Хочу уехать жить в Америку! Как это сделать?
Очень хочу уехать жить в Америку, но не представляю, как это сделать? Там у меня никого нет, никто не может меня пригласить... Как я могу иммигрировать в одиночку? Какие документы, куда и как правильно подать? Подскажите пожалуйста те, кому удалось уехать!!!! Спасибо!!
гость
667 ответов
Последний —
Перейти
Irina
Сообщение было удалено
А если не секрет, что за первые работы у вас были?
Irina
Но не знаю, почему вы пишите, что зарплата в 3000 уе в мес это ОЧЕНЬ низкий доход для переехавших. Вот буквально недавно смотрела 2х блогеров, которые не скрывая своих зарплат говорили, что получают 2000-3000 уе. Одна работает в детском саду, другая в банке консультантом. Признают, что это невысокий доход, но говорят, что найти для человека без амер. образования и хорошего языка там что-то на 6-7к уе в месяц - проблематично очень и практически невозможно. Так что это реальность зарплат для большинства приезжих на первые годы.
Гость
Ирина,может вы знаете и про пенсии в Америке?
будет ли у меня пенсия,если я ни дня не работала?
будет ли у меня пенсия,если я ни дня не работала?
Гость
Сообщение было удалено
Вы расписали уровень жизни ниже среднего. Не в крупных городах. А теперь расскажите мне где в России у молодой семьи, без особого образования и опыта, после выплаты всего, квартиры, машины (хороших заметьте), медицины, коммуналки, счетов, еды отличной, т к можно и на $500 хорошо питаться, одежды. У вас еще и $800 остается на что угодно. И не надо никаким гаишникам взятки давать.
При том, что налоги будут меньше, и на руки останется еще больше.
А когда дела пойдут в гору, зарплаты удвоятся.
При том, что налоги будут меньше, и на руки останется еще больше.
А когда дела пойдут в гору, зарплаты удвоятся.
Настя
Сообщение было удалено
Да муж в АйТи устроился, причем ему пришлось прочесть учебник по ДиБи2 за день до интервью, потому что он его не знал, и его взяли, но он был с опытом работы в АйБиЭм. Я вообще не изменила специальность тогда, то есть до отъезда занималась аналитикой в банке, и устроилась заниматься аналитикой в банке. Мне было труднее найти, но только потому, что некому было подсказать, что срочно нужно выучить, ну и английский был слабоват, а нужен был очень свободный. То есть я попросту не была готова к переезду, а так у меня была бы работа через три недели после приезда - интервью были.
Настя
Сообщение было удалено
Потому что это низкие зарплаты, и это для работы на самых маленьких позициях. Не очень то проживешь на такое. Вы то в России, а я здесь, и знаю сколько нужно денег для относительно комфортной жизни.
Гость
Сообщение было удалено
Ирина, соглашусь. Вообще не понимаю почему вы при таком отношении Америку рассматриваете. Полно других мест зимовать, и дешевле, и вам привычнее. И к законам похожее отношение как в РФ.
Зачем вам Америка. Вас же первый полицейский или гаишник арестует. И вообще вы с таким отношением к законам и правилам проблем не оберетесь. Еще и недовольны всем будете. Ну Зачем это вам !
Зачем вам Америка. Вас же первый полицейский или гаишник арестует. И вообще вы с таким отношением к законам и правилам проблем не оберетесь. Еще и недовольны всем будете. Ну Зачем это вам !
Настя
". Признают, что это невысокий доход, но говорят, что найти для человека без амер. образования и хорошего языка там что-то на 6-7к уе в месяц - проблематично очень и практически невозможно"
Вот вместо того, чтобы вести свои глупые блоги, лучше бы язык учили. И то у таких неспособных и в общем нецелеустремленнкых лентяек есть какой-то неплохой доход.
Сколько я знаю успешных в профессии людей - никто никакие блоги не ведет.
Вот вместо того, чтобы вести свои глупые блоги, лучше бы язык учили. И то у таких неспособных и в общем нецелеустремленнкых лентяек есть какой-то неплохой доход.
Сколько я знаю успешных в профессии людей - никто никакие блоги не ведет.
