вы собираетесь куда то ходить, то это тоже не бесплатно? Просто у меня ощущение что вы живете на полном содержании у родителей, поэтому я понимаю их немой вопрос о том, с какой стати взрослая тетя, пусть даже и любимая дочь, хочет бесконечно отдыхать. Я не против вашего плана как такового, но не думаю что взрослый человек должен жить за счет родителей
гость
Я всю жизнь не работаю,а вы про лето тут...
гость
Сообщение было удалено
вы депутат?
мурзелло
Сообщение было удалено
ну и смысл жизни.. вот прямо так и создал нас Бог для работы. Только для этого. ничего лишнего. Керен если вам скучно жить и вы не умеете наслаждаться упоительными минутами покая-это такая же разновидность расстройства.
мурзелло
Спорите ни о чем. Есть люди не имеющие увлечений-вижу такого в реальности здесь и сейчас. Интерес -только в работе и домашних дела. В остальном -все, будто вырубило. Это такой психотип. Человек системы. Чтобы чувствовать себя человеком ему нужно встроиться в какую то систему. Быть частью. Делать что скажут в системе. Придерживаться ее порядка. Такой человек называет это-нормы, правила жизни, и искренне в это верит. А дело всего лишь в психотипе и отсутствии интересов. Материализм. Приземленность. Я вот по себе скажу -я ТАК в тишине, изоляции и полной выключенности ОТДЫХАЮ, что выпиваю каждую минуту тишины как драгоценный напиток. Каждую минуту пустоты наслаждаюсь ею как драгоценностью. Я -человек знающий вкус каждой минуты бытия. И лучше когда это бытие-не на работе и не в системе.
Настасья
Сообщение было удалено
Очень Вас понимаю) для меня эти драгоценные минуты как театр кому-то или сходить в пиццерию) Отдыхаю в тишине и уединении на природе или дома, или в кругу приятных мне людей, но не клубы-гулянка, а спокойная прогулка в парке.например) Чувствую, что загналась в этой шестеренке. Вот только пришла с работы - полдевятого вечера. Ложусь спать я максимум в 22.30. Что можно успеть за это время кроме отдохнуть? вот так и жизнь проходит..
Настасья
Сообщение было удалено
денег я коплю так, чтоб не напрягать родителей своим отдыхом. Коммунальные естественно оплачу заранее, чтоб не дергали все лето. Еду покупаю сама, склонна питаться правильно, поэтому на вредности типа колбасы и чипсов деньги не трынькаю. А летом вообще любитель сидеть на овощах-фруктах-кефире. Хожу я гулять выше писала куда. Клубы, пицерии и прочие социальные места мне не интересны. Но вот просидеть в парке на скамейке с книгой или с наушниками могу и полдня. Да и интернет никто не отменял) Попытаюсь накопить на недельку моря дикарем, все равно где и куда, меня интересует только море, а не кондиционер в апартаментах. Лекарства? нет, не слышала)) живу так, чтоб не болеть) Поэтому Ваше ощущение к счастью Вас подвело.
Гость
поддерживаю. устройте себе каникулы. иногда просто тихо дома посидеть - уже за счастье.
только в резерв денег отложите на осень.
только в резерв денег отложите на осень.
Гость
а вы одна будете гулять?
я вот одна не могу, мне неуютно как-то
я вот одна не могу, мне неуютно как-то
Гость
Сообщение было удалено
Вы уж определитесь, то у вас в деревне зеки и старушки, то коровы даже есть. Для коровы нужно в хозяйстве иметь крепкого мужука, постоянного. А яйца из под кур только в реалити-шоу американском вытаскивали, в жизни их потом собирают.
гость
Сообщение было удалено
Корову можно преспокойно и без мужика держать. И даже лошадь. Насчет кур - соглашусь. Хотя это прикольно, яйца из-под них вытаскивать ))
Гость
Сообщение было удалено
Да-да, старушка накосит несколько тонн сена,и сложит в стог на зиму:)
гость
Сообщение было удалено
Из пенсии отстегнет. Но тут речь как бы не про пенсионеров идет.
Гость
Сообщение было удалено
По тексту там пять домов с пенсионерками и зеками, кому отстегивать?
Если не про пенсов, то автор странная, на море сто лет не была,а теперь в кризис увольняется, работает 2/2 и все равно устает, хотЯ ни детей ни мужа.Интересно,сколько ей лет?
