Бытовое жлобство - вы это замечаете? Вас раздражает?
Попадаются на глаза такие вроде бы мелочи незначительные, но когда их замечаешь - прям как-то неприятно становится. А речь о бытовом жлобстве. Нет, я не о бережном использовании ресурсов (типа - чтобы вода зря не текла, или свет зря не горел), а именно о таких "бережливых" привычках типа смартфона обклеенного пленочками (вариации на тему из недавнего прошлого - пульт ДУ в пакетике), клеенка на обеденном столе, покрывало на диване, посуда "для гостей" в серванте (а сами хозяева из ашановской едят). Вы такое замечаете среди знакомых? Вас раздражает или стараетесь игнорировать? На удивление, я такое часто встречаю среди вполне молодых людей моего поколения (20-30 лет), стараюсь не придавать значения, но удивляет, откуда это берется?
Гость
1 947 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Пузырик
Сообщение было удалено
хорошо свой иметь. и к у р ***** й и зелень и огурчики и клубничку...
Гость
Завтрак в 10.30-в 11, обед часа в 2-3, полдник и ужин немного часов в 7.
Гость
плАхая
Сообщение было удалено
Мясорубка мясо именно мелет. Ну в провинции да деревнях крутит да
Гость
Хотя надо приучаться есть часов в 7-8 утра, это полезнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
меня умиляют подобные посты как ваш)) вы и физику и математику с химией школьный курс на отлично помните??)) интегралы умеете находить, ну хотя бы табличные?))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я лучше стыдливо промолчу.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это уже нездорОво. Я ж пишу, лет до 25 еще делала так, сейчас стараюсь хотя бы к 3 ночи залечь в постель
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да знаю я.
меня сейчас НГ и праздники совсем сбили с правильного пути))... да ладно-наладится .
меня сейчас НГ и праздники совсем сбили с правильного пути))... да ладно-наладится .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Умеем.
А в данном случае и школа не обязательно. Как можно брякнуть, да еще и с апломбом что правильно мелЮте? Или мелют в контексте вы/они.
А в данном случае и школа не обязательно. Как можно брякнуть, да еще и с апломбом что правильно мелЮте? Или мелют в контексте вы/они.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во. Достали захламлять площадку. Понаставят в общем коридоре свои коляски, велосипеды. Ставьте дома у себя свои *баные велосипеды и коляски. Коридор - не ваша жилая площадь. Соседка вообще шкаф с книгами там поставила, совсем *бнулась, библиотеку устроила, *****. Кто-нибудь покурить выйдет и спалит нафиг всё вместе с домом.
Гость
Жлобство я считаю следующее:
Рожать детей и не обеспечить их жильем (минимальным стартовым)
Полностью дислоцироваться от их образования (не нанимать репетиторов, не подсказывать или даже не продавливать в определенный момент на какие от действия )
Не дать детям спорт и культурно-эстетическое развитие (никуда не водить не находить на это время)
Опять же по детям : считать что им и старье сойдет "всеравнозапачкают" "всеравновырастут" , а без планшета так вообще "мыжеросли" (на практике ребенок ходит в обносках и заглядывает в рот более апгрейчиным детям, что уже с детства формирует определенную личность и грозит серьезными проблемами во взрослой жизни )
По девочкам считать что эту кофточку не по размеру/ маленько дырочку никто не заметит, дезодорант слишком рано, а стричься так и вовсе незачем куда тебе торопиться (на практике это чухонь с хвостиком/косичкой и запущенной засаленной челкой до подбородка)
Жить в браке и каждому иметь свой карман в который еще и не дай божЕ "чужой" (то есть муж или жена) сунется
Иметь очень скромный семейный доход при этом не один из партнеров не стремиться стать более квалифицированным специалистом , что бы больше зарабатывать (а женщина так и подавно может еще и не работать)
+1000 полностью поддерживаю.
