Гость
Статьи
Что вы поняли в свои …

Что вы поняли в свои 20 лет?

Здравствуйте, люди! Расскажите пожалуйста о истинах жизни которые вы поняли в свои 20 лет? Чем вы занимались , может быть чего то достигли? Следовали ли четко своей мечте или обламывались под давлением реальной жизни и засовывали свои амбиции, таланты, мечты куда по глубже? Что вас конкретно беспокоило в свои 20 лет,о чем вы задумывались?

Miguel
31 ответ
Последний — Перейти
Веретено Василисы
#1

У меня было стойкое ощущение, что "жизнь - борьба" и мир враждебен ) не знаю, почему. С тех пор прошло некоторое количество лет и я стала нааамного проще и позитивнее.)

Гость
#2

Я все ломилась что-то кому-то доказывать, брала откуда-то энергию и учиться на отлично, и работать, и по утрам, помню, 40 мин бигуди на голове держала, заранее вставала, жуть.
Мне все казалось, что нужно из кожи вон лезть, что я должна успеть вот это и это и вот это к 25, к 30... Бред такой...
Потом стала намного проще относиться к жизни, сейчас я всем говорю, что "почти буддист". Радуюсь жизни, каждому цветочку и солнечному дню, забочусь о себе и о семье, делаю то, что нравится, и совершенно мне все равно, кто что обо мне думает и никто не заставит меня в 6 утра встать, чтоб бигуди успеть накрутить и в офисе всех поразить)))

Гость
#3

Поняла, что реальный секс весьма далек от воображаемого.

Гость
#4

Я поняла, что жизнь не так просто как кажется, она еще проще.
Никто никому ничего не должен.
Не все мыслят как ты.
Не нужно ждать от человека большего, чем он может тебе дать.
Любить себя необходимо.
Взрослый - не значит умный.
Нужно постоянно развиваться.
Не доверяй никому больше чем себе.

Гость
#5

Ничего... Хотела бросить универ. Мама с папой не дали. Начали давать больше денег... И кутежи продолжились
Оборачиваюсь назад... Спасибо им огромное. Лучшее, что было, это студ. Годы...
Хотя я по сей день ходок в клубешник!!!
При этом являюсь руководителем представительства в своем городе уже 4 года... Но пятница... И я, как оборотень! Из юбки "карандаша" в мини и танцы до утра

Линда-Белл
#6

Хм. Мне как раз 20.

Я поняла, что нет большего зла, чем лень и инертность. Что жить с оглядкой на окружение нет смысла, по большому счету всем все равно. Что замалчивание проблем ведет к развалу отношений - нужно говорить. Нужно все время чему-то учиться. Нужно любить себя и стремиться стать лучше. И нужно дорожить по-настоящему близкими людьми - их немного.

Еще поняла, что многие вещи намного проще, чем они представлялись ранее)

Мои мечты сейчас в большей степени сосредоточены на профессиональной сфере и "самосовершенствовании")

Беспокоит то, что в моих мечтах нет четкости и ясного понимания, я не вполне знаю, чего хочу, слишком часто впадаю в ту самую проклятую инертность и мне не хватает сосредоточенности на деле и трудолюбия, без которого никуда. А еще я слишком легко загораюсь новыми идеями и быстро тухну.

Линда-Белл
#7
Линда-Белл

Хм. Мне как раз 20.Я поняла, что нет большего зла, чем лень и инертность. Что жить с оглядкой на окружение нет смысла, по большому счету всем все равно. Что замалчивание проблем ведет к развалу отношений - нужно говорить. Нужно все время чему-то учиться. Нужно любить себя и стремиться стать лучше. И нужно дорожить по-настоящему близкими людьми - их немного.Еще поняла, что многие вещи намного проще, чем они представлялись ранее)Мои мечты сейчас в большей степени сосредоточены на профессиональной сфере и "самосовершенствовании")Беспокоит то, что в моих мечтах нет четкости и ясного понимания, я не вполне знаю, чего хочу, слишком часто впадаю в ту самую проклятую инертность и мне не хватает сосредоточенности на деле и трудолюбия, без которого никуда. А еще я слишком легко загораюсь новыми идеями и быстро тухну.

