Гость
Статьи
Общаетесь ли вы с …

Общаетесь ли вы с непрогрессивными людьми? Вас не раздражает?

Последнее время стало очень утомлять и даже наверное раздражать общение с людьми с устаревшими, непрогрессивными взглядами. Стереотипы, ограниченность, узкий кругозор и круг интересов, котороткий и скучный набор тем для разговора - в общем, стала избегать такого общения, "сливаться". Люди обижаются. А как у вас? Вы продолжаете общение не смотря ни на что или тоже сворачиваете такие контакты?
Carrie
762 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
44 кг
Скряга
Сообщение было удалено
В России, русская, замужем за русским) У нас с мужем и родители так же живут, так что это семейное. Подавляющее большинство друзей-знакомых, кто уже семьями, так же живут, кстати, поэтому я не вполне понимаю здешних удивлений... И не всегда на них адекватно реагировала, пока не привыкла)
Дарима
напоследок. Помню передачу в интернете смотрела. Она в России идет, "Мужское-женское" ,кажется.
там тетка пришла, у ней отобрали детей органы опеки,она пришла просить их вернуть. Ну ладно. Пришла,села.
-Вы работаете?
-Нет. сейчас я дома сижу.готовлю детям кушать.
Ладно,пошли к ним домой. Пришла съемочная группа. Там тараканы,грязища просто как в гадюшнике,показали.там не убирали лет 100. Грязная посуда,немытая неделями,грязина просто адская,то есть никто не задумался это прибрать хоть для передачи.
Спрашивают:
-это нормально,по-Вашему?
-Да, а что такого? Я все убираю, я готовлю.
-Вы знаете,что у Вашего ребенка гепатит?
-Да,знаю. (блин, с таким видом,будто это насморк!)
-Вы знаете,что у Ваших детей было истощение?
-Нет,это неправда, я детей своих кормлю.
И вот я сидела и обтекала. Не столько от того,что они тАК живут. сколько от того.что они уверены в том,что все нормально и не понимают,в чем к ним претензии.
Потом позвали представителя органов опеки. Та говорит: 2Мы приходили к ним домой. Вся ванна завалена мешками с барахлом.грязь и антисанитария полная. Мы их спросили,почему они не прибрались к нашему приходу? Они ответили,что им сказали,придут в среду,вот они прибирались к среде, а сегодня пятница уже."
Вот это п-ец. И у меня очень стойкая ассоциация с 44. Я ее вспоминала.
Скряга
44 кг
Сообщение было удалено
Ну редко такое встретишь, обычно с мужиками разборки на эту тему, никто добровольно не хочет возиться с детьми, варить кашку и мыть полы. Приходится пинками.
Дарима
44 кг
Сообщение было удалено
Если б Вы хоть чуточкупоумнели,то наконец бы поняли,что удивляются тут совесм не этому.
все.
Скряга
Дарима
Сообщение было удалено
Я удивилась именно этому. Ей повезло с мужем.
44 кг
Дарима
Сообщение было удалено
Эээээээ... И при чём тут я? Каким образом ЭТО можно проассоциировать со мной?
44 кг
Дарима
Сообщение было удалено
В теме Мнения стопицот раз спрашивала, что не так. Ничего, кроме того, что я вспомнила в посте #365 сказано не было. Так что это всё. Если кто-то не в состоянии даже высказать свою претензию, прямо ответив на прямой вопрос, то как бы очевидно, что к бессвязному мычанию таких людей прислушиваться не имеет смысла.
44 кг
Скряга
Сообщение было удалено
Я знаю) Пойду обниму.
Скряга
44 кг
Сообщение было удалено
Может то, что вы что-то не догоняете? Могу ошибаться
Я общаюсь с разными людьми. Человек может быть не прогрессивным в плане нежелания сидеть в интернете но при этом хороший друг.
И ещё, я далеко не всем и не всегда рассказываю про свои взгляды и увлечения. Те, кто остался в неведении, возможно, тоже считают меня недалёкой.
Логично предположить что те кого вы считаете не прогрессивными, на самом деле просто не хотят с вами делиться чем-то личным.
А взгляды на жизнь всё-таки создаются у человека с какой-то целесообразностью, а никак не с современностью.
44 кг
Скряга
Сообщение было удалено
Блин, прикол в том, что я не догоняю, видимо, чего именно не догоняю)) Догадываюсь, что тут какой-то намёк. Так как обвинить меня в том, что у меня дома грязно и нет еды, невозможно. Но в чём намёк? И в чём проблема прямо сказать?