А все что тут многие написали это банальная неряшливость- кто то привык что бы вокруг было чисто аккуратно все новое, а другие не замечают эти детали и вполне спокойно живут среди бито колотого старья
Рожать детей и не обеспечить их жильем (минимальным стартовым)
Полностью дислоцироваться от их образования (не нанимать репетиторов, не подсказывать или даже не продавливать в определенный момент на какие от действия )
Не дать детям спорт и культурно-эстетическое развитие (никуда не водить не находить на это время)
Опять же по детям : считать что им и старье сойдет "всеравнозапачкают" "всеравновырастут" , а без планшета так вообще "мыжеросли" (на практике ребенок ходит в обносках и заглядывает в рот более апгрейчиным детям, что уже с детства формирует определенную личность и грозит серьезными проблемами во взрослой жизни )
По девочкам считать что эту кофточку не по размеру/ маленько дырочку никто не заметит, дезодорант слишком рано, а стричься так и вовсе незачем куда тебе торопиться (на практике это чухонь с хвостиком/косичкой и запущенной засаленной челкой до подбородка)
Жить в браке и каждому иметь свой карман в который еще и не дай божЕ "чужой" (то есть муж или жена) сунется
Иметь очень скромный семейный доход при этом не один из партнеров не стремиться стать более квалифицированным специалистом , что бы больше зарабатывать (а женщина так и подавно может еще и не работать)
+1000 полностью поддерживаю.
А все что тут многие написали это банальная неряшливость- кто то привык что бы вокруг было чисто аккуратно все новое, а другие не замечают эти детали и вполне спокойно живут среди бито колотого старья
Гость
[quote="Гость" message_id="55026597"]тогда можно и тетку с ребенком не считать семьей. НО ОНА СЧИТАЕТ себя и своего ребенка семьей. вот что важно. и если люди настойчиво тут всех воспитывают, практически обзывая наглыми, что надо гостинец ребенку всегда приносить, то почему, приходя к человеку, который любит свое животное не приносить гостинец и для него? вот я не вижу огромной разницы, а что именно вы считаете мне знать не обязательно..[/quote
И мне не сложно купить пакетик вкусняшки и для зверька, неважно, в полную семью я иду или к одинокой подруге с кошкой. Людям явно приятно внимание к их любимцу.
И мне не сложно купить пакетик вкусняшки и для зверька, неважно, в полную семью я иду или к одинокой подруге с кошкой. Людям явно приятно внимание к их любимцу.
*
Что у меня убивает в соотечественниках, так это манера совать нос в чужие дела: какое дело ТС до чужих телефонов и диванов?! При чем тут жлобство?
Словарь русского арго определяет слово так:
ЖЛОБ, -а, м, ЖЛОБИНА, -ы, м и ж.
1. Большой, сильный, толстый, здоровый, туповатый человек. Вон какой жлоб вымахал (вырос) . Где только таких жлобов накопали, у всех кулаки как моя голова!
2. Жадина, скряга.
Ср. уг. «жлоб» — чужой среди воров; жадный; мужик, неопытный, неблатной.
Наличие покрывала на диване или пленки на телефоне совсем не говорит о скупости и жадности. А вот обсуждение и осуждение людей, чьи привычки и предпочтения не совпадают с вашими, как раз и говорят "жлобстве" в том смысле, который вкладывает автор: тупости, провинциальности,невоспитанности.
Словарь русского арго определяет слово так:
ЖЛОБ, -а, м, ЖЛОБИНА, -ы, м и ж.
1. Большой, сильный, толстый, здоровый, туповатый человек. Вон какой жлоб вымахал (вырос) . Где только таких жлобов накопали, у всех кулаки как моя голова!
2. Жадина, скряга.
Ср. уг. «жлоб» — чужой среди воров; жадный; мужик, неопытный, неблатной.
Наличие покрывала на диване или пленки на телефоне совсем не говорит о скупости и жадности. А вот обсуждение и осуждение людей, чьи привычки и предпочтения не совпадают с вашими, как раз и говорят "жлобстве" в том смысле, который вкладывает автор: тупости, провинциальности,невоспитанности.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
В отличии от вас я отвечаю всем вежливо и просто выражаю свое мнение :) А раздражаться мне никто не может запретить, по любому поводу :)
А по теме - лайтбоксы у меня. Минималистично и над головой ничего не болтается. Вообще не люблю, чтобы что-то "нависало". Люстру считаю уместной при высоте потолков от 4-5 метров. У меня, увы 3,2 или 3,4
А по теме - лайтбоксы у меня. Минималистично и над головой ничего не болтается. Вообще не люблю, чтобы что-то "нависало". Люстру считаю уместной при высоте потолков от 4-5 метров. У меня, увы 3,2 или 3,4
Гость
Вау
Сообщение было удалено
И у меня тоже самое)
И кстати клеенки есть красивые и красивей стола. Не у всех столы эксклюзивные, да ещё и которые не жалко
И кстати клеенки есть красивые и красивей стола. Не у всех столы эксклюзивные, да ещё и которые не жалко
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мыть посуду руками-вот где жлобство.
