Гость
Статьи
Какие популярные …

Какие популярные советские фильмы вам НЕ нравятся?

Для старшего поколения советские фильмы возведены в какой-то культ. Люди нахваливают их и пересматривают по сто раз. Я тоже люблю многие советские фильмы, но не все. Некоторые, многими так обожаемые мне совсем не нравятся. Например "Гараж", не могу его смотреть, по моему актеры сильно переигрывают и неприятно наблюдать за их кривлянием. Или "Ирония судьбы", понятно, что это просто комедия, но мне Лукашин ужасно неприятен. Мямля и маменькин сынок, так обидел свою невесту в праздник. Интересно те, кто так восхищается, хотели бы себе такого жениха? Или "Москва слезам не верит". Просто убивает этот Гоша! В наглую влезает в жизнь героини и еще права качает, мол, она виновата в том, что в жизни добилась большего чем он. А у вас есть такие фильмы, которые вам не нравятся и почему?
К
878 ответов
Последний — Перейти
Страница 5
Гость
w.winter
Сообщение было удалено
Меня тоже подобное удивляет. Люди почему-то все на себя примеряют.
Гость
А мне нравится фильм Мачеха, почему его обгадили? Оч хороший фильм. И тащусь от Дочки-матери, просто супер пересматриваю и иногда плачу - красиво снято.
Гость
А нет, Мачеху не смотрела. С другой Мачехой перепутала_
Гость
w.winter
Сообщение было удалено
А почему ж тогда народ не критикует Не может быть по рассказам Зощенко? А потому что там смешно, а тут противно, ничего смешного нет в этой Любви и голуби есть две противных , бабы, вызывающих неприязнь в том в числе и игрой. Для сравнения есть такой забытый фильм Очень верная жена, там жена приезжает навестить мужа, которой на севере отбывает срок, а он у бабы сидит. Огромная баба в стиле фото Маша. Медведи не выжили смотрит на неё и ехидно и говорит: Что бить будешь ? Боюсь не справишься. А та подарок мужу отдаёт Кушай мальчик, кушай,тётю слушай. Вот запомнился смешной эпизод на всю жизнь
Гость
*Ирония судьбы-сюжет бред бредовый, Лукашин, как персонаж жутко бесит, там вообще из адекватных только Ипполит+ ну реально уже перекормили этим фильмом, каждый год его пихают, тошнит уже от него
*Служебный роман- тут для меня Фрейндлих уж очеень переигрывает, неприятно на нее смотреть в этом фильме, не верю!
*Афоня- опять бредовый сюжет и главный герой весь фильм плавает как одна субстанция, синячит и вообще не понятно, что он хочет, еще и использует молодую, наивную девчонку. Ок, допускаю, что режиссер хотел изобразить пропащего, заблудшего человека, но я вот как-то не прониклась, жалко мне его не было, а вот бесил он жутко
*Зимняя вишня- как-то тоже сюжет не зацепил, весь фильм было ощущение, ну скорей бы он уже закончился..
*Брилиантовая рука- было не смешно -от слова совсем, вообще не понимаю, где там смеяться
*три плюс два - такая банальщина и тягомотина, что я даже до конца не досматрела, бесит пустота и наивная глупость этого фильма
Лианна Старк
Гость
Сообщение было удалено
Я сейчас тоже не понимаю, а в детстве ухохатывалась от "шьорт побьэри" и "у вас ус отклеился" )))
Гость
"Москва слезам не верит": женщина -руководитель бегает за пьющим слесарем.Если бы не Баталов,кто бы в это поверил?
"Зимняя вишня" -гуано унылое,опять о пи33де.которая о каком-то убогом мечтает.
Вообще, все такие так называемые любовные советские фильмы вызывают чувство омерзения и желания проблеваться.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
========
Они там все в совке либо унылые алкоголики,либо Рудики.
Какие-то гуано-унылые мужички.
А,еще, Женя Лукашин,который еще и инфантилен,кроме пристрастия к спиртному.
Может, так оно и было, но невозможно же это в любом фильме смотреть совкового производства.