Я ведь Дариме прямо говорю: мне не нравится, как она отзывается о равноправии в браке, отзывается она о нём оскорбительно. Не нравится, что она оскорбляла лично меня и мою семью. Почему она не может так же сказать?
Сказочница
не совсем поняла, кто эти самые непрогрессивные люди? те, кто отличаются от вас, что ли? а ничего что все просто разные?
у меня есть родственница, которая обожает детей и не понимает чф. для нее ее дети-все. с тоски зрения вумана, она отстала от жизни. но при этом она уже посмотрела половину мира, от индии до франции. она прогрессивна или нет?
Сказочница
р
Дима
Ek
Сообщение было удалено
Оценка ума выражается в количестве денег?А вообще пошли вы нахрен все чертовки поганые!!!Я вот книг не считал и мне пох.й!!!Но айкью я проходил,у меня высокое 149.Во всяком случае повыщюше среднего и это при том что с математикой у меня в школе было очень плохо!
Гость
Carrie
Сообщение было удалено
Это смотря что считать непрогрессивным. Есть у меня еще со студенчества подруга, которая ударилась в радикальный феминизм и все меня "просвящает". Что и живем мы неправильно, что я должна работать, чтобы быть независимой личностью, по-моему весьма спорный аргумент. Но я не обращаю внимания, видела всю ее личную жизнь и истоки разочарования. Посмотреть ее сестер по оружию: одну били, другую насиловали, третья в 17 родила и винит в этом всех, кроме себя. Они у меня кроме сочувствия ничего и не вызывают. Но я им об этом не скажу, толку? Им бы свои проблемы у психологов полечить, а не всем окружающим навязывать.
Муж кстати у меня хороший, что их особенно сильно бесит, все подвох ищут.
Вот такая я "отсталая".
Гость
Рыжая Такса
Сообщение было удалено
Встретились два энергетических вампира - вампир-нытик и вампир-мне-всегда-от-тебя-что-то-надо. Хорошо, что Вы к нормальным людям не лезете.
Гость
44 кг
Сообщение было удалено
Так она одна за вас за всех работала?
Гость
Юлич
Сообщение было удалено
хорошо что вы вся такая умная и просвещенная) не то что все))
Гость
44 кг хочу с вами поговорить, ау!
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
В Германии и США матку с опухолями после 40 лет удаляют без разговоров, если женщина не планирует рожать ребенка. Это метод предотвращения онкологических заболеваний, которые в России цветут пышным цветом. Матка -всего лишь мышечный мешочек, а вот яичники имеют колоссальное значение для организма. Если вес начал расти - значит удалили и яичники. Российские врачи не рекомендуют операции, зато всем навязывают проплаченные гормональные препараты и спирали. В результате женщины годами истекают кровью, а наши доблестные врачи соглашаются на операцию, когда уже нельзя ее сделать лапороскопически, или рачок завелся. И вместо 5 дней в больнице имеем 20 - и дневный больничный и шов через весь живот. В нашей вонючей стране карательная медицина, к сожалению.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Согласна. Лично меня поразила книга какой то молоденькой психологички, которая целыми фразами, без всяких кавычек , без цитирования нагло крала интеллектуальную собственность другого психолога- мэтра психологии признанного , и без всякого выдавала его мысли за свои. Это было так очевидно и так глупо и жалко, что я перестала читать ее книгу. Она была похожа на студента, который, взяв чужой диплом , пытается пересказать его своими словами, но словарного запаса не хватает, и он частями диплом просто переписывает. Глупо и пошло. А эта прогрессивная д . У. Р а. мнит себя, небось, светилом психологии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
я не понимаю свою двоюродную сестру, когда она взахлеб рассказыала мне, какой хороший интересный классный фильм она посмотрела... "Улыбка пересмешника". Она специально покупала диски и пересматривала (живет в поселке, инет для нее малоинтересен).

