Почему все боятся вернутся в 90-е???
Гость
781 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Как раз в средневековье Россия и идет семимильными шагами. А 90-е - это свобода. Почитателям средневековья не нравится, потому и боятся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
она никогда не работала. Точнее для узкого круга приближённых лиц. Мы , будучи молодой семьёй с 2 детьми, были бы счастливы если бы смогли приобрести маленькую комнату в общежитии, нам бы не пришлось платить за съем , мы бы поменяли потом на однушка и тд. НО программа разрешала потратить Гос.деньги -800 тыс у нас- только на благоустроенную квартиру с опред метражом на каждого- то есть на 4 человек- не менее двушки. Программа не давала деньги налом, а только переводом на оплату ипотеки))), идём далее- чтобы взять ипотеку сразу на двушку, нужен был огромный первый взнос и главное, ГЛАВНОЕ- огромные зарплаты, дабы после выплаты ипотеки семье из 4 человек должно было хватать на достойное проживание по нормативу))) надо ли говорить, что если бы мы взяли ипотеку даже на 40 лет, все равно после оплаты ипотечного взноса с наших обычных средних зарплат сумма бы оставалась крайне мала. Черт с ним, выжили бы, огород сажали, родители бы помогли, но государство так заботилось о нас , что ипотеку под эту программу не давали никому. Почти никто не подходил по тем или иным параметрам под эту замечательную программу. Грамотно были прописаны взаимоисключающие требования к претендентам. Специально видимо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы путаете свободу и беспредел.
Гость
84 г.р. Моя семья никогда не голодала, но 90 годы это ужас. Беззаконие, нищета. В поездах воровали обувь у спящих пассажиров, на улице срывали с прохожих золотые цепочки, меховые шапки, братки могли схватить на улице понравившуюся девушку и увезти. Жуткое время.
Гость
Гость в горле кость
Сообщение было удалено
А цены сравнить вы типа случайно забыли? :)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сгущеное молоко, кофе и какао были и в 80ее. А вот качество продуктов ухудшилось в разы.
Гость
пипыч
Сообщение было удалено
А Пипыч, это, по всей видимости, тот самый д.олб.оеб, который ДОБРОВОЛЬНО не поленился пойти на участок проголосовать за пл.ешивого, да еще и гордится этим :))) Россия - поистите удивительная страна :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так про то, что в р.ашке творится, даже упоминать страшно. Что же будным кремлеботам остается :) Могли бы, конечно, скреативить, Зимбабве какое-нить вспомнить для сравнения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вот теракты как раз и начались с приходом одного серенького господинчика, чтобы "подготовить" подведомственное население к его пожизненному "президентству". И был это уже 1999.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Беспредел - это сейчас. Потому что этот беспредел - на государственном уровне.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Уважайте, пожалуйста, мою Родину, Россия.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в 90ее был порядок? Сейчас больше возможностей покинуть страну;)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
От бесплатных квартир советских вы тоже отказались?
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать, от Ельцинских бесплатных квартир? При совке прав собственности на жилье у людей не было.
Наталья Андреевна
Гость
Сообщение было удалено
Вы хотели сказать, от Ельцинских бесплатных квартир? При совке прав собственности на жилье у людей не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ой, да успокойтесь, мы всегда были изгоем и всегда им будем. Пока мы были сговорчивыми, нам улыбались и с нами типа "дружили", как только начали "взбрыкивать", как бы "друзья" начали "обижаться". Дружба предполагает взаимовыгодные отношения, а не сговорчивость и мягкость одного в угоду другому. У меня школьные годы прошли в 90-ых, СПб, не смотря на то, что детство свое считаю счастливым и жили мы очень не плохо, жизни в стране после революции своим детям не желаю. Помню нищету людей, бесконечные сообщения об убитых и истерзанных маньками школьников, бандитов, их стрелки и постоянные разборки. Все боятся возвращения 90-ых- потому что еще свежи воспоминания: революция- плохо, она отбрасывает страну на десятилетия назад и тормозит развитие и жертвами "светлого будущего" становится несколько поколений людей. В Украине люди повторили "90-ые", результат мы можем наблюдать- передел сфер влияния, "распил" ресурсов, внешние долги, отсутствие денег в бюджете, нищета, страна, по сути, банкрот и пр. пр.- расхлебывать это придется не одно десятилетие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никто их не ненавидит, это вашего глубокое заблуждение. Есть хорошие люди, есть плохие, с проблемами своими сами разберетесь. Много путешествую, если сталкиваюсь с украинцами в 90% случаев они будут инициаторами "разборок", претензий и обвинений- даже если беседа начиналась на позитивной ноте. У нас уже давно обсуждать Украину=дурной тон
Гость
Ссуду да, на руки не дают, переводом безналичным. У сына зп 250 тыс. Но невестка не работает. Это я для примера о доходах.