Гость
"Барон Мюнхгаузен " - еще один перл , почти два с половиной часа полной ахинеи;
"Здравствуйте я ваша тетя " тоже из серии несмешных, бредовых комедий
Гость
Я, вообще, последнее время не могу смотреть советские фильмы. "Любовь и голуби" вызывают реальную депрессию своей какой-то безисходностью. "Москва слезам не верит": все больше бесит Гоша-алкоголик, хочется чем-то тяжелым врезать и потрясти главную героиню, чтобы пришла в себя. "Ирония судьбы: тот же самый алкоголик, который ложить хотел на свою невесту.
Могу посмотреть "Покровские ворота" из-за Меньшикова.
Гость
Кстати, живу другой стране и часто смотрю американские фильмы 30-х -50-х. Конечно, не все фильмы шедевры, но много интресных фильмов об обыденной жизни. Красивые девушки, красивая жизнь, флирт, поцелуи, женственность. Оказывается, у них уже тогда были ночные клубы. Интересно посмотреть, как тогда жили вне советского союза. Решила посмотреть наши фильмы тех же годов, не смогла и пяти минут выдержать. Ленин, партия, комсомол. Вот это промывка мозгов. Ни одного фильма об обычных людях. Везде партия-красной лентой.
Еще не люблю "Весна на Заречной улице". Простой рабочий и, конечно же, алкоголик, и девушка, пришибленная комсомолом. Не помню, в этом ли фильме прозвучало "не по-советски поступаешь".
Гость
В ветке собрались люди с мировоззрением по одной прямой линии ))
Ну чтож, хорошо что все мы разные, каждый со своей правдой. Об этом, в сущности, большинство порицаемых здесь фильмов ))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У всех разные прямые линии.Возможно,что они просто параллельны и никогда не пересекутся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да все гл герои в сов фильмах какие то алконавты или тираны с ЧСВ. Жалко женшин. Вспомнила и девчата и москва слезам не верит.везде бабы жертвы конкретные и страдают от штанов.
Гость
Еще не люблю Карнавал. При всем уважении к Мупавьевой. Не ее это роль. Не тянет на суперстар по фильму
Гость
Такое ощущение, что большинство комментаторов, за жизнь прочитали одну книжку и смотрят только голливудские блокбастеры, но спишем это на молодость, иначе страшно, что у нас столько недоразвитых.
Бывшая Лукашина
Не люблю «Карнавал» из-за чувства безысходности, которое он у меня вызывает, и слишком остро показанной действительности. Не люблю «Здравствуйте, я ваша тетя», « Обыкновенное чудо», «Приключения барона Мюнхаузена», так как считаю их глуповатыми (что называется, превратили молитву в фарс). «Весна на Заречной улице» тоже не радует, не люблю девушек, которые не знают, чего хотят. Не нравится « Осенний марафон», «Зимняя вишня», «Афоня» из-за женских героинь. Про Шурика и «Бриллиантовую руку» не очень люблю, так как мне не очень смешно. Не люблю «Зимний вечер в Гаграх»
Эллен
Гость
Сообщение было удалено
С Табаковым "Шумный день" называется. И там проблема совсем не в том, что молодые отдельно жить хотят. Как вы так смотрите, что сути не видите?

ну и какая там суть?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы всех людей, которым не нравятся раскрученные советские фильмы называется недоразвитыми? Интересная логика..
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы на самом деле не внимательно смотрите. Лукашин не алкоголик, у него непереносимость алкоголя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так она там и не суперстар, а деревенская девчонка с амбициями.
Гость
Эллен
Сообщение было удалено
Жена прорва, которая за мат. блага готова выжать все соки из мужа, и муж-подкаблучник, разменивающийся на мелочи.
w.winter
Гость
Сообщение было удалено
Слава богу, тут есть адекватные зрители ))) А то девочки на форуме меня уже пугают - так агрессивно они обсуждают киношного Гошу, прямо оторопь берет, как будто он лично в их жизни присутствовал и разочаровал )) Хотя я могу их понять. Ведь у 95% наших женщин после сорока жизнь действительно только начинается и все совсем по-другому - на первое свидание их приглашают отшлифованные мужчины с букетами, личным водителем и сразу везут их в шикарный ресторан. Второе свидание - естественно, опера или театр. Третье - наверное, ужин в Париже или в любом другом месте по желанию. Ну а потом путешествия, моря и горы, теннисные корты и прочее. И никаких затаскивание в постель, естественно )) Предложение руки и сердца. Потом конечно, эти мужчины становятся шикарными мужьями, которые делают покупки, готовят ужины, становятся прекрасными отцами детям от первых браков своих жён, помогают тещам… Вот такие тут девчонки на форуме и я за них искренне рада!!!! ))) Конечно, разве будешь тут вестись на какого-то Гошу? ))) ответ очевиден
Гость
w.winter
Сообщение было удалено
+++++
Гость
w.winter
Сообщение было удалено
Да, мы такие, на всяких там Гош, размениваться не будем)))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
с точки зрения сегодняшних реалий - все баба делала верно. Если мужик такая размазня - приходится ей доставать мебель и другие вещи.