Я в шоке была. Я ей так мягко пыталась пояснить, как (НУ КАК!?) может быть инетерсна эта просто никакая игра актеров, абсолютно нежизненный сюжет, плохая постановка. И главное КАК такая страшная женщина оказывается роковой женщиной, в которую влюбляются ВСЕ кого она встречает на пути?

Сестра сказала, что очень жизненный фильм, показывает,к акие люди могут быть гадкими, а красота - она в глазах смотрящего.

Я попыталась посмотреть этот фильм (когда премьера по тв была) - честно отсмотрела две серии. Я не понимаю КАК это г..но можно пускать в эфир ((

Аналогично я не могу понять людей, которые смотрят Малахова и ДАвай поженимся ((
Гость
Рина
Сообщение было удалено
А в связи с чем была бы такая неадекватная реакция на столь безобидный вопрос про интересы? Это что, вопрос про количество половых актов в неделю, про зарплату мужа? Такие вопросы интимного характера попятное дело раздражают. Если вам в принципе неприятен человек, который задал этот вопрос, зачем тогда гулять с ним на детской площадке? Есть другие мамы, другие площадки, да и вообще можно заниматься исключительно ребёнком в этом время. А такая злобная реакция и раздражение как раз у тех людей,которые реально живут мыслями как бы убрать, и чтобы пoжрать; последняя книга, которую брали в руки - букварь; и по телевизору - дом2.
Carrie (автор)
Сказочница
Сообщение было удалено
я писала на более ранних страницах - узкий круг интересов, приближенных чаще к быту, ограниченность, почитание стереотипов (если замуж - то в 20, если работа - то с 9 до 18, если рожать - то двоих разнополых, а все, кто выбиваются - неправы), отсутствие критического восприятия информации.
безусловно, ваша знакомая прогрессивный человек, наличие детей никак на это не влияет, как и отсутствие.
Carrie (автор)
Гость
Сообщение было удалено
нет, сам факт замужества или одиночества на прогрессивность взглядов человека, мне кажется, никак не влияет. и да, неработающий человек может быть очень прогрессивен, а может быть и наоборот. так и работающий =)).
Гость
Юлич
Сообщение было удалено
нда... очень грубо вы поинтересовались... Я вот вам посоветую почитать Екатерину Вильмонт - я воще балдею от нее или Наталью Нестерову. Вы явно сказажете, что я отсталая? Раз мураками не читаю?
Гость
Carrie (автор)
Сообщение было удалено
Прогрессивная, потому что по заграницам ездила? Смешно. Сейчас же- это модно, все только и хвастаются, я там была ,здесь была. Ах,как мне нравился орган в католическом храме. Ну, поехали в Москву послушаем Ах, ну нет он ей нравился только в Праге , потому что он там всем нравился
Юлич
Гость
Сообщение было удалено
Я эту девушку знаю около 2 лет. Мы видимся каждый день. Никакой песочницы там не было. Был удобный момент - мы шли, гуляли. Перекинуться парой слов о чем-то кроме какашек, жрачки и т.п., по-моему, норма.
Ее разговоры о шмотках, шашлыках и где взять деньги - уже исчерпали себя.
Гость
Юлич
Сообщение было удалено
Вы знаете, мне вот так тоже очень активно одна мадам впаривала книгу "Тайна", ну это там, где типа мысли материализуется. Еще что то типа " Стань успешным за 100 дней" и прочая мутота в том же духе. А я такое гуано не читаю. Но она себя очень прогрессивной считает, при этом, начитавшись таких "умных" книг всю жизнь живёт в хруще.
Юлич
Гость
Сообщение было удалено
В чем грубость? Это не просто какая-то мама с площадки. Мы давно общаемся. Слушать каждый день одно и тоже надоело. Я решила перевести тему. Ничего из этого не вышло. Дальше даже не пыталась ей поведать о том, что помимо быта есть еще другая жизнь.
Гость
Ещё один "интеллектуал" впаривал прочесть заводного апельсина и уверял, что это сила. Он даже говорил, что его любимый напиток молоко+. А мне, что фильм, что книга - раскрученная ххееррь. И выводы о любителях такого чтива я делаю быстро, стараясь не пересекаться.
Юлич
Гость
Сообщение было удалено
Я никому ничего не навязывала и не впаривала. Был момент - сменила тему разговора. Дальше спросила что ее интересует. Больше ни о чем я ее не спрашиваю и не говорю. Зачем? Все и так ясно.
Она не понимает, что разговоры о быте, свекрови, шашлыке - для меня примитивно. Я тоже убираюсь дома, готовлю еду, езжу на дачу, общаюсь со свекровью, но для меня это элементарно. Это делает ЛЮБАЯ женщина! В этом нет подвига.
