Добрый вечер... есть у меня одна подруга, дружим с института, сейчас нам по 30 лет. Естественно, мы иногда, как и все, ссоримся, но очень скоро миримся. И недавно, она увлеклась консервацией, изготовлением домашнего варенья и тд. Вчера решили встретиться, она принесла мне в подарок очаровательную баночку абрикосового варенья - очень мило, спасибо. Поела я на ночь немножко варенья, в итоге - вся ночь на толчке, и над толчком, извините. Сегодня получше, но желудок крутит, диарея только один раз сегодня была, тошнота не проходит. Я не могу понять - это случайность? Предъявлять претензию неудобно, подарок все таки. Из-за желудка пришлось отменить сегодняшнее совещание, по поводу новой работы. Как бы вы поступили на моем месте? Продолжили бы нормальное общение?
Я бы очень вежливо сообщила, что произошло. Не с целью обидеть, а просто дать знать, что где-то она в рецепте сильно ошиблась, и что не нужно давать это варенье другим.
Неужели вареньем можно травануться? Как-то не верится, оно же час варится. Может, вы еще что-то ели, кроме варенья?
Автор. Подружки как в школе в 30 лет это опасно. )
Да, обязательно сообщите (можно без деталей), это же опасно, а вдруг ребёнка угостят? А вообще, лучше не ешьте ничего из рук *подруг*, принесенного специально для вас.
Надеюсь, вы уже чувствуете себя лучше.
Сообщение было удалено
Можно. Запросто. Неизвестно что за абрикосы, сколько и в чём их варили.
Автор, а что вы сделали с вареньем? А то я тут одну су чку хочу угостить. Я бы у вас его купила. Если осталось, напишите мне mariwwwka2012@yandex.ru
Сообщение было удалено
У варенья изначально вкус был с небольшой кислинкой. Подруга сказала, что в составе варенья лимонная кислота - я спорить не стала, так как ничего не понимаю в этом
Сообщение было удалено
Да я переживаю, что она воспримет это, как претензию..... типа она старалась, а я не ценю
Авторша, вареньем невозможно отравиться. ты что-то другое жрала или беременная.
Сообщение было удалено
Это кто вам сказал? Жрете вы, а я ем. И я уверена, что отравилась именно вареньем, так как за день я ела только салат (помидор, огурец и лук). И симптомы начались после употребления варенья.
Сообщение было удалено
Салатом можно легко отравиться. А вареньем никогда.
Кишечная палочка. Грязная банка видать немытая. Мож там подруга хомячка держала. А лимонка - консервант.
Кишечная может и через несколько дней проявиться. Я купила молоко и в этот же день температура и отравление. Первый раз отравление. Но другие покупатели не отравились. Значит не молоко. За день до этого посещала детскую поликлинику.
Какое общение, если у тебя ботулизм? Три месяца будешь с унитазом общаться.
Сообщение было удалено
Лучше пусть обидится, чем ещё кого-нибудь отравит. Но вам виднее, конечно. Я бы сказала, вежливо, без претензий, она же не догадывается. Может вместо лимонной кислоты было что-то другое, по ошибке, так что лучше дайте ей знать.
Автор, я несколько раз в жизни травилась свежим огурцом. Даже в одной газете об этом читала.
А сама то она ела с вами варенье? Или только вы кушали. А то может она вам вовсе уже и не подруга?😒
Сообщение было удалено
Верю. Огурец был с жoпы того мужика, который геморрой на грядках лечил.
Сообщение было удалено
Ога. Она в Стране Вечного Сна с Кондратием обнимается.
Я сегодня подругу угощала))) Делаю такое варенье и ничего страшного в нем нет. От лимонной кислоты ничего не может быть. Там кг на 3 щепоточка добавляется. Разве что абрикосы червивые были и она их вместе с червями отваривала. Может, у вас непереносимость к одному из ингредиентов?
Сообщение было удалено
Фу 😖
Сообщение было удалено
К червям?
Естественно сказать об этом подруги!
глупости. нельзя отравиться вареньем.
Я однажды сходила в бассейн (100 раз ходила) - вечером начало мутить. Поела рис с овощами - рвало всю ночь. Температура.
Потом все бассейны позакрывали - оказывается дети после каникул потащились в бассейн и принесли какую-то гадость, которая в воде размножается.
