Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?
Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний —
Перейти
Гость
У нас вместо дачи был дом в действующей деревне. Хлеб привозила хлебовозка дважды в неделю. Местные всячески препятствовали что бы дачники к ней вобще могли подойти пока они не отоварятся. А отоваривались они знатно. Хлеб скупали мешками во множественном числе. Скотину кормить. Тут и показатель морали и обеспечености кормами на трудодни.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Помимо перечисленного, еще нагло насаждаемая идеология. Здесь, на форуме в чести слово " ***", вот в это самое *** ,те стадо, нас плпномерно и прекращали : голодным и босым легче управлять.
Наши родители вступали в партию ради карьеры, мы - в комсомол, куда отнюдь не " приглашали". Можно, конечно, было и не вступать, однако каждый отдавал себе отчет в том, что не членство в славных рядах может, грозить определенными осложнениями при поступлении.
Ранее кто - то написал о " общем для всх море", никакого общего моря не было и быть не могло.Равенство - утопия в принципе, однако сейчас мы получили возможность жить без оглядки на то, что сказала партия и что ответил комсомол, уже хорошо.)
Наши родители вступали в партию ради карьеры, мы - в комсомол, куда отнюдь не " приглашали". Можно, конечно, было и не вступать, однако каждый отдавал себе отчет в том, что не членство в славных рядах может, грозить определенными осложнениями при поступлении.
Ранее кто - то написал о " общем для всх море", никакого общего моря не было и быть не могло.Равенство - утопия в принципе, однако сейчас мы получили возможность жить без оглядки на то, что сказала партия и что ответил комсомол, уже хорошо.)
тролль 2
Гость
Сообщение было удалено
факты будут?
или сами додумались
или сами додумались
Гость
?
Сообщение было удалено
А я не из Украины. А мою страну з*а*срали такие д*yры, как ты.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Пастеризованное молоко не может храниться полгода, только стерилизованое. Зима, хаатит уже за отсталую по тем временам( не говоря уж про нынешнюю) страну попу рвать, смешно уже. Развитие страны не космосом меряется, а благополучием, удобством и свободой жизни его населения.. Смотрела репортаж по первому каналу о запуске ракеты и стоит такая бабуля на фоне поленницы дров и деревянного туалета и беззубым ртом шамкает :" лети на Марс, моя красавица" это было очень смешно и жалко..
Гость
тролль 2
Сообщение было удалено
да почитайте уже российскую статистику, наконец.
Гость
При ссср рванул чернобыль. А люди в это время шли стройными рядами на демонстрацию. И никто не остановил. Не утверждаю, что сейчас остаеовят. Но факт остается фактом.
Гость
тролль 2
Сообщение было удалено
залезь на оф сайт мусарни твоего мвд ,а правильнее мандаве и то там по убийствам инфа занижена , там охереть можно от количества убийств всех мастей от бытовухи до маньяков , к стати мусарки стали секретить убийства по маньякам , что бы население не абасралась совсем сильно , ну еще факт в армии и тюрьме педерастией ток русские занима.тся в основном , именно унизить изнасиловать сувать пенис в другого мужика это только дегенерат может так делать ,а потом идут на икона креститься после педерастии
Зима
Гость
Сообщение было удалено
по разному в каждой деревне и зависело от хозяев.
У папиной бабушки корову выгоняли в стадо в 4 утра, загоняли в 10 вечера, доили трижды в день (на стойло днем бабушка ходила). Кормтиь, соответственно, надо было больше. Хлебом много кормили, да.
В маминой деревне коров выгоняли часов в 6 утра, загоняли примерно в 7, доили дважды в день. Бабушка эта мало хлебом кормила корову - хватало всяких пойл. Правда, и молоко у нее было другое - вкуснее.
Первая бабушка просто бы не добыла столько пойла, учитывая, что и сена надо было больше. А ставить условия и пасти по другому нельзя было - не самой же выпасом заниматься. Общее стадо - в нем свои правила.
У папиной бабушки корову выгоняли в стадо в 4 утра, загоняли в 10 вечера, доили трижды в день (на стойло днем бабушка ходила). Кормтиь, соответственно, надо было больше. Хлебом много кормили, да.
В маминой деревне коров выгоняли часов в 6 утра, загоняли примерно в 7, доили дважды в день. Бабушка эта мало хлебом кормила корову - хватало всяких пойл. Правда, и молоко у нее было другое - вкуснее.
Первая бабушка просто бы не добыла столько пойла, учитывая, что и сена надо было больше. А ставить условия и пасти по другому нельзя было - не самой же выпасом заниматься. Общее стадо - в нем свои правила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да, именно муж вступил в партию ради карьеры, выхода на было, а человек был толковый, и не будь я комсомолкой,и не имея идеальную биографию,, на мою работу меня бы тоже не взяли.
?
