Не накатывает ли у вас ностальгия по СССР?
Тут есть те,кто тоскует по прошлому,ссср?Если да,то по чему именно?Я-люди были добрее и терпимее,государство так над народом не издевалось.Конечно,Сталина няшкой тяжело назвать,но все же...
Прошло 15 лет.
5 411 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас не понимаю. С одной стороны, вы только что сказали, что Россия не имеет отношения к "вашим сибирским деньгам". А, с другой стороны, Сибирь стала российской также после захвата ее РИ.
Гость
пенсионер
Сообщение было удалено
Так к чему вы тогда бархатные революции приплели?
Гость
Причем Ермак ее буквально втюхал царю. Сибирь
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, так все в порядке значит? О чем тогда копья ломаем?
Странный
Гость
Сообщение было удалено
а в сибири кто живет тогда? чьи деньги делят?
Наталья Андреевна
пенсионер
Сообщение было удалено
Не совсем так. Революция, хоть бархатная, хоть великая октябрьская. Происходят от того, что все слои общества недовольны властью и желают перемен. Сейчас, в России такой ситуации нет. Армия и полиция, Путиным очень довольны. Средний класс и верхушка бедноты тоже. Я лично, не в восторге от ряда путинских нововведений, но менять царя-батюшку, на истериков-революционеров (с опилками вместо мозгов) не хочу. Ибо помню судьбу середняков при советской власти.
Гость
А кого еще может хотеть мадам в берцах:)
Гость
Тетке теперь главное дожить и досидеть спокойно, чтобы у нее не отбрали кормушку.
Гость
Креветки поди мороженые ешь? Или тебе их из Магадана присылают?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А кто ломает? Мне гэбешники нравятся. Я во времена Ельцина с нетерпением ждала, когда же наконец, они порядок наведут. Государственная безопасность всегда необходима, а в те годы как будто никто ею не занимался.
Гость
Креветки в Союзе стоили 2 руб коробка. И купить можно было всегда. Мы студентами по три коробки брали на компанию.
Гость
Они навели порядом для ротенбергов. Была в подмосковье в одном городе. Там у мэра-*** практически личный спорткомплекс. Там феодализм...А при этом понастроили домов там, где нет инфраструктуры, вот такие выпускиники стройбатного вуза...в старых домах нет воды и в новых не подключено...
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
А за вас уже и сейчас все вопросы гебня решает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Небось, и ролевые игры нравятся?
Гость
Причем здесь ролевые игры?
Гость
Я понимаю, если бы эта мадам Берцы сказала: я специалист-профессионал. А то она дама с должностью и ходит она в магазин дешевой немецкой обуви:)
И та, готова рвать глотку за сырьевую путинскую экономику.
Не факт, что совсем уж сырьевая... но апологеты якобы капитализма ни слова вразумительного не сказали: одни креветки и абыргвал
И та, готова рвать глотку за сырьевую путинскую экономику.
Не факт, что совсем уж сырьевая... но апологеты якобы капитализма ни слова вразумительного не сказали: одни креветки и абыргвал
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Только кушать их надо было аккуратно, дабы упаси бог не заляпать дорогущие-дефицитные джинсы.)
Гость
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
А сейчас вы их едите вытирая руки об штаны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Притом, что вы, судя по всему, предпочитаете девиантные отношения. Нормальному человеку гебня нравится не может. Только выпускнику лесной школы.
Гость
Солженицына поди тоже читала?
пенсионер
Гость
Сообщение было удалено
Вы так наивны))) интересуют подлинные документы,а не художественная литература,написанная в угоду правящей верхушки.
Не попадете вы Архив без допуска .
Не попадете вы Архив без допуска .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нормальные люди понимают, что госбезопасность это госбезопасность, а не вертухаи и доносчики. Возмущаются как правило те, у кого предки этой самой гебней и были, а потом поменялись местами с теми, кого гнобили.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
пенсионер
Гость
Сообщение было удалено
Вы правы. Но Европейская Декларация в восточной Европе рулит не для всех)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо читать не Солженицына, а Войновича "Москва 2042". Но перед этим надо обязательно прочитать Оруэлла "1984".
Гость
Стремится к ней нужно , пенсионер.
Гость
пенсионер
Сообщение было удалено
Эти ваши древние подлинные документы тоже были написаны в угоду тогдашней правящей верхушки. Не обольщайтесь!
Гость
Терпеть не могу Войновича. Солженицын - тоже зануда:) Но премию из рук Ельцина не взял, за это уважаю.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Солженицын на старости лет свихнулся. Как и Задорнов.
пенсионер
Гость
Сообщение было удалено
Я ничего не приплетал.А лишь привел исторический факт.
!917 на окраинах бывшей Империи Бардак
2017 на окраинах бывшего СССР или России опять БАРДАК
Это в тому,что ничего за 100 лет не изменилось на той территории ,где мы живем.
Не сумели построить справедливое общество))))
И не сумеем в ближайшие 100 лет.
Какие бы красивые лозунги не были у правящей партии
!917 на окраинах бывшей Империи Бардак
2017 на окраинах бывшего СССР или России опять БАРДАК
Это в тому,что ничего за 100 лет не изменилось на той территории ,где мы живем.
Не сумели построить справедливое общество))))
И не сумеем в ближайшие 100 лет.
Какие бы красивые лозунги не были у правящей партии
Гость
Но мы, как личности, может для себя выбрать какую-то идеологию чтоли?
