Совет женщин 30+ двадцатилетним девушкам! Пишите, что бы вы посоветовали себе молодой?
Настасья
690 ответов
Последний —
Перейти
Катерина
Беги от него
Гость
Посоветовала бы нормально выбирать специальность, выбирать именно то, к чему лежит душа. Мне вот 32, выкидываю ***** свой диплом экономиста и в этом году поступаю в медколледж. Потому что на врача уже поздно, да и дорого, и тяжело с двумя детьми. И в колледже ещё 4 года учиться. Как подумаю, сколько времени потеряла!
Ведь на работе человек треть жизни проводит. Работа должна нравиться, а то эта треть жизни просто выкидывается на помойку. Как вспомню это мерзкое сидение в офисе по 9 часов каждый день, 5 дней в неделю - вот где ужас!
Ведь на работе человек треть жизни проводит. Работа должна нравиться, а то эта треть жизни просто выкидывается на помойку. Как вспомню это мерзкое сидение в офисе по 9 часов каждый день, 5 дней в неделю - вот где ужас!
Гость
[quote="Гость" message_id="55789259"]Посоветовала бы нормально выбирать специальность, выбирать именно то, к чему лежит душа. Мне вот 32, выкидываю ***** свой диплом экономиста и в этом году поступаю в медколледж. Потому что на врача уже поздно, да и дорого, и тяжело с двумя детьми. И в колледже ещё 4 года учиться. Как подумаю, сколько времени потеряла! Ведь на работе человек треть
жизни проводит. Работа должна нравиться, а то эта треть жизни просто выкидывается на помойку. Как вспомню это мерзкое сидение в офисе по 9 часов каждый день, 5 дней в неделю - вот где ужас![/
Ещё 10 раз вспомните про офис. Медсестрой быть - это ничего хорошего.
жизни проводит. Работа должна нравиться, а то эта треть жизни просто выкидывается на помойку. Как вспомню это мерзкое сидение в офисе по 9 часов каждый день, 5 дней в неделю - вот где ужас![/
Ещё 10 раз вспомните про офис. Медсестрой быть - это ничего хорошего.
Анюта
Автор, доброго времени суток!
Мне 24, но уже сейчас есть вещи, которые я хотела бы Вам рассказать.
1. Если есть возможность не впахивать на работе - не делайте этого. Работайте там, где нравится или начинайте работать по профессии которая Вам нравится. Потом будет обидно за упущенное время.
2. Постарайтесь выбрать сферу, которая нравится Вам больше всего. И становитесь профессионалом. это пригодится Вам в ближайшее время.
3. Учитесь на своих ошибках, меняйтесь в положительную сторону, учите себя, воспитывайте в себе доброту, терпение, силу, разум, самодостаточность и умение любить и быть любимой.
4. Любите родных и цените дружбу. Учитесь расставаться с людьми по-хорошему. Жизнь долгая и у каждого она своя, как проблемы, дела и трудности. Не сжигайте мосты.Если с кем-то разводит жизнь, обстоятельства - это может быть временно. Но дружба сама собой может остаться.
5. Любите себя!Давайте только второй шанс и не будьте слишком категоричны)
Удачи во всем.
Мне 24, но уже сейчас есть вещи, которые я хотела бы Вам рассказать.
1. Если есть возможность не впахивать на работе - не делайте этого. Работайте там, где нравится или начинайте работать по профессии которая Вам нравится. Потом будет обидно за упущенное время.
2. Постарайтесь выбрать сферу, которая нравится Вам больше всего. И становитесь профессионалом. это пригодится Вам в ближайшее время.
3. Учитесь на своих ошибках, меняйтесь в положительную сторону, учите себя, воспитывайте в себе доброту, терпение, силу, разум, самодостаточность и умение любить и быть любимой.
4. Любите родных и цените дружбу. Учитесь расставаться с людьми по-хорошему. Жизнь долгая и у каждого она своя, как проблемы, дела и трудности. Не сжигайте мосты.Если с кем-то разводит жизнь, обстоятельства - это может быть временно. Но дружба сама собой может остаться.
5. Любите себя!Давайте только второй шанс и не будьте слишком категоричны)
Удачи во всем.
вжик
Анюта
Сообщение было удалено
+5
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мне вот 30 и я понимаю что мне ещё рано,все равно через силу рожать? И с нулем в кармане?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже выкинула диплом экономиста и переучилась на программиста к 31.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А я бы прикус.Но это еще раньше(.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если вам хорошо платили, когда вы были экономистом, то сейчас вы делаете сейчас большую глупость. Любая работа это рутина, со временем вам надоест и работа медсестры, а в деньгах вы сильно потеряете.
Грустно
Я бы подождала с МЧ и вообще со всеми мужчинами в моей жизни. Я себя ТАК глупо растратила, а подруги очень умно девочками в 23-25 лет повыходили замуж. Все остальное приложится, и мужиков в жизни будет до*, а эту глупость уже не вернешь.(
Гость
Грустно
Сообщение было удалено
Вы думаете, что ваша девственность добавила бы вам дополнительные бонусы в жизни?
Марина А.
Ничего. Я бы все равно не послушала.
Ну разве что именно это - мол, верной дорогой идешь, товарищ, никого не слушай. живи так, как сама считаешь правильным.
Ну разве что именно это - мол, верной дорогой идешь, товарищ, никого не слушай. живи так, как сама считаешь правильным.
Марина А.
А вот информацией бы поделилась, когда какие ЧП произойдут (тьфу-тьфу, несерьезные). Ну, чтоб папу уговорила пораньше к врачу сходить, маму в такой-то день дома задержала, ребенка на секцию тогда-то не отправляла, чтоб вон ту дорогу в такой-то день не переходила, а вот на дачу тогда-то приехала и избежала порчи имущества, Ну и прочие мелкие "предвидения", позволяющие предотвратить различного рода ущербы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех свое мнение, я в 37 родила первый раз и моя б воля - родила бы еще позже лучше бы) даже в 37 мне рановато дети оказались, ну да ладно
Гость
Мне - 31 год.
Я бы посоветовала СЕБЕ 23-летней не доверять своим родителям, особенно в вопросах недвижимости ((( Посоветовала бы не сжигать мосты, оставлять себе отходной путь назад ((
Посоветовала бы поставить себе цель родить ребёнка к 25 годам, стать матерью. В любых условиях. Не быть в 31 год бездетной женщиной ((((
Посоветовала бы себе не относится легкомысленно к своей женской молодости, свежести и времени.
Посоветовала бы себе не идеализировать своих родственников: сестёр, тёток и их отношение ко мне. Давать родственникам верную оценку и строить отношения соответственно.
Есть о чём жалеть? - Есть.
Думаю, что я бы и не могла пройти другой путь и поступать как-то по-другому. Всему есть причины; многое и плохое, и хорошее - заслужила.
Жизнь продолжается. Буду ещё ошибаться, будут и взлёты, и падения.
Я бы посоветовала СЕБЕ 23-летней не доверять своим родителям, особенно в вопросах недвижимости ((( Посоветовала бы не сжигать мосты, оставлять себе отходной путь назад ((
Посоветовала бы поставить себе цель родить ребёнка к 25 годам, стать матерью. В любых условиях. Не быть в 31 год бездетной женщиной ((((
Посоветовала бы себе не относится легкомысленно к своей женской молодости, свежести и времени.
Посоветовала бы себе не идеализировать своих родственников: сестёр, тёток и их отношение ко мне. Давать родственникам верную оценку и строить отношения соответственно.
Есть о чём жалеть? - Есть.
Думаю, что я бы и не могла пройти другой путь и поступать как-то по-другому. Всему есть причины; многое и плохое, и хорошее - заслужила.
Жизнь продолжается. Буду ещё ошибаться, будут и взлёты, и падения.
Гость
«Теперь я вижу, что большую часть своей жизни я не делал ни того, что я должен был делать, ни того, что мне хотелось». - Письма Баламута
Гость
Да, 20-летним:
Я не курю, не пью особо, не ем фастфуд много лет. Выгляжу - плохо. Стрессы, нервотрёпка высасывают, добавляют морщин. Поэтому - хороший сон и не нервничать. +генетика!
Я не курю, не пью особо, не ем фастфуд много лет. Выгляжу - плохо. Стрессы, нервотрёпка высасывают, добавляют морщин. Поэтому - хороший сон и не нервничать. +генетика!
Гость
верить поступкам, а не словам. И не одалживать деньги никому вообще.
Гость
муся
Сообщение было удалено
Сочувствую вам очень.... Какая беда... Эх... Вот так родители вам жизнь изуродовали... Но все таки, не опускайте руки . Собирайте все накопления и уезжайте! У нас страна большая где они вас найдут то? У нас же не средневековье. Что значит на-кажут? Вами страхи правят. Есть различные центры по поддержке и реабилитации женщин . Они государственные. И никто вас не обидит.
Гость
Вернуть мне мои 20- была бы более уверенной в себе, прислушивалась больше к советам родителей, научилась бы говорить "нет" посторонним людям и не позволяла бы мужчине пытаться под себя прогнуть. Ну и, возможно, не выбрала бы работу нынешнюю, хотя тут сложно судить, возможно, могло быть и хуже))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
В пень ее, только совок так ответит. Ищите хорошего доктора! Правда в России это очень сложно.
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Это я
Я бы посоветовала не выходить замуж за пьющего и малозарабатывающего парня, а то меня угораздило. И посоветовала бы тщательно ухаживать за лицом. И быть поосторожнее с ночной жизнью.
Это я
Гость
Сообщение было удалено
Ооо, это да!
Лерок
Фи
Сообщение было удалено
Лерок
Фи
Сообщение было удалено
Я конечно глубоко извиняюсь , простите а что "уродки и жирухи" это что по вашему? Не люди что ли? Точно такие же женщины и прекрасные девочки как и все остальные , нельзя осуждать человека по внешним данным ! Каждая достойна женского счастья. Я из подразделения "жирухи" как вы это называете! Хоть я еще и молодая , в свои 20 лет я вешу 90 кг , я живу с потрясающим мужчиной , который носит меня на руках и благодарит бога , за то что встретил меня на своём жизненном пути. Советую вам не судить ведь каждая красавица может стать толстухой и уродкой!
Гость
А я в 29 немнашла себя до сих пор в профессии. Хотя 2ВО(бухгалтерия и юрфак). Просидела на госслужбе, якобы за будущую пенсию переживала (смешно сейчас)ушла в декрет и не знаю куда дальше. Реально самой страшно-не могу даже внутренне решить кем работать. Пошла учить англ. 1,5 года назад. Успехи отличные,но что делать дальше..короче,совсем запуталась((( квартира,машина,муж,ребенок,родители нормально обеспечены-все есть,а чувство внутреннего беспокойства просто съедает...что делать с работой не знаю.
Гость
Толстушки бывают весёлые, с хорошим ЧЮ! А сама я худая
Спокойная
Хорошо, много, старательно учиться.
Гость
Это я
Сообщение было удалено
в 20 лет не у каждой девушки есть деньги на салоны, чтобы ухаживать за лицом ((
лукреция
совет - больше заниматься личной жизнью.если не получается само собой,то работать над ней,прилагать усилия.позже,в тридцать,может быть поздно.необязательно именно детей рожать,но встречаться с мужчинами.обязательно общаться с ними
лукреция
совет - на учебе необязательно сильно зацикливаться.постольку-поскольку.учиться можно будет и в более позднем возрасте,а вот природное начало в женщине может уснуть впоследствии. (более того,позднее все равно придется либо новую профессию осваивать, либо повышать квалификацию)
МаринаМ
Ох, где мои 20лет. Не парься, что кто-то в 14 лет, чего -то добился, не сравнивай себя ни с кем, ищи в себе плюсы, достоинства.Ну каждый смотрит со своей колокольни. По мне так в идеале посоветую я. Жить для себя; развиваться, как можно больше, иметь кучу хобби, учиться новому, определиться с профессией, и очень не маловажная тема, изучать психологию мужчин, по себе знаю, какая я была в 20- дуб-дубом, меня не научили общаться с муж, много раз наступала на грабли.А рожать- я сама родила в 18, нееет, не стоит рано. Хотя кто его знает.Мы предпринимаем, а Бог располагает...
Гость
Настасья
Сообщение было удалено
Мои советы:
1. Ни за что и никогда не прогибаться под мужика, всегда блюсти свои интересы.
2. Заниматься собой всю жизнь: внешность, учеба, новые направления на работе.
3. Если у тебя нет своих денег, брось все и заработай их.
4. Из всех материальных целей самая важная - полностью свое, не в доле, жилье.
5. Дети - это для богатых. Нет денег - нет детей.
6. Здоровье важнее всего, включая брак, детей, родителей и прочее.
7. Если уж заводишь детей - сходи к нотариусу и составь договор об источниках финансирования на детей от отца. Нет источников - нет детей. Свои деньги при этом должны быть обязательно.
1. Ни за что и никогда не прогибаться под мужика, всегда блюсти свои интересы.
2. Заниматься собой всю жизнь: внешность, учеба, новые направления на работе.
3. Если у тебя нет своих денег, брось все и заработай их.
4. Из всех материальных целей самая важная - полностью свое, не в доле, жилье.
5. Дети - это для богатых. Нет денег - нет детей.
6. Здоровье важнее всего, включая брак, детей, родителей и прочее.
7. Если уж заводишь детей - сходи к нотариусу и составь договор об источниках финансирования на детей от отца. Нет источников - нет детей. Свои деньги при этом должны быть обязательно.
