Депрессия от одиночества у 32-летней женщины
Автор
12 577 ответов
Последний —
Перейти
Гость
я бы ребенка родила-депрессию как рукой снимет, поверьте.
Гость
Если в церковь не тянет, то в мечеть сходи.
Автор
Сообщение было удалено
К сожалению, у меня какие-то проблемы с фертильностью.
Я обследовалась с ног до головы - ничего не находят. Все хорошо (и с женскими органами, и с гормонами). Но как говорит мой гинеколог, бывают такие случаи, когда женщина трудно беременеет первым ребенком. А потом как по маслу. Наверное, я из таких. У меня мама впервые забеременела только через 4 года замужества, хотя никогда с отцом не предохранялись и врачи тоже проблем не находили.
У меня ни с кем таких длительных отношений не было. Я пыталась заберементь от двух мужчин - от законного мужа (в течение двух лет, не получилось) и от любовника, с которым была полгода (тоже не вышло).
То есть мне нужен постоянный серьезный партнер (в этом и проблема) или уже делать ЭКО от донора. Если честно, я к такому не готова.
Я обследовалась с ног до головы - ничего не находят. Все хорошо (и с женскими органами, и с гормонами). Но как говорит мой гинеколог, бывают такие случаи, когда женщина трудно беременеет первым ребенком. А потом как по маслу. Наверное, я из таких. У меня мама впервые забеременела только через 4 года замужества, хотя никогда с отцом не предохранялись и врачи тоже проблем не находили.
У меня ни с кем таких длительных отношений не было. Я пыталась заберементь от двух мужчин - от законного мужа (в течение двух лет, не получилось) и от любовника, с которым была полгода (тоже не вышло).
То есть мне нужен постоянный серьезный партнер (в этом и проблема) или уже делать ЭКО от донора. Если честно, я к такому не готова.
Автор
И еще: я очень хочу, чтобы у моего ребенка была полная семья. Наверное, это идеализм. Может, к 40-ка годам пройдет..
voska
Автор, а на сайт знакомств не пробовали?
Автор
Сообщение было удалено
Это вообще не для меня)) брезгливо как-то)
Гость
Автор, вы же просто разведенная женщина. чего паритесь? вы своё перед обществом выполнили. автор, мне в этом году 34 будет, не была замужем, так еще и девственница. И то не парюсь. Иногда накатывает, но что ж поделать судьба такая. У меня и характер не ахти, тяжелый я человек,хоть и красивый.
Автор
Сообщение было удалено
Пробовала, все мои отношения последних лет - оттуда.
В общем, романы заводила, но... Долго расписывать. Не сложилось. И теперь уже не хочу. Там очень много неадекватов, а уменя и так эмоциональное состояние ниже плинтуса, вообще загнобят.
В общем, романы заводила, но... Долго расписывать. Не сложилось. И теперь уже не хочу. Там очень много неадекватов, а уменя и так эмоциональное состояние ниже плинтуса, вообще загнобят.
Гость
сейчас время и поколение одиноких людей.
Свинка
Странная Вы. Я в 32 года бросила мужа ради молодого нового возлюбленного. Жизнь била ключом. Я была красивая, худенькая. Раз Вы мало едите, наверное, тоже стройная. Похоже, у Вас, действительно, депрессия.
Автор
Сообщение было удалено
Перед обществом-то, может, и выполнила... Но сейчас одинока. Беспокоит меня моя апатия.
Раньше никогда не было проблем со сном, а сейчас жуткая бессонница. Могу вообще до утра глаз не сомкнуть, потом иду на работу и даже ничего не чувствую. Никакой сонливости, просто голова болит и настроение хмурое.
Раньше никогда не было проблем со сном, а сейчас жуткая бессонница. Могу вообще до утра глаз не сомкнуть, потом иду на работу и даже ничего не чувствую. Никакой сонливости, просто голова болит и настроение хмурое.
Гость
Автор, а расскажите в каких вы отношениях с родителями и делала ли ваша мать аборт7
Автор
Сообщение было удалено
У меня не бьет жизнь ключом. Новых знакомств вообще нет. Я пыталась ходить в какие-то компании, изображать из себя веселушку. Но не моё это. Получается схема работа-дом. Понимаю, что проблема во мне.
Гость
Если вы интроверт,то вам должно быть хорошо в одиночестве.
