Гость
Статьи
Вся жизнь у плиты

Вся жизнь у плиты

Девочки, дорогие, подскажите, что делать! Я сейчас не работаю (сижу с ребенком, которые не ходит в сад по состоянию здоровья и дома сидеть вынужден до школы). И вся моя жизнь - это бытовуха. Причем …

Гость
228 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гоздь
#151
Мусик

Это я пятки намываю, привет))) готовлю тоже каждый день свежее. На счет отмыть: тоже была проблема, пока не стали покупать только мытое уже. Овощи те же, конечно, но дороже))) за возиться не надо. Теперь только так. Продукты закупает муж сразу много. Не представляю, как автор каждый день в магазин бегает - зачем?! Только мясо берём раз в два дня свежайшее, ибо железа при заморозке остается мало. Автор, гони мужа в магазин со списком (а для этого нужно меню - идите на Флайледи). Я хоть пятки и чищу, но у меня всё-таки насыщенная жизнь, и муж один не шастает.

Привет, Мусик! Это я вам вчера напоминала, что на пятки влияют витамины. После вашей темы стала разглядывать свои пятки чаще. Обновила вечером педикюр. Но пятки у меня все же сами по себе гладкие.

Гость
#152

Приро

Гоздь
#153

Флайлэди старая тема кстати. Недолюбливаю. Наряжаться ещё придумали для уборки. Чтоб ещё больше устать.

В.
#154
Гость

Не знаю, соус от гуляша покрывается пленкой в хллодильнике, как и соус от перцев.
Я готовлю к 9 вечера, тут же ем, оставляю на ночь на плите стыть и на завтрак делаю только гарнир.
А из холодильника я даже котлеты есть не буду!

Чего?? В 9 вечера едите котлеты, гуляш?? Жесть, бедный организм..

Лиза
#155
Гость

Все перечисленное. Не портится и не меняет своих вкусовых качеств в течении нескольких дней в холодильнике.

Гость

Вообще комментарий о том, что автор искренне не знает (типа), как выглядит застывший жирный соус, наталкивает на мысль, что этот @кулинар или тролль, или ничего никогда не готовил (а силит тут и ща зарплату тему строчит).

Я не автор, так-то)))
Просто прекрасно ее понимаю.
Я в курсе, что пленка-это жир, но от этого знания аппетит не прибавится.
Если от остывающего на плите гуляша-микробы, то что с ним прикажете делать? Нсть в один присест? Или пихать горячим в холодильник? Или готовить по 200грамм и две картошки?
Да, я сама себя избаловала, но не представляю, как можно есть перцы или гуляш на 2-3 день? И еще-вот достали вы его из холодильника, прогрели(в микроволновке-фуууууу, или хотя бы на плите?) и тут же весь доели? Или частично, а потом обратно в холодос?
Еда из любых контейнеров у меня лично вызывает рвотный рефлекс.
Понятно, что голодный чел слопает и кошачий корм, но я с детства приучена не доводить себя до таких крайностей. На работе ем два раза, второй-ближе к вечеру, так что вполне могу добраться до дома, приготовить свежее и проголодаться к тому времени. А не лететь сломя голову к холодильнику после работы и уплетать позавчерашнее мясо.

Лиза
#156

М

Лиза
#157
В.

Чего?? В 9 вечера едите котлеты, гуляш?? Жесть, бедный организм..

Я не автор)
Насчет диет не парюсь, что хочу-то и ем.
Обожаю все жирное, постное доя меня-какой-то суррогат(((( гречка по купечески например, только на бульене из свинины и обязательно с жирком, который потом мелко режу и дотушиваю с гречей.
Я отхожу ко сну в 2300, встаю в семь, спать голодной, или дуть кефир на ночь глядя-не для меня. Иногда могу тазик салата с помидорами-огурцами и нерафинированным маслом уписать на ночь с ломтем черного хлеба)
От слова перекус меня тошнит-орешки, батончики, йогурт. Особенно последняя реклама Активии! Типо ешь из стаканчика в такси, на ходу, на бегу. И это называют здоровым питанием.