Irina
Сообщение было удалено
Ну например моя семья с мужем. И еще наше окружение. Говорю про Москву, если что. И это мы в Москве никакие не богачи. Опять же в окружении есть люди богаче. И никто из них даже не думает про США, чтобы опускать свой статус на уровень приезжего там и начинать всё с нуля практически. США заинтересует разве что бизнесмена для расширение бизнеса туда.
Поскольку мы в Мск не приезжие, то жилье покупать не надо (в США это делать приезжему придется). Поэтому повторюсь, что устроенные россияне туда на ПМЖ не едут, а из бедных глубинок конечно восхищенно едут, ведь работать в магазине за 10 тысяч рублей в России хуже, чем там за 2000-3000$. У них уровень жизни получается повышается.
Поскольку мы в Мск не приезжие, то жилье покупать не надо (в США это делать приезжему придется). Поэтому повторюсь, что устроенные россияне туда на ПМЖ не едут, а из бедных глубинок конечно восхищенно едут, ведь работать в магазине за 10 тысяч рублей в России хуже, чем там за 2000-3000$. У них уровень жизни получается повышается.
Irina
Сообщение было удалено
Вот вы постоянно пишите про профессионалов, целеустремленных...а что такие люди с такими качествами в России денег не зарабатывают и плохо живут?
У нас IT-специалисты получают очень хорошо, покупают жилье не в ипотеку часто.
Просто если говорить в ключе профессиональных и пробивных людей, то они везде найдут место под солнцем и будут успешны. И не нужно им при этом тащиться на другой конец света.
Обычно ж кто стремиться в США - неуспешные в России люди, которым трава зеленее где-то там...Даже если судить по многим форумам - большинство желающих это бедный класс, надеющийся в США разбогатеть внезапно.
У нас IT-специалисты получают очень хорошо, покупают жилье не в ипотеку часто.
Просто если говорить в ключе профессиональных и пробивных людей, то они везде найдут место под солнцем и будут успешны. И не нужно им при этом тащиться на другой конец света.
Обычно ж кто стремиться в США - неуспешные в России люди, которым трава зеленее где-то там...Даже если судить по многим форумам - большинство желающих это бедный класс, надеющийся в США разбогатеть внезапно.
Irina
* стремится
Irina
Сообщение было удалено
Так я и не еду на пмж) У нас тут просто приятная беседа и обмен мнениями)
Но просто США моя любовь с подросткового возраста, английский язык оч люблю) Так что зимовать тянет туда вместо таиландов, египтов и греций. В конце концов, пожить туристически это не углубляться корнями в стране)
Но просто США моя любовь с подросткового возраста, английский язык оч люблю) Так что зимовать тянет туда вместо таиландов, египтов и греций. В конце концов, пожить туристически это не углубляться корнями в стране)
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то помимо материальной составляющей, многие едут за другим. Не только в Америку. Даже с понижением статуса. Просто хотят жить по-другому.
Настя
Сообщение было удалено
А вот тут я ваз заподозрю в троллизме. Кстати, об этом отчасти говорит и то, что вы всю ночь, сидя в Москве, не ложась спать вообще, строчите в топе про США которые вам совершенно не интересны и куда вы не планируете переезжать.
Но при этом стандартные штампы... Именно профессионалы и именно сейчас уезжают всеми возможными способами, а кто не может сам - отправляет на учебу детей.
Неуспешные, простите, Ирина, именно вроде вас, и сидят в России, потому что у них нет возможности работать в штатах или той же Канаде, да и менталитет не тот, не вписываетесь вы в то общество.
Но вообще вот эти ваши штампы заставляют усомниться в том, что вы реальный человек.
Но при этом стандартные штампы... Именно профессионалы и именно сейчас уезжают всеми возможными способами, а кто не может сам - отправляет на учебу детей.
Неуспешные, простите, Ирина, именно вроде вас, и сидят в России, потому что у них нет возможности работать в штатах или той же Канаде, да и менталитет не тот, не вписываетесь вы в то общество.
Но вообще вот эти ваши штампы заставляют усомниться в том, что вы реальный человек.
Туча в трусах
Сообщение было удалено
Не тупите и не позорьтесь. Спрашивают, что конкретно с вами, как сами определяете уровень своей боли, снимают показатели базовые и, наконец, элементарно видно, насколько срочно кому чего надо.
Туча в трусах
Сообщение было удалено
Так он и выше и не в 10 раз, а намного выше. Уровень жизни и уровень культуры, комфорта, покоя.
