Одежда в церковь
Как думаете,пустят ли меня в церковь в джинсах,чтобы купить свечку,взять святой воды и уйти домой? И можно ли в такой одежде заходить в церковь на 5 минут?
Марин
191 ответ
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Эти дурацкие правила придумали люди. Тысячу лет назад. Богу все равно, какими тряпками вы себя обматываете. И не может быть женщина "грязной" во время месячных- это естественный процесс и такой ее создал Бог. Это тоже придумали люди, как и многие другие несуразности. Те самые, что множество раз переписывали библию. Автор, идите в чем хотите, не имеет ни какого значения, в чем и в какой период.
гость
Гость
Сообщение было удалено
А мы чуть замешкались надеть платки на нас мужики у церкви гаркнули, и на территорию монастыря не пустили мужчин в бриджах вообще вечно обсматривают,что не так
гость
А ещё при входе в одну церковь служащая спросила не делали мы аборты и с таким изумлением,что не делали, целую лекцию прочитала она собирала подписи под петицию против абортов, я не стала подписывать
Необычная женщина
Гость
Сообщение было удалено
Рот бы свой закрыла.Ты кто такая,чтобы мне указвать.Я хожу в церковь и ставлю там прекрасно обряды,порчи и т.п.И никто меня там не замечает и ничего не говорит.Могу тебе заодно поставить,мне в удовольствие только людей портить.
Fox
Прошлым летом пошли с мужем в Храм Христа Спасителя. Стояла жара. Муж был в шортах, не коротких, по колено. Его остановил охранник со словами: "В шортах в Храм нельзя, сейчас начнётся служба". На что мой муж ответил: "Отлично, я как раз на службу и пришёл" и просто прошёл в Храм. Отстояли всю службу.
Гость
Барабашка
Сообщение было удалено
Тогда зачем вам свечка вообще?Какой смысл?
Гость
Fox
Сообщение было удалено
Чем гордитесь?Хамством своим?
И что толку,что вы службу отстояли,предварительно нахамив исполняющему свои обязанности человеку?Только время потеряли
И что толку,что вы службу отстояли,предварительно нахамив исполняющему свои обязанности человеку?Только время потеряли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что значит"Зайди и возьми"?Вот это как раз и бред.
Поминовение усопшего - это очень личный,интимный процесс,куда ни в кроем случае нельзя вмешивать никого постороннего.Если подруга автора хочет почтить своего дедушку,то ей надо бы оторвать седалище от дивана,пойти в церковь самой.поставить свечу и прочесть молитву.А не маяться дурью,ставя свечи перед фотографией.
Поминовение усопшего - это очень личный,интимный процесс,куда ни в кроем случае нельзя вмешивать никого постороннего.Если подруга автора хочет почтить своего дедушку,то ей надо бы оторвать седалище от дивана,пойти в церковь самой.поставить свечу и прочесть молитву.А не маяться дурью,ставя свечи перед фотографией.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Очень жаль,что демонстративная блудница в церкви поёт
Гость
Всегда в брюках заходила,лавка в церкви,покупаешь свечи,а потом платок и юбку берешь у входа и идешь уже к иконам.Слова никто никогда не сказал.А один раз на службе бабка на меня зашипела,что я грешница с накрашенными губами,хотя у меня помада светлая.Я к ней подошла и говорю на ухо: ты старая карга,о своих грехах молись,а не о чужих заботься.Она больше не вякнула.А в церковь я перестала ходить,уж больно от двуличия наших попов воротит меня и ещё прочитала статью про энергетику церковную,что там столько негатива и боли люди приносят,а ты все впитываешь-и все,как отрезало.Ушла я от религии и все больше убеждаюсь,что это многовековой лохотрон.Все верят,молятся и тут же страшные вещи вытворяют по жизни,фу,лицемеры.И никакие молитвы не спасут вас и ваших детей от болезней и смерти.Все дело случая и стечений обстоятельств.Верю в то,что все плохое возвращается тебе и твоему поколению,если исходило от тебя.А свечи,кстати,очень хорошо работают,как внушение и даже трещат)).
