Такая ситуация: на меня маму и отца при СССР дали трехкомнатную квартиру. Мать вскоре умерла от рака, мне было 6 лет и меня отдали опекунам. Отец забрал себе квартиру целиком, женился заново, и есть дочь. Алименты не платил. Сейчас жилье приватизированно на эту дочку(он нового брака), возможно ли как - то отсудить жилплощадь или алименты или компенсацию получить? У меня жилья нет (опекуны постарались) а только прописка в квартире бывших опекунов.
Я, конечно, не юрист, но видела подобные вопросы и ответы юристов на них. Скорее всего, шансов на квартиру у вас нет, так как сейчас не учитывается, на кого давали квартиру, а учитывается, на кого приватизировано жилье. На счет выплаты алиментов, может, что-то и получится.
Гость
[2204380211]
Точно нет. В момент приватизации вы были обеспечены жильем-прописка у опекунов. Нарушений нет. Др момент, что у опекунов могла быть приватизация и тогда в ней Вы могли поучавствовать, но думаю Вы отказ написали. А сейчас локти кусаете.
Юлия
[975257354]
Гость
Сообщение было удалено
Какой отказ? мне тгогда было 12 лет. Меня даже в курс дела никто не посвящал
Гость
[779966147]
Автор а расскажите как так получилось, что при живом и законном отце вас отдали опекунам ? И даже если его лишили родительских прав в отношении вас, то выписать вас из муниципальной квартиры никто бы не мог, а алименты заставили бы платить, так что либо вы что-то не знаете либо темните...
Гость
[975257354]
Гость
Сообщение было удалено
Я много чего не знаю, это правда, это в 90х было. Был дом в которм бабушка жила, так его продали опекуны(брат матери). Меня просто переселили к ним и все. Сейчас мне документы никто не покажет.
Гость
[274980753]
Юлия
Сообщение было удалено
Если на тот момент на жилплощади опекунов у вас была постоянная регистрация,то сейчас право на пожизнное проживание,регистрацию своих несовершеннолетних детей.И право на приватизацию,если появится жильё,т.к.вы его не использовали и увы,все. И право наследовать за отцом.
Гость
[975257354]
Гость
Сообщение было удалено
Извините, наврала.У меня прописка в квартире опекунов с 1990 года. Мне тогда 7 было...
Гость
[3293786788]
Нет. Вы жили в одной гос. квартире, потом стали жить в другой гос. квартире. Если вы были прописаны у опекунов, то у них и должны были участвовать в приватизации.
Юлия
[975257354]
Гость
Сообщение было удалено
А как участвовать в приватизации, там уже давно все приватизированно..
Гость
[3293786788]
Юлия
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Приватизация началась с 1992г. Вы в это время где были прописаны?
У отца ничего не получите.. Разбирайтесь с опекунами, как так получилось, что вы не имеете долю в квартире, где были прописаны до приватизации.
Гость
[2204380211]
Юлия
Сообщение было удалено
Приватизация в России началась с 1991г. Вы несовершеннолетняя На тот период. Вас нельзя было НЕ вкл в приватизацию. Копайте там. Как Вас обошли? Какой документ приложен к делу? Вот там Вы можете права покачать.
Гость
[274980753]
Юлия
Сообщение было удалено
Таких сейчас хватает,просто не помню до какого года несовершеннолетних в расчёт не брали,не обязывали выделять долю.Формально вам есть где жить и вам никто не в праве препятствовать.
Гость
[3293786788]
Юлия
Сообщение было удалено
Про алименты забудьте.
Гость
[3293786788]
Гость
Сообщение было удалено
Автор дала очень мало информации. Может, кв. у опекунов была кооп.
Гость
[274980753]
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнила,в 1994 внесли изменения в отношении детей. Так,что никакие права не нарушены.
Гость
[2204380211]
Гость
Сообщение было удалено
Нам Автор, не сообщил дату приватизации кв опекунов. Не верю, я что опекуны первые бросились приватизировать жилье. Расскачалась осн.масса к 96-98гг.Я думаю, там ее отказ. А вообще, такие дела решаются сразу по достижению 18-летнего возраста. Ущемлены права. Я в 25 начала махать -как несовершеннолетную обошли с наследством, у меня первое, что спросили-где были в 18?
Гость
[274980753]
Гость
Сообщение было удалено
Вот ещё интересно,автор писала про продажу дома после смерти бабушки. Если бабушка умерла после смерти матери,то у автора право представления. Нет ли шансов спросить Где деньги Зин?
Гость
[1747110315]
Автор на все есть срок исковой давности. Вы его пропустили.
Не тратьте время,деньги и нервы. Я тоже была опекаема и родственнички, вместо помощи со всех сторон отжали наследство. По отцу там вообще гектары земель сродные по ценам на рублевке! Пока была молодая попыталась вернуть и даже неюр. методами.Это такая дурнина, они готовы головы сложить, потому что самим на такое им никогда не заработать! Да, что там заработать- сохранить, я уж молчу про преумножить!Потом забила, направила всю энергию на своё развитие. И жизнь все расставила на свои места. Эти дегенераты даже к нам на работу попросились, как ни в чем не бывало! Какие-то истории из моего детства начали вспоминать.....
Светлана
[2280408447]
Юлия
Сообщение было удалено
Ох, Юлия, вопрос действительно очень тяжелый... И думаю, что без опытного юриста вам тут не обойтись. Попробуйте посоветоваться с этими специалистами http://alljus.ru/, у них то по этому поводу больше знаний, да и за плечами уже не одна практика. Главное, не унывайте! У вас обязательно все получится! Удачи!
Ох, Юлия, вопрос действительно очень тяжелый... И думаю, что без опытного юриста вам тут не обойтись. Попробуйте посоветоваться с этими специалистами http://alljus.ru/, у них то по этому поводу больше знаний, да и за плечами уже не одна практика. Главное, не унывайте! У вас обязательно все получится! Удачи!