Гость
Эээх, если бы мне в мои 20 опыт моих 36, то я бы...:
1) Руки в ноги учиться на другую специальность (изучив потребности рынка, а не свои романтические мечты). Конечно, идеально, если эти два пункта совпадают, но это не был мой случай.
2) Следовала бы одному-единственному правилу в в отношениях: "Если мужчине и правда нужна эта женщина, то для него не существует никаких отговорок, чтобы быть с ней".
3) Не боялась бы быть собой - надевать, что нравится, общаться - с кем хочется, ехать - куда глаза глядят.
1) Руки в ноги учиться на другую специальность (изучив потребности рынка, а не свои романтические мечты). Конечно, идеально, если эти два пункта совпадают, но это не был мой случай.
2) Следовала бы одному-единственному правилу в в отношениях: "Если мужчине и правда нужна эта женщина, то для него не существует никаких отговорок, чтобы быть с ней".
3) Не боялась бы быть собой - надевать, что нравится, общаться - с кем хочется, ехать - куда глаза глядят.
Пацанчик
Гость
Сообщение было удалено
Да чото наоборот наши бабы везде нарасхват- и в сша и в Европе... Мож встать из-за компа и посмотреть, что в мире творится?
Ага, у счастливых обладателей трейлера без колес, потому что машка дешева.
Ага, у счастливых обладателей трейлера без колес, потому что машка дешева.
Зима
[quote="Гость" message_id="55802670"]Эээх, если бы мне в мои 20 опыт моих 36, то я бы...:1) Руки в ноги учиться на другую специальность (изучив потребности рынка, а не свои романтические мечты). Конечно, идеально, если эти два пункта совпадают, но это не был мой случай..../quote]
а я и в 16 лет понимала, что экономика-юриспруденция рулят - в 90ые эти спецы ой как нужны были. Юридический я понимала, что не мое - не очень люблю гумманитарные науки, а вот экономический - самое то. Но тогда (в начале 90ых) таких факультетов (групп) было очень мало, а желающих - много: не я одна пронюхала, какое образование правильнее....
Бааальшой конкурс. Чтобы поступить - нужны были допкурсы, мама в деньгах на них отказала (( я пошла туда, куда прошла, сдав все на пятерки. Экономического образования очччччччень не хватало (( Пахала на двух работах - на одной бесплатно - там меня учили экономике.
а я и в 16 лет понимала, что экономика-юриспруденция рулят - в 90ые эти спецы ой как нужны были. Юридический я понимала, что не мое - не очень люблю гумманитарные науки, а вот экономический - самое то. Но тогда (в начале 90ых) таких факультетов (групп) было очень мало, а желающих - много: не я одна пронюхала, какое образование правильнее....
Бааальшой конкурс. Чтобы поступить - нужны были допкурсы, мама в деньгах на них отказала (( я пошла туда, куда прошла, сдав все на пятерки. Экономического образования очччччччень не хватало (( Пахала на двух работах - на одной бесплатно - там меня учили экономике.
Гость
Турист
Сообщение было удалено
В Европе женщины очень страшные внешне. И в карман они очень даже смотрят, они еще более прошаренные, чем русские.
Гость
не гулять напропалую,а думать о здоровье,вот что самое главное!
Хотя я о своей веселой молодости не жалею) пол-мира объездила,веселилась,кайфовала,есть что вспомнить) и на материальные блага заработала)
Правда по большому счету все это материальное фигня...когда нет личного счастья. Вот у меня вроде и квартира и машина и работа...но нет мужа и детишек..а так хочется...( порэтому жизнь какая-то неполноценная все равно..
НО у вас раз все хорошо с МЧ,и если дело идет к свадьбе, то однозначно - путешествуйте и учитесь! получите вторую специальность (мне моя вторая даже больше пригодилась чем первая),выучите язык обязательно! интересуйтесь всем,не сидите дома! Потом будет уже не до этого) И не стремитесь скорее найти работу и пахать на ней,сейчас время - вложить в себя,а потом уже пожинать плоды!
Вообщем,берите от жизни все!)
Хотя я о своей веселой молодости не жалею) пол-мира объездила,веселилась,кайфовала,есть что вспомнить) и на материальные блага заработала)
Правда по большому счету все это материальное фигня...когда нет личного счастья. Вот у меня вроде и квартира и машина и работа...но нет мужа и детишек..а так хочется...( порэтому жизнь какая-то неполноценная все равно..
НО у вас раз все хорошо с МЧ,и если дело идет к свадьбе, то однозначно - путешествуйте и учитесь! получите вторую специальность (мне моя вторая даже больше пригодилась чем первая),выучите язык обязательно! интересуйтесь всем,не сидите дома! Потом будет уже не до этого) И не стремитесь скорее найти работу и пахать на ней,сейчас время - вложить в себя,а потом уже пожинать плоды!