Автор
Сообщение было удалено
Отношения хорошие, хотя у родителей был очень тяжелый брак - много скандалов, до развода доходило (люди просто не сошлись характерами и всю жизнь притирались, причем очень трудно, хотя любили друг друга). К пенсии угомонились.
Мама абортов вроде не делала. По крайней мере, мне об этом не говорила никогда
Мама абортов вроде не делала. По крайней мере, мне об этом не говорила никогда
Автор
Сообщение было удалено
Мне хорошо с кем-то вдвоем или в маленькой компании. Я люблю уединение, но не одиночество.
Свинка
Сообщение было удалено
Ну, если Вы не можете сами с этим справиться, а это не есть хорошо, только психолог Вам сможет помочь, наверное.
Вот сейчас мне сложно Вас понять, т.к. я в хорошем состоянии духа. А бывает тоже херо*вато.
Вот сейчас мне сложно Вас понять, т.к. я в хорошем состоянии духа. А бывает тоже херо*вато.
Гость
Сообщение было удалено
а спросите ради интереса... а в церковь просто так ходили? или на исповедь?
и
Все еще будет, и вам Бог пошлет мужа. Но рожать для себя это неправильно,эгоизм. Ребенок должен жить в полноценной семье.
и
сходите ы церковь, к Матроне хорошо ходить за семейный счастьем.Все будет.
8
Сообщение было удалено
витамины попейте, изза весны это. Знаете, я смотрю вокруг на своих замужних знакомых, и совсем замуж не хочется. И мужчины не вызывают реакцию " ах...".
на спорт заставляйте себя ходить, вы же красавица. Для себя ходите, любите сваое тело.
на спорт заставляйте себя ходить, вы же красавица. Для себя ходите, любите сваое тело.
Автор
Сообщение было удалено
Вы знаете, я во всякие эти теории типа Лазарева и т.п. не очень верю. Я вот точно знаю, что моя тетка делала порядка 5-ти абортов, но у нее очень крепкий брак и ее дочь (моя двоюродная сестра) тоже делала аборты, а потом очень удачно вышла замуж (у нее правда очень хороший, заботливый муж), ребеночек славный, второго планируют.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог5 087 -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...11 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184 -
Яковенко ДанилПсихолог11 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог17 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов
Гость
Зачем пинки?
Я была в таком состоянии.
Мои друзья, профессора из медицины, посоветовали встретиться с одним профессором-психиатром. Он один час слушал меня, потом сказал, что он думает о моем психическом состоянии, потом рассказал план его действий, выписал мне рецепт лекарства, которое стимулирует образование в организме гормона радости и счастья Серотонин, начила пить по половинке таблеточки, и, как профессор мне обещал, через месяц уже чувствовала себя хорошо, комфорт жизни значительно улучшился. Живу как белый человек и радуюсь жизни.
Поэтому я не буду давать тебе пинок, а посоветую - сходи к психиатру, один раз и все как надо будет.
Не трать время на постоянные походу к психологам, только зря время и деньги потратишь.
Твое состояние полностью соответствует химическому состоянию твоего организма, надо просто чуть добавить химии и все войдет в норму.
Я была в таком состоянии.
Мои друзья, профессора из медицины, посоветовали встретиться с одним профессором-психиатром. Он один час слушал меня, потом сказал, что он думает о моем психическом состоянии, потом рассказал план его действий, выписал мне рецепт лекарства, которое стимулирует образование в организме гормона радости и счастья Серотонин, начила пить по половинке таблеточки, и, как профессор мне обещал, через месяц уже чувствовала себя хорошо, комфорт жизни значительно улучшился. Живу как белый человек и радуюсь жизни.
Поэтому я не буду давать тебе пинок, а посоветую - сходи к психиатру, один раз и все как надо будет.
Не трать время на постоянные походу к психологам, только зря время и деньги потратишь.
Твое состояние полностью соответствует химическому состоянию твоего организма, надо просто чуть добавить химии и все войдет в норму.
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо. Да, я не хочу сейчас рожать для себя. Думаю о ребенке и его будущем.
Автор
Сообщение было удалено
Я не в Москве, но когда была в Москве, ходила к Матроне, но видимо, мое время либо не пришло, либо не дано...
Гость
Сообщение было удалено
ума нет, вот и даешь такой совет
депрессивные девы рожают детей, добавлюот послеродовую депрессию и часто детей или убивают, или выбрасывают.
Надо сначала себя в порядок привести, тпонять что к чему, а потом уже решаться на ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОСТУПОК - рождение ребенка
Ребенок не кукла
депрессивные девы рожают детей, добавлюот послеродовую депрессию и часто детей или убивают, или выбрасывают.
Надо сначала себя в порядок привести, тпонять что к чему, а потом уже решаться на ОТВЕТСТВЕННЫЙ ПОСТУПОК - рождение ребенка
Ребенок не кукла
Автор
Сообщение было удалено
Вы знаете, последние 10 лет я постоянно куда-то ходила - фитнес, бассейн, йога. А сейчас как отрезало. Мне чуть ли не физически противно, и сам спорт, и контакты с людьми в группе. Я как в коконе каком-то.
Гость
Мне 35, замужем не была, детей не хочу. Также как и вы считаю дети должны рождаться в полной семье. Я МНОГО чего перепробовала чтобы найти своего мужчину (до 20 лет не в счет, там глупостей полно ), не пробовала только приворот и не разбивала семьи -считаю это последним делом. Но Господь не дает мне создать свою семью. Я смирилась и гари оно огнем! Судьбу за уши не притянешь, хоть что делай, а нет и все тут! Живу, планирую и вроде ничего.
Уверена вы еще встретите его! Всего хорошего!
Уверена вы еще встретите его! Всего хорошего!
Гость
Сообщение было удалено
Контакт в студию!
и
Сообщение было удалено
Автор, я слышала, что нужно 3 раза сходить и обязательно к коне и к мощам подойти. Не переживайте, у меня тоже подруга переживала до 34 ни с кем не получалось замуж выйти и нормальный не находился. Но в 34 у нее появился замечательный мужчина,теперь живет она очень хорошо,в любви,заботе. Не работает, сидит с дочкой,по заграницам ездит. Вообщем это я к тому, что всему свое время,значит пока вам не послан тот человек, с которым суждено создать судьбу.
Автор
Сообщение было удалено
Я пью комплекс витаминов, который способствует выработке серотонина. Но вот такой эффект)) никакой...
Я бы пошла к психиатру, но знакомых нет, а просто так, наобум, немного опасаюсь. У моей подруги был неудачный опыт, подсадили на антидепрессанты.
Но вообще я уже думала об этом, пытаюсь собрать какие-то рекомендации. Потому что меня пугает мое состояние, никогда такого в жизни не было...
Я бы пошла к психиатру, но знакомых нет, а просто так, наобум, немного опасаюсь. У моей подруги был неудачный опыт, подсадили на антидепрессанты.
Но вообще я уже думала об этом, пытаюсь собрать какие-то рекомендации. Потому что меня пугает мое состояние, никогда такого в жизни не было...
Автор
Сообщение было удалено
Спасибо) Чувствую, Вы в теме... Желаю Вам счастья, любви)
Гость
Сообщение было удалено
это очень правильное желание. только так и должно быть и никак иначе. сначала ищете мужчину! и не откладывайте, потому что в 35 это будет сделать еще сложнее.
неправда, что все ваши ровесницы прям таки замужем, с детьми и счастливы ...
полно матерей-одиночек,разведенок, брошенок и ***** а еще навалом тех у кого не по одному ребенку от разных мужиков
неправда, что все ваши ровесницы прям таки замужем, с детьми и счастливы ...
полно матерей-одиночек,разведенок, брошенок и ***** а еще навалом тех у кого не по одному ребенку от разных мужиков
Гость
Автор, у меня такое же состояние последние несколько лет, мне 37. Живу по накатанной, ничего не интересно. Делаю вид, что радуюсь чему-то, заставляю себя что-то делать. Может и правда есть волшебные таблетки, которые помогут выработать серотонин? Счас погуглю.
Автор
Сообщение было удалено
спасибо) ох, я уже и не мечтаю о всяких там заграницах... да я уже вообще ни о чем не мечтаю. Только хочу стать нормальным человеком. Я на фоне всего этого стала такая обидчивая. Люди какую-нибудь фигню ляпнут (не со зла) насчет моего одиночества, я в ответ отшучусь, а потом дома плачу несколько часов. Ужас.
Гость
Сообщение было удалено
Я такая же автор! мне только 25. Тоже работа-дом и так по кругу! Тоже какие то нарушения гормональные) Думаю она- из за вот этой как раз депрессии. серьезно! Получается замкнутый круг- выходить не -хочу никуда, тогда и познакомиться не с кем, а чтобы познакомиться надо выходить в свет-не хочу!!!По хорошему-вам нужен отдых от рутины. Вот тогда появится энергия, чтобы что-то менять. Только не одной! С подругой желательно веселой (обязательно), а иначе.. заставить через себя...