Зима
Сообщение было удалено
Зима, пестицидами, удобрениями поливали нещадно при СССР. Тогда вообще никто не делал анализы производимой продукции, никакого контроля не было. При СССР поливали пестицидами жутко вредными, которые сейчас запрещены... Именно по сравнению с нашей собственной продукции с дачи- я ребенком и удивлялась, почему в магазине овощи начинали гнить сразу же после сбора урожая. Сейчас хоть есть выбор- можно найти хорошую продукцию. Тогда выбора не было.. ПС: хотя если таки задавят фермеров, и собственников с личными хозяйствами то скоро выбора не будет. Все будем жрать гумно от мираторгов (под условными мираторгами я подразумеваю подобные крупные агрохолдинги).
Гость
)А хлебом кормить значит нормально? Факт не смущает?
оля
А потому маньяки были, что дети бесхозные ходили (( с ключами на шее. А как же, она-же-мать, стаж непрерывный, трудовая книжка, а что дитя само, это никого не интересовало. Ни охраны, ни закрытых дворов в школах не было. Заходите, д...черы, козлы и извращенцы.. Забыли, советские девочки и мальчики, этих мужиков со спущенными штанами?
тролль 2
Гость
Сообщение было удалено
в Японии тоже рвануло и что?
тролль 2
Гость
Сообщение было удалено
ясно, вброс значит
Гость
что еще интересно о деградах из рашки даже когда была война чеченская , среди рашкинских вояк была страшная дедовщина и многие солдаты миньет предлогали на рынке в центре грозного , что бы их деды в очело не трахали , еще мне ппсник знакомый расказывал када я рашке жил , чтов начале 2000 солдаты тоже за деньги сосали что бы дедам деньги отдать
Зима
Гость
Сообщение было удалено
да, спутала, извините - стерилизованное полгода хранится. В чем остальном я неправа? Овощи были без химии, но хранить не умели - они и гнили. Еда тоже без химии. А поскольку без химии - урожаи были не очень. Но все равно не голодали. И болезней столько не было. И лечились простенько и эффективно. щас все эти эффективные лекарства производить перестали - невыгодно.
оля
тролль 2
Сообщение было удалено
там что в безлунную тихую ночь рвануло? ))) а Припять мирно спала, и Москва дрыхла тоже
Гость
тролль 2
Сообщение было удалено
Ничего. Они тоже народ не оповестили? И на демонстрацию послали вместо эвакуации?
Гость
тролль 2
Сообщение было удалено
там население проучило полную и исчерпывающую информацию и своевременно эвакуировано, если бы не пресловутый голос аиерики, неизвестно, узнало бы население вообще о чернобыльской аварии.,
тролль 2
Гость
Сообщение было удалено
вы произвели по этим данным расчет на душу населения страны?
или безразлично что Россия, что Люксембург
или безразлично что Россия, что Люксембург
тролль 2
Гость
Сообщение было удалено
нет
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зима
Гость
Сообщение было удалено
а я читала, что в японии просто повысили уровень радиации опасной для человека. Грубо: по гостам был такой, а после аварии сказали - а ничо - и такой большой можно.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
и тем на менее продолжительность жизни выросла по сравнению с СССР. Так что не надо про гнилые натуральные ( типа) овощи, затравленные низкокачественными пестицидами, вещать.
Гость
тролль 2
Сообщение было удалено
мусаров в рашке больше чем в сша , в сша население почти 400 лямов а в рашке 145 или *** знает сколько , по уровню преступности россия от штатов не отстает
оля
Гость
Сообщение было удалено
здрасьте, продолжительность жизни выросла )) вы что, свалились с дуба?
Непридуманные истории
- Обижаюсь из-за глупости. Помогите, кто знает как бороться с этим14 ответов
- Стали бы вы создавать семью с бесперспективным мужчиной?92 ответа
- Дала подруге 5 тысяч просто так, как сейчас правильно поступить?206 ответов
- Что делать красивым?71 ответ
- Влюбилась в очаровательного женатого коллегу147 ответов
Гость
Зима
Сообщение было удалено
глупости не говорите. Да, и продолжительность жизни японцев как была самой высокой в мире, так и осталась😄
тролль 2
оля
Сообщение было удалено
помню наоборот пропаганду: не открывать дверь никому, не общаться с незнакомыми, не брать ничего у посторонних и т.п.
дети были заняты кружками, выцепали из школ или со двора
и сейчас это также реализуемо, но вы же хотите ссср очернить по этому признаку,
дети были заняты кружками, выцепали из школ или со двора
и сейчас это также реализуемо, но вы же хотите ссср очернить по этому признаку,
?
Зима
Сообщение было удалено
Зима, зайду с другой стороны)) При СССР работала на полную мощь химическая промышленность, выпускали химические удобрения, самые тяжелые пестициды (ДДТ выпускался до конца 80х) . Выпускали антибиотики для примерения в животноводстве. Вы думаете, что все это выкидывалось, а в сельском хозяйстве экологическую продукцию выпускали? Вы сами верите, что их не применяли?