Гость
#158
Лиза

Я не автор, так-то)))
Просто прекрасно ее понимаю.
Я в курсе, что пленка-это жир, но от этого знания аппетит не прибавится.
Если от остывающего на плите гуляша-микробы, то что с ним прикажете делать? Нсть в один присест? Или пихать горячим в холодильник? Или готовить по 200грамм и две картошки?
Да, я сама себя избаловала, но не представляю, как можно есть перцы или гуляш на 2-3 день? И еще-вот достали вы его из холодильника, прогрели(в микроволновке-фуууууу, или хотя бы на плите?) и тут же весь доели? Или частично, а потом обратно в холодос?
Еда из любых контейнеров у меня лично вызывает рвотный рефлекс.
Понятно, что голодный чел слопает и кошачий корм, но я с детства приучена не доводить себя до таких крайностей. На работе ем два раза, второй-ближе к вечеру, так что вполне могу добраться до дома, приготовить свежее и проголодаться к тому времени. А не лететь сломя голову к холодильнику после работы и уплетать позавчерашнее мясо.

В современные холодильники можно ставить практически сразу. Но максимум через 2 часа. Точно не всю ночь. Если не хотите горячим - охладите на холодной воде. Если не знаете как - спросите у мамы.
Когда разогреваете перекладываете в нормальные тарелки нужную порцию. И контейнеры разные бывают. Из стекла, керамики, фарфора. Со специальными крышками. У нас например фарфоровый набор с тематикой Парижа, радует глаз, красивее любых тарелок. С крышкой для микроволновки, холодильника и морозилки.
Есть еще итальянский набор из стекла. Так в них, помимо хранения в морозилке и холодильника и микроволновки, еще в духовку можно ставить. Без крышки конечно.
А на работе по два раза вы кстати чем питаетесь? Стоите там себе готовите. Вы повар?

Гость
#159

Тут наверно дело в скорости
У меня раньше вообще готовка была сродни медитации. Возьму, к примеру, помидор, посмотрю на него, помою, положу, медленно начну резать...
С появлением ребенка, а также некоторых обстоятельств (тоже готовлю каждый день, редко когда на два дня суп удается сварить) стала готовить быстрее, но по сравнению с мужем это как замедленная съемка. С другой стороны, если прям совсем ускоряюсь, то начинаю косячить и все забывать.
В целом ничего плохого от погружения в этот процесс нет, но можно ужаться по времени с помощью бульонов, замороженных домашних полуфабрикатов и т.д. Еще важно время выбрать. Если я утром встану и буду 4 часа у плиты стоять - для меня это удовольствие и я не устану (4 часа - это по полной - первое, второе, гарнир, пироги и компот). Но я редко встаю рано, поэтому меня вечно отвлекают дети, бабушки и животные, получается как у вас - полдня на готовку. Ну и всякие покупные штуки я не признаю, пельмени-колбасы, просто невкусно мне, да и диета тут у некоторых

Гость
#160
Лиза

Я не автор, так-то)))
Просто прекрасно ее понимаю.
Я в курсе, что пленка-это жир, но от этого знания аппетит не прибавится.
Если от остывающего на плите гуляша-микробы, то что с ним прикажете делать? Нсть в один присест? Или пихать горячим в холодильник? Или готовить по 200грамм и две картошки?
Да, я сама себя избаловала, но не представляю, как можно есть перцы или гуляш на 2-3 день? И еще-вот достали вы его из холодильника, прогрели(в микроволновке-фуууууу, или хотя бы на плите?) и тут же весь доели? Или частично, а потом обратно в холодос?
Еда из любых контейнеров у меня лично вызывает рвотный рефлекс.
Понятно, что голодный чел слопает и кошачий корм, но я с детства приучена не доводить себя до таких крайностей. На работе ем два раза, второй-ближе к вечеру, так что вполне могу добраться до дома, приготовить свежее и проголодаться к тому времени. А не лететь сломя голову к холодильнику после работы и уплетать позавчерашнее мясо.

Выпендрежница) Ерунда какая то, почему еда из контейнеров вызывает рвотный рефлекс? Та же самая еда, только в контейнерах. Брехня, не становится еда менее свежей и вкусной на второй, или даже третий день (борщ, например). Достала, наложила себе порцию, разогрела, остальное спрятала обратно. В чем проблема не пойму. Я тоже за здоровое, качественное и вкусное питание, просто не понимаю доведения до крайностей и абсурда, и демонстративного выпячивания мизинчика - голубых кровей мы дескать, едим только отборнейшее и самое-самое

Лиза
#161
Гость

В современные холодильники можно ставить практически сразу. Но максимум через 2 часа. Точно не всю ночь. Если не хотите горячим - охладите на холодной воде. Если не знаете как - спросите у мамы.
Когда разогреваете перекладываете в нормальные тарелки нужную порцию. И контейнеры разные бывают. Из стекла, керамики, фарфора. Со специальными крышками. У нас например фарфоровый набор с тематикой Парижа, радует глаз, красивее любых тарелок. С крышкой для микроволновки, холодильника и морозилки.
Есть еще итальянский набор из стекла. Так в них, помимо хранения в морозилке и холодильника и микроволновки, еще в духовку можно ставить. Без крышки конечно.
А на работе по два раза вы кстати чем питаетесь? Стоите там себе готовите. Вы повар?