Туча в трусах
Сообщение было удалено
Нда. Жилье - вершина успешности. Эта убогая двушка в каменном колодце. Одна комната - детям, в другой родительская спальня. Раньше хоть делали так называемы зал, который на ночь конвертировался в спальню, а сейчас все понты кидают. Наставили кроватей, а гости приходят - сесть негде. На кухонке с айкиевской вырви глаз пластиковой мебелишкой 3 чела сидят, остальные стоят - вечеринка. Вы глупы и троллить и то не умеете.
Irina
Сообщение было удалено
:))) Ну вот тут вы сами писали где-то в сообщениях, что люди разные и потребности у всех разные. Вы меня подозреваете в троллизме только на основании того, что не можете поверить в существование успешных россиян, которые не мечтают об Америке и могут получать за профессионализм хорошие деньги? Хмм, однако...
Не сплю я лишь потому, что я фрилансер (занимаюсь переводами и владею несколькими сайтами). Днем у нас была жара и вечером меня сморило в сон, и после этого трудно уснуть...
А вообще вы стали довольно агрессивны в сообщениях и переходите на личности, хотя я в ваш адрес ничего плохого не писала.Это вас уже характеризует. А вроде бы мы только мнениями делились и, надо понимать, что у всех они разные =)
Не сплю я лишь потому, что я фрилансер (занимаюсь переводами и владею несколькими сайтами). Днем у нас была жара и вечером меня сморило в сон, и после этого трудно уснуть...
А вообще вы стали довольно агрессивны в сообщениях и переходите на личности, хотя я в ваш адрес ничего плохого не писала.Это вас уже характеризует. А вроде бы мы только мнениями делились и, надо понимать, что у всех они разные =)
Irina
Сообщение было удалено
Вот они) прибыли счастливые и воспитанные жители США :)
Никакие большие дома не облагородят агрессивную личность :)
Никакие большие дома не облагородят агрессивную личность :)
Irina
К слову сказать, в этой ветке отписались люди, которые несмотря на жизнь в США, не очень то ей и довольны. И не могут однозначно сказать, что она лучше российской в разы. Так что у всех свои потребности и ситуации, как уже писалось :)
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про даму вообще без друзей которая ?
Гость
Сообщение было удалено
Не соглашусь. Все прекрасно знают, что есть успешные Россияне. Так же понимают, что не все хотят и готовы переезжать в другой менталитет, и он не для всех. Это даже не обсуждается.
В троллизме вас заподозрили из-за штампов, которыми вы, в реале не представляя жизни в другой стране, пытаетесь апеллировать и вести дискуссию. Причем личностных претензий лично у меня к вам никаких нет. Для этого форума вы корректны и вежливы.
Кстати вас понять я не совсем могу. Что тоже смущает. Америкой давно интересует, кучу инфы нарываете, непонятно где и как , и откуда. Местным непонятную. сами не были никогда. Думаете зимовать как то. Но законы вам не нравятся. И много другого, вызывающее недоумение.
Поезжайте на Ст Томас зимовать, в Панаму, Коста-рику. Пуэрто-Рико . И вообще куча островов. Часть описанных американские территории. Реально не могу понять зачем вам та дорогая и правильная Америка. С работающими законами.
В троллизме вас заподозрили из-за штампов, которыми вы, в реале не представляя жизни в другой стране, пытаетесь апеллировать и вести дискуссию. Причем личностных претензий лично у меня к вам никаких нет. Для этого форума вы корректны и вежливы.
Кстати вас понять я не совсем могу. Что тоже смущает. Америкой давно интересует, кучу инфы нарываете, непонятно где и как , и откуда. Местным непонятную. сами не были никогда. Думаете зимовать как то. Но законы вам не нравятся. И много другого, вызывающее недоумение.
Поезжайте на Ст Томас зимовать, в Панаму, Коста-рику. Пуэрто-Рико . И вообще куча островов. Часть описанных американские территории. Реально не могу понять зачем вам та дорогая и правильная Америка. С работающими законами.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Облако в юбке
Сообщение было удалено
А чем плохо? Зачем сохранять нежизнеспособную беременность?
Гость
:))) Ну вот тут вы сами писали где-то в сообщениях, что люди разные и потребности у всех разные. Вы меня подозреваете в троллизме только на основании того, что не можете поверить в существование успешных россиян, которые не мечтают об Америке и могут получать за профессионализм хорошие деньги? Хмм, однако...