Если не про пенсов, то автор странная, на море сто лет не была,а теперь в кризис увольняется, работает 2/2 и все равно устает, хотЯ ни детей ни мужа.Интересно,сколько ей лет?
Настасья
Сообщение было удалено
а Вы работали 3/3 с 10 до 22 стоя на ногах, приседая только в туалете или на обеде?))) неа, я не жалуюсь, сама же выбрала эту работу)) я не странная. я живой человек, которому всё осточертело. мне 27 лет. А то что мужа нет и детей - это вообще не в кассу) Всем спасибо, ктот принимал участие, даже тот, кто не поддержал) Более писать не буду, свой выбор сделала, точнее только укрепилась в нем. И уверена, что буду очень рада провести это лето по душе) а пока что... работаю дальше)
гость
Сообщение было удалено
Если деньги есть - все организуют, я же не говорила, что соседи этим будут заниматься.
гость
Автор, я сейчас читаю книгу "Тренинг управления судьбой" (Нина Рубштейн). Там как раз речь, что люди часто идут на поводу у других и перестают жить своей жизнью. Или откладывают жизнь, пока не разберутся в себе или не станут идеальными. Советую присмотреться к этой книге.
Эксперты Woman.ru
-
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Эстер
Автор, я вас поддерживаю!
Если душа и организм просят свободы, надо дать им эту свободу!
Если сдерживать свои желания - вполне естественные и в рамках УК, постоянно загонять себя в угол, можно добиться полного выгорания и умирания в результате "внезапно" возникшей болезни.
У человека должны быть моменты радости, которые греют душу.
Безконечная пахота на дядю за копье душу точно не согреет.
Если душа и организм просят свободы, надо дать им эту свободу!
Если сдерживать свои желания - вполне естественные и в рамках УК, постоянно загонять себя в угол, можно добиться полного выгорания и умирания в результате "внезапно" возникшей болезни.
У человека должны быть моменты радости, которые греют душу.
Безконечная пахота на дядю за копье душу точно не согреет.
Гость
Сообщение было удалено
Автор, я сейчас читаю книгу "Тренинг управления судьбой" (Нина Рубштейн). Там как раз речь, что люди часто идут на поводу у других и перестают жить своей жизнью. Или откладывают жизнь, пока не разберутся в себе или не станут идеальными. Советую присмотреться к этой книге.
Да, у бабушек в заброшенных деревнях денег куры не клюют
Я понимаю, что Нина в своей жизни разобралась,и имеет нормальный доход с продажи вам обоснования вашей лени :)
Я понимаю, что Нина в своей жизни разобралась,и имеет нормальный доход с продажи вам обоснования вашей лени :)
Эстер
Сообщение было удалено
А вы - не весь мир.
По вашему высочайшему повелению пусть живут ваши родственники.
По вашему высочайшему повелению пусть живут ваши родственники.
Эстер
Сообщение было удалено
Да не оправдывайтесь вы.
Вы ничего не должны здесь никому)
Вы ничего не должны здесь никому)
Гость
Даже захотелось книжонку написать, что-нибудь вроде "ты не виновата,это естественное человеческое желание", можно серию
неразборчивые связи как любовь к миру и ее проявления
обжорство как развитие внутреннего я
ты и диван, вехи развития.
ну и дальше по форуму:)
неразборчивые связи как любовь к миру и ее проявления
обжорство как развитие внутреннего я
ты и диван, вехи развития.
ну и дальше по форуму:)
Гость
Я испытывала такие же чувства к прошлой работе, впахивала без выходных и праздников. Потом как психанула, как уволилась....)) Но отдохнуть по полной не смогла, давило чувство беспокойства, а вдруг не найду ничего хорошего. Уже через месяц устроилась на новую работу, но там был кайф!! Работа мечты! А сейчас я мама 2з детей, не работаю. Время, коода работала на последней работе вспоминаю с удовольствием!!! Если сил ваших больше нет, увольняйтесь обязательно! Все перемены к лучшему, всегда!!!
Эстер
Сообщение было удалено
Проблемы?
Неудовлетворенность жизнью?
Вас никто не любят?
Неудовлетворенность жизнью?
Вас никто не любят?
Эстер
Не любИт
гость
Сообщение было удалено
боитесь, что меньше станет пахающих на дядю? видала я таких трудяев, сейчас никому не нужные инвалиды.
p.s. что за доход имеет Нина, если я ничего не покупала
p.s. что за доход имеет Нина, если я ничего не покупала
Гость
Сообщение было удалено
Не,как дополнительный заработок, вижу по форуму. что дело прибыльное:)
звезда мишлен
Вы странная. Лучше бы думали, как с ноября по май прилично пожить в теплом месте.