Я-повар любитель)
На работе хожу в столовую, там первое, второе, компот. Все как у мамы)
Многие коллеги носят домашнее, ничего против не имею, но я лично от осознания,, что моя еда едет в пластике в сумке рядом с волосатой расческой и грязным кошельком, есть не могу. Хотя у нас народ и тарелки нормальные в столе хранит и еду туда перекладывает, и ножи с вилками. Но-не для меня.
я еще в магаз каждый день по пути с работы хожу, потом готовлю.
Я не жалуюсь, просто так привыкла и меня не допекает каждодневная плита)

Лиза
#162
Гость

Выпендрежница) Ерунда какая то, почему еда из контейнеров вызывает рвотный рефлекс? Та же самая еда, только в контейнерах. Брехня, не становится еда менее свежей и вкусной на второй, или даже третий день (борщ, например). Достала, наложила себе порцию, разогрела, остальное спрятала обратно. В чем проблема не пойму. Я тоже за здоровое, качественное и вкусное питание, просто не понимаю доведения до крайностей и абсурда, и демонстративного выпячивания мизинчика - голубых кровей мы дескать, едим только отборнейшее и самое-самое

Эко вы придумали) выпендрежница.
Контейнер для МЕНЯ ЛИЧНО-не посуда, хоть ты тресни. Я по этой причине никогда не покупаю кулинарию хоть сколько она стоит и не заказываю доставку.
Моя еда едет в каком-то багажнике мотоцикла??? Нет уж. Я лучше встану к плите, приготовлю, потратив силы и время, и тут же сьем.

Лиза
#163

Ма борщок, кислые щи, солянка, рассольник-это да, через сутки вкуснее)
Супы-обожаю, жить без них не могу!

Гость
#164

Я не по теме. А что, кто-то еще варит компоты в наше время? Что за детсадик 70-х годов? Почему бы не пить сок, воду, чай, кофе? Его же варить, остужать, цедить. Что за безумие! Никто в мире не пьет, а мы будем.

Гость
#165
Лиза

Гость
В современные холодильники можно ставить практически сразу. Но максимум через 2 часа. Точно не всю ночь. Если не хотите горячим - охладите на холодной воде. Если не знаете как - спросите у мамы.
Когда разогреваете перекладываете в нормальные тарелки нужную порцию. И контейнеры разные бывают. Из стекла, керамики, фарфора. Со специальными крышками. У нас например фарфоровый набор с тематикой Парижа, радует глаз, красивее любых тарелок. С крышкой для микроволновки, холодильника и морозилки.
Есть еще итальянский набор из стекла. Так в них, помимо хранения в морозилке и холодильника и микроволновки, еще в духовку можно ставить. Без крышки конечно.
А на работе по два раза вы кстати чем питаетесь? Стоите там себе готовите. Вы повар?
Я-повар любитель)
На работе хожу в столовую, там первое, второе, компот. Все как у мамы)
Многие коллеги носят домашнее, ничего против не имею, но я лично от осознания,, что моя еда едет в пластике в сумке рядом с волосатой расческой и грязным кошельком, есть не могу. Хотя у нас народ и тарелки нормальные в столе хранит и еду туда перекладывает, и ножи с вилками. Но-не для меня.
я еще в магаз каждый день по пути с работы хожу, потом готовлю.
Я не жалуюсь, просто так привыкла и меня не допекает каждодневная плита)

О Господи. В пакет контейнер положите, зачем его класть между расческами? У вас в голове тараканы величиной с дом.

Гость
#166
Лиза

Гость
В современные холодильники можно ставить практически сразу. Но максимум через 2 часа. Точно не всю ночь. Если не хотите горячим - охладите на холодной воде. Если не знаете как - спросите у мамы.
Когда разогреваете перекладываете в нормальные тарелки нужную порцию. И контейнеры разные бывают. Из стекла, керамики, фарфора. Со специальными крышками. У нас например фарфоровый набор с тематикой Парижа, радует глаз, красивее любых тарелок. С крышкой для микроволновки, холодильника и морозилки.
Есть еще итальянский набор из стекла. Так в них, помимо хранения в морозилке и холодильника и микроволновки, еще в духовку можно ставить. Без крышки конечно.
А на работе по два раза вы кстати чем питаетесь? Стоите там себе готовите. Вы повар?
-
Я-повар любитель)
На работе хожу в столовую, там первое, второе, компот. Все как у мамы)
Многие коллеги носят домашнее, ничего против не имею, но я лично от осознания,, что моя еда едет в пластике в сумке рядом с волосатой расческой и грязным кошельком, есть не могу. Хотя у нас народ и тарелки нормальные в столе хранит и еду туда перекладывает, и ножи с вилками. Но-не для меня.
я еще в магаз каждый день по пути с работы хожу, потом готовлю.
Я не жалуюсь, просто так привыкла и меня не допекает каждодневная плита)

В столовую )))) ну ну. И как вам еда там? Или вы думаете при вас все свежее и сегодня готовят )
Кушаете каждый день по два раза вчерашнее, если не позавчерашнее разогретое, не известно из каких продуктов и ничего вроде вам пока не стало. Коллеги с контейнерами хоть точно знают что едят, как и когда приготовлено, из чего и как хранилось.
Рассмешили в общем.

Гость
#167
Лиза

В.
Чего?? В 9 вечера едите котлеты, гуляш?? Жесть, бедный организм..
Я не автор)
Насчет диет не парюсь, что хочу-то и ем.
Обожаю все жирное, постное доя меня-какой-то суррогат(((( гречка по купечески например, только на бульене из свинины и обязательно с жирком, который потом мелко режу и дотушиваю с гречей.
Я отхожу ко сну в 2300, встаю в семь, спать голодной, или дуть кефир на ночь глядя-не для меня. Иногда могу тазик салата с помидорами-огурцами и нерафинированным маслом уписать на ночь с ломтем черного хлеба)
От слова перекус меня тошнит-орешки, батончики, йогурт. Особенно последняя реклама Активии! Типо ешь из стаканчика в такси, на ходу, на бегу. И это называют здоровым питанием.

Лиза, вы с большими странностями. Есть жир с гречкой - аж передернуло - и салат тазиками на ночь- это не фу, а подогреть домашнюю еду и съесть - фу. Вы разницу между рекламой и реальной жизнью видите?

Лиза
#168
Гость

Я не по теме. А что, кто-то еще варит компоты в наше время? Что за детсадик 70-х годов? Почему бы не пить сок, воду, чай, кофе? Его же варить, остужать, цедить. Что за безумие! Никто в мире не пьет, а мы будем.

Я варю! Из сухофруктов груш, яблок, кураги, изюма. И пусть весь мир лакает колу)
Что там делать? Свалил вме в кастрюлю, 10мин-и готово. Не процеживаю, вся взвесь оседает на дне. И потом поварешкой в чашку утром.

Лиза
#169

От свежевыжатого сока меня, пардон, пучит. Советуют пить с утра, а у меня резь в желудке((( кофе вообще не пью ни под каким видом и предлогом, воду-только с газом, чай-любой и в огромных колличествах

Лиза
#170
Гость

Лиза, вы с большими странностями. Есть жир с гречкой - аж передернуло - и салат тазиками на ночь- это не фу, а подогреть домашнюю еду и съесть - фу. Вы разницу между рекламой и реальной жизнью видите?

Жир расплавляется при тушении) это не куски его с гречей. Просто греча жирнее и сытнее.
Понятно, что в столовке хз как готовили, но меня это не угнетает так, как пластиковый судок пусть и в пакете между расческой и пачкой сигарет с грязным портмоне.
А еще я люблю хачиную шаверму)))) в кафе-это ***, а вот в лавке у метро-даааа.
Каждому-свое.

Гость
#171

Темы про еду всегда интересные
Пишите ещё

Н
#171

Автор, я вас понимаю как никто! У меня тоже муж, ребёнок плюс я ещё и беременна вторым. Я сама люблю хорошо покушать, и такой ужин как каша или творожок -это не для моего организма.
Готовлю я правда только 5 раз в неделю: в субботу мы всей семьёй ужинаем в кафэ/ресторане. В воскресенье ужин готовит муж:стейки жарит, шашлыки или запекает мясо.
Каждое воскресенье я СОСТАВЛЯЮ меню на 5 дней. Именно беру блокнот, ручку и записываю меню на каждый день. Очень помогает и экономит время. Не надо ломать голову каждый день, что приготовить. Потом, покупки делаю с мужем (либо он один) в ВОСКРЕСЕНЬЕ на 5 дней.
Супы правда на обед я варю на 2 дня. Да и на второй день они вкусней.
Попробуйте составлять меню. Очень помогает

Гость
#172
Лиза

От свежевыжатого сока меня, пардон, пучит. Советуют пить с утра, а у меня резь в желудке((( кофе вообще не пью ни под каким видом и предлогом, воду-только с газом, чай-любой и в огромных колличествах

Сок утром как раз нельзя - агрессивно на слизистую желудка действует. Соками сильно увлекаться вообще не стоит. И водой желательно их разбавлять. Компот -самое то. Я тоже люблю компот из сухофруктов.