И мне непонятно такое УЖАСНОЕ осуждение сына его матерью и остальными членами семьи, когда жена уговаривает его съехать.
"Мама, скажи, а тебе тоже сейчас хочется, чтоб я умер" - прямо оторопь берет!
нафиг толпитьяс всем на одной территории, тем более, что "возвышенные" родственники по мужу не понимают "призмеленности" невестки, которая скупает мебель...
но было другое время, другие нравы...
Гость
Вот интересно, те, кому не нравятся упоминавшиеся фильмы, могут здесь написать, какие советские фильмы и фильмы, снятые за последние десять лет, им нравятся?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Столкновение" нравится."Зеленая миля"."Полет над гнездом кукушки".
Из советских нравится фильм "Барьер".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да? Что-то новое..Мужик,который запутался в собственных штанах и кричит:"Мама" беспомощно,это редкостное зрелище!!
В.
комбат Масяня
Сообщение было удалено
Как вас мог финал шокировать? Вы в школе не учились? В школьную программу входит рассказ "Макар Чудра", по которому снят фильм. Этот сюжет дети со школы знают. Как он мимо вас прошел?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На вскидку:
1. Белый Бим Черное ухо.
2. Офицеры,
3. ТАСС уполномочен заявить
4. Семнадцать мгновений весны
5. Визит к Минотавру.
Из российских фильмов:
1. Исаев
2. Графиня де Монсоро.
А вот Гоша меня раздражает))) И Любовь и голуби не нравятся
гость
Гости 214 и 218 поддерживаю. Неужели девочки написали, что думают на самом деле? Как-то жалко стало молодое поколение, если они такие на самом деле, прямые как шланг. Может попытаться включить мозги и душу, а не воспринимать все фильмы тупо по сюжету и актерам?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+10000000000000
Гость
Неприятно, когда сама женщина пишет, что мол женщины недостойны после 40 лет адекватного мужчины и похода в театр или ресторан.А что, надо пиво сосать на лавочке взрослым людям?
Омара Хайама изречение помните про одиночество?
Уж лучше так, чем бегать за неадекватным алкоголиком.Ладно "Любовь и голуби", там пара до измены и скандала 20 лет прожила.А здесь, хохма же.Неделю тусовались, даже не узнала Катя фамилию Гоши, а он ее статус, с подругами не знакомила,вместе не отдыхали, не прошли через проблемы, болезни, а уже такая драма, куда там.
Гость
гость
Сообщение было удалено
А за что жалеете? За несовпадение мнения о некоторых фильмах? Но это же нелепо. Вкусы у всех разные. Если мнение о том или ином фильме или книге не совпадает с общепринятым, то это не означает что фильм смотрелся (книга читалась) с выключенными мозгами и душой.
Гость
Не нравятся фильмы: "Гараж", "Ирония судьбы", "Бриллиантовая рука", "Москва слезам не верит", " По семейным обстоятельствам".
w.winter
Гость
Сообщение было удалено
Помилуйте! Я разве написала, что не достойны? ))) мне кажется, вы невнимательно прочли мой пост. Напротив , я описала, как нынче у большинства женщин сорок плюс все и происходит! Только вот незадача - мои знакомые мне никогда не хвастают об этом, тщательно скрывают, наверное ((( и на форумах женщины все больше жалуются то на мажоров, то на мамкиных сынков, то на альфонсов, то на лентяюг… но я им,конечно же, не верю, наверняка прибедняются ))
Гость
Дело не в возрасте женщины, а в окружении.Просто не стоит тратить время не пойми на кого, особенно в зрелые годы.
Гость
w.winter
Сообщение было удалено
А вам серьезно нужен такой как Гоша? Который в вашем доме вас же "строить" будет?