Гость
оля
Сообщение было удалено
именно так - выросла. Детская смертность в СССР была на уровне африканских стран, одна из самых высокиз. Ну почитайте же хоть что- нибудь, кроме женских форумов..
Гость
?
Сообщение было удалено
ну она этого не хочет знать. Дуст, запрещённый во всем мире в неумеренных количествах применялся в сссср. Не было информации ни о его вреде, не о вреде маргаринов и пр -главное было накормить народ, не допустить голодных бунтов, а так пусть себе мрут.
тролль 2
оля
Сообщение было удалено
какая разница когда, халатность в любой момент может проявиться
человеческий фактор, с любым может произойти
человеческий фактор, с любым может произойти
оля
тролль 2
Сообщение было удалено
а где-мать отец были, когда в двери стучались? Чего дитя одно закрытое сидело?
Гость
Ну так, вывод-то какой сделали, б-араны? Где лучше? В совковом лагере в-ертухаям подлизывать или в солвременной рашке у-рко-чекистам? Вам где больше нравится? А швейцарию мы строить не будем - все равно же не получится! Это тут распространенный аргумент такой. Канешна, лучше строить Зимбабве. Наверняка получится =:)
Гость
тролль 2
Сообщение было удалено
все распеты ведутся на душу населения и никак иначе.
Гость
еще совок эта страна матриархата был ну и сейчас так же , руская баба это хуже всякого маньяка ,в принципе они и рожают *** и маньяков , мужей своих ненавидят вечно кричат и всем н едовольны , жадные до нельзя , в совке везде сидели жирные бабы которые пили чаи и срали в унитаз и не работали , бюрократия *** какая , в чехии я документ получал за 2 дня рабочих дня в помойной россии точно такой же мне делали 2 месяца и еще бабла хотели в 3 раза больше , все те же бабы с пропитыми рожами совковые бабы это *** хабалки
Новые темы
тролль 2
Гость
Сообщение было удалено
что ж теперь лишать людей праздника?)
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ну вот объясните мне тогда, почему при таком "ужасном ужасе" еда была вкусной, а болезней столько сколько сейчас - не было? А бесплодие - ввоще было из области фантастики. Женщины залетали от поднятой ноги, извините. Проблема была "не залететь", щас же СТОЛЬКО бесплодных пар - просто ужас ( На эко огромные деньги тратятся - даже гос-во поняло масштаб проблемы и сделало эко по квотам - правда от него толку меньше, чем от платного - но все же.
тролль 2
Гость
Сообщение было удалено
а лучше если бы паника началась?
оля
Гость
Сообщение было удалено
а какая смертность могла быть, если баба до 30 недели на производство ходила? хоть радиоактивное, хоть химическое... О радиации никто до Чернобыля не знал
тролль 2
Гость
Сообщение было удалено
ключевое "мycоров", когда как в штатах полицейские
оля
Зима
Сообщение было удалено
а если все так рожали, кто ж налог на бездетность платил?
тролль 2
Гость
Сообщение было удалено
уже статистику нашли?
или в будущее заглянули?
или в будущее заглянули?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не удивили.) Таких было большинство , хорошо, если вступившие по идейным соображениям было хотя бы 0,5%.
Собственно, совок в конце концов сожрал сам себя , потом и накрылся медным тазом. И Слава Богу!
Собственно, совок в конце концов сожрал сам себя , потом и накрылся медным тазом. И Слава Богу!
Гость
тролль 2
Сообщение было удалено
Не в коем случае, пусть попразднуют и помрут.
тролль 2
?
Сообщение было удалено
об этом не кричали как сейчас
овощи-мутанты я помню на выставку осеннюю носили )
овощи-мутанты я помню на выставку осеннюю носили )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Они и сейчас такие. Одна матвиенка валька-полстакана чего стоит!
тролль 2
оля
Сообщение было удалено
на работе, а сейчас вы думаете дела обстоят иначе?
также ребенок дома один, вот только родители не в 17 придут, а в 22
также ребенок дома один, вот только родители не в 17 придут, а в 22
?
Зима
Сообщение было удалено
Зима, мне в советском детстве очень вкусными казались бананы (которые были страшным дефицитом даже в Москве, часами стоять надо было). .. хотя те бананы везли абсолютно зелеными и они дозревали дома до кондиции. А недавно поехали мы в тропическую страну, где бананы растут на улицах, абсолютно экологически чистые - так даже там мне бананы не очень понравились .. Зажрались мы сейчас))) На даче валяются мои подростковые сапоги, за которыми я чуть не сутки стояла в московском "Белграде", потом от счастья не спала, что такие красивые сапоги купила.. По нынешним меркам - у,б.о,гие гамнодавы.. Причем дело в моде, а именно гамнодавы по всем параметрам, просто цвет повеселее.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
авария была когда? Отголоски сказываются будут не через год на продолжительности жизни. А лет через 20 если не больше. Когда американцы во вторую мировую атомную бомбу сбросили на японию - когда это отразилось? Времени немало прошло.
Следующая тема
Предыдущая тема