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А ты не блудница,придурошная?С мужиками то поди трахаешься в постные дни,когда чес идет и о боге не думаешь и кучу абортов сделала.Кто вас уполномачивает осуждать,вы что святой себя мните?Заткни пасть трусами и молись молча.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про критические дни уже тыщу раз обьясняли сами попы.Раньше баба не подтыкалась и все текло по ногам и на землю.Могла придти и в церкви напачкать.Вот поэтому и нельзя было.Сейчас то такого нет.Вы все как из средневековья.
Автор
Девушки. Хватит уже спорить об этом. Никогда никто не сойдетмя во мнении..
Я сходила в церковь в джинсах,но с покрытой головой. Подошла к женщине у входа,спросила,где бы мне воды взять,она повела меня.. я показала ей на то,как я одета,на что мне было сказано "ничего страшного"... Чем вежливее относишься к людям,тем меньше они замечают. Если бы я конечно начала орать там,то меня бы выпроводили
Я сходила в церковь в джинсах,но с покрытой головой. Подошла к женщине у входа,спросила,где бы мне воды взять,она повела меня.. я показала ей на то,как я одета,на что мне было сказано "ничего страшного"... Чем вежливее относишься к людям,тем меньше они замечают. Если бы я конечно начала орать там,то меня бы выпроводили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Фу,какая ты мерзкая дрянь,лексикон типичной про сти тутки.Зачем зашла в тему о церкви?Всё равно ничего в обсуждаемом предмете не смыслишь.
Гость
Под звёздочками - "мер з кая дря нь ",вполне литературное выражения,зря запикали
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Объясните всё-таки подруге,как правильно усопших поминать,а то не будет толка.
Если ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО для усопшего надо...а не вам она сказала так.
Если ей ДЕЙСТВИТЕЛЬНО для усопшего надо...а не вам она сказала так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Никому ничего я объяснять не буду. Пусть делает как хочет и как ей надо. Я не имею никаких прав ее чему то учить и в чем то убеждать. На это у нее есть учителя (родители,бабушка),а не я. Подруга лучшая,поэтому я отношусь лояльно к ее просьбам помочь. Сказала надо,значит надо. Она не колдунья какая то или ещё кто,если вы на это намекаете. Обычный человек как я с грудным ребенком. Я с ней почти каждый день нахожусь,и если бы она была какой то колдунье,я бы увидела это!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да и тем более,может она молится дома иногда,я в ее жизнь углубляться не буду
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Учить её чему-то вы не вправе,зато на побегушках охотно бегаете.Как всё-таки подозрительно её нежелание самой в церковь идти...
Хорошо,если так всё так безобидно.Но имейте в виду - вещи,на которые я намекаю.в глубокой тайне творят
Хорошо,если так всё так безобидно.Но имейте в виду - вещи,на которые я намекаю.в глубокой тайне творят
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Она в церковь не одет пойти из за того,что ребенок грудной. Родители и муж работают. Я ее понимаю. И все безобидно.
Гость
Нэсти
Сообщение было удалено
Да можно во время месячных ходить в церковь! МОЖНО!Вопрос об этом был задан священнику,он рассказал,что запрет на нахождение женщины в церкви во время месячных,и то,что она считалась "грязной" берёт свои истоки в древности,когда не было специальных средств гигиены,и женщина в "эти дни",могла в прямом смысле испачкать полы и т.д., другого смысла в этом не было.Сейчас,когда когда со средствами гигиены проблем нет,этот вопрос исчез сам собой.Хотя встречаются ещё некоторые личности,которые "слышали звон,но не знают,где он", ходят и говорят глупости о том,что якобы можно и нельзя .
Гость
Необычная женщина
Сообщение было удалено
Наконец-то,здравый ответ!
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Кейт Арчер
Сообщение было удалено
Кстати, на Балканах, в Греции, странах Ближнего Востока православная церковь такиx строгиx канонов не придерживается, обычные приxожанки и в штанаx xодят, и голову никто не покрывает.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Этот здравый ответ вам написала та,что занимается ворожбой(если не троллит)
Необычная женщина
Гость
Сообщение было удалено
Ну,да занимаюсь и что этот ответ от этого не становится здравым).Просто в церкви некоторые попы наглеют,а люди их боятся почему то.Так вот,это просто служители культа,простые люди,сами бывают заблуждаются и грешат.Так что если идете к Богу,то к нему и идите.Выгнать за брюки или даже отсутствие платка,никто не может.
Гость
Нэсти
Сообщение было удалено
Да плевать Всевышнему на наши месячные и платки. Этот маразм люди придумали, религия давно уже создана, что бы массами управлять. А кому то нравится лбом об пол бить. Рабы божии.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++++++++++++++++++++++++
Гость
Вспоминается такая притча:
Жил на свете человек. Когда он бы маленьким, бабушка ему всегда говорила:
— Внучек, если вдруг станет тебе когда-нибудь плохо, станет невмоготу, иди в храм, там тебе всегда полегчает.
Стал человек взрослым и настал в его жизни момент, когда белый свет не мил стал. Совсем ему стало плохо и тут вспомнились слова бабушки, которой давно уже не было на свете. Пошел он в храм. Стоит, погруженный в свои мысли, а тут подходит к нему бабулька и говорит: «Не так ты руки держишь!»
Подбегает вторая: «Не там ты стоишь!»
Бочком подкатила третья и шипит: «Креститься надо не так!» и сзади его одергивают: «И одет ты не по случаю!»
А еще одна женщина подошла и сказала: «Ты бы из храма вышел, купил себе книжку о том, как себя надо тут вести, а потом уж заходил.»
Совсем тошно стало человеку. Вышел он из храма, присел на скамейку, пригорюнился. И вдруг сзади послышался голос:
— Что ты, сын мой, пригорюнился?
Обернулся человек и увидел перед собой Христа.
— Господи! Мне так плохо, пришел я в храм, а меня туда не пускают.
Обнял его Христос за плечи и сказал:
— Не горюй! Они и меня туда давно не пускают!
Жил на свете человек. Когда он бы маленьким, бабушка ему всегда говорила:
— Внучек, если вдруг станет тебе когда-нибудь плохо, станет невмоготу, иди в храм, там тебе всегда полегчает.
Стал человек взрослым и настал в его жизни момент, когда белый свет не мил стал. Совсем ему стало плохо и тут вспомнились слова бабушки, которой давно уже не было на свете. Пошел он в храм. Стоит, погруженный в свои мысли, а тут подходит к нему бабулька и говорит: «Не так ты руки держишь!»
Подбегает вторая: «Не там ты стоишь!»
Бочком подкатила третья и шипит: «Креститься надо не так!» и сзади его одергивают: «И одет ты не по случаю!»
А еще одна женщина подошла и сказала: «Ты бы из храма вышел, купил себе книжку о том, как себя надо тут вести, а потом уж заходил.»
Совсем тошно стало человеку. Вышел он из храма, присел на скамейку, пригорюнился. И вдруг сзади послышался голос:
— Что ты, сын мой, пригорюнился?
Обернулся человек и увидел перед собой Христа.
— Господи! Мне так плохо, пришел я в храм, а меня туда не пускают.
Обнял его Христос за плечи и сказал:
— Не горюй! Они и меня туда давно не пускают!
AVD
Внимание, правильный ответ.©
В джинсах зайти можно. И даже не на пять минут. Главное, чтобы не в обтяжку или постарайтесь хотя бы попу и ляжки прикрыть. И - да - это если у нас речь про обычный храм, а не про монастырь. И платок на голове необязателен (!), если (!!!) только Вы не молиться туда пришли, а так - заскочили по какой ни то мирской надобности. По сему, если платок есть, а джинсы, скажем так, не верх целомудрия, то оный платок лучше повязать на манер юбки, прикрыв ту самую попу.
В джинсах зайти можно. И даже не на пять минут. Главное, чтобы не в обтяжку или постарайтесь хотя бы попу и ляжки прикрыть. И - да - это если у нас речь про обычный храм, а не про монастырь. И платок на голове необязателен (!), если (!!!) только Вы не молиться туда пришли, а так - заскочили по какой ни то мирской надобности. По сему, если платок есть, а джинсы, скажем так, не верх целомудрия, то оный платок лучше повязать на манер юбки, прикрыв ту самую попу.
Гость
Ну да,ну да.И попы плохие,и правила дурацкие,и бабки маразматические,и выкачка денег,и манипуляции и т.д.