Гость
Сообщение было удалено
О, от восьмичасового нахождения в офисе бывает инвалидность?
Гость
Сообщение было удалено
Ей это не надо, ей даже раз в год на море не надо. Психология бомжей, лучше ничего не иметь, лишь бы не работать.
Эстер
Сообщение было удалено
Дерзайте)))
Новые темы
- Увидел красивую девушку. Посмотрел и пошел дальше. Успех или неудача?3 ответа
- ПохудениеНет ответов
- Парень врёт мне?Нет ответов
- Заикание, логоневроз, буллинг, страх перед выступлениями, страх перед общениемНет ответов
- 15 летней подруге понравился 19 летний парень, как поступить в данной ситуации?1 ответ
гость
Сообщение было удалено
а ***** тебе за дело, если кто-то решит провести лето в деревне, а не в офисе? разрыв шаблона у офисного планктона?
Гость
Во время кризиса нельзя уходить с работы. Вот будет в стране получше, тогда и отдохнуть можно. Сейчас год трудный будет. Можно и без работы остаться.
Гость
Сообщение было удалено
)))) оплатить коммунальные услуги заранее?) а ничего что квитанции заранее никто не присылает, как платить тов. собрались и сколько?) автор, вы бесконечно далеки от оплаты коммунальных услуг, это сразу видно. Фрукты - овощи вам бесплатно выдают в магазине?)) и кстати, рас кройте миру секрет - откуда вы можете знать заранее что не за болеете? Чихнет на вас в парке кто нибудь и привет. Что за юношеский максимализм - живу так чтоб не болеть? А все остальные живут так чтобы болеть? Жизнь не спросит хочешь ты болеть или нет. Короче мне все ясно. Автора живет на всем готовеньком у родителей. Человеку, который сам себя обеспечивает не придет в голову сидеть в парке "в поисках себя". Ну если ваши родители это позволяют - то вперед. У меня только вопрос - вам перед ними не стыдно? Они вас до пенсии содержать будут что ли? До вашей в смысле пенсии))
Гость
Сообщение было удалено
ну, если вы только под кем-то можете думать...
гость
Сообщение было удалено
вы депутат?
а другие варианты не канают?
а другие варианты не канают?
Гость
Сообщение было удалено
Керен, нам, интровертам, за этим ничег не прячется. Нам в этом конкретно видится вожделенное одиночество, без каких либо скрытых мотиваций..
Гость
Сообщение было удалено
Почему нельзя заранее оплатить КУ?? Там каждый месяц одна и та же сумма, ну за свет немного меняется, не существенно, примерно высчитала сколько в месяц в среднем, умножила на 3 и заплатила не по квитку, а сумму в 3 раза больше, какие проблемы вообще? Вы думаете у вас деньги наперед не примут? )) Вы такая наивная, мы платили так.
Эстер
Сообщение было удалено
"Скептически усмехается, прочитав данную мысль"
Гость
Сообщение было удалено
полностью согласна! сейчас не время для ухода с работы по собственному желанию:))
Гость
Сообщение было удалено
Так вы что за три дня выходных отдохнуть не успеваете.
Гость
Сообщение было удалено
Если вам так хочется , то дерзайте , пока молодая отдохнете хоть , а то выйдете замуж ,родите детей ,какой уже отдых целое лето,а работу продавца консультанта всегда найдете.
Гость
Сообщение было удалено
Кассир в гипермаркете -великие цели ,чем больше пробьешь по кассе ,тем более великие ,и общество такие цели очень признает.
Гость
Сообщение было удалено
Мне было 28 лет,когда я уволилась в прошлом году в разгар кризиса.Замужем,детей тоже нет.Сидела дома год! Отлично отдохнула,выспалась,летом гуляла в парке,переделала все накопившиеся дела,посмотрела множество фильмов,встречалась с подругами,ходила в кино и театр.В сентябре вышла на работу! Считаю,что правильно сделала,что уволилась и дала себе отдых! А вы пашите дальше,как ломовые лошади!
Гость
У ломовых лошадей бомбануло! Автор,увольняйтесь,и не слушайте тех,кто от зависти пишет вам всякую *****...нь про кризис и т.д,отдохнете и найдете вы работу!
Следующая тема