Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?
Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний —
Перейти
берчикдайпримерчик
Гость
Сообщение было удалено
C Абырвалгом из конторы с Арией знакомства не вожу.
2705 - реальная история. Все остальное - фантазии.
2705 - реальная история. Все остальное - фантазии.
Наталья Андреевна
пенсионер
Сообщение было удалено
Ужас какой. И как же эта шарага называется?
пенсионер
Гость
Сообщение было удалено
Стоит день посидеть на Вумане,как обязательно обвинят в графоманстве))))
А хотите реальные вещи напишу о оккупации деревни деда в 1941-1944 годах
вот боюсь только опять порежут правду о тех нелегких годах.
А хотите реальные вещи напишу о оккупации деревни деда в 1941-1944 годах
вот боюсь только опять порежут правду о тех нелегких годах.
Гость
пенсионер
Сообщение было удалено
. Из этого вовсе не следует,что Швеция -страна социалистическая. У меня знакомая в Израиле живет 5 лет, уже есть страховка на бесплатную медицину. А там бесплатная в 100 раз лучше,чем наша платная. Ну и что в Израиле социализм что ли?
Гость
2716 Вторая часть была не вам. Хотя, вы оба террористы:)
Ну еще тут госпожа Берцы тоже красивая:)
Ну еще тут госпожа Берцы тоже красивая:)
пенсионер
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Университет растительных полимеров. Действительно шарага.
берчикдайпримерчик
Гость
Сообщение было удалено
У вас странная оптическая иллюзия. Нас не двое, а четверо, и не террористы мы, а заурядные интернет-тролли. Впрочем, как и все на этом сайте.
пенсионер
Гость
Сообщение было удалено
А кто сказал ,что в СССР был реальный социализм? Это только в партийных документах,а на деле. Для деревни -это крепостное право. Для города ,чуть лучше ,скорее капитализм времен промышленной революции Запада.
слова одного дисидента-еврея,свалившего в США ,сказанные за бутылкой водки в далеком 1986 году.
слова одного дисидента-еврея,свалившего в США ,сказанные за бутылкой водки в далеком 1986 году.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Я о тебе была лучшего мнения,а ты просто пациент Кащенко оказалась
Наталья Андреевна
пенсионер
Сообщение было удалено
Посмотрела сайт, жутковато, если честно. Впрочем, сайт моего любимого МГСУ выглядит почти также.
Гость
пенсионер
Сообщение было удалено
. Не улавливаю связи между ссср и Швецией, а называть можно как угодно и то и это
Гость
ты можешь с госпожой Берцы поностальгировать:) Она толк в наслаждениях знает.
пенсионер
Гость
Сообщение было удалено
Я пример привел ,что в Швеции использовали социалистические завоевания СССР,такие как бесплатное образование , 8 часовой рабочий день , Сотрудникам фирмы разрешено покупать акции своей фирмы и получать дивиденты.
У нас только после 90Х разрешили покупать акции своего предприятия,но это был уже не СССР с его лозунгом на бумаге: Фабрики рабочим!!!!
У нас только после 90Х разрешили покупать акции своего предприятия,но это был уже не СССР с его лозунгом на бумаге: Фабрики рабочим!!!!
Гость
пенсионер
Сообщение было удалено
. А кто вам сказал,что они использовали именно завоевания ссср?
пенсионер
Гость
Сообщение было удалено
Так считала КПСС в одном из отчетных докладах съезду ,если не ошибаюсь в материалах 26 съезда есть фраза об этом.
пенсионер
На сегодня я закончил. Завтра поговорим. Всем спасибо за участие в ветке.
Гость
Пока. Актуальная тема: справедливое распределение благ
Гость
пенсионер
Сообщение было удалено
. Вот именно:). Наш спор заключался только в этом. Вы верите КПСС, я нет.
Гость
С террористами, конечно, бесполезно разговаривать. Но КПСС давно нет, а социализм есть.
КПСС не батюшка, чтобы ему верить или не верить.
Непонятно, за что и с кого ты собираешься деньги брать.
КПСС не батюшка, чтобы ему верить или не верить.
Непонятно, за что и с кого ты собираешься деньги брать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. А с тобой здесь вообще никто не разговаривает, с психами это бесполезное занятие. Так что отвали
Гость
Не, ну ты сначала про социализм какой-то особый писал, потом КПСС вдруг приплел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Ты про шариковых писала,обзывалась здесь,было дело. Так вот знай,что мой кот питается намного лучше чем ты в твоих палатках. Отборное мясо я ему в твоих пятерках ( которые тебе только снятся) не беру никогда.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И не надо. Разговор о социализме, а он, как показывает жизнь , бывает разный: один - в СССР, другой - в Швеции, третий - в Северной Корее. Социализм - термин, в данном разговоре ключевой.
Гость
Т.е. , вроде есть социализм, но какой-то другой. Швецкий. А КПСС ты не веришь.
Кстати, госпожа Берцы в стоительном чтоли училась? Значит втюхивает недострой гражданам:) Вуз так себе конечно.
Просто, реально интересно, за что ты бьешься, за какого аллаха?
Кстати, госпожа Берцы в стоительном чтоли училась? Значит втюхивает недострой гражданам:) Вуз так себе конечно.
Просто, реально интересно, за что ты бьешься, за какого аллаха?
Гость
Желаешь выяснить, где я продукты покупаю?:) Там , где ты не покупаешь:)
У меня намного лучше снабжение, не беспокойся.
У меня намного лучше снабжение, не беспокойся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Ну так просвети дорогая:)
Гость
опоры у тебя нет под ногами, это очевидно. Есть страх.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. В данном разговоре вы не участвовали, а поймали только его окончание,поэтому то,что вы написали совершенно не к месту.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. А ты стрелки не переводи,отвечай по теме
Гость
Опять троллишь человека. Выбить стул из-под ног, твой приемчик.
Гость
Ты же не говоришь, где ты свои хрущевки сдаешь:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Я хрущевки не сдаю.
Гость
может не хрущевки.:) может ты сдаешь пепедвиджные туалеты на улицах Москвы:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. У тебя интересный ход мыслей,что и неудивительно, продолжай....
Зима
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
в мск стекаются все федеральные налоги, туда стекаются все деньги в головыне конторы типа газпрома-лукола-евраза-омк - перечислять можно долго, а реальное производство- работа в регионах.
Странно, что вы таких элементарных вещей не знаете.
Странно, что вы таких элементарных вещей не знаете.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
ага-ага - мэра они слушают. Угораю с вас. Вы реально верите всему, что телек говорит? ну хотя бы откройте сайт правительства-налоговой-органов статистики и посмотрите СКОЛЬКО налогов перечисляет каждый регион в мск. Около половины.
"недавно мэр об этом говорил" - ржу ))))
"недавно мэр об этом говорил" - ржу ))))
Гость
Зима
Сообщение было удалено
. У меня,в отличии от вас экономическое образование и я прекрасно понимаю о чем говорю, у вас же только "мама сказала". А про эти региональные сказки уже даже не интересно,одно и тоже талдычите. Работать нужно лучше и города свои развивать. А у вас москвичи во всех ваших бедах виноваты.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
.производство-далеко не вся работа:)
Зима
Гость
Сообщение было удалено
причем тут "мама рассказала"? У меня тоже не образование пту. И экономику получше вашего знаю. Вы же, видать, даже не в курсе, что у правительств регионов, налоговых, органов статиститки есть свои сайты, где легко можно найти всю инфу - хорош экономист, отмахивающийся от офиц. данных, но верящий на слово тому, что вещают с телека.
Там еще рассказывают, как мы зашибись как живем. Вы еще на это ориентируйтесь.
Там еще рассказывают, как мы зашибись как живем. Вы еще на это ориентируйтесь.
Наталья Андреевна
Зима
Сообщение было удалено
Интересно, а как получилось, что все крупные конторы в Москве? Куда делись производства, которые в ходе приватизации достались местным? Их что пропили или пустили на металлолом?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
согласна. Только не будут добывать нефть и газ в сибири, московским нефте- и газокомпаниям не на что будет жить и платить налоги.
тут была одна девушка из мск, которая "объяснила", почему мск живет хорошо. Там москвички покупают сумки луи витон, они ж дорогие, с них платятся налоги, поэтому москвичи хорошо живут )) Вечный двигатель найден - сказал кто-то из форумчан на это )
А регионы такие глупые, не хотят шанели и луи витоны покупать - сразу бы регионы мск обогнали по развитию )
тут была одна девушка из мск, которая "объяснила", почему мск живет хорошо. Там москвички покупают сумки луи витон, они ж дорогие, с них платятся налоги, поэтому москвичи хорошо живут )) Вечный двигатель найден - сказал кто-то из форумчан на это )
А регионы такие глупые, не хотят шанели и луи витоны покупать - сразу бы регионы мск обогнали по развитию )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какой-то бред. Женщины в финляндии побоев не тепюрпят, не надо им. Если не сами, так соседи и медперсонал сообщат в полицию. Какая-то странная эстонка ваша подружка. Может сама за воротник с мужем закладывает?
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Да у местных отобрали или отжали, как хотите, большие игроки на рынке. Вы на ул. Савушкина живете?
Зима
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
внимательнее читайте. Головные конторы всегда в мск, а производства - в регионах. В мск газпром торгует газом, но добывают его в сибири. Лукойл - нефтью, а добывают ее не в мск, и перерабатывают не там.
Местные ничего не пропили - как производства при СССР в регионах построили - так они и работают, а мсквичи сливки снимают.
Местные ничего не пропили - как производства при СССР в регионах построили - так они и работают, а мсквичи сливки снимают.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
. Ну и что? В Сибири тоже хорошо зарабатывают,даже очень хорошо. Москвичи получают высокие зарплаты,налоги распределяются по всем регионам. Москва дает рабочие места тем же регионам.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
. Ну и дальшето что? Добывают в одном месте,заключают контракты в другом. Все вполне естественно. Без продажи тоже можно хоть пить эту нефть, а толку-то? Странная у вас логика для взрослого человека.
Наталья Андреевна
Зима
Сообщение было удалено
Смотрите, как хорошо, под управлением Москвы компании приносят прибыль. В том числе и акционерам, обычным людям, кто правильно распорядился ваучером.
Гость
Бог ты мой, ваучером. Не, все же на московскую чиновницу госпожа Берцы не похожа. Вот как у нас учат в строительных вузах. Академический стройбат.
Это уже, даже не абырвалг с ее экономическим образованием и хрущевками в аренду.
Это уже, даже не абырвалг с ее экономическим образованием и хрущевками в аренду.
Гость
А что гадать, сама расскажешь какая ты тут дама с халой:) при должности.
Ну, не передвежные туалеты...может ты плиткой спекулировала Собянинской... Судя по тому, как ты тут на цырлах, перед мэром-пэром стоишь...
Ну, не передвежные туалеты...может ты плиткой спекулировала Собянинской... Судя по тому, как ты тут на цырлах, перед мэром-пэром стоишь...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
. Все в твоей бедной голове перепуталось, врача позови,совсем плохо тебе
Следующая тема
Предыдущая тема