целый день трясло - температура и слабость.
ерунда !! вареньем нельзя отравиться.
Небось стрихнину вам подсыпала, да не рассчитала дозу. Расстроится, что вы живы до сих пор.
Сообщение было удалено
Точно) ботулизм)
Только не от варенья, автор до этого ела салат. Салат был с ботулизмом сто процентов. Или огурцы нитратные.
Скорее, вы салатом траванулись. Овощи растут на улице, там и животные бегают, и грызуны, и птицы могут гадить. И если огурцы-помидоры ещё можно помыть нормально, то трачу проблематично.
А варенье, даже если фрукты плохо вымыты были, варится час, всю заразу кипячение убьёт.
Блин, Автор, а что, есть серьезные основания думать, что это не случайность? Извините, но смахивает на паранойю. Я бы не стала ничего говорить без 100% уверенности.
Сообщение было удалено
... траву... имела в виду зелень.
Автор, обязательно расскажите об этом подруге. Скорее всего, по неопытности, она не выдержала технологию. Например, не простерелизовала банки, или сахара меньше, чем требуется. Я к чему - вся партия такая может быть. И сама потравится и еще кого-нибудь может отравить.
А обижаться тут нечего. Если, конечно, у Вашей подруги нет мотивов травить Вас.
И кстати, скорее выздоравливайте!
Сообщение было удалено
Ага! А еще бывает варенье 5-минутка.
спасибо за идею))
Сообщение было удалено
Ну у вас и питание! Наверное, это поджелудочная с желчным уже прощаются с вами.
Сообщение было удалено
))))) логика женская :). У ПТИ есть инкубационный период. Сразу не начинается, время проходит. А помидор и огурец почему вне подозрений?
Сообщение было удалено
у меня была диарея целый день, желудок болел именно от огурца. Я их давно не покупаю. Они ядовитые практически.
если бы варенье было плохое, там была бы плесень. А если оно нормальное на вкус и цвет, чем вы там отравитесь? Сахаром?
А свежими огурцами, арбузами очень даже травятся.
Автор не думаю что вы траванулись вареньем, но если боитесь то надо просто прокипятить мин 10 это варенье на медленном огне и и помыть и обдать кипятком баночку
Сообщение было удалено
Точно) ботулизм)
Только не от варенья, автор до этого ела салат. Салат был с ботулизмом сто процентов. Или огурцы нитратные.
Какой ботулизм в варенье и огурцах? Для его развития нужен белок.
Огурцы выращивают беглые корейцы. Даже не китайцы. Нитратов там туева хуча!
Соседка с первого этажа таких огурчиков купила. Так вот, умерли все!
Может вы много варенья съели? Так может реагировать поджелудочная железа на лишний сахар. Похоже на отравление, но на деле - приступ панкреатита.
Сообщение было удалено
Неважно)
Ботулизм был в сметане)
Сообщение было удалено
В сметане была сальмонела.
Сообщение было удалено
Я не врач, но посмотреть могу.) Больше на сбой в работе поджелудочной похоже.
Тем более автор явно не договаривает. Прямо за весь день она салат ела из помидоров огурцов и лука
Без хлеба? Без сметаны/ масла? А вечером варенье без ничего?
Если так, то поджелудочная обязана была глюкнуть.
Автор, я Вас понимаю.
Как-то раз я сготовила такие опупочки куринные для Салюччи. Но он их понюхал и кушать не стал, видать пропавшие были.
Пришлось Маринке снести.
Ну она видать еще идиотикам своим дала. Анжделика мелкая потом обдрисалы.
И вот она меня подкарауливает типо ты че Баржа. А я ей цыпленочка дала и баночку посиканнную для лечения уринотерапией))
Ну уж точно не ботулизм, после него в 99% случаев не темы на вумене строчат, а тихо и мирно лежат на кладбище. Вера, а Маринка реальный персонаж или вымышленный?
Сообщение было удалено
Спасибо, что интересуетесь за Маринку.
Реальнее некуда, смердит так, что хоть вешайся.
Кстати, у меня сейчас акция на такие удавочки. Мылко ручной работы в подарок.
Я ее щас спросила (она под окном валяется) типо Марин ты существуешь, а она как бзданет))