Лиза
#173

Ур

Гость
#174
Лиза

Гость Лиза, вы с большими странностями. Есть жир с гречкой - аж передернуло - и салат тазиками на ночь- это не фу, а подогреть домашнюю еду и съесть - фу. Вы разницу между рекламой и реальной жизнью видите? Жир расплавляется при тушении) это не куски его с гречей. Просто греча жирнее и сытнее. Понятно, что в столовке хз как готовили, но меня это не угнетает так, как пластиковый судок пусть и в пакете между расческой и пачкой сигарет с грязным портмоне. А еще я люблю хачиную шаверму)))) в кафе-это ***, а вот в лавке у метро-даааа. Каждому-свое.

Ну так берите не в пластиковый. Хоть и такое количество сейчас пластиковых по современным технологиям, полно выбора. Есть маленькие сумки для обедов. С изоляцией. Держат температуру. Любых цветов, размеров. Там только еда.
Но суть не в этом. Вас устраиват все, а автора нет.

Гость
#175
Н

Автор, я вас понимаю как никто! У меня тоже муж, ребёнок плюс я ещё и беременна вторым. Я сама люблю хорошо покушать, и такой ужин как каша или творожок -это не для моего организма.
Готовлю я правда только 5 раз в неделю: в субботу мы всей семьёй ужинаем в кафэ/ресторане. В воскресенье ужин готовит муж:стейки жарит, шашлыки или запекает мясо.
Каждое воскресенье я СОСТАВЛЯЮ меню на 5 дней. Именно беру блокнот, ручку и записываю меню на каждый день. Очень помогает и экономит время. Не надо ломать голову каждый день, что приготовить. Потом, покупки делаю с мужем (либо он один) в ВОСКРЕСЕНЬЕ на 5 дней.
Супы правда на обед я варю на 2 дня. Да и на второй день они вкусней.
Попробуйте составлять меню. Очень помогает

И Четко следуете расписанному заранее меню? Мы б с ума сошли. Мы в последнюю минуту под настроение решаем приготовить нам креветки по- итальянски с пастой, или по-азиатски с рисовой лапшой . Из говядины и овощей сделать стир-фрай или Фахиту. Про курицу вообще молчу. Готовим, что хочется в данную минуту. Иначе и еда не в радость как-то. Просто голод заглушить.
Набор продуктов дома практически всегда одинаков, вариантов готовки из них как минимум десятки.

Непридуманные истории
Гость
#176

Все термически отработанное, сильно тушенное, варенное практически не имеет ценности, это мертвая еда. Ем каждый день свежее, этотне мешанины, что тут описали, а все просо кусок мяса птицы или рыбы в фольге в духовку и с салатом из свежих овощей. Если паста, то песто из светлей руккола, сейчас полно продается листьев в пакетах. Муж ест тоже самое. Меню составлять??? Ну если муж дети жрут каждый день дома и много. Чем состоятельнее мужчина, тем меньше он заморачивается с едой, и чем нищее, тем больше требует разносолов, гоняет жену на кухню и жрет по вечерам все время дома.

Гость
#177

Вот кстати удивительно. Автор говорит про обычные блюда, которые отлично стоят в холодильнике несколько дней, некоторые из них наоборот вкуснее на следующий. Смысл суп или плов во-первых высчитывать на три порции, если на много проще и ленче сделать на 6 (два дня). Другое дело когда люди едят стейки, салаты - это действительно меняет вкус на следующий день и есть те, кто не будут есть на следующий день. А плов каждый раз готовить на один раз это бред. Его наоборот лучше побольше приготовить, чтобы на несколько дней хватило, так как это сложное блюдо и очень долгое в готовке