Мы же не приспособленцы-прижизнипокойники
Мы же не приспособленцы-прижизнипокойники
Гость
пенсионер
Сообщение было удалено
Так про ЭТУ территорию с вами никто и не спорил. Вы же беретесь рассуждать о бархатных революциях в Европе и Оранжевой революции в Украине. А то, что россия абсолютно безнадежна - это "к гадалке не ходи".
пенсионер
Наталья Андреевна
Сообщение было удалено
Я вам о том же писал))))),только другими словами
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Солженицын успел повиниться за то, что участвовал в развале Союза.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы в те времена в сибирском миллионнике о них и не слыхали.
пенсионер
Гость
Сообщение было удалено
У Булгакова филосовское прочтение.
Вы же о бытовом восприятии.
Чем они отличаются.
Бытовое прочтение. -ВЫБРАЛИ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА в надежде на лучшее.
Филосовское прочтение - ЧТО НОВЫЙ ,ЧТО СТАРЫЙ один черт сидит на шее и пьет народную кровь.
Доходчево объяснил???
Вы же о бытовом восприятии.
Чем они отличаются.
Бытовое прочтение. -ВЫБРАЛИ НОВОГО ПРЕЗИДЕНТА в надежде на лучшее.
Филосовское прочтение - ЧТО НОВЫЙ ,ЧТО СТАРЫЙ один черт сидит на шее и пьет народную кровь.
Доходчево объяснил???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хе хе, а кому это интересно?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так я и говорю - свихнулся.
Гость
пенсионер
Сообщение было удалено
ВЫ МНЕ пытаетесь что-то объяснять? Я в ваших объяснениях как-то не нуждаюсь. Вы вместо церковных книг историю лучше почитайте.
Странный
Гость
Сообщение было удалено
только альтернативы нет до сих пор, остальные еще хуже
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Даже страшно представить, что там за креветки были, сплошной лед наверное, они и сейчас в России отстой замороженный, а уж тогда... Может совковые дррочеры ещё и устриц ели при совке то? Фантазеры. Совок ваш- унылое гговно, где один дефицит на всё был. Сейчас тоже не лучшие времена, а когда в России они были лучшие? Ну хоть можно пойти и купить, что надо, а не стоять в очередях. Совок- человеческое унижение.
Гость
Потом, он разваливает потихоньку Россию: усиливает Татарстан, Кавказ...В Средней Азии тоже развал: Туркмения разрывается 5 кланами...Непонятные тенденции в Киргизии, Казахстане. Завяз со своей лицемерной политикой на Украине...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Креветки тогда продавались не замороженные, а охлажденные в картонных коробках по 1 кг.
Гость
Абырвалг потдянулся. Хлебнул санкционного Камю с утра и подтянулся.Че тяжело такому бездуховному на света. Одно счатье: анальная лексика, да совок поругать.
пенсионер
Гость
Сообщение было удалено
Это для какой власти писал КАНТ ? или Евклид?
А вот кем подписаны расстрельные списки ,Лениным,Троцким, Сталиным или Ждановым. Мне интересно.Мне также интересно на чьих доносах строились обвинительные заключения по Блюхеру и другим красным командармам 30х годов.
От чего произошел раскол русской православной церкви.
И многое другое,но только подлинные документы хотелось бы одним глазом посмотреть,а не бредни читать" архивных историков",пишущих по заказу .
Я тут почитал учебник Истории для нынешней школы,так коммунисты просто дети по сравнению с нынешними демократами по степени искажения исторических фактов..
А вот кем подписаны расстрельные списки ,Лениным,Троцким, Сталиным или Ждановым. Мне интересно.Мне также интересно на чьих доносах строились обвинительные заключения по Блюхеру и другим красным командармам 30х годов.
От чего произошел раскол русской православной церкви.
И многое другое,но только подлинные документы хотелось бы одним глазом посмотреть,а не бредни читать" архивных историков",пишущих по заказу .
Я тут почитал учебник Истории для нынешней школы,так коммунисты просто дети по сравнению с нынешними демократами по степени искажения исторических фактов..
Гость
Странный
Сообщение было удалено
А откуда вы знаете, что хуже? У нас что, уже теледебаты в прямом эфире полным ходом идут?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А еще был криль, тоже охлажденный. Мне было очччень вкусно.
Гость
Странный
Сообщение было удалено
Дюмин, например, лучше он званием выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Татарстан усиливается сам, хоть ему и активно мешают. Кавказ - ну, это - дело времени. В общем, кто историю учил не на тройки, тот знает, что все империи разваливаются.
Гость
пенсионер
Сообщение было удалено
А причем тут подлинные документы?
пенсионер
Гость
Сообщение было удалено
Идеология -это инструмент власти по оболваниванию масс.
Есть церковная идеология. - ИИСУС ТЕРПЕЛ ЗА ГРЕХИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.Если хочешь попасть в РАЙ не греши.
Есть коммунистическая идеология. - Построим Коммунизм это и будет РАЙ на земле
Есть либеральная идеология - ЖИВИ ДЛЯ СЕБЯ и СЕЙЧАС и пользуйся плодами своих трудов.
Но это сказки правящей верхушки ,для оболванивания масс.
Есть церковная идеология. - ИИСУС ТЕРПЕЛ ЗА ГРЕХИ ЧЕЛОВЕЧЕСКИЕ.Если хочешь попасть в РАЙ не греши.
Есть коммунистическая идеология. - Построим Коммунизм это и будет РАЙ на земле
Есть либеральная идеология - ЖИВИ ДЛЯ СЕБЯ и СЕЙЧАС и пользуйся плодами своих трудов.
Но это сказки правящей верхушки ,для оболванивания масс.
Следующая тема
Предыдущая тема