Гость
Статьи
В наше время девушка …

В наше время девушка должна сама покупать квартиру?

Начну с того, что мне 22 года и я студентка. Учеба занимает все время, работать не могу,получаю стипендию - копейки.
Живу с родителями. И нет никаких перспектив на наследство, на покупку своего жилья или на помощь родителей. Я даже не уверена что они дадут мне денег на взнос. Вот скажите,что бы вы делали в подобной ситуации?( На мужчин надежды уже мало. Думаю, может надо было сразу идти работать и копить на квартиру. А так я даже не знаю, потяну ли ипотеку потом, даже когда устроюсь на работу. Кто был в такой ситуации, как вы поступили?
Гость
24 ответа
Последний — Перейти
Гость
а родители что говорят, у них нет накоплений? вы уже хотите отделиться и жить отдельно?
Гость
Я сама брала ипотеку. Устроилась на хорошую, перспективную работу, скопила на первый взнос. И когда появилась возможность, взяла ипотеку. Брала на 5 лет, уже выплатила (в прошлом году))
Акуна 💃 👸💋
У тебя такая ситуация что да, должна. Скажи спасибо родителям, можно конечно помечтать что замуж удачно выйдешь, но это вилами по воде...
Придётся пахать.
Гость
На кого учитесь ,что нет времени подработать?
Маша и медведи ахают соседей
а что плохого жить с родителями?
Гость
Я была в вашей ситуации. Только еще хуже, к моменту когда я учиться поступила, родителей у меня уже не было (не кому супом накормить или у кого пожить), наследство разобрали те кто поушлее.
Так что я и училась и работала, все сама оплачивала. Было трудно.
Учеба закончилась, я закончила информатику, работаю по профилю. И вполне зарабатываю достаточно денег, чтобы купить квартиру. Не наличными сразу естественно, а в ипотеку. :)
Но на это надо время. Учебы + опыт. Потом приходит зарплата, вначале закрываются дыры, а потом уже возможно думать о доме/квартире.
Мне конечно уже не 20. Но те кто в 20 учиться не хотел, сейчас в ж большой. Ни работы, ни зарплаты.
Вам главное понять, что на блюдечке вы ничего не получите. Работая на на работе, на которой знания особые не нужны и вас каждый второй может заменить - тоже. Хотя может у вас прирожденный талант и вы откыв фирму сразу миллиарды заработаете, не получив при этом образования. Если вы такой гений - то вперед, если нет - учитесь, работайте, приобретайте опыт, знания. Иначе через 10 лет окажетесь там где сейчас. Вот тогда обидно то как будет.
Leo
Я купила и не жалею. Все-таки это дает свободу, мужчины приходят и уходят, а недвижимость остается) Сейчас с мужем живу, от квартиры пассивный доход. В вашей ситуации я бы купила комнату, или малогабаритную квартиру. Нужно реально силы оценивать и не гнаться за перспективой своего жилья ценой здоровья.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А так всегда было, даже при СССР. Для получения, особенно быстрого, квартиры, люди ехали на комсомольские стройки, на БАМ в очень тяжелые условия. Те, кто готов был жить 20 лет с родителями, те работали и ждали в обычных условиях. А некоторым вообще никогда не светила отдельная квартира, так как в родительской хватало метров.
Гость
Какие отношения с родителями? Мне 27 я до сих пор живу с родителями.
Многие мужчины то за 30 живут с родителями. Что такого?
Или они не дают вам личного пространства?
Гость
Да во все времена так было. Родители могут и хотят-помогают, не могут или не хотят не помогают. Просто раньше считалось норм жить всем вместе, а сейчас все хотят отдельно,а для этого нужно поднапрячься.
Рина
Сброс сделала и тишина...
Степендия копейки, у трутней только...которые родительский хлеб проедают!
Гость
Да что вы одна что-ли такая?! Я вот заметно старше, а итог один, не накопить даже на первый взнос. Много лет живу на сьеме.
Гость
Мне родители купили квартиру, а сама бы я фиг смогла.
Лонда
Автор, так 80% девушек живут. В 20 лет квартиры никто не покупает, если к 30 сможете взять ипотеку то это великое счастье;
Гость
где Фаланга, которая нашла адвоката с коттеджем и типо устроилась?) мои варианты: вдвоем с мужем, чтобы равные права имели на недвигу. Если будет чуть получчше с деньгами, продвинетесь. Взять хоть студию в ипотеку, пусть и надолго, но свой угол. Но ни в коем случае не мечтать о муже с квартирой, это палка о двух концах. А особенно, если хата родительская мужа, то будете лететь высоко с внуками.
Гость
Не каждому дано в наше время заработать деньги, это в некотором роде талант. Так что если сможете зарабатывать-покупайте, не сможете -ждите наследства.
Гость
А где ужас-ужас и причем тут ваша половая принадлежность? Вам всего 22! года. Не занимайтесь в жизни ерундой - не тратьте время на плохенький вуз, не работайте за копейки (я же де-е-вушка, мне так сойдет, не сойдет - вы не девушка, вы - специалист), не чудите в личной жизни (не рожайте, пока квартиру свою себе в личное пользование не купите, не вешайте себе на шею балласт) и будет со временем квартира. У меня все получилось и у кучи других теток. А вот сценарий: работа за копейки, зато не напрягаться и пойти в декрет - декрет -еще один декрет - развод - *** - ни опыта, ни денег, а надо еще несколько человек кормить, еще никого до квартиры не довел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
поручитель был у вас? или не нужен сейчас?
Гость
Автор, вам или пахать 10 лет с ипотекой, или искать мужчину обеспеченного. Или уныло жить с родителями и дальше ждать у моря погоды.
Других вариантов по сути нет, увы.
Яна
Либо выходи замуж за старого и богатого, либо с милым рай и в шалаше.
Белочка
Ну у автора еще не все так плохо она живет с родителями и не тратится на съем.Пойдете работать копите.
Гость
Как то сразу о равенстве полов тишина. Онажедевушка.
Автор ищите работу где много платят. Да там будет тяжело и печально. И тратьте по минимуму, слава богу вы не на съемной. И копите на квартиру. На наследство особо не рассчитывайте. Родители они тоже люди и вырастив Вас хотят отдохнуть и пожить для себя, желательно подольше.
Гость
Можно еще устроиться на работу где квартиры дают, в армию там или в милицию с МЧС. Да неприятно, ну а кому сейчас легко.
На самом деле, автор, полагаться всегда нужно на себя, а не на мужчин. Не надо надеяться о плохом, просто нужно всегда иметь что-то свое, что в дальнейшем, если что можно продать и получить деньги или куда уйти) это дает вам независимость) Попробуйте зайти на домофонд, поищите, что хотите, приценитесь. Желательно найти работы и откладывать по-тихоньку, пока можете с родителями жить)
Форум: Развлечения
Всего: 79 371 тема
Новые темы за все время: 79 371 тема
Популярные темы за все время: 41 774 темы