Гость
#178
Лиза

Гость
Все перечисленное. Не портится и не меняет своих вкусовых качеств в течении нескольких дней в холодильнике. Гость
Вообще комментарий о том, что автор искренне не знает (типа), как выглядит застывший жирный соус, наталкивает на мысль, что этот @кулинар или тролль, или ничего никогда не готовил (а силит тут и ща зарплату тему строчит).
Я не автор, так-то)))
Просто прекрасно ее понимаю.
Я в курсе, что пленка-это жир, но от этого знания аппетит не прибавится.
Если от остывающего на плите гуляша-микробы, то что с ним прикажете делать? Нсть в один присест? Или пихать горячим в холодильник? Или готовить по 200грамм и две картошки?
Да, я сама себя избаловала, но не представляю, как можно есть перцы или гуляш на 2-3 день? И еще-вот достали вы его из холодильника, прогрели(в микроволновке-фуууууу, или хотя бы на плите?) и тут же весь доели? Или частично, а потом обратно в холодос?
Еда из любых контейнеров у меня лично вызывает рвотный рефлекс.
Понятно, что голодный чел слопает и кошачий корм, но я с детства приучена не доводить себя до таких крайностей. На работе ем два раза, второй-ближе к вечеру, так что вполне могу добраться до дома, приготовить свежее и проголодаться к тому времени. А не лететь сломя голову к холодильнику после работы и уплетать позавчерашнее мясо.

Как можно сделать перцы на 1 раз??? Я когда делаю, то это или 4 больших или 6 маленьких (большой - по одному на порцию, если поменьше, то два). Начинки на это нужно мизер, и то всегда остаётся. Как сделать один перец - просто не представляю. Проворачивать ложку фарша, варить три рисинки?

Гость
#179
Гоздь

Привет, Мусик! Это я вам вчера напоминала, что на пятки влияют витамины. После вашей темы стала разглядывать свои пятки чаще. Обновила вечером педикюр. Но пятки у меня все же сами по себе гладкие.

Вот видите, как здорово))) пусть сверкающих пяток в мире будет больше!

Гость
#180
Гость

Гость
Ну вот суточную дозу ВСЕХ необходимых микроэлементов и витаминов из "живой" пищи каждый день года легко набрать? И чтобы сплошь сезонная органика без пестицидов и ГМО.
ПЫСЫ. У меня ребенок - веган, жареное не ест и все такое прочее, я заколебалась. Еще мне сыроядения не хватало.
А что касается минимальной термической обработки, например, рыбы - зайдите в тему про лямблиоз.
Смотря в каким регионе живешь. И привозные овощи фрукты или местные.
Мясо и рыбу парить надо, конечно.
Жареное не надо есть. Пареное да. А сын зря мясо не ест. Железа в организме хватать не будет. Его еще в печени достаточно
А витамины перекрыть можно из перца, винограда и прочей подобной зелени. Немного по объему надо, а на сутки/двое достаточно
Круглый год, конечно не получится, но много месяцев в году можно
Хотя если финансы позволяют то и круглый год

Я живу на Юге Украины. Своего огорода нет. Есть классический южный базар. Конечно, сезонные фрукты, овощи - это всегда беру. Но я 100% знаю (так как эко тема мне не пополам), что у нас только одно фермерское хоз-во в регионе выращивает собственно органику. И то, несколько видов овощей это.
Веган - по идеологическим соображениям. По консультациям с педиатором и детским психологом не настаиваю, корректирую рацион по возможности. Максимум что могу впихнуть - это курогрудь (и то иногда).
Так что, не без оснований, считаю, что если в пища не приносит ощутимого вреда - уже хорошо.
Все тушу и варю, потому что все другое ребенку - "грязное". Кстати, сырые фрукты-овощи - смерть для ЖКТ, если без меры. Из-за кислот.
Так и живем.

Гость
#181
обана

у меня муж готовит. Не умею и не люблю готовить. Только продукты порчу, поэтому муж меня вообще к плите не пускает. Я готовлю только себе каши в мульте, кроме меня их никто не ест. А муж готовит на пару дней всегда, например вчера целый казан картошки с мясом стушил, хватило всем вчера поесть и на сегодня осталось. А завтра будет блинчики печь, дети попросили. Может автор микропорциями готовит? Одну картошинку варит, или 12 макарошек? Может стоит увеличить объем еды, будет жалко выкинуть и муж сьест, а потом привыкнет, втянется и будет неделю щи наварачивать?

Щи? Ммммм. Обожаю щи, особенно с добавлением грибочков. Готова есть этот замечательный суп несколько дней подряд. Правда, заканчиваются у нас щи быстро, всем уж больно нравятся. Мне кажется, можно щей приготовить целую кастрюлю и кушать 2-3 дня подряд, все равно не надоест.

