режет слух. не раздражает, но так не говорят сама говорю есть, окружение тоже
Гость
[2366933199]
У нас в семье все по разному говорят,я обычно говорю завтрак готов,идите ешьте,кто хочет.Мой муж,если что-то приготовит,то может сказать фразой из фильма "кушать подано,садитесь жрать",у него такой юмор.Бабушка моя покойная говорила,исти будете?
Маха
[655228059]
Ну не знаю, когда так говорят в обычной жизни - мне режет ухо, это как лОжить, позвОнит и пр. Нас в школе строго и планомерно учили грамотно говорить и писать, и я еще с тех времен помню, что кушают - только дети и господа, остальные - ЕДЯТ.
приемлемо по отношению к детям, когда взрослые отдает по ушам
Перевести с транслита
Отправить Внимание, перед отправкой своего сообщения ознакомьтесь - с новыми правилами публикации тем и сообщений на форуме ПУБЛИКАЦИИФОРУМЫ
Гость
[3045125253]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Кушу кушают. Вообще то еду едят.
мышь+
[2735366777]
Маха
Сообщение было удалено
В 1990-2000х уже не было такого правила в русском
Эли
[3045125253]
Гость
Сообщение было удалено
Вообще то еду едят. А не кушу кушают.
Гость
[239701908]
Кушать подано - садитесь жрать товарищи!
Гость
[3230988561]
Автор
Сообщение было удалено
Это от безграмотности. Люди перестали читать книги, но хотят показаться людьми образованными, но только лишний раз тычут в глаза свою безграмотность.
Гость
[3230988561]
Масло для кутикулы
Сообщение было удалено
Верно. Но сегодня его допустимо употреблять только во фразе "кушать подано". В обычной речи это смешно и нелепо.
Гормон роста
[3410109887]
вот умеют люди заморочиться из-за ерунды)
Гость
[1653981992]
Если вас, автор, что-то бесит, значит внутри вас есть тот, кто бесится. Бес. Бес-это энергетическая сущность тонкого мира, реально существующая в виде сгустка низкочастотной энергии.
Вот он и провоцирует вас на выброс энергии, которой он питается. Низкочастотные энергии злости , раздражения и пр. являются пищей сущностей астрального слоя тонкого мира, которых вы притягиваете в свою ауру сами своими негативными выплесками.
Очень важно беречь в чистоте своё состояние. Не можете радоваться-будьте нейтральны. Но негативные эмоции понижают ваш уровень сознания день ото дня.
А потом после ухода из этого мира, сбросив физическое тело, душа попадает в тот мир, уровень вибраций которого совпадает с ее уровнем.
Вами управляет сущность астарльного мира и именно её вы кормите своими необдуманными выплесками, уродуя свою будущую судьбу.
Человек-это энергетическая сущность, временно находящаяся в теле для получения опыта жизни на земле. И от того, как она реагирует на вызовы судьбы и на жизненные ситуации, зависит всё её будущее.
Поэтому советую вам во избежание будущих длительных страданий в тонком мире, контролитровать свои мысли и эмоции. По крайней мере, не бездумно поливать негативом всё вокруг себя.Миру не останется ничего иного, как отправлять вам всё это назад в виде ударов судьбы. Будьте благоразумны.
Нет. Абсолютно не раздражает. Полно более неприятных слов, которые действительно раздражают!
Гость
[2617944095]
Гость
Сообщение было удалено
Это ты безграмотная деревня)) слово "кушать" употребляют только дегенераты. Тоже самое- "лОжить", "позвОнит" и прочий кошмар. Мне, как образованному человеку, плохо становится от этого "кушать". Присоединяюсь к автору
Валерия
[1121944515]
Нет, если такие мелочи будут раздражать, то люди начнут массово резать друг друга прямо на улице. Меня это слово умиляет, я бы так сказала. Автор, лечите психику. А то пока вам слово "кушать" бесит, а потом люди рядом будут рвоту вызывать. Живите в лесу.
Лето 👁
[2739891990]
Гость
Сообщение было удалено
Очень разумный ответ) Спасибо за умную мысль
Вера
[3051865978]
Автор, я Вас понимаю. Недавно сготовила такие кесадильосы. Ну там печень Саликова была пропавшая, борщечок третьего дни стоял, я его сквозь марлечку отжала, сайры баночка вскрытая. Завернула в лавашик и снесла Маринке. Говорю, на, Марин, не побрезгуй. Деток твоих кретинчатых изъяли, Генка с Шамилем снаркоманятся, Анджелику мелкую будут за баклажку пива сдавать, сама гниешь. Хоть перед смертью покушай вдоволь. А она как заорет. Видать не любит тоже слово кушать.