Только,когда возникает настоящая проблема,в церковь бежите сразу.Порой даже и о платье позоботитесь.
Прикол такой есть.Феминизм - до первого мужика,коммунизм - до первого личного капитала,атеизм - до первой тряски в самолёте...
Только,когда возникает настоящая проблема,в церковь бежите сразу.Порой даже и о платье позоботитесь.
Прикол такой есть.Феминизм - до первого мужика,коммунизм - до первого личного капитала,атеизм - до первой тряски в самолёте...
Татьяна
Гость
Сообщение было удалено
Молодежь воспринимает храм , как сервисную услугу . Но на уровне : я , раба божия, пришла .( одолжение ) ., что Вам еще надо ? И светская молодежь даже не понимает источника своих претензий к церкви .
Гость
Ну да,ну да.И попы плохие,и правила дурацкие,и бабки маразматические,и выкачка денег,и манипуляции и т.д.
К сожалению то чего боялась случилась и Богу было так надо
Гость
Помню по снегу в мороз, церковь,исповедь,какой то страх за ребенка итог как чувствовала,у меня ребенок с проблемами со здоровьем
Гость
В Церкви принято ходить в юбке и платке. И придумали это не работники Церкви. Вам такие вопросы надо не тут задавать, конечно..
Гость
Я ношу зимой платья, зимнее белье, колготки теплые. В них гораздо теплее, чем в брюках. И гораздо удобнее.
Ваша фраза о старушках выдает вас с головой. Откуда столько ненависти и злобы к невинным людям, они у вас что, конфету украли? Вы на себя посмотрите, ханжа. И ещё, когда вы называете незнакомых людей без причины безумными, не удивляйтесь, что безумными родятся ваши дети или внуки.
Ваша фраза о старушках выдает вас с головой. Откуда столько ненависти и злобы к невинным людям, они у вас что, конфету украли? Вы на себя посмотрите, ханжа. И ещё, когда вы называете незнакомых людей без причины безумными, не удивляйтесь, что безумными родятся ваши дети или внуки.
Вы там по ходу вообще не в своем уме. Детей сюда приплетаете еще. Обезумевшая и вправду.
Гость
Смело идите. Там полно ходит в брюках, я тоже часто в брюках хожу когда по пути нужно зайти помолиться. Или зимой например.. я не знаю какие надо иметь придатки чтобы рассекать там в юбочках в -20 как делают это некоторые. Сейчас уже нет таково. При входе во всех храмах лежат платки если забыли можете взять потом положите, и юбки часто лежат, ну просто как бы материя чтобы обернуться могли. Помните что вы идете к Богу а не к этим безумных бабкам. Вам никто ничего не скажет. Главное самой не вести себя зашуганно!! Вот таких как раз и гнобят. Если кто то что то вякнет.. я сомневаюсь щас уже почти таково нет но все же.. "Я к Богу пришла а не к вам" твердо уверенно, не бойтесь.
Надо отвечать: "Вас настоятель благословил делать мне замечание?". Работает.
Надя
Пустят. Ничего неприличного не вижу. Можно попросить юбку, там дают.
Гость
Как воцерковленный человек скажу. В храм хожу почти на все службы. Да, можно. Но если придете на службу попросите юбку ( они там всегда будут).
Гость
Мужчина нельзя ходит в храм шортах, майках. Нужно ходит в рубашках, штанах.
Даже можно в юбке, главное что бы она было длинная и без цветочков. Лучше чорная или серая.
Даже можно в юбке, главное что бы она было длинная и без цветочков. Лучше чорная или серая.
Форум: Развлечения
Всего: 79 831 тема
Новые темы за все время: 79 831 тема
- Какие добрые фильмы, рассказы вы знаете?6 ответов
- Не могу остановиться и не смотреть "женский форум"2 ответа
- Женский форум3 ответа
- Что вкуснее в холодном виде, чем в горячем?26 ответов
- CS2 помоечая игра2 ответа
- Сериал похожий на твин пикс16 ответов
- Как вы относились к ночным клубам?13 ответов
- Набор начинающего повара. Что купить?16 ответов
- Есть тут такие, кто каждые выходные тусит в клубе?7 ответов