Гость
#182
Гость

Я не по теме. А что, кто-то еще варит компоты в наше время? Что за детсадик 70-х годов? Почему бы не пить сок, воду, чай, кофе? Его же варить, остужать, цедить. Что за безумие! Никто в мире не пьет, а мы будем.

Гость

Я не по теме. А что, кто-то еще варит компоты в наше время? Что за детсадик 70-х годов? Почему бы не пить сок, воду, чай, кофе? Его же варить, остужать, цедить. Что за безумие! Никто в мире не пьет, а мы будем.

Я варю. А мир пусть подождет.

никГость
#182

Автор, Вы в Москве? Есть спецслужба доставки еды - все свежее и нарезанное, на 5 дней привозят, стоит около 3-3,5 тыс. Вам только закидать и все. Зачем так истерить?

никГость
#183

И да, зачем каждый день свежее? Готовьте на три дня.

никГость
#184
Автор

И так обидно, когда муж куда-то ездит по городу или за город, в том числе и для отдыха. Вроде я и не против, имеет право отдохнуть в свободное время. Но самой тоже так хочется вырваться от плиты! То есть я не ему запретить хочу, "сиди дома", а тоже так выбираться хочу хоть иногда! Но это нереально. Даже если друзья предлагают куда-то пойти отдохнуть- я отказываюсь, говорю что занята, без подробностей. А на самом деле я занята той же долбаной бытовухой, которую нельзя отложить! А если я в ту же субботу куда-то поеду и расслаблюсь днем - то значит, хвататься за тряпку и бежать к плите мне ночью, а этого вообще не хочется. лучше днем отказаться от развлечений и все сделать без спешки и урезания себя в сне... Собственно потому у меня друзей как таковых и не осталось, а это так приятели, с которыми скоро вообще перестану общаться... Домашние дела еще никто не отменял при любом раскладе никогда, пропускать ни дня нельзя.

автор, лечите голову. Жертву плиты и мужа себя сделали сами и ноете

Гость
#185

Я домохозяйка, но у меня руки не из того места растут, поэтому готовит муж.

Гость
#186

нервнобольная автор, ничуть не жаль тебя. Гастрит и бывает у таких истеричных особ, в супермаркетах такие е бб анушки все сроки на молочке проверят, весь мозг продавцам выклюют, а один хрен -травятся. Все из головы идет, и ваши проблемы сс ЖКТ -оттуда же.

Гость
#187

Одну только бабушку -пенсионерку знаю, так же на еде двинутую. Всю жизнь у плиты простояла, кругозор -как у мухи-дрозофиллы. Муж, несмотря на обед из семи блюд, живет не дома, а у родственников. Сынок вырос алкашом. Может, надо было его в кружки и секции водить, а не у кастрюль корячиться?

Погремушка
#188

Вот потому я замуж и не хочу. Еще и мужика обслуживать здорового лося..они ж жрут аки свиньи вусмерть уготовишься пока прокормишь. Живу с ребенком вдвоем готовлю по-минимому и то задалбывает. А если уж лось был был так померла бы.

никГость
#189
Автор

Вы написали, что почти довели себя до невроза с уборкой, так вы теперь просто на головку переключились, там наяриваете. Вам глобально что-то надо в себе менять, от чего такое навязчивое желание убить себя чем-то бытовым.

Не надо мне ничего в себе менять. Вот говорят тут - быстро закинули гречку и салатик нарезали и сосиски. Да не люблю я гречку! И сосиски иногда поесть могу, но каждый день не хочу. И салатиком я не наемся. До замужества для меня это тоже была больная тема, что готовить. как только съехала в студенчестве от родителей. Потому что у меня не железобетонный желудок и мне тоже хочется вкусно есть, а не закидывать абы что,хоть одними бутербродами питаться. Этой проблеме с готовкой больше 10 лет, и тогда так же выносило мозг даже когда жила одна, и так же все свободное время посвящала уборке-готовке. Но поскольку тогда ребенка еще не было, помимо того находила время и на свои дела для души, а тепень не нахожу. Но те же часа 4 на бытовуху каждый день без исключений у меня с 17 лет. Достало до невозможности. Но я не хочу превращаться в свинью и неумеху-распустеху. Это моя обязанность как женщины, заниматься домом, ребенком. ну и совмещать с работой как хочешь, как выйду на работу- видимо, буду ложиться в час ночи, чтобы все успевать, а в 6 вставать. куда деваться. А с хобби в свои 35 пора завязывать, не девочка-школьница, другие приоритеты. автор, ну убивайся дальше. Чего ты тут-то хочешь??