Не уверена что вы понимаете, что уровень жизни измеряется не только в денежном отношении.
Это еще и отсутствие хамства на бытовом уровне, чистота, экология, инфраструктура, медицина, следование законам, поддержка вашего индивидуализма, прекрасное отношение к инвалидам, старикам, детям, животным. Защищенность. На многих уровнях. Вера, что справедливость сильнее (знаю, звучит громко). Будущее для детей. И очень много чего, помимо зарплат и налогов.
За этим и едут. Те, кого ситуация дома не устраивает, хоть и знают будут трудности.
Не уверена что вы понимаете, что уровень жизни измеряется не только в денежном отношении.
Это еще и отсутствие хамства на бытовом уровне, чистота, экология, инфраструктура, медицина, следование законам, поддержка вашего индивидуализма, прекрасное отношение к инвалидам, старикам, детям, животным. Защищенность. На многих уровнях. Вера, что справедливость сильнее (знаю, звучит громко). Будущее для детей. И очень много чего, помимо зарплат и налогов.
За этим и едут. Те, кого ситуация дома не устраивает, хоть и знают будут трудности.
Irina
Сообщение было удалено
Вообще-то я не апеллировала штампами, а довольно детально описала минусы, с которыми согласятся многие живущие там. Не все согласятся, это нормально. Поскольку у людей разные жизненные ситуации, кто-то живет там с состоятельным мужем и проблемы медицины, например, его совершенно не заботят, всё покрыто на 100% и т.д. Кто-то привык к малому и плюсы США так восхищают, что минусы даже не попадают в поле зрения. Ну вобщем все разные. Я не говорила о себе как об истине, это была моя точка зрения. Я даже приводила пример и просила прокомментировать других, чтобы послушать в чем не права и т.д. Вы просто восприняли меня неправильно.
Гость
У нас хорошая экология,вы о чем?
А едут туда малоимущие и многодетные семьи низкого достатка,думают там манна небесная их ждёт.
А едут туда малоимущие и многодетные семьи низкого достатка,думают там манна небесная их ждёт.
Irina
А насчет изучения информации о США. Так я это начала делать давно, когда еще была очарована страной, будучи подростком. Плюс я занимаюсь переводами, поэтому узнать о стране было также частью повышения своего уровня.
Не знаю, что именно вас заставляет недоумевать в вопросе зимовки. Пожить временно и жить на пмж это разные вещи. И законы для этого необязательно должны все нравиться :) ведь можно уехать в любой момент.
Панама и т.д...Ну США выбираю видимо по причине, что там есть знакомые. А это куда приятнее, чем в какую-то Панаму)
Не знаю, что именно вас заставляет недоумевать в вопросе зимовки. Пожить временно и жить на пмж это разные вещи. И законы для этого необязательно должны все нравиться :) ведь можно уехать в любой момент.
Панама и т.д...Ну США выбираю видимо по причине, что там есть знакомые. А это куда приятнее, чем в какую-то Панаму)
Irina
Сообщение было удалено
Вы точно живете в США?))) У вас такое идеализированное описание, как-будто там живут не люди, а ангелоподобные существа и царит полная гармония :)
Буквально недавно смотрела новости о непростой экологической ситуации в Калифорнии. Из-за добычи нефти.
Несколько месяцев назад была новость об отравленной воде в каком-то американском городе.
Я уже не говорю про ситуацию в Орландо с ***-клубом и ребенком, которого утащил аллигатор. Защищенность и справедливость на 100%.
Ну вы же сами понимаете, что США неидеальны. и там тоже живут обычные люди со своими пороками, недостатками и плохим настроением, которые могут убить, обворовать и т.д.
Буквально недавно смотрела новости о непростой экологической ситуации в Калифорнии. Из-за добычи нефти.
Несколько месяцев назад была новость об отравленной воде в каком-то американском городе.
Я уже не говорю про ситуацию в Орландо с ***-клубом и ребенком, которого утащил аллигатор. Защищенность и справедливость на 100%.
Ну вы же сами понимаете, что США неидеальны. и там тоже живут обычные люди со своими пороками, недостатками и плохим настроением, которые могут убить, обворовать и т.д.
