Добрый вечер... есть у меня одна подруга, дружим с института, сейчас нам по 30 лет. Естественно, мы иногда, как и все, ссоримся, но очень скоро миримся. И недавно, она увлеклась консервацией, …
Ага! А еще бывает варенье 5-минутка.
Бывает, но не абрикосовое.
Ну уж точно не ботулизм, после него в 99% случаев не темы на вумене строчат, а тихо и мирно лежат на кладбище. Вера, а Маринка реальный персонаж или вымышленный?
человек под ником вера тролль пишет про маринку
варенье абрикосовое ,оно не всем подходит , вы автор наверное типа на здоровом питании , если за день только салат ели , питаться нормально надо, а у Вас не отравление а расстройство ,так ваш организм отреагировал на варенье это ,а если б варенье было испорченно , то крышка была бы вздутой
Автор, мойте собственные руки перед едой. Ищите, где вы подхватили инфекцию. Вареньем из абрикосов отравиться невозможно.
Я сегодня подругу угощала))) Делаю такое варенье и ничего страшного в нем нет. От лимонной кислоты ничего не может быть. Там кг на 3 щепоточка добавляется. Разве что абрикосы червивые были и она их вместе с червями отваривала. Может, у вас непереносимость к одному из ингредиентов?
Ага, аллергия на мясо червяков.
Точно) ботулизм)
Только не от варенья, автор до этого ела салат. Салат был с ботулизмом сто процентов. Или огурцы нитратные.
Какой ботулизм в варенье и огурцах? Для его развития нужен белок.
Ну и перл! Ботулизм развивается и в огурцах и в варенье, просто там ему намного больше времени для развития требуется.
Ну уж точно не ботулизм, после него в 99% случаев не темы на вумене строчат, а тихо и мирно лежат на кладбище. Вера, а Маринка реальный персонаж или вымышленный?
Он прекрасно лечится, если не заниматься неделями самолечением дома.
Автор, обязательно расскажите об этом подруге. Скорее всего, по неопытности, она не выдержала технологию. Например, не простерелизовала банки, или сахара меньше, чем требуется. Я к чему - вся партия такая может быть. И сама потравится и еще кого-нибудь может отравить.
А обижаться тут нечего. Если, конечно, у Вашей подруги нет мотивов травить Вас.
Да ладно, я месяц назад сварила абрикосовое варенье вообще без рецепта, вылила в обычную тарелку, поставила даже не в холодильник а просто на кухне на столе стоит. Я его даже сегодня подъедала, ничего плохого ни с ним ни со мной не происходит. А огурцами я травилась и не раз )
Автор, я несколько раз в жизни травилась свежим огурцом. Даже в одной газете об этом читала.
в Германии несколько лет назад была поголовная эпидемия, какая то палочка опасная гуляла, люди салатом травились, эта палочка в кишечнике у коров живет...все лето нельзя было свежие овощи есть, по телеку все время вещали. Люди умирали и почки у них отказывали...так что салат запросто может быть. А варенье только если банка грязная
может быть банка была грязной или же неправильно приготовлено, что угодно. деликатно сообщила бы точно. сейчас полисорб еще несколько дней попейте, чтобы токсины вывести, все-таки отравление.
Это может быть кишечный грипп. У меня неделю назад такое было. Тоже началось вечером и слабость и желудок. Думала отравилась чем. Оказалось что рядом сидевший сутки с такими симптомамии на работу пришел. Заразил. На больничный отправили. Еле оклемалась. Доктор сказал что воздушно капельным путем эта гадость передается. Так что может и не варенье а в транспорте или где то еще хватанули кишечный грипп. На отравление похоже только это вирус.
А вообще имейте привычку ни у кого ничего не брать. Не звестно что там кто как готовит. Моя свекра соседку закрутками своими угостила-та на скорой уехала. Так то...
61, сочувствую, не дай боже такую свекру...
Хм, я бы сперва аккуратно осведомилась не давала ли ваша подруга ещё кому то это варенье. И как эти люди реагировали на подарочек.... если все поносили то не так обидно мучаться :-)