Гость
[2617944095]
Правильно бесит, потому что у любого адекватного человека слова-архаизмы в разговорной современной речи вызывают как минимум недоумение. Мы же водителей извозчиками не называем? а те, кто утверждает, что слово "кушать" нормальное, то у тех нет "чуйки" к языку, это люди с низким интеллектом. Заявляю на правах магистра филологии)
Гость
[990646154]
Гость
Сообщение было удалено
Ты тоже в чем-то кАлхоз на выезде, НЕ переживай.
Гость
[990646154]
Гость
Сообщение было удалено
Я не переношу слово"чуйки". Дальше -что??? Завернись своим диплом и сиди, не отсвечивай.
Гость
[2617944095]
Уж лучше "хавать", чем "кушать". Тьфу. Реально ведь одни колхозники так говорят.
Гость
[1897997880]
Да. Особенно из уст овулях. "Мой малыш кушает сисю!" ***. Употребляю только "есть". Жрать и хавать не говорю.
Девки, не ссорьтесь, но это правда мерзкое слово. Употребляют в основном малограмотные слои населения, это факт. Но зато, по нему всегда можно оценить интеллект собеседника))) приходит такое чудо на работу- "ой, девчули, кушать идем?"- сразу понимаю, что это финиш. И таких через месяц сразу увольняют, потому что тупые как пробки
Гость
[2095741507]
Меня бесит когда говорят лакомится. Про людей.
Гость
[3203482064]
автор, все просто! большинство людей люмпены, безграмотные колхозники, а культуре взяться неоткуда тк все идет из семьи, а семьи как правило все простые- из мотросов и кухарок, тк всю интеллигенцию перерезали в 17 году🤧
Гость
[990646154]
Гость
Сообщение было удалено
Ты, "культура". Если хвалишься, так пиши без ошибок. -- "мОтросов" -нет такого слова, потомКА кухарки и тракториста.
Гость
[3640733394]
Мне оно тоже режет слух, для меня это "женское" слово, которое употребляют женщины, наряду с уменьшительно-ласкательными "зубки", "ноготки", "кашка", "курочка" и прочие. Сама никогда такие слова не употребляю.
Ханна
[2617944095]
я кстати соглашусь, про "чувство языка". меня всегда коробило это слово, нам еще в школе объясняли, что его употребление неправильно и это должно чувствоваться сразу, если человек образован и начитан. ну и само слово противное какое-то, особенно в разговорной речи.
Валерия
[1121944515]
Мне вот, кстати, не нравится, что вы, автор, слово "кушать" в кавычки не заключили. Это неправильно. Давайте, я начну из-за этого беситься?))
Гость
[3203482064]
а еще меня бесит красивЕе , позвОнит, лОжит( это уже за гранью) но так говорит моя коллега из Саранска с 2 высшими образованиями на должности главного экономиста в крупной компании : « я ложила деньги в бюджет на эту статью..» 🙈🙈🙈🙈🙈
Гость
[2667433475]
Гость
Сообщение было удалено
Я так говорю. Работаю семь лет.
Гость
[990646154]
Ханна
Сообщение было удалено
И?? Приехали такие к дальней тетушке на блины, она употребляет это слово, а ВАС ТАК плющит, что вы готовы уйти из дома этой кухарки.
Гостья
[2617944095]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что вы адекватная начитанная девушка. А "губки", "ноготки", "покушать" и прочий треш употребляют тyпыe необразованные люмпены
Гость
[239701908]
Гость
Сообщение было удалено
особенно из мОтросов, грамотейка хренова!
Гость
[3203482064]
Гость
Сообщение было удалено
я Вас на вшивость проверяла 😜
Гость
[2617944095]
Гость
Сообщение было удалено
Хватит ветку зacиpaть, позорище тyпopылoe!!! Ну не осилила ты школьную программу по русскому языку, че ты к людям лезешь? нравится тебе позориться и употреблять слово "покушать", ну успокойся и свали отсюда в свою помойку, *** необразованное.