P.S. Верояно, я мало чего поняла :)

Гость
#8

В 20 была наивной д у р о й! В голове была одна любовь-морковь и фантазии. С парнем встречалась, в которого была влюблена по уши. Жалею, что тратила свое время не на тех людей. Но зато такой опыт помог мне вынести уроки) Хорошо, что в 20, а не в 30. Когда девушки ноют, что повезло с мужем, а им с их тунеядцами нет, так и хочется сказать, что глаза надо было разувать до свадьбы!
Девушкам 20 лет хочу посоветовать не встречаться с парнями, которые живут за счет родителей, никуда вас не водят. Вполне возможно, что в последствии окажутся альфонсами. Да и пока они на ноги встанут, ваши годы то идут. Короче, ждать смысла нет. Встречайтесь с самостоятельными парнями.

Гость
#9

Что могу управлять мужчинами. Скажу - делают. Наверно, тогда сильно похорошела.
Но была жутко гордая и неприступная. Первый поцелуй в 22 года. Первый мужчина, он же и единственный, мой дорогой муж, так и вообще в 27. Почти монашка))).

Лера
#10

Стало пофиг на чужое мнения,сама знаю что мне лучше,как нащет личной жизни,так и на другие планы,Сейчас 22 года,кайфую,никуда не спешу учусь,и знаю точно всему свое время!)

Гость
#11

Что жизнь, в общем-от твоя не имеет никакого сверхзначения и что меньше надо париться, в жизни вообще много бреда, которому наше общество придает гипертрофированное значение.
Что все зависит в жизни от твоих усилий, получаешь все что заслужил - как поступками, так и бездействием.
Что никто никому ничего не должен и в жизни каждый за себя. Как это ни прозаично, но так и получается. Все одиноки, пусть не болезненно, но все же. В душе каждый сам по себе.
Что очень мало людей, способных на любовь и самопожертвование в том или ином масштабе.
Что все люди в чем-то несчастны и от чего-то страдают, и весь негатив в них - от собственной несостоятельности в чем-то, от страхов и боли, поэтому надо правильно реагировать на их выпады, терпимо, может, в чем-то поддержать, отнестись не так, как ожидают, - и человек откроется, и вполне возможно, окажется неплохим.

.
#12

я поняла что любовь жесткая вещь и совсем несправедливая. пока ты мечтаешь о ком то, этот кто то ***** другую. и не потому что ты хуже или он не любит тебя, просто ты не имеешь возможности быть с ним. я поняла что не нужно быть ранимой. ранимость от завышенного эго. я поняла, что ни к чему, в том числе к себе, относиться серьезно не надо. ну я четко осознала что по мере своих сил нужно оказывать поддержку и помощь людям. и не отнекиваться от этого и не думать что ты такая несчастная. все люди на земле несчастливы по своему и каждому можно чем то помочь

.
#13

а еще поняла что главное в жизни найти гармонию в душе и именно она залог счастья, удолетворения и драйва. нет гармонии, никакие большие бабки,преданные друзья, престижная работа не помогут. даже преусловатая любовь , взаимная не поможет

Гость
#14
Гость

Я поняла, что жизнь не так просто как кажется, она еще проще.Никто никому ничего не должен.Не все мыслят как ты. Не нужно ждать от человека большего, чем он может тебе дать.Любить себя необходимо.Взрослый - не значит умный.Нужно постоянно развиваться.Не доверяй никому больше чем себе.

+1000000 прям мои мысли написали)
я еще поняла, что от расставания с мужчиной мир не рухнет и можно вполне себе счастливо жить

Гость
#15

поняла, что нужно жить по другому

GV
#16

Что из дома пора валить.

Гость
#17

В свои 20 у меня было все печально в голове. Институт 3 курс. Пьющие родители. И все вытекающие последствия в моей голове. В любовь до гроба не верила. Был парень, встречались с 17, уехал учиться и там мама по накрутила ему теорию: надо расстаться вам, а то так 5 лет будете письма писать(а это еще времена конвертов и марок) а потом у нее молодость пройдет и студенческие годы, а вспомнить нечего. Так и расстались. Точнее он тупо слился. Молча. " друзья " рассказали мне почему..
В голове было тускло и уныло. Перспектив мало. Некому было направить. Подсказать. Хотелось рядом того, кто не предаст. Как это не глупо, но мне думалось, что единственный ради кого стоит жить это ребенок. Он любит свою мать ни за что, любит абсолютно. И как вывод из всего: забеременела от человека, который очень нравился мне, старше меня.
Сейчас в 35 думаю. А была ли я права тогда? Я и не знала, что этот мир такой огромный и прекрасный. Ребенок вырос уже и я никогда не жалела о своем поступке. Просто мне жалко, что в 20 лет я ничего не понимала и глаза мои редко светились от радости. Как-то совсем мне узко мыслилось.

Гость
#18
Гость

Поняла, что реальный секс весьма далек от воображаемого.

в лучшую или худшую сторону?

тонна счастья
#19

#1
Поняла,что с любой работой можно справиться, в любые сроки, в любой график, был бы хороший коллектив и приятная атмосфера.

#2
Девушка прежде чем создать семью, должна четко понимать, какую именно модель семьи она хочет. И все это с женихом оговаривается заранее! Т.е. либо оба впахивают, зарабатывают деньги, карьера и т.п., либо жена сидит дома, супчики-борщики-пирожочки,чистые рубашки. Чтобы было меньше разочарований.

Луч Светик
#20

В 19 лет познакомилась со своим будущим мужем.В 20 лет я вышла замуж и родила ребенка) Вот и всё) Живу, старею, растим дочь)

Гость
#21

В свои 20 - я ничего не понимала, поэтому залетела и замуж вышла. Вот сейчас, в свои 50, я поняла многое: психологию отношений между людьми, вопросы мироздания, как зарабатывать деньги, как строить отношения с детьми. и многое другое.

Ню
#22

Иитак
В свои 20 лет я поняла, что жизнь это то еще д е р м е ц о
как ни старайся - проблемы будут всегда. всегда будут болезни, всегда будут потери, всегда будет боль
нужно игнорировать пустых людей. они ни к чему. нельзя зря тратить время на мысли "ой что обо мне подумают"
полезных людей нужно использовать
улыбка и обаяние - сила
у меня всего 7000 дней до старости и их нужно выжать
делать все, что хочу и плевать на всех - чтобы в старости не жалеть ни о чем
любить себя. любить себя. любить себя
женской дружбы нет
родители - самые близкие люди на свете. но не самые умные
образование и ум - разные вещи
главное - хитрость. идея. планирование.
мужики думают членом
дети - в следующей эпохе
нужно торопиться. все делать быстро
карьере - нет. работа (есть опыт неск лет) - ТОЛЬКО спокойная и для души. для остального есть муж
счастье не в деньгах. а в том, что за эти деньги можно купить
здоровье - главное. только в платные клиники и часто обследоваться
не путешествовать по разным странам - фигня это всё. расширить кругозор можно и иначе. деньги тратить на: здоровье, благополучие детей и их образование, недвижимость
брат и сестра - лучшие друзья на всю жизнь
смелость города берет
со временем смотришь на события иначе. меньше психуешь. все тлен)

Гость
#23

в 20 и в 22 - это как будто совершенно 2 разных человека ... К 20 годам не понимала ничего - через какой-тол год - очень многое

Гость
#24

поняла, что поторопилась родить.Уж очень хотелось молодой мамой быть.Но сына люблю-умираю!