Новые темы
Автор
Сообщение было удалено
Так я не откладываю! Но вот не складывается, хоть ты убейся! Во последний роман был: все хорошо начиналось, ухаживал красиво, про семью говорил и т.п., а как только отношения переросли в стабильное русло - начал пропадать ночами, гулять с друзьями (а мужчине уже 35 лет!), а мне сказал, что если я чем-то недовольна, то могу выбрать вместо него альтернативу - одинокую старость. Я аж оторопела. И этот человек полгода мне в любви признавался и говорил, что я - та, которую он всю жизнь искал... И вот так у меня всегда. Я бы рада выйти замуж за простого, порядочного, доброго мужчину. Но не получается у меня такого встретить! Обязательно выявляется недостаток, несовместимый с семейной жизнью - импотенция, алкоголизм, гулянки, измены и т.п.
Я ведь не ищу богатого, или красавчика...
Я ведь не ищу богатого, или красавчика...
Автор
Сообщение было удалено
Несколько лет??? Как же Вы живете?? я вот где-то последние полгода такая. И уже не могу. Постоянные головные боли, бессонница, плаксивость, ранимость, угнетенная психика.
Всё - через силу. Работа, домашние дела, поездки к родителям. Вот просто из под палки.
Всё - через силу. Работа, домашние дела, поездки к родителям. Вот просто из под палки.
Автор
Сообщение было удалено
Да и неохота никуда ехать. Раньше я была лягушка-путешественница, а теперь мысль о поездке не греет вообще.
Все время кажется, что это суррогат того, что мне на самом деле нужно...
Все время кажется, что это суррогат того, что мне на самом деле нужно...
Гость
Сообщение было удалено
Я согласна с вами. Просто один раз мне такая поездка сделала "перезагрузку" благодаря веселой и общительной попутчице. Если просто ехать с подругой и рассуждать о судьбе и о жизни- не стоит)). На самом деле, что посоветовать не знаю.. так как сама в таком положении. Но как тут пишут другие-смириться, это как приговор! думаю, что мириться с этим не стоит, иначе вообще можно повесится.....
Гость
Вы советовались с подругами? может вы как то со стороны не так себя ведете? выглядите? преподносите себя?
Автор
Сообщение было удалено
вот-вот... на меня эта жуткая депрессия навалилась, когда я вдруг осознала, что возможно, одиночество - это и есть мой крест.
То есть момент смирения случился. И после этого все, руки опустились, потому что кажется, а зачем все это?? ответ: скрасить одиночество...
Я рада за тех женщин, которые умеют жить без мужчины, а же из той породы, когда просто физическая ломка. Ну элементарно хочется физической близости, а просто так, ради секса не хочу встречаться. Близость нудна не только физическая, но и эмоциональная...
То есть момент смирения случился. И после этого все, руки опустились, потому что кажется, а зачем все это?? ответ: скрасить одиночество...
Я рада за тех женщин, которые умеют жить без мужчины, а же из той породы, когда просто физическая ломка. Ну элементарно хочется физической близости, а просто так, ради секса не хочу встречаться. Близость нудна не только физическая, но и эмоциональная...
Гость
Сообщение было удалено
Что за препарат принимали ? У меня тоже депрессивное состояние
Автор
Сообщение было удалено
да с этим нормально все, знакомятся со мной иногда (просто я же говорю, что мой образ жизни не подразумевает широкого круга общения)...
и влюбленности случаются, но потом обязательно вылазит что-то, с чем я не могу смириться и это серьезные вещи (я уже приводила примеры)
ощущение, как будто там, наверху, надо мной смеются - дадут надежду, я порхаю на крыльях несколько месяцев, а потом бабах! получи фашист гранату.
и влюбленности случаются, но потом обязательно вылазит что-то, с чем я не могу смириться и это серьезные вещи (я уже приводила примеры)
ощущение, как будто там, наверху, надо мной смеются - дадут надежду, я порхаю на крыльях несколько месяцев, а потом бабах! получи фашист гранату.
Гость
Сообщение было удалено
Тогда включайте снова свою надежду.Скорее даже не надежду, а ожидание, что все таки вам когда нибудь попадется ваш мужчина. Будьте готовы к этой встрече, внутреннее.. это на первый раз так кажется, что готовы..