Гость
Над утверждением, что Советские люди могли лишь мечтать о том, чтобы съедать столько же шоколада, сколько сейчас, можно только улыбнуться. То, что в большинстве мы едим сейчас, строго говоря, по советским ГОСТам, и шоколадом-то не считалось. Это - все сладкие помадки и карамели с добавками, придающими продукту, как бы шоколадный вкус. В 70-80-е годы настоящий шоколад продавался везде и был доступен всем. Вкус его был не такой, как сейчас. Тот шоколад в самом деле радовал вкусовые рецепторы. В ответ на это утверждение, часто повторяют: "Но это в Вас говорит ностальгия по прошлым временам". Но дело вовсе не в ностальгии, а в качестве продукта. Об этом неоспоримо свидетельствует то, что шоколад, производимый в Белоруссии, или, скажем, в Казахстане, по старым Советским ГОСТам, по-прежнему имеет тот же непередаваемый настоящий шоколадный вкус, Все дело в том, что во времена проклинаемого социализма, мы ели настоящий продукт, а сейчас едим очень красивые этикетки или, говоря серьезнее, более или менее удачную имитацию этого продукта. Как шутит современная молодежь: "Не плачь. Это - капитализм, детка..."
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+Сгущеное молокобыло именно молоком, сливочное масло маслом, повидло делали из яблок и сахара.
Гость
[Бюджетники зарплату получали, но с большими задержками[/
Это вы про каких бюджетников плачетесь? Надеюсь не про учителей? Вот они в 90- х с нас вымогали , дети тогда в школе учились, по математике- физике бери репетиторов, учителя то увольнялись , то новые придут и мучают плохим оценками , учительница физкультуры географию вела , химии вообще не было. Вызовут в школу и рассказывают - классы большие, зарплата маленькая, а то что у всех она маленькая типа им невдомек, неси мамочка подарки. 90 вспоминаю без удовольствия , за продуктами все время в очередях стояли
Это вы про каких бюджетников плачетесь? Надеюсь не про учителей? Вот они в 90- х с нас вымогали , дети тогда в школе учились, по математике- физике бери репетиторов, учителя то увольнялись , то новые придут и мучают плохим оценками , учительница физкультуры географию вела , химии вообще не было. Вызовут в школу и рассказывают - классы большие, зарплата маленькая, а то что у всех она маленькая типа им невдомек, неси мамочка подарки. 90 вспоминаю без удовольствия , за продуктами все время в очередях стояли
Гость
Мои сыновья учились в 90-х, старший закончил школу в 96, средний- в 99, младший - в 2006. Поборов личных не было. Много платили в общие сборы, по классу, по школе. Платили за охрану много. Вероятно, повезло нам с учителями.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
И очередей в то время не припоминаю, все было в магазинах и на рынках, только деньги плати.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас забыла спросить. Я тоже тут живу.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем же покидать такую "замечательную" страну? Да и в 90-е как раз легче было покинуть. Сейчас слишком много желающих.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очередей не было? А карточки мне приснились ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Карточки вводили в 89-91.
Гость
№ декабря 1991 был опубликован указ Ельцина "о либерализации цен". Государство сохранило контроль за ценами только на : хлеб, молоко, кефир, творог, детское питание, соль, сахар, водка, растительное масло, лекарство, а так же электроэнергию, городской транспорт, квартплата, коммунальные услуги. Но с марта контроль над этими ценами был снят или передан на региональный уровень.
И в магазинах и ларьках появилось абсолютно все, только денежки давай. А денежек-то и не стало. Перешли к натуральному обмену. )))
И в магазинах и ларьках появилось абсолютно все, только денежки давай. А денежек-то и не стало. Перешли к натуральному обмену. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
это называется питаться? пальмовым маслом которые сами владельцы этих комбинатов не жрут. сыра нормального нет. еда в магазинах суррогат. одежда тоже по большей части некачественная и дорогая, все с огромными накрутками и моржой, но спасибо распродажам, приходится сейлы устраивать, чтобы хоть путем понижения сбагрить старую коллекцию. а путешествовать раньше можно было так же куда-нибудь в Грузию, Прибалтику, на море. Понятно, что не Дубай, но из-за того, что сравнить было не с чем, то это казалось очень даже. А если сейчас путешествовать, то с минимумом денег в кармане нет смысла, будешь жить в двух звездах с клопами и лететь лоу-костером без багажа с минимумом комфорта. На *** такой отдых
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
конкретно укажите, в чем я соврал.
Гость
Короче, возможностей куча, а денег нифига нет. Уровень жизни ниже плинтуса
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Во-во. Беслан Норд-ост и прочая жесть. и по сей день. самолет из Египта - очень яркая иллюстрация
Гость
И рязанский сахар
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так а у нас так и так к этому идет. Передел будут устраивать вышестоящие это их игрища. Неужели люди устроили развал страны в 90х?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
блин, мои годы пришлись на 2000-е. Ой, не прощу современному поколению технологический прогресс - гаджеты и интернет. Вместо антикафе и макдаков гулянки под окнами и игры в футбол. Вместо посещения ТЦ цивилизованно, с примерочными, поездки на Апрашку и на Троицкий, где весь город одеявался и попытки найти что-то отличимое от других. Вместо примерочных - газетка на ледяном полу и мутное зеркало, где нифига не видно толком как сидит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И переписанная конституция. Никакого выбора умышленно людям не оставили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
К чему вы это написали? Вы не поняли сути прочитанного.
