Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 30
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Икра красная 19 рублей за кг ,бочки стояли в Елисеевском. Черная была дороже.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Увы, я помню времена еще домакулатурные. Это в 80-х ввели сдачу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ,это удивительно ,но в области можно было купить книги,которых в Питере на прилавках не было.
Гость
?
Сообщение было удалено
. Я одна из таких. Лично против старшего поколения ничего не имею, наоборот не нравится отношение в нашей с стране к пожилым людям. Но совок ненавижу всей душой, и считаю, что тот,кто его с воодушевлением вспоминает,просто тоскует по молодости. Если это не так и человек хочет,чтобы вернулось то время-это уже клиника. Ну просто не может нормальный человек это хотеть и все! Мне около 50,если что.
Гость
Ну вот вспомнили немного детство и молодость)))
Гость
Валерий
Сообщение было удалено
Ну начитался фантастики и полегчало? Оказался вдруг в диком капитализме, чего теперь не хватает?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что его ненавидеть? Его уже нет и не будет. Глупо пилить опилки. А кто вспоминает с воодушевлением, ну они наверное другого мнения, чем вы. Имеют право, значит им там хорошо было. Правда по моим наблюдениям большинство таких вспоминающих в Союзе успели пожить лет пять в более-менее сожнательном возрасте, примерно в начальных классах школы. Но выводы об СССР делают космического масштаба и космической же глупости (с).
Гость
Патриарх-трахарь
Сообщение было удалено
*** свой рот муддило, дешево и сердито. Все равно ты в гавне, как и все допоебы этой страны, просравшие СССР.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не удивительно. Книги были везде. Главное где они не сразу попадали "под прилавок". В столицах спрос был большое, выше предложения. Продавцы не продавали книги с прилавка, а продавали перекупщикам дороже их цены. А термин "купить из-под прилавка" сейчас всем понятен?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Были бесплатные библиотеки, люди ходили туда тысячами. Каких книг вам не хватало? Анжелики или Дюма? Почитали и что?
Патриарх-трахарь
Гость
Сообщение было удалено
Ты дурачок? Вот в чем в чем глупо обвинять меня, так в том что я просрал ссср.
Я родился ПОСЛЕ развала ссср, ***.

Просрало ссср ВАШЕ поколение, наслаждайтесь гавном в стране. А я трахну твою дочь в узкую писечку за деньги, если хорошо устроюсь в нашем капиталистическом мирке, а я уж постараюсь))))
Гость
Патриарх-трахарь
Сообщение было удалено
Постарайся муддак подвигать своей ленивой задницей и туппыми мозгами, кроме инета ведь у тебя ничего нет, нигде ты не устроишься, кроме грузчика с таким интеллектом
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты так эмоционально не реагируй, не поможет ведь. Мозги, дружок, у меня не тупые - так средние и я работаю не грузчиком, а специалистом, но порадую тебя - платят мало, меньше чем 5 лет назад, рассказать вследствие чего?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Да в том и дело,не верю я,что хорошо им было. Мое мнение,что те,кто говорит что было хорошо, просто хотят,чтобы всем было так же плохо,как и им. Ну не могут они пережить, что сейчас в общем и целом намного лучше и проще жить. Сужу по своим свекрам, тоже все совдеп вспоминают. Подарили мы им отдых за границей,сперва отказывались, потом радовались,как дети и восхищались совсем обычным вещам, все сравнивали,как в Сочах отдыхали всю жизнь. Жалко,что у людей так большая часть жизи прошла.
Гость
Сейчас жить не легче, но и тогда не было так уж плохо. Мне все времена нравятся, не понимаю тех, кто ругает прошлое, кто сравнивает. Ведь понятно же, что жизнь меняется, это неизбежно, все равно, кто у власти. А вранье всегда противно, хоть врал партийный инструктор в 70-х, хоть нынешний чиновник. Считаю, что самое отвратительное во все времена это обсирание своей страны, своего народа. Для меня нынешние Амнюэль и Гозман ровно настолько же противны как и Ежов и Берия, или Хрушев и Солженицын.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не надо, лучше грузчиком устройся, мозгами работать не надо
Гость
Главное достижение СССР уверенность в завтрашнем дне, люди были спокойные. Для сравнения на сегодня 99% подвержены истерике, потому что никто не знает, что будет завтра.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Мне лично в 90-е было хорошо. Молодость,любовь и прочее.На то,что в стране происходит,мне было глубоко наплевать. Но это не дает мне права говорить,что в то время наша страна жила лучше,чем сейчас. Загранпоездки в то время были доступны совсем единицам,не надо сравнивать. Что такое дешевая коммуналка? У меня и сейчас она не такакя дорогая,в Москве. Квартиры получали тоже далеко не все желающие,купить не было возможности вообще.Уверености в завтрашнем дне не может быть в принципе никогда,это самообман. Лично мне,не скрою еда и одежда важны,не вижу в этом ничего постыдного. И отдых нормальный важен, а не трястись в душном поезде трое суток,потом спать на вонючем матрасе, искать места на пляже(лежаков не было никаких), просто на полотенце лечь,потом отравиться в столовой. А книги я и сейчас могу читать любые и досуг организовать тоже возможностей побольше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. "Нищие молятся,молятся на то,что их нищета гарантирована" В.Бутусов
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тянет на дремучее засранство, без обид если что
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Убогие молятся на Запад, авось упадет милостыня копеечка, фантастики доступной начитались
Гость
Навеяло
Sigourney Weaver - Back in the USSR
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Было бы интересно почитать ваши высокоинтеллектуальные доводы против
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Запад при чем,вместе в фантастикой?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, эта песня про совок. В котором нищие рады что они нищие. и их детства учат презирать запад. Как презирали в совке, так и сейчас
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кооперативы могли купить единицы и загранпоездки тоже. А так это исключение чем правило. "Загранпоездки были вполне доступны" такой т у п о й бред
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Я вас не в чем не убеждаю,мне тоже не вме нравится в нынешнем времени,но это не идет ни в какое сравнение с временами ссср.Вы помните семью Овечкиных? Между прочим,не бедные люди.Загранпоездки( в страны союза) были доступны немногим, в западные страны практически никому,не нужно говорить ерунду. Единственный плюс был в том,что в Москве можно было получить квартиру только по лимиту(отработав 10лет на стройке). Купить квартиру в кооперативе, практически то же самое,сто сейчас просто купить квартиру,далеко не все могли себе позволить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Им пару книжек фантастических аля Звездных королей, больше ничего для развития, Запад такая же сказка, кто туда попал, как человек сгнил, превратившись в тупого робота А. Азимого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Песня русского человека,жившего в совке, до сих пор не уехавшего на запад.Все остальное-ваши фантазии
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Красная икра стоила 4 руб 20 коп. За баночку в150 гр В магазине.Только там ее не было.Была в заказах на предприятии.К года нужно было на праздник покупала у знакомого,который работал в гостинице Пулковская.С переплатой .Баночка -10 руб.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. 5 рублей в то время были немаленькие деньги, сейчас можно то же самое позволять чаще.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш дерьмовый запад даже даром никому не нужен, это для сведения
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кооперативы покупали все, кто считал, что ждать десятилетиями бесплатную это не дело. Кто не хотел ютиться вместе с родителями. Загранпоездки, если это обычная турпутевка были доступны всем. Были бы деньги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Он такой же мой как и ваш. А то,что у вас все,что вам недоступно- дерьмовое, говорит только о невысоком уровне развития и больше не о чем)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вы не жили в совке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вам есть что сказать в защиту своей жалкой сущности? траляля живу на запале, отписываюсь на русскоязычных сайтах, потому как меня считают лицом третьего сорта или что то еще?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я жила в СССР, нормальная страна, между прочим, не хуже других. Родилась в 1958, к моменту развала мне было 33. Кооператив трехкомнатный купили с помощью родителей в 83, за границу ездила отдыхать. Сначала надо было выехать в страны соц.лагеря, потом можно было покупать путевки в Финляндию. В остальные страны поехала уже после развала Союза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
совок нарицательное беженцев из СССР, где они были никчемными, жалкими инженеришками
сбежав на запад, они начали мыть посуду, мыть общественные туалеты, то есть почувствовали себя в цивилизации
Гость
Путевки за границу трудно было дождаться работягам, потому что им бесплатные или за какие-то ничтожные проценты продавали, а ИТР все равно за полную цену шли, так что купить можно было без проблем.
Гость
Кто хотел заработать ехали на север,носили меха и ели красную икру,покупали кооператив,отдыхали на морях,в ГДР,Чехословакии,посещали др.страны соц.лагеря. Отдых в абхазии мои родители вспоминают с удовольствием .сейчас получают северную пенсию.
Валерий
Гость
Сообщение было удалено
А были еще "спецхраны", где были книги, которые не имели право читать советские люди, не наделенные правом читать эти книги.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
++++++ Как иначе им оправдать свое никому не нужное существование? Только обгаживая все, что они поторопились оставить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Съездили в Финляндию и что? Стали умнее и упитанее? Вовсе нет, тоже пришлось покататься по миру. Кругом бедность чередуется с блеском мнимого богатства. Везде в любой стране.
Гость
Валерий
Сообщение было удалено
Когда в конце 80-х вытащили на свет фильмы "с полки" и книги из спецхрана, почитали мы и решили, что можно было все это и не вытаскивать. ))))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и я о том же.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. С помощью родителей и сейчас можно купить квартиру, иногда только на деньги родителей. Я писала ранее,что страны запада были закрыты практически для всех (независимо от денег).В наше время можно ездить куда угодно,никто не запрещает. Разницу улавливаете? Деньги нужны были и тогда и сейчас. Сейчас ,слава Богу, и соц.лагеря уже нет, в той же Чехии плюются от этого соцлагеря, с ужасом вспоминают...
Гость
Валерий
Сообщение было удалено
Вам эти книги очень помогли в жизни? Вы вошли в спецхран и стали умным преумным? сомневаюсь, например Солженицын был просто болтун-журналист и его писанина оказалась элементарным враньем
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Чехи плюются от имигрантов, заполонивших нелегально страну. О СССР они просто забыли и предпочитают не вспоминать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Ну это смотря кто,молодые от Эмигрантов,пожилые от ссср.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Чехии мигрантов я особо не заметил. По сравнению с Францией так их там практически нет. Прага - город чехов, Париж - город африканцев и арабов