Гость
Сообщение было удалено
Ну вы видимо неосознанно ведетесь на такой тип мужчин.. Сами подумайте, что вас в них привлекает?
Автор
Сообщение было удалено
нету там внутри ничего... перегорело... не могу никак взбодрится, поверить во что-то... я НЕ нравлюсь себе такой, но как это преодолеть??? вот не поверите, сейчас пишу и слезы капают... и вот так непроизвольно я могу плакать несколько раз на дню.
Вчера ходила в театр. На сцене - веселье, а я сижу и слезы сами катятся. Почему-то так грустно стало... Как будто я одна во вселенной.
Вчера ходила в театр. На сцене - веселье, а я сижу и слезы сами катятся. Почему-то так грустно стало... Как будто я одна во вселенной.
Автор
Сообщение было удалено
Да типы-то разные! И маменькин сынок, и импотент, и алкоголик, и тиран. Самое интересно, что каждый из них впоследствие женился. То есть находятся женщины, готовые это терпеть. Я не могу. Просто хочется здоровых, уважительных отношений.
Варвара
В спортзал в свободное время. Даже если фигура хорошая. Или на танцы походите. Через силу. Физическая нагрузка хорошо помогает от депрессии. Пояаится блеск в глазах, желание общаться, знакомиться, может и мужчину хорошего встретите.
Гость
Сообщение было удалено
Ну в первых ваш сон (недосып и прочее) ейсвительно влияют на эмоциональный сон. Когда человек не высыпается, он чувствует себя разбитым, а вы еще масла подливаете в огонь своими мыслями. Сначала нужно выровнять режим дня и сна. Поверьте-это важно.Отложите вы эту мишуру - театры и прочее. Разберитесь в себе, чтобы вы хотели подправить над собой? Какой вы видите себя женой? какую семью вы хотите? какой мужчина нужен, вы уже определились. Поразмышляйте над этим. подумайте, где такого можно найти? Форумы и тд. Я думаю вы уже об этом думали не раз-но все равно еще раз подумайте. Когда вы приведете в порядок свою голову и сон-будет уже проще..
Следующая тема
Предыдущая тема
Тысячная тема про одиноких женщин 30+.... Я из таких.
Очень долго описывать, почему так сложилось. Но так бывает, несмотря на то, что внешностью, мозгами Бог не обидел. Характер тоже нормальный. Каких-то особых недостатков нет. Замужем была, но не сложилось. С детьми тоже не получилось. 30-летний юбилей встречала в приподнятом настроении, думала - все впереди.
Спустя два года начинаю думать, что впереди уже мало обнадеживающего.
Работаю в замкнутом коллективе. Компании друзей нет. Пыталась расширить сферу знакомств, но некомфортно (я интроверт, но ведь и такие находят себе пару).
И вот сижу одна... Выгляжу объективно хорошо (но не гламурная красотка), молодо. Есть квартира, недорогая машина, работа более-менее нормальная.
И есть тоска. Во-первых, не отошла от предыдущих отношений. Во-вторых, потеряла надежду на то, что создам семью. Все мои попытки неудачны. Как поется в попсовой песне "любить больше нечем".
Подозреваю у себя депрессию в медицинском смысле - не хочется себя украшать (через силу делаю макияж, подбираю комплект одежды), уже полгода не покупала себе ничего нового и не хочу. Спорт забросила (не могу себя заставить, до слез не хочу). Аппетита вообще нет. Пихаю в себя что-то, даже не чувствуя вкуса. Хоть пельмени, хоть мороженое - без разницы. Могу сутки не есть и не страдаю.
Читать не хочу, кино не хочу, никакого рукоделия (хотя всегда увлекалась). Все свободное время тупо сижу в инете, хотя удалилась из всех соцсетей. Нет сил на общение.
Чувствую себя неудачницей. Все подруги и родственницы моего поколения - замужем с детьми. Дело не в стадном чувстве, но быть белой вороной не очень приятно. Хочу секса, но по любви.
Ничего не радует. Иногда выпиваю. Немного. Потом болит голова. То есть и в этом облегчения не нахожу.
Осенью ходила в церковь, сейчас и туда не тянет.
Надо себя тащить за волосы из болота. Но у меня просто не осталось сил. Приму любые пинки. Да, руки-ноги-голова целы и страдать вроде не о чем. Но радости жизни никакой.
Спасибо, что выслушали.