Юлич
Сон, еда, уборка, магазины. У меня один вопрос: помимо этого что-то вообще женщин интересует или уже нет?
Стрелка
Бухие бухи
Сообщение было удалено
Извините, что не в тему, а Вы замужем/в отношениях?))
Стрелка
Юлич
Сообщение было удалено
У Вас странный круг общения. У меня куча знакомых женщин, с которыми мы говорим ООО всем на свете, всем по 30 лет, у кого-то есть дети, кто-то одинок. Возможно Вы себя не так презентуете, что люди не хотят с Вами говорить на другие темы, кроме быта?
Юлич
Как раз быт, семья, родня, финансы, покупки - это личные темы. А о прочитанной книге, просмотренном фильме, интересном хобби рассказать - это темы общие. А тут все наоборот.
Юлич
Стрелка
Сообщение было удалено
Странный круг общения! Вот тут я согласна. Но ведь сразу это не поймешь.
Гость
Юлич
Сообщение было удалено
Ну так ходите в киноклуб ,будете о фильмах общаться, в любом городе они есть просто надо поискать
Гость
Дарима
Сообщение было удалено
Это как тут на форуме пиарили книжку " Вы просто ему не нравитесь" - там говорится, что если мужчине надо, он сам сделает первый шаг. Эту прописную истину все знают с детства, но некоторым, чтоб до них это дошло, надо это оформить в виде американского автора, пишущего для аутистов, чтоб они кричали ваау он нам открыл глаза.
Стрелка
Юлич
Сообщение было удалено
Ну можете с самого начала заговорить с ними о теории струн или творчестве Кустурицы. Если ответа не последует, можно не продолжать общение :)))
Юлич
У меня есть еще одна знакомая с той же площадки. Но я мало с ней раньше общалась. А зря. Девушка - педагог ин. языка. Вот тут есть о чем поговорить. Интересы совершенно другие. Поговорили про языки, путешествия, культуры стран и т.п. Ей это близко. Я люблю послушать умных людей. Просто глоток свежего воздуха.
Юлич
Стрелка
Сообщение было удалено
+++++++)))))))))) Вот мне теперь так и хочется сделать. Сразу надо интересоваться чем человек живет. ))))))
Как вам принцип работы синхрофазотрона? Не интересует? А, ну всего доброго! )))))
Гость
Дима
Сообщение было удалено
Ай кью такое же изобретение буржуинов, как и ЕГЭ. Что- то, где- то, когда- то слышал, вот и образование. Что показывает ваши149? Отвечали на ряд вопросов, так удачно сложилось, что вы знали ответ. Разве это говорит о вашем уме или уровне образованности? Только в какой- то степени. И то что книг не читал, это из серии пролетарских крылатых выражений " а ещё шляпу надел", " мы институтов не кончали".
Гость
Люди, смотрящие интернтов, универ, камеди клаб, уральские пельмени - для вас тоже прогрессивно отсталые? А читающие Вильмонт - тоже?
Юлич
Гость
Сообщение было удалено
Хороший айкью. А деньги-то есть?? ))))))))
Гость
Юлич
Сообщение было удалено
Вот пенсионерки любят обсуждать сериалы, вы приближаетесь к пенсии?
Понимаете какая штука, я в дороге, когда еду в командировку, читаю очень лёгкие книжули - иоганну хмелевскую, Галину Куликову и тд. Просто мне в транспорте - поезде, самолёте, авто (даже если я не за рулём) лень сосредоточиться на чем-то умном. Умной литературы мне по работе хватает.
И вот спросили у меня как-то что почитать в дороге, а я без задней мысли ответила и ... автоматом перешла в разряд ограниченных. Хотя может я инженер-проектировщик в сфере авиастроения, но кому интересны эти тонкости, если по книгам сразу судят.
Юлич
Гость
Сообщение было удалено
Да нет. Тут же и по профессии можно многое понять. Я знаю профессию своей знакомой. Но думала, что ее профессия - вынужденная работа. А тут и в остальном не далеко ушла.
Журналистка
Гость
Сообщение было удалено
во-во! а я журналист, чаще всего об экономике пишу. Мне этой сУрьезности на работе - выше крыши.

Я с удовольстием читаю Донцову, Вильмонт - мозг отдыхает, смотрю Универ - это фоном идет,пока дела на кухне делаю или засыпаю. С удовольствием читала Донцову, пока лежала в больнице - в библиотеке больничной больше ничего интересного не было. За это на вумане я перехожу в разряд "ограниченных" ))
Юлич
Журналистка
Сообщение было удалено
А кроме книг есть у вас увлечения? Вы можете поддержать другие разговоры со знакомой?
Гость
Юлич, а у вас самой какие увлечения?
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова