Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?
Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Звиняйте! Это я читала пОпом, решила что с 30 года вы 5 поколений москвичей родили:))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Куры были ужасными. Они не жевались, были спортивные и жилистые. Помню, как рыдала моя подруга, купила курицу, готовит ее на юбилей, а в квартире рбой воняет. Кур кормили комбикормом из рыбных отходов. А перед этим этих кур еще надо было опалять на газу или сухом спирте, от струпьев, вонь на всю квартиру. При потрошении главное желчный не задеть, иначе горечь обеспечена, не промыть.
Вкусны куры деревенские, на натуральной пшенице, травке, кукурузе. Такие и сейчас продаются.
Вкусны куры деревенские, на натуральной пшенице, травке, кукурузе. Такие и сейчас продаются.
Гость
EK
Сообщение было удалено
Я , собственно говоря, это и написала. Одним звеном из работающих были учителя. А пол страны - бездельники. У меня были отличные учителя, были и уроды, конечно, разные были. Но, они реально работали, во время уроков и после. В классе было 45 человек, все успевали проверить и донести знания так, что до сих пор многое помню.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Откуда вам знать, как они выращены? фермеры вам что угодно расскажут. Это для себя выращивают на всем натуральном, а для продажи никто себе в убыток работать не будет. Там чем только не пичкают, чтобы за месяц-два кура выросла до взрослого размера. А советских кур ни антибиотиками не накачивали, ни гормонами, поэтому они таки были натуральными и вкусными.
?
Гость
Сообщение было удалено
Те самые синие жилистые советские куры и 20 минут на сковородочке на сливочном масле??? Да вы заврались, голубушка))))) Во первых, те синие советские куры отличались тем качеством, что жарить их вообще было невозможно- это все равно что подошву жарить.. Их даже на суп часами варить надо было.. Жарили импортных замороженных кур, которые были дефицитом даже в Москве.. Второе - советские люди на сливочном масле не жарили в принципе, не врите. . Мы - москвичи, родители были с зарплатой куда выше среднего по меркам СССР - и то не жарили на сливочном масле, на маргарине жарили. .. А в русской провинции масло сливочное тоже было дефицитом, люди маргарин кушали, под названием масло "бутербродное". ПС: сейчас есть ВЫБОР где покупать, я покупаю кур в маленьком магазинчике (у них прямые поставки с фермы) - куры замечательного качества, охлажденка.. Вкуснейшие, никакой жирной толстой кожи в помине нет.
?
Гость
Сообщение было удалено
Слушайте, но вы хоть меру знайте в своем троллизме! Те самые знаменитые синие, советские куры, которые мерзко воняли при варке, страшно было думать чем их кормили и по какой причине они умерли - назвать "натуральными и вкусными"! Ну перебор , ей Богу))) Так же как и абсолютно гнилые овощи , причем они становились гнилыми сразу же после сбора урожая почему-то- да они напичканы были всякой химией .. Про то, из чего делалась колбаса при СССР - анекдоты травили всей страной, про колбасу из бумаги (туда целлюлозу клали). Наша знакомая на московском мясокомбинате тогда работала - она рассказывала про полную антисанитарию , тараканы, крысы в фарше для колбасы, на это и внимание никто не обращал. .. Сметану разбавляли водой в магазине практически официально , никто и не жаловался на это, сметана тогда развесная была, я с стеклянной баночкой ходила за сметаной. . Мясо при СССР (в Москве!) было только в виде мороженных костей, за которыми в очередях давились. Я в первый раз увидела мясо бескостную охлажденку в 90е годы.. Причем в Москве было типа улучшенное снабжение, в русском Нечерноземье вообще пустые магазины были - банки сока стояли на прилавках и поганые консервы из серии "завтрак туриста".
Гость
?
Сообщение было удалено
Может, это вы тут троллите, я лишь пишу свое мнение, имею право. И оно не изменится от ваших "простыней".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
только заправок было мало и в период уборки урожая вообще не продавали. На юг ездили на море, а на верхнем багажнике канистры с бензином..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахахахаха)))))) Расскажите это мне! Моя родня вся из деревень и по сей день, я сама корову доить умею. Дед работал в уткосовхозе. Гормонами пеницилинового ряда в союзе по штатному порядку кололи всю скотину на глазок, колол местный алкаш ветеринар. никто не допустит массового падежа скота. И для набора мышечной массы кололи гормоны еще с 60-х. С курЯми тоже самое. антисанитария была чудовищная на фермах, живые куры гуляли по дохлым. Кур я , если вы не заметили, покупаю и беру деревенских, не фермерских. А скот весь на фураже да силосе был, только домашних кормили сеном.
Сергей80
Гость
Сообщение было удалено
Это куры-несушки с птицефабрик, которых выращивали для яиц, когда подходил их срок, их забивали, результат вы видели на прилавках. Выращиванием бройлеров в те времена никто не заморачивался
Гость
?
Сообщение было удалено
Варили тех кур около 2 часов. А для запекания и жарки кур отбивали нещадно, кости в крошку. Не отбитых никто не жарил, даже в мыслях такого не было. Жарили на разном. На сливочном не жарили, потому что оно горело быстро и не подходило для длительной готовки на сковороде. Н аливочном только разогревали, яичницу, вареники, картошку отварную... На готовку брали топленое масло или растительное. Хотя, у нас масло всегда было свое, ведрами, три коровы бабушка держала. Один удой с коровы 15 литров. Трижды в день.
Гость
Гнилые овощи - фрукты тоже прекрасно помню, в овощных магазинах всегда так воняло.. апельсины и бананы только в Москве и очередь отстоять надо, как и с туалетной бумагой - перевязанные, как патронташем, веревкой,,на которой нанизаны рулоны этой серой бумаги, с сетками, в которых были видны апельсины и бананы ( не более 2 кг в одни руки₽ граждане спешили на вокзалы Москвы 😂
Гость
Сергей80
Сообщение было удалено
Были тогда бройлеры, были:))) Они 2-3 месяца всего растут, порода мощная и мясная. В городах про них слухи пускали, как про гормональных, боялись брать:)) А это обычная порода.
Гость
Не дай бог снова в СССР! А ведь все к этому идёт, только уже без социальных льгот и с вороватым руководством, останется народу от СССР только "гордость за великую державу и что нас все боятся.."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не было никаких бройлеров в 70-х и 80- х, только с развалом ссср получены технологии выращивания этих скороспелых кур.?
Наталья Андреевна
Обожаю смотреть, как совки доказывают нормальным людям, что сейчас живется хуже чем тогда.)
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вот кстати да.... Мы с мужем покупаем мясо в магазине и сами крутим фарш. Как-то мама на паях с родственниками купили "свинью у фермера" - они продают сразу всю - дак мама дала кусочек нам с мужем этого мяса - которое "очень хорошее. потому что фермерское".
Вот знаете - НИКАКОГО отличия от магазинного.
Вот знаете - НИКАКОГО отличия от магазинного.
Гость
Даже само слово - бройлер английское, что в ссср даже помыслить нельзя было, чтобы заимствованные из английского ( американско- вражеского) употреблять можно было в речи.
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
я- совок, т е родившаяся и выросшая в совке и совсем неплохо по советским меркам в нем жившая, но ни единой минуты не желаю возвращения в этот совок.
?
Гость
Сообщение было удалено
вы где жили и когда??? Даже в Москве было при СССР всего два вида кур- синие, жилистые советские куры, умершие видимо от тяжелых болезней. Их есть было невозможно.. Были замороженные импортные куры- бройлеры. Но они были дефицитом, их давали в заказах на работе родителей, в свободной продаже в магазинах их практически не было даже в Москве.. Чтоп советские люди боялись брать каких то бройлеров??? Да только выкинули бы - их смели бы с прилавков. Не сочиняйте.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Возврата не будет, но то хорошее, что там было, хаять тоже некрасиво. А хорошее было, и немало.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я бы обменяла этот отдых (кстати на мальдивах не была, а в египте и турции сразу заболеваю от смены климата) на нормальные продукты, лекарства, спокойную размеренную жизнь.
Сейчас из-за гмо и напичканной антибиотиками еды мы все стали очень часто болеть (( Я вспоминаю себя в школе, в вузе - болела ОДИН раз в год гриппом - так крепко - с температурой - неделю вылеживалась, пила антигриппин в порошках (копейки стоил, делали в аптеках) и как огурчик.
Щаз же - жуть - 3-4 раза в год ОРВИ - причем в такой форме, что температуры почти нет, но слабость, горло, сопли (( Врач говорит иммунитет никуда. И не я одна - подруга тоже болеет так часто и дочь ее. А пичкают нас дорогущими антибиотиками сразу. А продавать дешевые эффективные порошки-антигриппин невыгодно - рецептурные отделы почти все закрылись.
Думаю тот дефицит продуктов возникал именно из-за того, что продукты все были натуральными. Поэтому и урожаи были не ОГРОМНЫМИ, из-за которых щас все магазины завалены, а нормальными - всем понемногу, но всем хватало качестсенных натуральных продуктов.
Сейчас из-за гмо и напичканной антибиотиками еды мы все стали очень часто болеть (( Я вспоминаю себя в школе, в вузе - болела ОДИН раз в год гриппом - так крепко - с температурой - неделю вылеживалась, пила антигриппин в порошках (копейки стоил, делали в аптеках) и как огурчик.
Щаз же - жуть - 3-4 раза в год ОРВИ - причем в такой форме, что температуры почти нет, но слабость, горло, сопли (( Врач говорит иммунитет никуда. И не я одна - подруга тоже болеет так часто и дочь ее. А пичкают нас дорогущими антибиотиками сразу. А продавать дешевые эффективные порошки-антигриппин невыгодно - рецептурные отделы почти все закрылись.
Думаю тот дефицит продуктов возникал именно из-за того, что продукты все были натуральными. Поэтому и урожаи были не ОГРОМНЫМИ, из-за которых щас все магазины завалены, а нормальными - всем понемногу, но всем хватало качестсенных натуральных продуктов.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
?
Сообщение было удалено
да, бройлеры были только импортными и в свободной продаже их не было - дефицит.
?
Зима
Сообщение было удалено
я покупаю мясо только в маленьком магазинчике. Там прекрасное мясо и куры, свинина, говядина.. Раз поленилась идти туда, купила кур и свинину в супермаркете Билла (свинина от Мираторга). У меня муж сразу спросил, где я это мясо купила и попросил там больше не покупать)))) Очень сильно отличается на вкус мясо от хороших небольших производителей и продукция этих агрокомплексов .. Просто поищите в окрестностях магазинчики с поставками. от мелких производителей, пробуйте, сравнивайте качество..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а что там было хорошего? Только то,,что мы были молоды - все! И что вы называете охаиванием - правду?
Гость
Эх, хорошо тролли споры ведут! За ночь с десяток постов удалили. Молодцааааа!!! Ну так, агрументы-то у вас "железные" :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
чьих удалили, сторонников или противников совка?
?
Гость
Сообщение было удалено
хорошее было и хорошее никто не хаит. Я вот писала, что коммуналка была дешевая при СССР, не сравнить как сейчас.. Налогов не было как сейчас обложили всех.. Еще не было такого огромного расслоения по доходам в гос. секторе.. При СССР даже министр отрасли получал не сильно больше простого рабочего на гос. предприятии.. А что сейчас? А вот с услугами, товарами была полная шоппа и отрицать это глупо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы кому это пишете?😂Я в Испании живу давно, что при совке даже помыслить было невозможно, чтобы на ПМЖ выпустили просто так. И мне уж точно все, что вы написали неблизко😂 Вы их укростана поди?
?
Гость
Сообщение было удалено
да это просто тролль, ветку засирает. Не обращайте внимание. .. Вообще не советую вести какие то дискуссии с бомжами, лежащими в канаве- не опускайтесь до их уровня..
Гость
?
Сообщение было удалено
плюс железный занавес, невозможность получить правдивую информацию и пр
Гость
Так вот, специально для любителей удалять посты, повторю. Вам, т\упым русским, навязывается выбор из двух вариантов - совок а-ля Северная Корея или бандитизм а-ля Венесуэла. Про то, что есть нормальные демократические страны, где обычные люди живут нормально, вам, б\аранам, думать не дозволяется. Ну, так спорьте дальше, и\диоты!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
естественно все рашкованские и бывие совки живут где угодно ток не на родине , потому что свою родину засрали , теперь там срешь
Гость
?
Сообщение было удалено
завали хлебало марамойка
?
Гость
Сообщение было удалено
свою национальность назовите- обсудим умственное развитие ваших сограждан))) Судя потому, что вы свободно пишите на русском- вы сами из стран бывшего совка.. Чтото я не знаю процветающих стран из бывшего СССР.. У всех наших соседей практически те же проблемы, что у РФ , только еще хуже. Так что идите вещать на форумы своей страны- может там чтото измените..
оля
Гость
Сообщение было удалено
до 50-х годов на долларах писали Подтвержден золотом (!!!) А потом накатали Бог хранит Америку. Доллар стал резаной бумагой, которой нас и закидали ((( гыгыгы Америку оно славит, убогое ( ты свою страну сырьевую славь, колонию
оля
Атеизм это хорошо, где начинается вера, там заканчивается мышление
Гость
СССР занимал 2 место в мире по убийствам на душу населения после Колумбии, в которой шла Гражданская война, и дети "спокойно ходили по улицам" только потому, что их родителям не давали информации по количеству маньяков и насильников, по числу и жестокости которых ссср переплюнуло все государства.
Зима
?
Сообщение было удалено
ну вы врите, да не завирайтесь уж ))
Овощи сразу гнили из-за химии - ага. Самой-то не смешно? были бы напичканы химией, хранились бы месяцами, как сейчас вся эта гмо-шная дряянь в магазинах. Вырастите свои помидоры без химии, а лишь с навозом да поливом чистой водой да посмотрите, как быстро они начнут портиться, когда сорвешь с ветки. А овощи гнили в СССре, потому что их не обрабатывали всякой химией, а вот хранить не умели - это да.
Молоко тогда в магазинах продававшеся кисло за один день!!!! Потому что было натуральным А щас сколько хранится молоко?! Да неделю минимум!!!! Даже самых лучших производителей. А пастеризованное - полгода.
Овощи сразу гнили из-за химии - ага. Самой-то не смешно? были бы напичканы химией, хранились бы месяцами, как сейчас вся эта гмо-шная дряянь в магазинах. Вырастите свои помидоры без химии, а лишь с навозом да поливом чистой водой да посмотрите, как быстро они начнут портиться, когда сорвешь с ветки. А овощи гнили в СССре, потому что их не обрабатывали всякой химией, а вот хранить не умели - это да.
Молоко тогда в магазинах продававшеся кисло за один день!!!! Потому что было натуральным А щас сколько хранится молоко?! Да неделю минимум!!!! Даже самых лучших производителей. А пастеризованное - полгода.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ссылку дайте. И источник. Поди ученые США надумали?
?
Зима
Сообщение было удалено
Девушка, не хамите.. У нас при СССР был участок в Подмосковье, 6 соток, как положено))) Мы тогда сами выращивали до фига всего, от картошки до яблок.. За парным молоком я ребенком с соседнюю деревню ходила через день . У нас там даже холодильника не было в летнем домике.. Картошку , яблоки собирали и отвозили в Москву, хранили вообще в московской квартире, при комнатной температуре, никаких условий не было для хранения вообще.. Так вот, свои яблоки (антоновка) мы кушали до февраля, у знакомых погреб был - в погребе яблоки до марта хранились, картошку до НГ примерно (потом она заканчивалась просто, мы немного сажали). Парное молоко в холодке спокойно стояло двое суток летом, даже без холодильника. .. Сейчас молоко есть РАЗНОЕ, есть хорошее, есть плохое. Я покупаю Рузское молоко - прекрасное качество, рекомендую.
оля
Хлебушак дешевый им был, а то, что рабский труд колхозника в него был заложен, не пишут (( дед мой на пенсию выходил по свид о рождении, паспорта не было, конец 70-х годов
Гость
Прошло 15 лет.
Сообщение было удалено
Не тоскую ни капли и сегодняшнюю рашку не люблю. Одно и то же. Сидит старый пень 18 лет и ругается с соседями, дружит с чунга-чангами, зарплаты мизерные, пропаганда одной партии едросов, как раньше кпсс, опять одни чекисты везде и всюду. противно. Отстали от Европы на 200 лет, а все рыло лопатой и уважайте нас! Стыдоба за медицину, культуру, образование, науку. Позор, короче. Чем не совок? Никому наши "спецы" не нужны.
?
Чтото тролли с укропии налетели на эту тему. Свою страну засрали, теперь сюда лезут.
Наталья Андреевна
оля
Сообщение было удалено
только не надо тут воспевать "трудолюбивых совковых колхозников". В 90-е у них был шанс превратиться в зажиточных фермеров. Они его пр.....ли.
оля
?
Сообщение было удалено
Расея, чистая, блестящая, развитая страна ))) а во лбу алмаз экспортный горит
?
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
сейчас фермеров гнобят не подецки, в угоду крупным агрохолдингам.. .. Фермеров полно , продукцию выпускают, ПОКА выпускают, но чую, добьют их администативным ресурсом. Надо, чтобы люди гумно от Мираторга кушали.
Зима
?
Сообщение было удалено
и чем мой пост противоречит вашему? Химии не было никакой, как в вашей картошке, так и в совхозной, просто колхозники хранить не умели. Одно дело ведерко картошки у вас дома постоит. Другое дело на складах тонны картошки да если еще собранной в дождь - все сгниет.
Парное молоко и магазинное путать не надо. Моя бабушка тоже ставила в холодок просто парное молоко после того как нас (внуков) напоит. Парное - это парное - оно сначала должно остыть, а лишь потом уже "закисливаться" так сказать.
Я помню в советское время - покупали молоко и сразу же кипятили, иначе скиснет.
Парное молоко и магазинное путать не надо. Моя бабушка тоже ставила в холодок просто парное молоко после того как нас (внуков) напоит. Парное - это парное - оно сначала должно остыть, а лишь потом уже "закисливаться" так сказать.
Я помню в советское время - покупали молоко и сразу же кипятили, иначе скиснет.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
О, опять США во враги записали. 😂 Не они же убивали и маньяков растили. Вы что- нибудь кроме Вумена читаете? Свои каналы смотрите и отечественные ресурсы смотрите, там есть эта информация в открытом доступе, уж вроде давно это все не секрет, только в СССР секретили эту инфу. Таких кровавых маньяков, как в сссо мир не знал. Чикатило, Фишер, Сливко м мн мн другие. Бытовые убийства тоже в ссср на уровне, перехлёстывающем все страны.
Гость
Что, ребята, правду удалять - единственный способ спорить? Т*упее русских нации просто нет!
Следующая тема
Предыдущая тема