Гость
Хуже, чем при совке, мы не жили. Поэтому даже 90-е нам показались раем...
Да, я хотела бы прожить их вновь.
Да, я хотела бы прожить их вновь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оно было на картинках, в продаже его не было. В продаже оно появилось в 90-е годы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Из банок сгущенки, кофе и какао стояли пирамиды в 70-е, 80-е при абсолютном отсутствии всего другого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Оно стояло в вашей фантазии. А у нас в России его никогда не было. Оно появилось только при капитализме и рынке. И я первый раз в жизни купила сгущенное молоко, какао и кофе и была поражена. И вкусом, и обстоятельствами. И шоколад советский купила первый раз в 95 году.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вот не понимаю,как можно куда-то вернуться? у вас есть машина времени? а пугают революцией власти специально, чтобы они могли жироватть и воровать, а народ молчал и терпел. Революция- это жертвы и насилие, всегда плохо. Но есть только 2 пути развития: эволюция или революция. если не хватает ума на эволюцию, то революции не избежать. Яркий пример - Россия 1917 год.
Гость
После того, что мы пережили в советское время, ничего не было страшно. 90-е вспоминаю как светлое и чистое время, перспективное, когда мы наконец-то хлебнули хоть какой-то еды и свободы. Если бы нам, студентам, сказали в 90-м, что всего через 3-5 лет в продаже будет всё, что душа желает, мы бы просто не поверили бы. настолько плохо мы жили. Иногда с тоскою смотрю передачи 90-х и чуть не плачу, так хочу туда. Почему нельзя вернуть время вспять?
Гость1
Ох как вспомню, аж плакать хочется. Помню был момент, когда мы семья из 4х человек, ели всего один раз в день и то рис приготовленный с луком в сковороде. Матери вместо зарплаты выдавали например селедку или пепси и мы с сестренкой продавали на рынке, нас еще и гоняли там торгующих. Практически постоянно не было денег на проезд, чтобы доехать до школы, ходили пешком или нас просто вытуривали с автобуса. Про одежду лучше промолчу, одну зиму сестренка проходила в осенней курточке да еще и пешочком. Были и отключения света, готовили на костре во дворе. Как кто то тут написал, до сих пор разхлебывает, также и я, у меня один ребенок и рожать еще не буду, потому как страшно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот я хорошо помню, как голодали, ходили оборванные, как умирали люди в магазинах, увидев очередные цены на продукты. В мой лексикон тогда прочно вошло слово "гайдарчик" - это кусок хлеба, поджаренный на подсолнечном масле или просто засушенный в духовке, с солью, ибо иной раз благодаря Гайдару Е. Т. есть было просто нечего. Это всё ужасы первой половины 1990-ых. Где-то года с 1995-ого было уже легче. Но между сегодняшней сытой жизнью и теми временами - дистанция огромного размера.
.Не спорю может родителями и было нелегко но на нас,троих детях это не отразилось..Кстати и родители никогда не вспоминают "кошмаров"того времени..Жили в небольшом областном центре.
Второе.Почему все боятся возвращения этих пресловутых девяностых?Разве это возможно сейчас?Мир немного изменился с тех пор,не правда ли?Мы же не боимся вернутся в Средневековье?)
.Не спорю может родителями и было нелегко но на нас,троих детях это не отразилось..Кстати и родители никогда не вспоминают "кошмаров"того времени..Жили в небольшом областном центре.
Второе.Почему все боятся возвращения этих пресловутых девяностых?Разве это возможно сейчас?Мир немного изменился с тех пор,не правда ли?Мы же не боимся вернутся в Средневековье?)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня как минимум 3 хорошо знакомых семьи по этой программе смогли приобрести отличное жилье. Целый дом рядом с моим, авторский проект, построен исключительно для молодых семей, в нем все получили жильё по программе. Заходишь - миллион колясок, самокатов и великов на каждом этаже.
Гость
Кто был детьми в 90-х, тому не понять. А вот взрослым можно было и не вернуться домой вечером, особенно если занимаешься бизнесом. Людей отстреливали как котят, без разницы когда, хоть на работе, хоть когда ребенка в детский сад везешь... Зачастую и вместе с ребенком
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да ничего особо не изменилось с тех пор. В мире в целом стало хуже и страшнее, у нас стало чуть получше, чем в 90 было. Самую малость. Но сядь сейчас в президентское кресло собчачка например, мы будем 90-е вспоминать, как райское время. Кровью умоемся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ведь реально выбора нет. Сейчас вот по радио говорят, что ожидается повышение налоговой ставки до 15%. Не медля, после выборов, начали закон принимать. Прогрессивного налога не будет. Ну почему те, кто наворовал и ещё ворует ничего не должен платить? А те, кто едва концы с концами сводит, обязан последнее отдавать??? Вот какого х.....Я?? Творят, что хотят и со всем надо соглашаться. Разве это не рабство?
Гость
ВЫ если о 15% налоге говорите, так говорите и о том, что хотят ввести облагаемый минимум, т.е. кто-то вообще будет освобожден от налогов.
Следующая тема
Предыдущая тема