Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?
Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы вода зря не текла, или свет зря не горел), а именно о таких "бережливых" привычках типа смартфона обклеенного пленочками (вариации на тему из недавнего прошлого - пульт ДУ в пакетике), клеенка на обеденном столе, покрывало на диване, посуда "для гостей" в серванте (а сами хозяева из ашановской едят). Вы такое замечаете среди знакомых? Вас раздражает или стараетесь игнорировать? На удивление, я такое часто встречаю среди вполне молодых людей моего поколения (20-30 лет), стараюсь не придавать значения, но удивляет, откуда это берется?
Гость
1 947 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Меня вообще ничего не раздражает никогда,кроме зубов (если внезапно заболят) или если ноготь сломается, всё.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Я не выбрасываю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мое не зависит от такой ерунды
Ттт
Гость
Сообщение было удалено
сушки и печеньки все грызут и не вредно.
пазл мы как то брали, деть доволен и родители тоже.
пазл мы как то брали, деть доволен и родители тоже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну с таким подходом вкусной еды не сваришь.
Гость
А стоматологов я боюсь и буду тянуть до последнего вынося всем мозг
Гость
Гость
Сообщение было удалено
по большому счету почти все ерунда, за небольшим исключением.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Почему?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну а что погода, вас кто-то заставляет в плохую погоду вообще куда-то выходить? Ну или можно на такси/машине быстро добраться
Мармотка
Гость
Сообщение было удалено
жлобы ничего не накапливают потому что скупой платит дважды.
они копят-копят. всё у них на соплях а потом что то ломается потому что жлобились нормально сразу сделать и переплачивают потом.
они копят-копят. всё у них на соплях а потом что то ломается потому что жлобились нормально сразу сделать и переплачивают потом.
Гость
Ттт
Сообщение было удалено
такие всегда отмазки найдут лишь бы на халяву.ну чисто ради приличия как идти в дом где дети и не принести гостинец пусть даже чисто символически.так нет идут хлопают своими наглыми глазами и жалуются что на них обиделись.жлобье
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я никому не навязываю свою точку зрения. И не прошу совета , что мне делать. Благодарю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а домашним питомцам тоже гостинцы нести?
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
именно деньги копят ради накопления денег.а потратить их ***** душит
Гость
Мармотка
Сообщение было удалено
а по-моему, держать в серванте сервиз для красоты и иже с ним, просто мещанство. было раньше такое хорошее слово
плАхая
Гость
Сообщение было удалено
конечно
фарш
это если к зЛОЙ ПОЙДЕТЕ
фарш
это если к зЛОЙ ПОЙДЕТЕ
Гость
В гости можно идти с подарком каким-то одним, а продумывать у кого там дети, собаки, кошки и каждому отдельный подарок - так уже вообще никуда идти не захочется) И дареным коням в зубы не смотрят, что принесли - то и берите
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не язвите
Гость
Вот я захочу и приду с бутылкой вина и все, не хочу голову ломать кому его можно пить, кому нельзя
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Ко мне так подружка приходит, приносит вино и сама его пьёт ))
Гость
а по-моему, говняно обсуждать и судачить, кто что принес, а кто нет
Гость
Еще удивляет как некоторые мамочки считают что ребенком недостаточно умилялась, надо было дольше его покакульки обсуждать и дольше им восхищаться. А я не могу лебезить и говорить детскими голосочками, кто у нас тут такой красивый и пр
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Ну и всю бутылку штоле одна?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну а зачем тогда продают сейчас стеклянные витрины горки и тд.что в них хранить статуэтки так и это мещянство.у кого то сервиз один у кого то несколько.один на каждый день другой на праздник в серванте стоит.
Малыш Пиночет
Гость
Сообщение было удалено
Жареную раз в года два не чаще. А так я картошку очень люблю, почти каждый день,но только свежеприготовленную.
Ттт
Гость
Сообщение было удалено
так когда не знаешь что взять в гости, самый простой выход:
позвонить и спросить у хозяев или придти и на месте определиться, сбегать в близ.магазин.
позвонить и спросить у хозяев или придти и на месте определиться, сбегать в близ.магазин.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
но опять вы с чем то идете
Вау
Гость
Сообщение было удалено
А то и две ))
Вау
Ттт
Сообщение было удалено
Кстати да. Всегда звоню спрашиваю что купить. Вдруг людям есть нечего?
Гость
Ттт
Сообщение было удалено
Если еще и спросить, так вообще наглеют, сразу такое наговорят. Я спросила у брата, он сказал его жене айфон подарить на ДР, норм вообще? При этом он сам моему мужу такие подарки не дарит, вернее вообще ничего не дарит и не поздравляет никак
Ттт
Гость
Сообщение было удалено
сравнение неудачное: дети и животные....
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Да никто так не пьет, она конь штоле весом больше 100 кг?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
правильно, как кто-то написал, надо поставить, но чисто для красоты
Гость
Ттт
Сообщение было удалено
Когда детей нет, они как-то серьезно не воспринимаются еще)
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Кило 50-53, маленькая
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Я вешу примерно так, чуток побольше, больше пол бутылки, ну максимум 2/3 (это вообще очень редко) не могу выпить, тошнить будет
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Пьющая значит((
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Да, раз в неделю синячим натурально ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что значит нахаляву? вот у моей подруги есть ребенок, я вижусь с ней почти каждый день- могу на минутку зайти за ней , когда идем куда-то вместе- мне каждый раз гостинец ребенку приносить? если надолго прихожу, именно за столом посидеть, покушать, поговорить, выпить немного, на праздник- тогда другое дело..и вот представьте не хлопаю глазами никогда, и не наглые у меня глаза вовсе, а очень красивые и взгляд прямой и открытый... а вы вымогательница какая-то((
Гость
Вау
Сообщение было удалено
И ты по 1-2 бутылки выпиваешь за вечер? О_о
Мы раз в месяц-раз в 2 месяца и то думали уж не алкаши ли)
Мы раз в месяц-раз в 2 месяца и то думали уж не алкаши ли)
Гость
Регулярное питие - признак алкаша
Ттт
Гость
Сообщение было удалено
и так тоже норм...
либо все выпьют, либо на вас тратится не будут)
либо все выпьют, либо на вас тратится не будут)
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я вино не пью. Могу мартини с соком, ну чистого мартини 0,5-0,7 за вечер. Или виски грамм 200-300
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) детные все такие наглые)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я в прошлом году привезла из праги красивый чешский сервиз.пока не пользовалась.есть чем. до этого покупала.стоит в витрине видимо пока для красоты.но придет и его время.
Гость
Вау
Сообщение было удалено
а в ы не пьете с ней?
Гость
Вау
Сообщение было удалено
Мартини я перепила разок, больше что-то не тянет. А виски - там же 40 градусов? Максимум 50-100 мл выпью за вечер
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Вино не пью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не утрируйте пожалуйста и не прикидывайтесь дурочкой.
Вау
Гость
Сообщение было удалено
Нет, я так чтоб немножко не люблю, смысл пить тогда?
Предыдущая тема