никГость
#190
Погремушка

Вот потому я замуж и не хочу. Еще и мужика обслуживать здорового лося..они ж жрут аки свиньи вусмерть уготовишься пока прокормишь. Живу с ребенком вдвоем готовлю по-минимому и то задалбывает. А если уж лось был был так померла бы.

у меня муж готовит. На фига себя в рабыню превращать?

Гость
#191

Автор, у вас ОКР с мытья полов перешло на придумывания новых блюд. Кто вам сказал что надо не повторяться? И зачем каждый день новое готовить? Нажарьте котлет на 3 дня, большую кастрюлю супа на 2 дня, сырники на 2 дня и так дальше.
У вас скрытый стресс, вот ОКР и появляется в такие периоды жизни

Гость
#192
Автор

Это моя обязанность как женщины, заниматься домом, ребенком. ну и совмещать с работой как хочешь

Автор

как выйду на работу- видимо, буду ложиться в час ночи, чтобы все успевать, а в 6 вставать. куда деваться. А с хобби в свои 35 пора завязывать, не девочка-школьница, другие приоритеты.

Ну и... сама знаешь, кто.

Вперёд и с песней. Только не ной. Тебя не жалко.

Гость
#193
Ирина

готовь на 2-3 дня!

Нет, ей надо заeбаться.

никГость
#194
Автор

Крепко родители вам вбили в голову советскую модель поведения: подай-принеси. Удачи! Скоро в злобную и скучную тетку превратитесь.

Не родители. А собственный желудок в один прекрасный момент после всяких перекусов лентяйских выдал гастрит. Тут я и начала каждый день готовить "приличную" еду. Я же готовлю не именно ради "избалованного" мужа или "избалованного" сына, но и для себя тоже! Для всех троих. На бутерах и творожках меня скрючит так, что за таблетками побегу! А пока питаюсь полноценно, ничего не беспокоит. автор, лечи гастрит. Первое. Второе - утром каша в мультиварке (овсянка) с фруктами, творог с медом, омлет и пр., перекус фрукт/овощ/орехи, обед - мясо/рыба с овощами, фаршир.перцы, гречка с подливом, кебаб с салатом, суп, борщ, щи и пр, снова перекус, ужин - кефир/ мяско, рыба.

Гость
#195

Почитался я тут этот бред-дааа,женщины пошли странные.у меня три мужика в семье-кушают нормально.есть и мультиварки,и пароварки ,и тд.но готовить не быстро.поэтому готовлю на два-три дня.отлично все хранится в хороших холодильниках.и компоты варим.бред готовить каждый раз по-новому-в жизни больше нечем заняться?и в столовке питаться ,конечно,можно-но свое разо гретое явно вкуснее и полезнее

Гость
#196
Гость

Автор, у вас ОКР с мытья полов перешло на придумывания новых блюд. Кто вам сказал что надо не повторяться? И зачем каждый день новое готовить? Нажарьте котлет на 3 дня, большую кастрюлю супа на 2 дня, сырники на 2 дня и так дальше.
У вас скрытый стресс, вот ОКР и появляется в такие периоды жизни

Беру свои слова обратно. если это ОКР, то автора реально жалко. Ей надо не гастрит, а голову лечить.
Хотя много тёток и без ОКР устраивают себе такой ад, потому что "женщина должна". Кто-то из-за воспитания, а кто-то - для того, чтобы поднять свою ценность. Вот эти - самые упоротые.

Гость
#197

жесть какая! я вечером если прихожу с работы или даже после дел каких-то (выходных у меня не бывает) ложусь на диван и ни за то не буду готовить или убирать. никогда. я лучше в спортзал пойду или на пробежку или несколько раз сексом займусь с мужем. если утром после тренировки успела что-то приготовить - это и будем есть, если не хотелось - поедим в столовой. как то на днях захотелось пюре на обед. поехала в столовку, а там его не было. пришлось ехать домой и жарить яичницу. потому что чистить картошку мне до ужаса лень и не хочется.

Гость
#198

да и еду я не готовлю трудоемкую, кроме борща. но его едим несколько дней. вчера скумбрию выпотрошила и запекла в духовке, там в же в фольгу картофель закинула. в это время овощи, которые не нужно особо чистить кинула в непригорайку на рагу. а вообще все лето ем одно и тоже - разнообразные овощи порезать,залить горчичным маслом и горчицей, сверху яицо или курица вареная. на все про все минут 5. а вы заморочистая психованная неинтересная клуша.