Гость
Сообщение было удалено
Отстойная страна - это твоя рашка
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы же понимаете, что переступив порог страны, с первой же секунды вам прийдется следовать ее законам и правилам. Во всем. Нравятся они вам, или нет. Не важно, что вы как гость приехали. Понятно, что не налоги местные платить.
Я недоумеваю, почему, будучи давно заинтересованными страной, вы ее не посетили. И еще больше недоумеваю, как можно рассуждать о плюсах и минусах любой страны, не прожив там хотя бы с годик. А про вашу непонятную инфу, с непонятных форумов вообще промолчу. Вам уже ответили, что нормальным жителям просто не до этого. Я живу почти 20 лет. Ни одного форума не знаю, ни одного человека живьем, кто б там писал.
Я недоумеваю, почему, будучи давно заинтересованными страной, вы ее не посетили. И еще больше недоумеваю, как можно рассуждать о плюсах и минусах любой страны, не прожив там хотя бы с годик. А про вашу непонятную инфу, с непонятных форумов вообще промолчу. Вам уже ответили, что нормальным жителям просто не до этого. Я живу почти 20 лет. Ни одного форума не знаю, ни одного человека живьем, кто б там писал.
Irina
Сообщение было удалено
Тут даже на ветке писали, да и я знаю про такие случаи, что после лечения людям приходилось с адвокатами судиться против больниц. Оспаривать суммы приходящих счетов, действия врачей, условия страховки и т.д.
Ну ей-богу, у вас идеализация страны какая-то получается, а вы меня еще в штампах и троллинге подозреваете :)
Люди то там не особенные живут, не ангелы. Тем более капитализм, прибыль на всём и порой во что бы то ни стало. Медицина это бизнес там серьезный.
Ну ей-богу, у вас идеализация страны какая-то получается, а вы меня еще в штампах и троллинге подозреваете :)
Люди то там не особенные живут, не ангелы. Тем более капитализм, прибыль на всём и порой во что бы то ни стало. Медицина это бизнес там серьезный.
Irina
Сообщение было удалено
Ну успеется еще посетить. Мне только 25 стукнуло. Была занята другим, образованием своим, работой. Но в наш век технологий изучать страну издалека всё равно возможно очень даже. К тому же, у меня там есть знакомые.
И я не припомню, чтобы я где-то тут написала что-то непонятное из данных о США. Про общие налоги, медицину, пенсию и налоги на недвижимость всё верно.
Вы может путаете меня с кем-то из отписавшихся тут.
И я не припомню, чтобы я где-то тут написала что-то непонятное из данных о США. Про общие налоги, медицину, пенсию и налоги на недвижимость всё верно.
Вы может путаете меня с кем-то из отписавшихся тут.
Rita
В Америке куда проще как раз особенно женщинам, особенно с возрастом, там нет такого жуткого сексизма и эджизма, в сорок лет тебя никто не спишет на свалку. Нет такой жуткой безнравственности, столько разводов и кидалова с детьми (по крайней мере, в среде средних людей, не голливудских звезд). В РФ старость самое страшное время, когда банально может не приехать скорая по вызову, типа, "а что ж вы хотели, возраст".
Гость
Сообщение было удалено
Точно точно )))) причем давно. Приехала с маленьким чемоданчиком, по туристической визе, со $100 в кармане в свое время и очень плохим английским. Начинала с самых низов. Поверьте, прошла все. Считаю имею полнейшее право рассуждать.
Вы очень много смотрите новостей. Ситуация с одним городом, не отражает ни в коей мере общую ситуацию по стране. В русских новостях такое и не упоминают даже, норма. И конечно все разные, со своими прибамбахами. Но в целом люди менее озлоблены, зато более открыты помочь, добрее. Если что, реально чужие люди кидаются на помощь. И вообще помочь могут много и в разных местах.
Конечно очень много минусов, но плюсы для меня пересиливают.
Вы очень много смотрите новостей. Ситуация с одним городом, не отражает ни в коей мере общую ситуацию по стране. В русских новостях такое и не упоминают даже, норма. И конечно все разные, со своими прибамбахами. Но в целом люди менее озлоблены, зато более открыты помочь, добрее. Если что, реально чужие люди кидаются на помощь. И вообще помочь могут много и в разных местах.
