В детстве мама за меня мыла в доме полы, следовательно, сейчас я ненавижу прибираться у себя дома. Очень редко мою пол, но пыль протираю периодически. Как себя заставить убираться? Или это уже не изменить? Живу одна , но в будущем планирую переехать к мужчине, естественно, нужно как-то себя перебороть будет. Девочки, как часто вы убираете в доме , живя уже семейной жизнью? #уборкавдоме
Это потому что ты одна живёшь, когда с кем-то почему это легче дается
Гость
[4157313644]
Так же ненавижу уборку. У меня система: раз в неделю пыль, пол, постельное. Каждый вечер уборка кухни, ванна, унитаз и мытье пола в этих зонах
Гость
[202298210]
чисто не там где убирают, а там, где не пачкают. Старайтесь не свинячить, и убираться придется меньше
Домохозяйка
[1005463654]
Гость
чисто не там где убирают, а там, где не пачкают. Старайтесь не свинячить, и убираться придется меньше
Вы из Киева? В киевском метро это постоянно по радио говорилось))
Гость
[3804091741]
Ну как. Я свинья и убираюсь редко, не люблю готовить. Все эти домашние обязанности наводят на меня тоску. Муж за много лет смирился, хотя он из семьи, где мама убирала, готовила первое второе и компот. Он смирился, хотя мне сказал, что думал, что когда женится, женится на такой как мама)))) не знал, что бывает по-другому) Потом когда родился ребенок, поменялось немногое. Я что хочу сказать. Живут ведь не с хорошей или плохой хозяйкой, живут с человеком. Я не делаю мозг, я адекватная, ко мне можно повернуться спиной - это минимальные мои достоинства, которые стоят дороже любых уборок)
Василиса
[3605606329]
Когда квартира зacpётся - тогда станет страшно тебе.
Ева
[2506227161]
Когда живешь с кем-то убираться приходится намного чаще... Полы люблю мыть руками, швабры всякие пробовала, не нравится. Пылесошу через день, у меня беспроводеой пылесос BQ, удобная вещь, мобильная. Пыль раз в неделю протираю.Ещё музыку любимую включаю во время уборки, так веселее.
Яна
[171518516]
Убираться не многие любят, это энергозатратное дело и времени отнимает немало. Но я стараюсь максимально облегчить этот процесс. Сейчас куча помощников, например робот-пылесос. Средства покупаю специальные для противоаллергенной обработки ковров, мягкой мебели, спрей для уборки. Все беру в Аллергодоме, там же купила два очистителя воздуха. Это здорово сокращает количество пыли, мне только остается немного поддерживать чистоту и соблюдать порядок. Советую магазин, там можно много средств найти, которые облегчают задачу уборки.
Зоя
[1746496038]
Признаюсь, уборка — не самое любимое мое занятие, энергии уходит уйма, да и времени жалко. Но я нашла способы сделать этот кошмар не таким уж и страшным. Сейчас же столько всяких приспособлений! Например, робот-пылесос - просто спасение. Я еще специальные средства покупаю, чтобы ковры и диваны обрабатывать, чтобы аллергии не было. И спрей для уборки тоже беру. Все заказываю в "Аллергодоме", там же и очистители воздуха прикупила, аж два. Они реально помогают, пыли стало намного меньше, так что теперь мне остается только слегка поддерживать порядок. Очень советую этот магазин, там можно найти кучу полезных вещей, которые здорово облегчают уборку.