Вообщем,берите от жизни все!)
Прекрасная Незнакомка
выходить замуж по расчету. мужчин выбирать как сапоги: тщательно, придирчиво. не ждать любовь.
Прекрасная Незнакомка
вместо проссира времени в универе училась бы важным навыкам: вождение, общение
Гость
Гость
Сообщение было удалено
да ладно, а в России тоже дофига целлюлитных, квадратных баб с слоновыми ногами)
Гость
Прекрасная Незнакомка
Сообщение было удалено
++++ только расчет. Если есть уважение, и мужчина подходит, и с ним удобно, то и любовь придет.
Гость
О чем жалею:
1. Не купила квартиру в кредит, когда была возможность. Муж не хотел брать кредит, говорил, лучше копить. Я его послушала, хотя считала, что он не прав. В итоге мы разошлись, так и не купив квартиру, а потом я сама уже квартиру не смогла взять,т.к. кредиты у нас перестали выдавать. Вывод - никогда ни в чем не слушать мужика. Самой строить себе мат. базу.
2. Когда была замужем, не делала карьеру, просто работала на работе. Незачем было к чему-то стремиться, т.к. муж хорошо зарабатывал. В итоге когда осталась одна, оказалась совсем не приспособлена к самостоятельной жизни. Вывод - делать карьеру и зарабатывать, никогда не полагаться на мужа.
3. Есть парень просит в долг, бежать от такого сломя голову. Никогда не связываться с нищебродом, т.к. он - 1.ленивый, 2. глупый 3. возможно альфонс. Вообще судя по историям у знакомых и по своим, деньги лучше вообще никому не одалживать, даже близким родственникам. Мне до сих пор никто не вернул.
4. Больше путешествовать. Копить на отдых и хотя бы раз в год выезжать заграницу. Есть подруги 30-тилетние, которые не путешествовали, теперь сильно жалеют об этом.
1. Не купила квартиру в кредит, когда была возможность. Муж не хотел брать кредит, говорил, лучше копить. Я его послушала, хотя считала, что он не прав. В итоге мы разошлись, так и не купив квартиру, а потом я сама уже квартиру не смогла взять,т.к. кредиты у нас перестали выдавать. Вывод - никогда ни в чем не слушать мужика. Самой строить себе мат. базу.
2. Когда была замужем, не делала карьеру, просто работала на работе. Незачем было к чему-то стремиться, т.к. муж хорошо зарабатывал. В итоге когда осталась одна, оказалась совсем не приспособлена к самостоятельной жизни. Вывод - делать карьеру и зарабатывать, никогда не полагаться на мужа.
3. Есть парень просит в долг, бежать от такого сломя голову. Никогда не связываться с нищебродом, т.к. он - 1.ленивый, 2. глупый 3. возможно альфонс. Вообще судя по историям у знакомых и по своим, деньги лучше вообще никому не одалживать, даже близким родственникам. Мне до сих пор никто не вернул.
4. Больше путешествовать. Копить на отдых и хотя бы раз в год выезжать заграницу. Есть подруги 30-тилетние, которые не путешествовали, теперь сильно жалеют об этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
1. не переживайте. И щас есть вмзожность купить - копите, работайте - вон цены на жилье падают.
4. Кому как. Мне эти пушествия не вот прямо как важны...
4. Кому как. Мне эти пушествия не вот прямо как важны...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
если бы вы копили в долларах, то ваши шансы на покупку квартиры сейчас существенно возросли бы. А по поводу кредита муж ваш прав, если вы сейчас лишитесь своих доходов, то чем вы будете платить за кредит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
кредит был выгоден, т.к. у нас произошла девальвация, и для тех, кто успел вовремя взять кредит (до девальвации), выплаты по кредиту стали копейками
Гость
Гость
Сообщение было удалено
копили в долларах, а потом зарплаты в долларах рухнули в два-три раза в долларах, и копить на что-то стало практически невозможно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот-вот! Посмотрите, что в мск творится: там куча народу взяла кредиты в долларах и попали в баааальшущую задницу!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я и не собиралась брать кредит в долларах, не в нашей "благополучной" стране)) а если бы мы взяли кредит в рублях, то выиграли бы.
Предыдущая тема
Пишите, что бы посоветовали себе двадцатилетней? Может хотели пораньше родить? Или с такого возраста усиленно заниматься спортом? Или открыть свое дело? Или же уехать на тракторе заграницу? Будьте искренними :)