Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?
Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да это была пошлятина и безвкусица,чуждая советскому человеку. Фильмы были крайне неудачные, их запретили. Книги диссидентов оказались жалкой пародией, если это прокатывало в 90е, ныне про них никто не упоминает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Да,кстати,там и нет их почти:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кого интересуют пожилые( Еще старперов вспомните кто за деньги гадил на СССР
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Мышление у вас советское осталось. Не хотите,не читайте, нет же "запретили,пошлятины,чуждая советскому" бредятина
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так почти или нет, они везде по всей вашей долбаной Европе) Засраны и зассаны все вокзалы, изнасилованы немки в Кельне, бесконечные бунты и поджоги автомашин в Франции
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Это вас не интересуют,а там их очень даже уважают и прислушиваются, а Россия так и живет из-за таких как вы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Кого вы предлагаете почитать? Солженицына? Уже доказано, его журналистские труды откровенная ложь, про это говорили еще в СССР
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Вас заклинило на Европе? Мы здесь не об этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. У него были не только журналистские труды,а книги интересные. Вам я ничего не предлагаю,читайте что хотите,запретов быть не должно в цивилизованном обществе
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Еще скажите принюхиваются, уважают на Западе тех кто в теме или при деньгах. Ваши мумии можете оставить себе на память, на аукционе за них не дадут и доллара
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так о чем вы? Ваша тематика как обгадить Россию и ее историю. Естественно дураков нет читать ваши бредни про совки. Россия была империей и надеюсь останется ею в будущем ею под названием СССР или каким другим. Понимаете, это наша страна и это ее история. Вовсе не жалких беженцев на запад.
Я
Гость
Сообщение было удалено
А я в 90м в школу пошла. У меня были к тому времени цветные , хорошо помню синие и красные гофре, плюс мне купили к школе коричневые и белые. С первого по третий класс все как положено: корич.форма, белый и черный фартук, кружевные воротнички, звездочка октябренка. 90-92гг. Потом все отменили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Никак из совка не вылезете? От вас нафталином воняет даже через телефон
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Успокойтесь уже , позаботьтесь лучше о страховке, львиную долю ваших денежек съедает она)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Я сравниваю ссср и нынешнее время, на этом все. Высказываю свое мнение, вас не спрашиваю как мне это делать.О западе,беженцах говорите только вы сами с собой.
Я
До развала СССР мне было 8 лет. Но я со щемящим сердце чувством вспоминаю то время, хоть и жили бедненько. И мама с отцом ругались. Но и она и я вспоминаем то время с ностальгией. Тогда жили по-настоящему, чувствовалась душевность и совесть. А сейчас только деньги перед глазами. Не то, братцы, не то. Нынешняя жизнь струн души не затрагивает. Обожаю советские фильмы и эстраду. Аж реву. Вот такая я не современная 33хлетняя девушка)
Нн
Гость
Сообщение было удалено
Ну платят тебе что ли так много, что ты так ус//ира//ешься и хвалишь СССР? Вот не надо туда - и все! И если там жили такие "добрые" люди как ты, так и подавно, такое дерь//мовое время вспоминать не хочется. А книжки - дело вкуса. Ты и сейчас ничего не читаешь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Довольно коряво сравниваете, жители СССР жили небогато но очень были уверены в завтрашнем дне. О них заботилось государство! И это немало. С этой верой они победили Германию. Да это вам прохвостам трость покусать)
Гость
Нн
Сообщение было удалено
Я не хвалю, но такое г-но и слушать не хочу, СССР моя Родина, мои спутники, бороздящие Большой театр, тебе этого не понять беженец)
Нн
Я
Сообщение было удалено
Вот до чего перебор с просмотром советской пропаганды доводит. Душевно//больной стала, плачет по тому, чего никогда не было. Советское кино - не равно советская жизнь. Это так как захотеть в "Ну погоди!" жить.
Нн
Гость
Сообщение было удалено
Чегоооо? Психи//чка!
Нн
Узнаю, ты тут все заси//раешь своей ностальгией. Платная шку//ра.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 847 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Нн
Сообщение было удалено
. Да внимания не обращайте,не сложилась у человека жизнь в 33 года, сидит с мамой, выдумывает ерунду:)
Гость
Нн
Сообщение было удалено
Лайте западные собачки, лайте) Мне вы больше не интересны, уж больно жалкие
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Все это чушь собачья:) веры ваши,плакаты,комсомол и прочая туфта. Верить нужно в Бога,в себя, в семью, детей, а не в государство. Никому вы не нужны были в том государстве, расходный материал, нищая масса с засранными пропагандой мозгами.
Гость
Нн
Сообщение было удалено
Капли датского короля прими, недешево для для твоей американской задницы, но может полегчает))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В Бога верят примитивные существа, мы были о вас лучшего мнения)) Семья,Дети и государство в СССР были не разделимы, мы еще к этому придем в нашей Великой России.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Красный флаг с Лениным не забудьте!!! Церкви опять сожгите по дороге к светлому будущему! Попутного ветра!!!
Красный флаг с Лениным не забудьте!!! Церкви опять сожгите по дороге к светлому будущему! Попутного ветра!!!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это не ты ли в Германию ездила к жониху, а он тебя поганой метлой оттуда погнал за то, что ты свой пельмень брить не хотела? Тебе же все по-советски, с волосами надо!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. И с ватным кульком с ситцевых труселях на резинке:)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+1000
Гость
Гость
Сообщение было удалено
убогие молятся на ссср и плешивого, ведущего стадо снова туда.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Я живу в Москве,тупень. Это ты своей гпупой головкой думаешь,что все кто не любит совок,живут на Западе.
Гость
Я
Сообщение было удалено
До 8-ми лет у вас было бы счастливое детство и в Тимбухту и в Зурбагане.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это не доказано.
?
сторонники и противники совка так пересрались)))) Вот все таки у большинства выходцев из СССР есть одна нехорошая черта - нетерпимость к чужому мнению, желание оскорбить, унизить.. Сколько поколений пройдет, пока научимся нормально коммуницировать друг с другом?
Гость
я люблю ссср, жила в Сергиевом Посаде ( тогда Загорске), все у меня было. Я была ребенком, но было ВСЕ!!! не знаю как родителям это удавалось, но я была счастлива. Спасибо им за это
?
Гость
Сообщение было удалено
согласна, у нынешних детей будут самые прекрасные воспоминания о нынешнем детстве- как они жили, что кушали вкусненького, что смотрели- слушали, где отдыхали, какие хобби были и т д.. Так же ностальгировать будут... А у меня лично очень теплые воспоминания о 90 х годах и начале 2000 годов- у меня все было зашибись как хорошо и я была молода и прекрасна))))
?
Гость
Сообщение было удалено
в Москву съездите, процент славянских лиц посчитайте на улицах- неприятно удивитесь)))) Мы иногда в вагоне метро единственные белые люди сидим среди.. Как бы европы обвинять в засилье мигрантов както глупо, когда у нас самих такое дома. .. Идея толерантности народов с разной культурой, религией и менталитетом провалилась везде- и в Европе и в России.
?
Гость
Сообщение было удалено
при СССР люди внешне были куда более злые чем сейчас. Хамили, орали продавщицы, чиновники, врачи- просто понимали, что человеку деваться все равно некуда.. Дрались в бесконечных очередях, интриговали на работе против других сотрудников, чтобы заказ получше получить.. Даже советские фильмы все это отражали, хоть и в сглаженном виде. Посмотрите. фильм "Гараж", "Ты мне - я тебе" и подобные. Если вы думаете, что разгул 90х годов устроили какието инопланетяне- нет, страну разграбили советские люди, с партбилетами в карманах. Бандитизмом, разбоями тоже советские люди занимались, резали соседей в национальных республиках тоже советские люди (вот такая "дружба народов" оказалась).. Заряжали воду перед телевизорами и деньги в МММ несли люди с "прекрасным" советским образованием.. И сейчас олигархи наши в большинстве своем бывшие советские люди, с партбилетами в прошлом. . Не надо идеализировать людей того времени- они ничем не лучше нашей молодежи, а может и похуже были.. Я на нынешнюю молодежь надеюсь.
Гость
Правильно, нечего обгаживать прошлое. Мои предки хвалили Российскую империю и то, как при царе жили, хотя за это могли и загреметь в лагеря. Самые плохие времена это переломы истории, а когда жизнь налажена, то жить хорошо при любом строе.
Еще тyпее
Еще тyпее
Сообщение было удалено
В Москве меня нежно ахают в жёппу, а в остальной России нещадно писдят ногами. Это совcем не одно и то же.
Гость
?
Сообщение было удалено
А вы не выходец из СССР? вы тут все и обгадили, судя по фильмам, смешно. Нетерпимость к чужому мнению - это вы о себе как раз.
Еще тyпее
Еще тyпее
Сообщение было удалено
В Москве безопасно, за свою тупость можно отделаться аналом, но не ногами в лицо как в других городах. Если ещё умеешь сосать, то тебе вообще открыты все дороги.
Гость
?
Сообщение было удалено
отличный пост!
Валерий
Цены в СССР были фиксированные. А спрос разный. Поэтому товары никому не нужные, на какие спроса не было, занимали все полки. А товар нужный, на который спрос был огромный, становился так называемым "дефицитом", предметом наживы так называемых "спекулянтов". Купить в магазине просто так - пришел и купил, было нереально. Его можно было "достать", купить случайно, если повезет увидеть на прилавке, прежде чем продавцы его спрячут "под прилавок", прежде чем он уйдет "нужным людям".
Это было со всеми видами товара. И с предметами так называемой "роскоши", и с предметами, призванными развивать душу человека, книгами, например. Со всем, что можно себе представить.
Так было и в производстве. И там были те же проблемы.
Это было со всеми видами товара. И с предметами так называемой "роскоши", и с предметами, призванными развивать душу человека, книгами, например. Со всем, что можно себе представить.
Так было и в производстве. И там были те же проблемы.
Гость
Стадионы уже построили. Теперь нужен Пиночет.
Гость
Время алкашей, переполненных детских домов и брошенных животных. Но социалка сильная была.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы=бандит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нынешние домашние куры бройлеры. Даже если без гормонов их вырастили, у них будет мягкое мясо. А советских кур не делили на мясных и яйценоских, никаких бройлеров не было. Этакие "беговые" куры. Поэтому и варить их надо было 2 часа. Но вкус у них все равно был лучше, чем у нынешних.
Следующая тема
Предыдущая тема