Гость
Статьи
Бытовое жлобство - вы …

Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?

Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы вода зря не текла, или свет зря не горел), а именно о таких "бережливых" привычках типа смартфона обклеенного пленочками (вариации на тему из недавнего прошлого - пульт ДУ в пакетике), клеенка на обеденном столе, покрывало на диване, посуда "для гостей" в серванте (а сами хозяева из ашановской едят). Вы такое замечаете среди знакомых? Вас раздражает или стараетесь игнорировать? На удивление, я такое часто встречаю среди вполне молодых людей моего поколения (20-30 лет), стараюсь не придавать значения, но удивляет, откуда это берется?
Гость
1 947 ответов
Последний — Перейти
Страница 26
Я
гость
Сообщение было удалено
Если это какая сексуальная *****, то не стоит просвещять
Ося
Пузырик
Сообщение было удалено
Ну я так поняла, раз Вам его жалко в посудомойке, то он супер дорогой у Вас. А что с ним будет-то если помыть? Я что-то не в курсе)) Да и по поводу трусиков. Я дорогие не ношу-в районе 3-3500 тыс за трусики-это, даже не на каждый день. А так, на выход)) но я все стираю в стиралке. Вот еще, руками трусы стирать. Единственное, что я стирала руками за много лет последние, это шелковое платье. Если честно, я б его тоже в стиралку запихнула, но швея сказала-нельзя)) Я вообще не понимаю, это ж таз иметь надо, средство, дя стирки руками.
гость
Ося
Сообщение было удалено
Стирку руками я тоже не понимаю, это бред.
Я
Пузырик
Сообщение было удалено
Были такие, я просто в шоке была, но вовремя увидела и спасла бокал
гость
Я и колготки и чулки тончайшие в стиралке стираю. Правда иногда своим шампунем, очень нежным и довольно дорогим.
Ося
гость
Сообщение было удалено
нет. я не представляю себе ситуацию с 2 чашками. вообще. Мы завтракаем, запускаю машину. Потом обед-запускаю и на ночь еще раз. Мы не пьем чай как-то отдельно.
Я
гость
Сообщение было удалено
И я не понимаю
гость
Ося
Сообщение было удалено
У нас каждый может в любое время чай попить если захочет, муж так вообще чаелюб. А еще он любит фрукты есть, очистив и положив на тарелочку.
Пузырик
Ося
Сообщение было удалено
Первый раз слышу, чтоб шелковые платья стирали, их в химчистку сдают. А сервиз с позолотой и росписью, наверное облезет, раз сам производительуточнил, что нельзя в посудомойку
Я
гость
Сообщение было удалено
Я свои ручки берегу
Пузырик
гость
Сообщение было удалено
Не понимаете стирку руками одних трусов вечером? И для этого действа таз нужен?!)))))
Ося
Пузырик
Сообщение было удалено
Наверно, сдают. Но платье красное в пол со шлейфом, такое второй раз не наденешь. Я просто простирнула, что бы свежее было после вечера и убрала. Не думаю, что одену его еще.
Ося
Пузырик
Сообщение было удалено
Ну вот, я ж говорю. Люди под душем стирают таки_))) А мне не верили))
Пузырик
Ося
Сообщение было удалено
Такие тем более сдают в химчистку)))
гость
Пузырик
Сообщение было удалено
Это негигиенично и глупо. Машинка отстирает все равно лучше.
Пузырик
Ося
Сообщение было удалено
Я не ношу трусы-парашюты. В основном у меня онкое хлопковое кружево и шелк, которые стирают шампунем или гелем для душа, но никак не порошком. И тем более, я их ничем не пачкаю и таких пятен не имею, чтоб прямо СТИРАТЬ, да еще в машинке!)))))
Пузырик
гость
Сообщение было удалено
Так чем вы их загаживаете так за день?!))))
гость
Пузырик
Сообщение было удалено
Ничем. Но стирать лучше в машинке.
Ося
Пузырик
Сообщение было удалено
Ну я ж не спорю. Просто мне было проще так. Выкинуть жалко, ношеное не положишь храниться. Решила так действовать)) Я вообще все перед хранением стираю. Если вещь не выживет-значит нам с ней не по пути. Пока все выдерживает. И пуховики, и подушки, и костюмы мембранные. Вот только игрушки дочкины перестают петь(( мягкие.
Пузырик
гость
Сообщение было удалено
Вам про ваши трусы виднее, что их сможет отстирать
гость
Пузырик
Сообщение было удалено
Почему в машинке нельзя шампунем постирать?
Пузырик
Ося
Сообщение было удалено
Уверена, что шубы у вас нет.))
гость
Пузырик
Сообщение было удалено
Мои не грязные, но стирать белье руками не приучена, этот шампунь еще выполаскать надо, а машинка сама справится лучше меня.
Пузырик
гость
Сообщение было удалено
Элементарно. Шампунь очень сильно пенится- это испортит машинку.
гость
Пузырик
Сообщение было удалено
Да ну, я так стираю, ничего не испортилось, с машинкой все нормально. Вы попробуйте
Пузырик
гость
Сообщение было удалено
Мы с вами носим разные трусы. Да и носятся они у нас по-разному)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ну что вы! Тут у 80% вумана такая неземная посуда, что ее ЖАЛКО мыть в посудомойке! (У этих же кстати вся одежда - сплошной шелк и кашемир, ее ЖАЛКО стирать в стиралке).
