Гость
Статьи
Папа пьет

Папа пьет

здравствуйте. проблема в том, что мой папа выпивает, по выходным. он не пьет как запойный алкаш, но пить он не умеет. начинает выяснять отношения "уважаешь не уважаешь". маму жаль, и его тоже очень жаль. я не хочу чтобы они развелись, папа пропадет. родителей у него нет, братья сами по себе. при сегодняшнем разговоре с мамой она сказала что он пьет когда заняться нечем, то есть если на выходные есть планы, он спокойно обходиться без выпивки. и я задумалась. значит его надо чем то занимать? а как? мы с младшим братом не живем с родителями, я замужем, живу в другом городе(часа 3 ехать), братишка тоже в другом, но поближе(мин 50-час). я бы хотела услышать дельные советы от форумчан. заранее спасибо, буду рада любым идеям

Автор
16 ответов
Последний — 08 октября 2015, 22:23 Перейти
1.
Автор

обходится*

2.
Гость
Автор

, папа пропадет

папа - младенец?

3.
Автор

не иронизируйте. нет, не младенец. но ему некуда идти, не к кому, точнее. я понимаю что это его вина что не нажил себе хороших человеческих отношений с друзьями и родственниками, но это не делает его не нашим отцом. каким бы он не был, он наша родная кровь. он ради нас пошел работать на опасную работу, только потому что там лучше платят

4.
Гость
Автор

не иронизируйте. нет, не младенец. но ему некуда идти, не к кому, точнее. я понимаю что это его вина что не нажил себе хороших человеческих отношений с друзьями и родственниками, но это не делает его не нашим отцом. каким бы он не был, он наша родная кровь. он ради нас пошел работать на опасную работу, только потому что там лучше платят

Я не иронизирует. Папа пьёт, и бросать пить не будет именно потому, что к нему относятся как к младенцу и не заставляют не испытывать никакой ответственности за свои поступки. А, значит, незачем бросать пить. Наркоманы и алкоголики бросают свои привычки, в основном, тогда, когда родные их прекращают жалеть, лишают всех благ и заставляют испытать сильное страдание.
Жалея папу и относясь к нему как к младенцу, за которого надо всё решать ВЫ поощряете его пьянство.

5.
Автор

вот именно что нет. мы всем видом показываем ему наше недовольство, ни разу не пожалели его. это я только сейчас пришла к такой мысли. или мне просто его жаль что он стареет. пьющий пожилой человек это ужасно

6.
Ксю

автор, сходите на сайт нотдринк, там много материалов.

7.
Гость

Ну да, с неффиик делать он дринькает, буянит и тут прилетают дети - аспект психологический.
Он выпивает когда болит ухо, микроб в ухе дохнет, токсин микроба в кровотоке вызывает бузу - аспект эпидемиологический.
Если бы выпивающие не знали из книг, что после алкоголя надо буянить, то просто бы засыпали.

8.
Гость

папу всё достало.
Дайте ему жить , как он хочет...

9.
Гость

Дело говорят. Почитайте В.Москаленко "зависимость - семейная болезнь", и все поймете

10.
Н

Бороться с нариками и алкашами БЕСПОЛЕЗНО.. Они пьют потому что этого хотят и у них 1000000000000000 причин и 100000000000000 виновных..
Вам повезло что не запойный и не шляется нигде..

11.
Гость

купите папе комп пусть играет

12.
Автор

[quote="Н"]Бороться с нариками и алкашами БЕСПОЛЕЗНО.. Они пьют потому что этого хотят и у них 1000000000000000 причин и 100000000000000 виновных..
Вам повезло что не запойный и не шляется нигде..[/quote

мда, повезло( маму жаль

13.
Гость

да, повезло( маму жаль[/quote]


Да, автор, вот что сказать тут. Я сама дочь ТАКИХ родителей. Маму было не просто жаль, а я под ножи кидалась, чтоб папочка маму не убил однажды. Ну и тд. Так и выросла с этим чувством беспомощность и вечного самопожертвования во имя... Итог: в 30 лет, после одного очень показательного случая, без иронии и преувеличения мама меня предала, фактически отказалась из-за денежного вопроса. Сказать, что бы шок, ничего не сказать. У меня мир перевернулся в голове. И мое глубочайшее убеждение теперь: каждый свою жизнь выбирает сам. Если мама хочет жить так ваша, пусть живет. Вы не в ответе за ее решения. Это их с папой отношения. И тд.

14.
гость

У меня тоже был такой отец. Сначала он был золотой человек. Потом при постройке гаражей за 2 месяца пристрастился, потом спился постепенно окончательно. Это не только психическая, но и физическая зависимость, не слушайте тех, кто тут пишет - семья виновата, это не так. Лечился - не помогло. Мать с ним развелась. И дело вашей мамы разводится с вашим отцом или нет (мало ли чего вы не хотите). Отец поселился к своей матери, пил страшно, убил ее по-пьяни. Сел, умер в тюрьме. Теперь старший брат пьет, жена с ним развелась. Жил у нас, дважды его кодировали - не помогло, только временный эффект. Пил беспробудно, выгнали его. Средний брат прошел Афган - и не пьет, я многое пережила - не пью, а старший как раз ничего страшного в жизни не видал. Так что причин этому нету, автор, пьют потому, что жидкое. Вы ничего тут не сможете сделать, особенно, если он сам не хочет.

15.
Гость

Автор , я выросла в такой семье. В будни папа работал , работа вроде обычная, рабосий день нормированный, в16.30 всегда был дома, бытом не занимался, мама не пилила, я вполне примерным ребенком была. В будни мы были хорошей семьей, а в выходные- он напивался в пятницу, пил всю суботу, в вс отсыпался. Это сопровождалось руганью, матом, агрессией по отношению ко мне и маме. Кидаться тарелками, посылать 12 летнего ребенка за пивом,будить посрели ночи было обычным явлением. В 17 я поступила в институт, хотела свалить в общагу- но было жалко маму, в итоге еше 3 года прожила с ними, разрываясь между учебой и работой, съехала в общагу после обморока в метро, тк за выходные не поспала ни минуты. Пить он бросил когда стало совсем плохо со здоровьем, врачи напугали летальным исходом,теперь диету соблюдает, делает зарядку и пьет по праздникам сок, инстинкт самосохранения победил желание пить.И да надо чем-то занимать время, желательно за рулем что бы был в выходные. Мой купил хорошую машину, занялся коллекционированием пневматического оружия, по выходным не стесняюсь просить меня куда-то отвезти- в магазин, на аэродром, еще куда, лучше он поедет со мной на свежий воздух, чем будет дома где есть соблазны. Мама просит помогать по хозяйству, теперь папа в пятницу вечером готовит а не бухает. Я давно живу отдельно, но вижу прогресс налицо, до излечения и более активного образа жизни еще далеко, но не пить каждые выходные уже большой прогресс.

16.
Екатерина

У папы в последнее время на работе были проблемы и он запивал эти проблемы водкой. С каждым днем он становился все зависимее от алкоголя. В итоге, у него чуть инфаркт не произошел. Тогда мы уговорили его лечь в клинику АльфаМед по совету подруги. Там ему действительно помогли врачи, хорошо его полечили. Сейчас он понимает, что ценность жизни - это близкие люди и надо больше времени проводить с ними, а не с алкоголем!