Дочери 25 лет,внуку 3 года.Ребенок внебрачный,отец не помогает никак,мы от него ржавой копейки не видели.Я работаю одна(муж умер 8 лет назад),мы выживаем в Москве на мою зарплату в 45 тысяч рублей!Дочь закончила педагогический вуз,но ни дня не работала,так как на последнем курсе родила и с тех пор сидит дома на моей шее.Выгнать ее на работу невозможно,сразу слезы,"ты меня не любишь","я никому не нужна".Мне ее жалко,но ведь она не одна такая! Тысячи женщин рожают без мужа,сами(даже без мамы) поднимают ребенка,работают,замуж выходят...Мы живем в нищете,на всем экономим,кроме питания для ребенка.Я 3 года хожу в одной и той же одежде,не могу даже новый лифчик себе купить,косметику,про салоны красоты вообще нет речи! А я еще не старуха,мне 45 лет. Я не гоню дочь из дома,не заставляю ее зарабатывать 100 тыс.в месяц,но на 45 тысяч жить нормально троим в Москве нереально.Мы скатились в нищету,одежду для ребенка в интернете ищем,кто бесплатно отдаст.Дочь не дура,училась на бюджетном,сама поступила,без репетиторов,что нынче редкость.Но привыкла сидеть дома,не хочет шевелиться.Ребенок с 1 сентября уже ходит в сад,а дочь так и не ищет работу.Что делать?Ругань не помогает,уговоры тоже.Я в отчаянии.
Здравствуйте .Почитала комменты я просто в ужасе.У меня такая же история Внебрачный ребенок ему скоро исполниться 5лет.В садик практичиски не ходит из за частьх болезней.На работе с постояными больничными нигде не держат.Куда ей идти и у кого просить помощи?Так и получаеться что она живет на моей шее
Я не гоню дочь из дома,не заставляю ее зарабатывать 100 тыс.в месяц,но на 45 тысяч жить нормально троим в Москве нереально.Мы скатились в нищету,одежду для ребенка в интернете ищем,кто бесплатно отдаст.Дочь не дура,училась на бюджетном,сама поступила,без репетиторов,что нынче редкость.Но привыкла сидеть дома,не хочет шевелиться.Ребенок с 1 сентября уже ходит в сад,а дочь так и не ищет работу.Что делать?Ругань не помогает,уговоры тоже.Я в отчаянии.