Ну вы как первый день, чесслово :)))
Ося
Пузырик
Сообщение было удалено
Вы, может, думаете, что у всех других парашюты? У меня размер 40-42, самые-самые маленькие. Тоже ношу и кружевные и стринки-танго. Но не буду их руками стирать. Не отстираете Вы все равно запах тот же от тела. Прошу прощения, что опять свекры. Но вот свекровь гордится, что мужа приучила стирать носки самому в раковине. Муж мой купил носки себе и папе как-то белые. Мы жили у них пару месяцев. Так вот через месяц уже на веревке я спокойно отличала с 3х метров, где чью. Ну видно это все равно. Тем более я стираю с отбеливателем носки такие. Так же она может один раз одеванную на 10-20 минут вещь положить в шкаф и забыть. Ну пахнут потом эти вещи. ак же и трусики. Ну пот, сало, бели. Все равно это есть, хоть Вы и не видите. Видела сотни раз эти скукоженные застиранные стринги на сушилках в ванной. Это Вам кажется, что нормально. А со стороны мрак.
Пузырик
гость
Сообщение было удалено
Извините, но не верю. От шампуня пена полезет даже через лючок. А вы что шампунем стираете, только одну пару трусов гоняете? Или копите их пару недель?
Гость
Ося
Сообщение было удалено
Да, сегодняшний день щедр на звездюль, сначала автор, теперь еще одна великая и чванливая: трусы она не стирает ручками и слюни после гостей облизывать не готова. Скажите пожалуйста какая цаца! Что ж вы слюнявых в гости зовете?
Пузырик
Ося
Сообщение было удалено
Запах от тела на трусах потому, что носите вы химию. Попробуйте шелк и хлопковое кружево.
Автор
Ося
Сообщение было удалено
я это как пример привела)) конечно посуду руками не мою, это кануло в лету давным давно. мама с подросткового возраста приучала - даже пару тарелок - чашек - ложек - в машинку! руки дороже. зато у нее в 50 лет кожа как у девочки на руках. надеюсь и у меня так будет :)
Ося
Пузырик
Сообщение было удалено
Если честно, есть шуба и полушубок. Ну и дубленка висит, ждет хим чистки. Если дождется)) Но шубу одеваю раза 3 за год. Я за рулем все время, в рестораны редко хожу. Да и в гости не особо. Полушубок одеваю иногда, но он пока не требовал чистки. Вы вот прям считаете, что у Вас очень дорогие только вещи и требуют особого ухода. Но есть люди, которые реально не парятся по этому поводу. Я лучше телефон в чехле поношу, а на освободившийся полтинник куплю себе новый полушубок, грубо говоря. Ну или на два полтинника. Я не люблю носиться вокруг вещи. И с машиной так же.
гость
Пузырик
Сообщение было удалено
Ну не верьте дальше.Свитера еще стираю, вообще шерсть. Зачем много шампуня-то наливать? Чуток.
Пузырик
А , забыла, еще свитеры кашемировые и шерстяные не стираю в машинке, а в химчистку постоянно сдавать лень. Так я тоже руками. Ужас какой!!!!!!
Пузырик
гость
Сообщение было удалено
Значит не шерсть. Натуральная шерсть на выходе из машинки- наряд на куклу..
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
А ей с шубой после стирки не по пути
гость
Пузырик
Сообщение было удалено
Я вообще все в машинке стираю. Вы странная конечно.
Пузырик
Ося
Сообщение было удалено
Так я не поняла, вы что, шубу не стираете???
Пузырик
гость
Сообщение было удалено
Ваше право. Ваши вещи.
гость
Пузырик
Сообщение было удалено
Натуральная шерсть. Программу для шерсти поставьте и не будет наряда на куклу. Один раз программу перепутала и носки мужа стали размером с носочки на 5-летнего ребенка.
Гость
Автор, вы очень агрессивная женщина. Из того, что вы назвали только пакет на пульте можно отнести к жлобству, всё остальное - бред. Лечитесь, давайте
Ося
Пузырик
Сообщение было удалено
Ну что Вы, право. Вот дешево и все тут. Говорю же, что ношу я не хуже вашего белья, уж точно. Я не чувствую запах, но он есть. Я не хочу стать той женщиной, которой все стесняются сказать, что она воняет. А она и не в курсе. Ну мне неприятно просто стирать трусы в душе да и времени жаль. А Вы стирайте, как хотите)) Можете еще веником п мести и тесто для бисквита венчиком наяривать.
Я
Автор
Сообщение было удалено
Девушка у вас стыдно, вы следует моде, вы не личность.
Я обожаю любые сервизы, они шикарный, ой хихихи, я про шикарные, и кстати это у нас из ещё можно купить и по нормальной цене, а в Европе, Америке они стоят очень дорого.
И нравятся англичане которые пьют чай из сервизов
гость
Пузырик
Сообщение было удалено
Все с ними прекрасно. Вы машинку поновее купить не желаете?
Автор
Пузырик
Сообщение было удалено
я не тот Гость, но с уверенностью могу сказать - хорошие шампуни, типа той же Rene Furterer - не пенятся. Пенится *****из супермаркета. Я не думаю, что Гость нежное белье Пантинами стирает :)
Пузырик
Автор
Сообщение было удалено
А, ложки-вилки у меня еще серебряные, их нельзя в посудомойку, приходится чужие слюни облизывать. Хорошо, что серебро все убивает!))))
Гость
гость
Сообщение было удалено
а с какой гордостью вещаете об этом.этого стыдится барышня нужно.
Пузырик
гость
Сообщение было удалено
Не, спасибо, у меня Миле с гарантией на 50 лет
Пузырик
Ося
Сообщение было удалено
Ну раз вы не чувствуете запахи, проверьте носоглотку на полипы, что тут еще скажешь)))
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0