гость
Гость
Сообщение было удалено
а если 2 тарелки всего?
Гость
Девочки, вы меня прямо расстраиваете своими подробностями)) Я например трачу в месяц примерно 500 тысяч. Раньше тратила 10 тыс Евро, но сейчас цены снизились из-за курса, поэтому трачу меньше 5-6 тыс Евро. Покупаю одежду, обувь, в рестораны хожу, бензин, салоны красоты и т.д. Но даже у меня Айфон в чехле и с пленкой)) Зато у меня никогда не было такого, чтобы экран разбился. Вообще никогда. А вот диваны шелковые у меня без чехлов, так я недавно на один диван чай пролила, еле отчистила потом.
Ося
гость
Сообщение было удалено
Даже 2 тарелки. Так же, как и стирать трусы под душем. Вообще слабо себе представляю человека, для которого Айфон 6 мелочь, скатерти все сплошь натуральные, диван выкинуть не проблема, а посуду он мое В ПЕРЧАТКАХ)))
гость
Ося
Сообщение было удалено
Ну я такая. Могу помыть ручками в перчаточках, если посуды немного. А что такого?
Пузырик
Автор
Сообщение было удалено
Лайтбоксы-это как операционная. Или офис. Или кухня в ресторане. На фиг такое дома?
Ося
Гость
Сообщение было удалено
Вот согласна. У меня , конечно, нет таких трат. Но есть близкий родственник с доходом 600-800 тыс регулярно. Но телефон в чехле, с пленочкой и много еще таких заморочек. Может, поэтому он и детям помог и отдых на 4х Европа и ОАЭ, дом 3 этажа и новый Х5? А то бы ходил как дурак с Айфоном без чехла и на Хюндае ездил. И в квартире жил, мыл руками 2 тареки.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
гость
Гость
Сообщение было удалено
А я не понимаю эти чехольчики и ничего не роняю и не бью никогда, как тут писали девушки, у которых все из рук валится.
гость
Ося
Сообщение было удалено
Да чего с посудой не так? Я не понимаю этот снобизм, прям нельзя даже чашку руками сполоснуть, надо запускать посудомойку. Меня как-то по другому воспитывали.
Ося
гость
Сообщение было удалено
Это для меня странно, так же, как и стирка носочков-трусиков под душем. Это реально жлобство. Жалко посудомойку включать на неполную? Или посуда закончилась? Не представляю себе такой ситуации. Это ж надо для этого случая и средство иметь и губку положить с перчатками. Подготовиться, так сказать))
гость
Пузырик
Сообщение было удалено
Вообще-то удобно
гость
Ося
Сообщение было удалено
Носочки с трусиками под душем естественно не стираю, только в машинке. Но чашку/ложку/2 тарелки вполне могу сполоснуть сама. Посуды много и что? И муж бы не понял если б я настолько белоручка была, это вообще странно.
гость
Ося
Сообщение было удалено
Не жлобство это, а трудолюбие называется. А я еще думала что я лентяйка и сноб)
Ося
гость
Сообщение было удалено
Как понять сполоснуть? Т ***** Вы попили из нее, сполоснули прохладной водой и поставили обратно? Вас не смущает, что это негигиенично? Меня иногда пугают гости, которые, попив из стакана, поливают его из крана и ставят обратно 0_0 А мне потом слюни пить его? А если он гриппом заболел, но еще не в курсе, мой ребенок попьет? У меня так свекры очень гордятся тем, что поели и сразу посуду помыли-ну да, рукой, не мытой после туалета, свекр потер ложку под водичкой. Фу.