Гость
#25

Поняла что самое главное это здоровье, родители. Поняла, что можно выкрутиться из любой ситуации, что нужно делать все заранее. Поняла, что плевать на мнение окружающих. Поняла, что могу пользоваться своей внешностью и не стесняться этого. Поняла, что отношения буду заводить только с парнями старше/умнее себя и нацеленных на семью. Поняла, что можно легко начать жизнь с чистого листа,но побоялась((

грушенька
#26

В 20 лет я ещё ничего не понимала. Стремилась получить хорошее образование. В основном работала над этим. Была наивна и на редкость чиста, мечтала о любви как в "мастер и маргарита", это была моя настольная книга. Юностью не пользовалась в корыстных целях никак. Много читала, занималась, развивалась, училась.

Гость
#27
Ню

ИитакВ свои 20 лет я поняла, что жизнь это то еще д е р м е ц окак ни старайся - проблемы будут всегда. всегда будут болезни, всегда будут потери, всегда будет больнужно игнорировать пустых людей. они ни к чему. нельзя зря тратить время на мысли "ой что обо мне подумают"полезных людей нужно использовать улыбка и обаяние - силау меня всего 7000 дней до старости и их нужно выжатьделать все, что хочу и плевать на всех - чтобы в старости не жалеть ни о чемлюбить себя. любить себя. любить себяженской дружбы нетродители - самые близкие люди на свете. но не самые умныеобразование и ум - разные вещиглавное - хитрость. идея. планирование. мужики думают членомдети - в следующей эпохенужно торопиться. все делать быстрокарьере - нет. работа (есть опыт неск лет) - ТОЛЬКО спокойная и для души. для остального есть мужсчастье не в деньгах. а в том, что за эти деньги можно купитьздоровье - главное. только в платные клиники и часто обследоватьсяне путешествовать по разным странам - фигня это всё. расширить кругозор можно и иначе. деньги тратить на: здоровье, благополучие детей и их образование, недвижимостьбрат и сестра - лучшие друзья на всю жизньсмелость города беретсо временем смотришь на события иначе. меньше психуешь. все тлен)

класс!

#28
Miguel

Здравствуйте, люди! Расскажите пожалуйста о истинах жизни которые вы поняли в свои 20 лет? Чем вы занимались , может быть чего то достигли? Следовали ли четко своей мечте или обламывались под давлением реальной жизни и засовывали свои амбиции, таланты, мечты куда по глубже? Что вас конкретно беспокоило в свои 20 лет,о чем вы задумывались?

Свои таланты я засунула "туда" еще в школе, когда меня просто задолбали с просьбами: нарисуй, сочини и т.п.
В 19 забеременела и зная родителей поставила их перед фактом: рожаю, и вас это не должно волновать!
Теперь ни капельки не жалею. Учусь на заочном (закончила колледж поступила в ВУЗ на сокращенку, бюджет), воспитываю мою любимую кроху, и не жалею ни капельки ни о чем!
Это дело каждого, но мой смысл это муж и дочь!

Гость
#29

До 23 училась и тусовалась, особо ничего не беспокоило. Потом вдруг стали приходить "озарения": диплом не гарантия хорошей работы, чужим людям надо поменьше болтать о своей личной жизни, о здоровье надо заботиться даже в молодости

гость
#30

Я поняла, что прежде всего нужно понять себя.

Гость
#31

Мне 20 через два месяца. Может через два месяца я пойму что то новое. А пока сейчас мне 19 лет и 10 месяцев и я будто бы не выросла и всё ещё ребёнок. Мне кажется, мне нужно ещё многое понять. Думаю, что я воспринимаю вещи не так, как нужно : мне хотелось бы не быть такой напряжённой, не суетить себя, не париться о многих вещах, мне так хочется верить в то, что жизнь не такая сложная как мне кажется. Я понимаю, что я всё ещё учусь жить. Я поняла что нужно уметь быть терпеливым, не лгать и тогда меня будут ценить и доверять, не судить а наоборот оправдывать поступки людей потому что мы никогда не видим мотивы которые в сердце человека и мы видим очень поверхностно и не полную картину.. Мне кажется все мои мысли не поместятся в этом сообщении. Хорошей тебе жизни!)

Форум: Работа
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: