Гость
Статьи
Не накатывает ли у вас …

Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?

Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний — Перейти
Страница 47
Гость
Ты тоже на ваучере разбогатела?
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это просто жирный троллинг. Не обращайте внимание.
Гость
Хотя, может у нас такой уровень чиновников. Они же некомпетентны
Страх твой понятен: Москва сидит на деньгах, а их все меньше и меньше.
Гость
Как же можно не заметить такой шедевр про белорусские берцы и ваучеры.Ну, и про медсестер-птушниц и дам при должности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Переехала в Сибирь из Ярославля и не жалуюсь. К климату привыкла. З.п. у мужа более 100 т.р. жить можно... Только фрукты дорогие.
...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Переехала в Сибирь из Ярославля и не жалуюсь. К климату привыкла. З.п. у мужа более 100 т.р. жить можно... Только фрукты дорогие.
...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
...
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Не ври! Ты бедствуешь и голодаешь, набегают злые москвичи и отбирают у тебя последние копейки!!!!
Гость
Как всегда российский парадокс. На одного с плошкой сидит семеро с ложкой: некомпетентные чиновники, вот такие тетки с халами-главрыбы...
А если ослабить централизацию: то Россия развалится.
И ведь уверена: обе, мелкие сошки, огурцы может в банках солят....И сколько же такого вот шлака? И неужели Россия за целостность платить такую цену?
Гость
или все же есть в Москве эффективные управляющие? Хоть один компетентный человек может слово сказать? А то страшно становится за россиян:)
Гость
И, кстати, зачем тогда нужны такие централизация и так целостность, если ресурсы так вот бездарно расходуются?
Тетка же просто ненавитью брызжет к населению. И эта госпожа Берцы тоже.
Кстати, абырвал, так за какой же ты капитализм тогда? приватизацию ресурсов?
Гость
Ты плохой тролль, уходи....у меня из за тебя жЫр по экрану течет
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какие все таки Москвичи молодцы. Все успели и Газпром с Лукойлом купить и флот в металлолом сдать. Пока олухи на дальнем востоке водяру глушили.
Гость
А тебе, поди, один ваучер и берцами достался:) Или ты тоже капиталист? А, дружочек с Селигера.
Зима
еще вспомнилось. к продолжению моих постов, что намеренно в перестройку не отправляли проудкты в магазин с пищевых предприятий.
Моя бабушка каждый день ходила в соседнее село сдавать надоенное молоко на молокозавод и... приходила обратно с молоком. Не принимали (
Дедушка мне и говорит - вот смотри - вы не можете в городе молоко купить, а мы не можем его сдать на молокозавод.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Россия отстает от Украины лет на 20-25. А может, и больше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю насчет Израиля. Но всегда существовало такое понятие, как "шведский социализм". Имеется в виду, скорее всего, что в Швеции - социальное государство.
Странный
Зима
Сообщение было удалено
Точно так же произошла революция 17 го, были хлебные бунты, зерна, хлеба было навалом, но в город его не пускали в продажу, кто все это организовывал- неизвестно
Странный
Гость
Сообщение было удалено
по каким показателям?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну и бред) украина за 4 года откинула себя лет на 50. спасибо скакунам.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, не все москвичи рабоатют в Газпроме или Лукойле. Опять же работники нефтегазового сектора и в регионах хорошо получают. Вы лично на буровой, наверное, трудитесь?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
покажите пост, где я писала, что "все москвичи работают в газпроме или лукойле".
Странный
люди в стране всегда были не равны, особенно в союзе, но лицемерно учили что наоборот, и сейчас наверное учат, а потом у людей крышу рвет от "несправедливости"
Гость
Странный
Сообщение было удалено
По показателю развитости гражданского общества.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Подобными высказываниями вы только подтверждаете то, что я сказала.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну так, а чего вы их все время в пример приводите? На почте России москвичи тысяч 15 получают.
Гость
Запрет русского языка, невъездные, политические убийства , война со своим же народом - это гражданское общество?
Там народ пикнуть боится, деньги сдают на убийство своих же братьев в принудительном порядке.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ахинею не несите тут!
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я привожу в пример, что головные конторы крупных компаний находятся в мск - газпром. луколй, омк, евраз. Они получают деньги с регионов, и как головная компания платят налоги в мск, посему в мск до фига денег, а в регионах их нет.
Но вы опять все перековеркали.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну и что? Газпром всеми этими деньгами с москвичами делится? Как вы их не видите, так и мы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это тебе платят. И ycираешься тут только ты.