Конечно очень много минусов, но плюсы для меня пересиливают.
Гость
лучше вали в канаду. тут бесплатная медицина, люди добрее, черных меньше.
Irina
Сообщение было удалено
А я и не русские новости смотрю. У меня хороший английский, я переводчик.
И я рада за вас, что у вас всё получилось в этой стране :)
И я рада за вас, что у вас всё получилось в этой стране :)
Гость
Сообщение было удалено
Ирина, я лично неисчислимое количество раз сталкивалась с американской медициной. Как и не с американской.
Судятся в редких случаях. Очень. Причем в форме простой переписки. Это если по счетам. А так вполне достаточно отправить им письмо разъяснительное и все. Мне например операцию делали, сильное искривление носа. Если по медицинским показателям, то страховка полностью оплачивает, а если они заподозрили, что ради красоты, то нет. Собрала все документы, что по медицинской, реально дышать не могла. А страховка и офис врача потом намутили что-то. И отказались платить. Мы говорим о сумме больше 10K или 20 за один день. Даже не помню детали.
Ну ничего, по факсу отправила им все, с небольшой угрозой правда. И дело сразу закрыли. Не заплатила ни копейки. Только $8 копеймент за лекарства. Лечение в разы превзошло мои выплаты по страховке.
В первые годы вообще ничего не платила. Если честно, если вы про детали медицины не в курсе, не стоит их с местными обсуждать. Т к столько опции. И эти огромные суммы люди из кармана не платят. Об этом тут тоже писали.
Судятся в редких случаях. Очень. Причем в форме простой переписки. Это если по счетам. А так вполне достаточно отправить им письмо разъяснительное и все. Мне например операцию делали, сильное искривление носа. Если по медицинским показателям, то страховка полностью оплачивает, а если они заподозрили, что ради красоты, то нет. Собрала все документы, что по медицинской, реально дышать не могла. А страховка и офис врача потом намутили что-то. И отказались платить. Мы говорим о сумме больше 10K или 20 за один день. Даже не помню детали.
Ну ничего, по факсу отправила им все, с небольшой угрозой правда. И дело сразу закрыли. Не заплатила ни копейки. Только $8 копеймент за лекарства. Лечение в разы превзошло мои выплаты по страховке.
В первые годы вообще ничего не платила. Если честно, если вы про детали медицины не в курсе, не стоит их с местными обсуждать. Т к столько опции. И эти огромные суммы люди из кармана не платят. Об этом тут тоже писали.
Irina
Сообщение было удалено
Ну вот про эти случаи часто люди и упоминают в качестве недостатков, я и писала, что медицина там - бизнес. И что тоже порой пытаются "развести", или рассчитывают на лоха и т.д. Ну вобщем обычный неидеальный мир с неидеальными людьми. Тут в РФ тоже медицина с прибамбасами. Тоже бывает, что надо пригрозить, разобраться, держать всё под контролем. Но если платишь, то условия будут не хуже американских.
Об этом и речь, что какой-то сверхзащищенности и супер честности там нет.
Об этом и речь, что какой-то сверхзащищенности и супер честности там нет.
Гость
Сообщение было удалено
Сверх- и супер- нет. Есть обычная, отсутствующая в других странах.
Просмотреть счет и перезвонить или отправить письмо за проблему не считаю. Учитывая как вежливо с тобой поговорят. И особенно учитывая, что на мое лечение затратили во много раз больше моих страховочных выплат. И как вокруг меня все скакали.
А вот в России я сейчас наотрез откажусь любую операцию делать или в больницу попасть. Куча близких, гораздо богаче меня, умерли именно благодаря местной некомпетентности. Молодые. Это просто ужас. Вот написала, и расстроилась опять. Я же сплю спокойно. Плюс дала четкие указания, как и что со мной делать, если я без сознания например. И врачи обязаны им следовать.
Просмотреть счет и перезвонить или отправить письмо за проблему не считаю. Учитывая как вежливо с тобой поговорят. И особенно учитывая, что на мое лечение затратили во много раз больше моих страховочных выплат. И как вокруг меня все скакали.
А вот в России я сейчас наотрез откажусь любую операцию делать или в больницу попасть. Куча близких, гораздо богаче меня, умерли именно благодаря местной некомпетентности. Молодые. Это просто ужас. Вот написала, и расстроилась опять. Я же сплю спокойно. Плюс дала четкие указания, как и что со мной делать, если я без сознания например. И врачи обязаны им следовать.