Пузырик
Ося
Сообщение было удалено
Есть такие трусики - облачка с кружевами. Я непонимаюкак такиеможно в стиралку совать?! Ну, может, некоторые носят исключительно хб советские.
гость
Ося
Сообщение было удалено
Просто так называю, не долго же это, а вообще всегда с моющим средством. Японские средства для мытья посуды быстро смываются в отличие от того же фейри.
Пузырик
Ося
Сообщение было удалено
А у нас гости пьют из дорогого хрусталя(( как его мыть? И сервиз нельзя мыть впосудомойке((
Ося
гость
Сообщение было удалено
Трудолюбие-это заработать на посудомойку, вышить скатерть гладью, пирогов напечь с мясом. А это псевдотрудолюбие, негигиеничное и странное. Ну как если на пол капнуло что-то, можно тряпкой со стола подтереть. Но это же фу.
гость
Ося
Сообщение было удалено
Мою средством для мытья посуды Kao.
Я
Пузырик
Сообщение было удалено
Соглашусь, радовать себя надо. Ведь можно умереть экономя, а это неправильно.
гость
Ося
Сообщение было удалено
Совсем ку ку? Помыть средством для мытья посуды и чистой губкой негигиенично? Тряпкой со стола пол не подтираю. Но настолько белоручкой быть - понимаю, почему некоторые мужчины плюются уже от наших девушек.
Ося
Пузырик
Сообщение было удалено
Ну не знаю, я мою-ничего не случилось. Если Вы из хрустоля каждый день пьете, то странно, что у Вас нет домработницы. А если Вы говорите о званном ужине, то, наверно, можно и руками раз в пол года помыть, ну как кружевное платье руками стирать. Здесь была речь о том, что бы мыть посуду в перчатках. Человеку, который покрывало на диване у соседей считает жлобством. Мне вот на покрывала пофиг, а пить чьи-то слюни уже как бы не приятно.
гость
Пузырик
Сообщение было удалено
Я и такие в стиралку сую, вообще руками ничего не стираю, не умею и не приучена.
Я
Ося
Сообщение было удалено
Это не фу, это ФУФУФУФУ НЕЛЬЗЯ ТАК ДЕЛАТЬ
гость
Ося
Сообщение было удалено
А слюни откуда? если мыть с моющими средствами
Пузырик
Ося
Сообщение было удалено
Каждый день пьем из хрусталя. Зачем домработница?! Хрусталь -это недостижимая роскошь?! А вот горячей водой его мыть нельзя....
Я
Гость
Сообщение было удалено
Че за бред, городской житель, не в первом поколении, у нас именно крутят и перекручиваю, а мелят только ерунду
гость
Я
Сообщение было удалено
Фуфуфу - это римджоб, а кто-то делает
Ося
гость
Сообщение было удалено
Вот ни разу не видела, что бы человек, который говорит, что можно сполоснуть 2 тарелки, взял и помыл нормально эти две тарелки с перчатками, горячей водой, со средством. А вот примеров, которые я привела выше-навалом. Мы все можем спорить тут до хрипоты, но за много лет уже, у ме не было ни разу ситуации, когда надо мыть руками. За исключением мясорубки, металлические части мою руками. Это здравый смысл. Зачем тратить даже 10 минут, если в это время можно сделать то, что не сделает техника.
гость
Я
Сообщение было удалено
Я городской житель - мясорубка мясо измельчает.
Я
Пузырик
Сообщение было удалено
Почему гости любят бить или портить поууду, вот мне лично жалко хрусталя в который ***** гость нальет чай. Я не наливала горячее и то мой хрустальный бокал пожелтел, и не омывается, спец средства не применяла еще
гость
Ося
Сообщение было удалено
С перчатками мою, горячей водой и со средством. Просто водой смочить - такое действо мытьем не считаю. Но я во всем дотошная.
Я
Странно что слово*упой запикали
гость
Ося
Сообщение было удалено
Как не было ситуации? Не было такого что грязные всего 2 чашки?
Пузырик
Я
Сообщение было удалено
Чай в хрусталь?!). Это что за вандализм??!))))
Предыдущая тема