пенсионер
Всем привет! а тут опять страсти кипят))))
пенсионер
Так о чем сегодня говорить будем ?
Или кашками в песочнице кидаться лучше))))
Гость
Я просто офигеваю, от того, как русские делят наши сибирские деньги. Мы ни кому не хотим дани платить, ....ни зажравшейся москве, ни нахлебникам из других регионов!
Гость
Я просто офигеваю, от того, как русские делят наши сибирские деньги. Мы ни кому не хотим дани платить, ....ни зажравшейся москве, ни нахлебникам из других регионов!
пенсионер
Гость
Сообщение было удалено
Смею вас уверить я не верил КПСС никогда.
Да и как я мог верить им. Если одного деда обобрали до последней нитки,а другой погиб в Соловецком лагере и был реабилитирован ,только в 1972 году.
Да я был и октябренком и пионером и комсомольцем,во только членом КПСС я не был. Мне приходилось изучать все материалы съездов партии и историю КПСС. Всё это было в программе Вуза . Не сдашь вылетишь в армию,хотя и получив диплом все равно "сапоги и погоны тебя догонят"
Меня тогда сильно доставала эта идеологизация молодого поколения,а точнее тошнило от всех собраний и я в 28 лет ушел из комсомола по возрасту.
Так поступала основная масса честных людей,кроме тех кто делал карьеру.
Народ не верил КПСС!!!!!,так же как сей час не верит всем 4 партиям ,которые существуют за счет бюджета России( это из выступления ЖИРИНОВСКОГО)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы, вроде, из Ярославля. Какие ваши сибирские деньги???
Гость
пенсионер
Сообщение было удалено
Оранжевые революции были в Украине. А если вы имеете в виду бархатные революции в восточной европе, то в той же Чехии, например, люди намного лучше живут, чем в России с несменяемой гэбэшной властью. Так что вы имеете против бархатных революций?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какая разница? Я работаю в сибири и нефть-матушка добывается моим трудом. Муж у меня коренной сибиряк. А вы у себя в россии, крутитесь как хотите! Нам от вас никакой пользы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть вы и не принадлежите к коренным народам Сибири, но мне нравится ход ваших мыслей.
Гость
Мало быть русским по национальности.
пенсионер
Будет ли построено справедливое общество,как в романах социалистов-утопистов или других религиозных проповедников или церковнослужителей.
НЕТ и еще раз НЕТ
Это мне еще куратор наглядно обьяснил на примере Библии.
И подписал допуск к литературным фондам Публичной Библиотеки со словами
Почитай вот эти книги по истории Церкви ,потом поговорим.
Я не все осилил в этих книгах в силу возраста. Вот сей час бы получить этот допуск ,ан нет надо доказать" знающим людям "для чего ты хочешь почитать,что не всем положено читать .
Ничего не изменилось за 50 лет в России все тот же народ и все те же люди им управляют
Так что СОВОК,как был так им и остался.
Как гремели гражданские войны в 1920 году на окраинах бывшей Империи,так и гремят в 2017
"Мир не меняется"- слова Воланда из Мастер и Маргарита,хотя Булгаков позаимствовал их одной церковной книги( эклизиаст)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Много коренные разработали месторождений? Право на добычу имеют все, кто живет в России, потому что сообща работали на геологов, нефтянников, создавали вместе отрасль. Или Юрий Гагарин полновластный владелец космических достижений?
пенсионер
Гость
Сообщение было удалено
Восточная Европа всегда жила лучше России. Территория меньше и порядок навести проще.Это если по простому объяснять.
Гость
Пока только Потрошенко душит и народ и русских на Донбассе и не только.
Гость
Пенсионер, сейчас не надо идти в архивы, чтобы Библию почитать, есть прекрасная Православная энциклопедия, множество других книг по истории церкви. Только читай.
Гость
Дело не в справедливости: для этого есть закон и правовое государство, а справедливом распределении. Хотя бы ресурсов, остальное понятно: если ты корячишься в своей гостинице, то никому ничего не должен. Ну, и еще эксплуатации не должно быть. Европейская декларация прав человека рулит короче:)
Гость
пенсионер
Сообщение было удалено
Мир меняется. Не меняется Россия. И русские. К сожалению.
Гость
А то ведь у нас хотят касты, сословия закрепить. Посмотрите какие злобные церберы...слюной брызжу, берцами скрипят:)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этим и гордимся. У нас по прежнему в семьях мама и папа, по прежнему грех остается грехом.
Игра «Кроссворд»
Перейти