Гость
У нас тоже одна в классе мечтает как автор.
Только делать ничего не умеет ,ни диплома пока,ни мыслей о профессии.
ХD
Только делать ничего не умеет ,ни диплома пока,ни мыслей о профессии.
ХD
Рита
Тут написали расклады сколько в Америке уходит на аренду жилья и налоги, и что на жизнь ничего не остается,пардон, а в России эти расходы меньше что ли? Или налоги меньше? Например, моя сестра в СПб, медсестра в детской поликлинике (сорри, что мы не из олигархов и чиновников, как подавляющее большинство тут :-). Ее зп около 30 000 руб в месяц, если есть землю и приходить домой только ночевать, то можно заработать около 50 000 с уколами и детскими массажами. Из них аренда 25 000 плюс КУ. Плюс проезд, сильно подорожавшая еда, бытовая химия и одежда. Можно ли "жить" на эти деньги?
женщина
Сообщение было удалено
А на мои конкретные вопросы не ответили), вот она американская свобода в действии: людям даже на анонимном форуме страшно мне правду написать))
Рита
Но в Америке нет женской темы (когда молодые красивые девушки не могут выйти замуж, - такое очень кстати распространено в СПб, например, среди знакомых моей семьи). Плюс плохо работающая экономика, когда народ трясется за свою работу даже с копеечной зп. К этому добавим произвол со стороны работодателей, прав своих в РФ не найдешь никогда, и отношение будет самым скотским. Тебя будут отбирать как лошадь по зубам, летам и тыкать возрастом, если не дай бог ты не топ-модель и не 20 лет от роду. Плюс проблема возраста, - после 35 ты уже отработанный материал, и чем дальше, тем больше.
Моргана
Рита 259, а это кто на что учился. Наша медсестра, обслуживающая 4 семьи больше двадцати лет постоянно+разовые приработки, имеет больше 5000 у.e. в месяц. Правда, руки у нее золотые. Город чуть провинциальнее СПб.
Рита
Тут все говорят, типа, в Америке надо впахивать. А в России, что, не надо? Среднестатистическая женщина защищена гораздо больше в Америке, по-любому. От постоянных кризисов и резких вздорожаний, от "женской темы" (там трудно не устроить жизнь при желании, вариантов много, мужчин много самых разных), от произвола со стороны властей и богатых. Не все идеально конечно, есть много своих проблем, но в итоге, если посмотреть, как окончит свой путь большинство женщин в РФ и Америке, то риск унижений и нищеты в Америке ну просто в разы ниже. Даже для иммигрантки. Ну а рая на земле вообще нигде нет, все зависит от твоих мозгов и удачи.
Моргана
По теме - умный человек хорошо живет в любой стране, при любом правительстве, в любые времена. Если он действительно умный. В 90% своих бед человек виноват сам. Но на страну, правительство, работодателей и прочее валить удобнее.
Моргана
Рита 261 - умной женщине не надо впахивать ВООБЩЕ. Ни в какой стране. Просто любить себя и правильно выбирать мужчин.
Рита
Моргана, я понимаю, что все "*****" типа моей сестры, должны бросать низкооплачиваемые работы в поликлиниках и школах, и "обслуживать семьи", но, пардон, а кто будет выполнять эту работу-то? И если людям нравится работать с детьми, как моей сестре? Вопрос не в том, что надо "крутиться", а в том, что при прочих равных, в Америке сестре жить было бы куда легче, чем в России.
Гость
Сообщение было удалено
Про женщин вы правы. И жизнь свою в 40 легко устроить, не бояться, что без повода и выплат сократят. И вообще гораздо защищенние себя чувствуешь во всем. Ну кроме упомянутых декретных.
Рита
Моргана, это уже как повезет. Умная женщина, которой не надо впахивать, не умная, а везучая: нашелся либо мужчина, который ее будет тянуть, либо родители помогли. Но фора может и закончиться в один прекрасный момент, особенно при потере молодости. И кстати в Америке как раз и непопулярен такой взгляд, типа, женщина может выехать только на своей красоте. Обычно, уважают тех, кто работает и что-то из себя представляет независимо от мужа и родителей
Следующая тема
Предыдущая тема