Гость
Сообщение было удалено
А мне как раз наоборот кажется, что, как вы выразились, лубочной жизнью живут те, кто до сих пор верит в наивные советские фильмы, где все милиционеры хорошие, люди счастливые, будущее светлое и добро всегда побеждает. И почему все решили, что эти фильмы кто-то хочет принизить? И что не нравятся они исключительно молодежи? И что раз не нравятся какие-то советские фильмы, то обязательно нравятся современные?
Валерий
А мне "как правило" не нравятся фильмы 70-х - 80-х, нравятся фильмы 60-х. Некоторые из более ранних тоже. Пусть наивные, пусть набитые пропагандой. Все равно смотрятся. Но позднесоветские - это для меня что-то неприятное. Может потому что это время пришлось на мою осознанную молодость.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Почему же сами актеры и режиссеры, рассказывая о съемках в старых фильмах, постоянно говорят, какие препоны создавали им заплесневелые критики из вышестоящих органов? Вы даже не представляете, сколько фильмов, которые вы (не конкретно вы, а вообще) считаете умными, мудрыми, могли не выйти на экраны, потому что их признавали глупыми, пошлыми, ничего не несущими и портящими молодежь. Иногда режиссерам чуть ли не с дракой приходилось отстаивать и сценарий и актеров. Да зачастую и сами актеры удивлялись бешеному успеху своего фильма, например, как актеры из "Неуловимых Мстителей" говорили, что думали, что это никто смотреть не будет, ведь это же не драма какая-то с глубоким смыслом. Понятно, конечно, что тем, кто вырос на этих сказках, неприятно, что кому-то они не нравятся, но зачем оскорблять? В чем ограниченность тех, кто живет в другой реальности, видит, что милиция это не Знатоки, армия это не Офицеры? И это совсем не значит, что молодые смотрят тупейшее современное кино. Как раз наоборот, они его и критикует сильнее всех. Жаль, что старшее поколение почитало комментарии по верхам, обиделось и поставило клеймо на молодежь (наследие СССР?).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну да, ну да, молодые сейчас философов читают и говорят на иностранных языках, а советские граждане почему-то даже на своем языке миллион ошибок делают, но при этом уверены, что они самые читающие и самые образованные) Хватит уже. Союз давно развалился, а зомбированность не прошла.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Из-за царапины на мебели (или что там было) вылила рыбок в унитаз. Это многое говорит о человеке.
Гость
Когда мой отец был ребенком (середина 60-х), у них соседку насмерть сбил на пешеходном переходе пьяный милиционер, были десятки свидетелей, которые готовы были давать показания, но дело замяли, всех заставили заткнуться.И не фиг мне рассказывать про девственно-чистый Советский Союз. От того, что вам показывали все эти наивные фильмы, не значит, что тогда всё было лучше. Просто раньше даже про теракты и маньяков замалчивали, а сейчас про все драки в подъездах рассказывают. Плохое и хорошее было и будет во все времена, по идее, умудренные жизнью старцы, должны это понимать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот, кстати, тоже подумала про Не может быть! Обожаю этот фильм! А Любовь и голуби тоже не люблю.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Он перспективный ученый, который подавал огромные надежды, но с подачи жены вынужден заниматься всякой халтурой, типа написания не особо нужных статеек, только потому что за это хорошо платят. С ней он превращается в банального обывателя.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В некоторых комментариях написано, но вы в упор не видите. Вам же нужно грудью на амбразуру кидаться, некогда читать. Вообще заметила, что когда со старшим поколением говоришь о чем-то советском и начинаешь критиковать, причем не с целью обидеть, а адекватная критика, с реальными примерами, такое чувство, что в головах этих людей как будто щелкает какой-то выключатель, который отключает мозг и включает функцию "Срочно защищать СССР!!!" Было бы смешно...
Скучающая
гость
Сообщение было удалено
"Дом в котором я живы" - отличный фильм. Хотя он идеологизирован, но прекрасно снят и хорошо передает время.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А зачем с ними спорить и лезть с критикой? Они как бы жили в то время, раз защищают, то значит многое устраивало. Особенно забавляют критики, которые в СССР и дня не жили, но лезут и что-то доказывают.
Игра «Кроссворд»
Перейти