Откуда столько негатива? Сергей высказал своё мнение, а его уже в иудушки записали. А человек озвучил правильное пожелание: лучше приехать хотя бы на пару дней и увидеть всё своими глазами (что стоит посмотреть - тоже описал). В Воронеже полно недорогих гостиниц и хостелов, в том числе - в самом центре, это к тому, что за один день понять, нравится вам этот город или нет будет сложно. Теперь по сути вопроса: работу найти не проблема, не слушайте обиженных на всех и вся, просто посетите местные сайты с предложением работы - сразу станет ясен уровень зарплат и востребованность кадров. Про жильё вам уже ответили. В центре тоже можно снять/купить жильё, загляните на "циан" - он сориентирует по уровню цен лучше всяких анонимных отзывов. В городе довольно много учебных заведений, если у вас есть дети или сами планируете учиться дальше - Воронеж не самый худший вариант. Про медицину - про вертолёты не знаю, но правда в том, что в Воронеже куча медицинских центров, даже платные не сказать чтобы очень дороги, мои родственники, живущие в Москве, приезжают сюда к стоматологу, потому что дешевле, а качество ничуть не хуже. Климат... да, летом жарко, а зимой уныло и серое небо, поэтому витамин Д надо принимать все 3 зимних месяца. Сейчас, посмотришь на дома - у многих кондиционеры, ещё лет 10 назад такого не было, мне как-то говорила одна дама, переехавшая в Воронеж из Волгограда: "меня в первое время удивляло, как вы тут без кондиционеров живёте", теперь и для нас это стало нормой, летние месяцы могут быть довольно жаркими. Весна наступает очень быстро, а зима, напротив - довольно медленно, бабье лето может быть очень длинным, как прошлом году. Про народ ничего писать не буду: люди разные, я живу на левом берегу - отремонтированный за счёт жильцов подъезд за полгода превратился в гадюшник, сестра живёт в центе - за 6 лет в новостройке ни разу никто не написал на стене и не нассал в лифте (потому что в лифте камера, а в подъезде домофон).
1. Здесь есть кто-нибудь из Воронежа? Что можете рассказать про город?
2. Как дела с работой обстоят?
3. В какой район лучше ехать? Нужен спокойный район.
4. Хорошо ли развита медицина? Для меня этот момент очень важен.
Образования, к сожалению пока у меня нет, поэтому на нормальную работу я не рассчитываю. Так же на примете Ярославль. Куда лучше ехать из этих двух городов? И, может, вы какой-нибудь еще город можете посоветовать?