Нищие с замашками милионеров. Что у них в головах?
Недоумеваю
233 ответа
Последний —
Перейти
Гость
гость
Сообщение было удалено
Этим знакомым, небось за 50, и они получили стартовый капитал в виде квартиры от государства или родителей, потому что иначе дом, извините, никак не купишь.Или они вам про доходы врут, с зп меньше 80 тр никто дома не покупает, это просто супервраньё, или большая квартира вторчика убитая.
мая
на меня тоже обиделись,только у нас дочь,приезжие какие то,фууу,ну и наглые...снг
мая
Гость
Сообщение было удалено
))))))))++++
Муж
Муж
Сообщение было удалено
Мне родители не купили квартиру.
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Наверное, способ жизни знакомых автора тоже возник из-за печального опыта предыдущих поколений.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Вина вашей бабушки в финансовой неграмотности.
Копила она фантики. А покупала бы недвигу / землю все сложилось бы иначе. Поэтому финансовая неграмотности бабули 30 лет назад - не повод транжирить деньги сегодня.
Ну и история ваша покрыта мраком:"...я точно не знаю... а мой дед говорил... на несколько домов накопила..."
Говорить можно что угодно.
Копила она фантики. А покупала бы недвигу / землю все сложилось бы иначе. Поэтому финансовая неграмотности бабули 30 лет назад - не повод транжирить деньги сегодня.
Ну и история ваша покрыта мраком:"...я точно не знаю... а мой дед говорил... на несколько домов накопила..."
Говорить можно что угодно.
Муж
Муж
Сообщение было удалено
Ой, что-то Я сам себе ответил)
мая
Вишенка
Сообщение было удалено
я думала только у меня такие знакомые,они снимают на 5 чел однушку,трое детей,накоплений почти нет,зато айфоооны)))у нас то тоже есть,но у них якобы круче))))я особо в них не разбираюсь)))
Муж
Гость
Сообщение было удалено
А какой толк тратить время на изучение фортепиано, если не собираешься быть музыкантом? Купил маленькую колонку, подключил к мобильному, и хоть в лесу фортепиано слушай. Хотя, конечно, может быть Вашей дочери просто нравится на фортепиано играть.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Вот уж точно - кому что! Мне вот квартира для детей нужнее, чем яркие воспоминания. Не смогла бы спокойно жить, если бы понимала, что тылы детей не прикрыты. Но я одна, поэтому чувство отвественности перед детьми зашкаливает. И мне жить спокойнее, зная, что если что, они смогут одно сдать, в другом -жить. Я наоборот жалею, что потратили на отдых крупную сумму. Пролетел отдых незаметно. Сначала адаптация к смене климата, потом вернулись опять адаптация, я и вовсе разболелась. Три недели отдыха, а воспоминаний на пять минут. Да, классно, ярко и отдых несомненно необходим. Но я все-таки склонна к мыслям, что когда я организую нам с детьми то, что хочу, то отдыхать я буду по-настоящему. А сейчас вечно терзаюсь идеями, да мыслями о «подушке безопасности» на будущее. Мой бзик, видимо.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Нет, не продали, обошлись. Служит родителям подспорьем в виде ежемесячных платежей за аренду.
мая
Гость
Сообщение было удалено
вполне возможно,у мамы 4000 по тем деньгам сгорели(((((
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Понимаете, покупка недвижимости тоже не гарантирует сбережение активов. Вот у моего бывшего сотрудника, например, была четырёхкомнатная квартира с шикарным ремонтом в Луганске.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Так тогда смысла нет и книги читать и спортом заниматься, все равно же марафонцем не станешь.
Жить как чумадан дом-работа..
Жить как чумадан дом-работа..
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Кроме дом-работа есть смысл заниматься тем, что нравится.
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Квартиры в Луганске по-прежнему продаются, только упали в цене.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я тоже удивилась, явно отписавшиеся в Турции лет 10 назад были. Вы ценник видели в этом году? Мы за 180 тыс. в средней пятерке отдохнули втроем один ребенок 5 лет, в этом году в Турции. Много нареканий по отдыху было, вплоть до плесени в номерах. Что поприличнее 250-300 тыс стоило. Хорошо мне на работе половину оплатили. Так бы не поехала. Хотя доход больше чем у автора и своя трешка в Москве.
мая
Гость
Сообщение было удалено
да,в этом году подорожало..
Гость
Муж
Сообщение было удалено
.
А у моей мамы хороший дом в Днепропетровской области. Вся жизнь вокруг этого дома крутилась и все средства туда вкладывались. Теперь он никому не нужен.
У меня квартира в областном центре на северо-западе. Тоже мне не нужна, собственно говоря. Жить там не планирую, сдачей заморачиваться не хочу.
И в и советское время деньги на кооператив у родителей пропали в Сбербанке. Превратились в 0.
Вот так в недвижимость вкладываться.
А у моей мамы хороший дом в Днепропетровской области. Вся жизнь вокруг этого дома крутилась и все средства туда вкладывались. Теперь он никому не нужен.
У меня квартира в областном центре на северо-западе. Тоже мне не нужна, собственно говоря. Жить там не планирую, сдачей заморачиваться не хочу.
И в и советское время деньги на кооператив у родителей пропали в Сбербанке. Превратились в 0.
Вот так в недвижимость вкладываться.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как человек у которого есть свой небольшой бизнес скажу, что из бизнеса деньги не вынимают, и запрлату себе не выдают. Когда деньги нужны, берут по необходимости. И если у вас такой доход 3000$, то почему вас смущает стоимоть коттеджа в 1,5 ляма ? А что вы понимаете под доходом? Это прибыль выших предприятий, или вы себе такую зарплату официально платите.
Очень похоже на разводку.
Очень похоже на разводку.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну так продайте дом и продайте квартиру. В чем проблема-то?
Или вам несколько десятков тысяч жмут карман, в том прекрасном месте где вы хотите жить???
Или было бы лучше чтобы бесквартирная мама жила с вами???
Или вам несколько десятков тысяч жмут карман, в том прекрасном месте где вы хотите жить???
Или было бы лучше чтобы бесквартирная мама жила с вами???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Столько денег позволяем себе взять из прибыли решаем, конечно все не вынимаем.
Эти деньги я условно называю "зарплата".
Но это не зарплата по бухгалтерии со всеми налоговыми удержаниями.
Эти деньги я условно называю "зарплата".
Но это не зарплата по бухгалтерии со всеми налоговыми удержаниями.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Руку, если такой доход будет держаться несколько лет и не будет падать, то конечно ничего не смущает.
Купим за лямы коттеджи или вы думаете мы с в свои 30 лет уже 10 лет как живем с таким доходом?
Купим за лямы коттеджи или вы думаете мы с в свои 30 лет уже 10 лет как живем с таким доходом?
Frost
Именно таких нет. Есть у которых копить не получается. Скорее гораздо больше людей, у которых з.п уж совсем ниже вашей. Но свадьба в кредит, айфоны в кредит. А мечты были - если и праздновать, то на острове. Но всему свое время, никто не знает, кто сейчас прав. Может через 10 лет и небудет ничего, и платить кредиты не надо будет. Зато отдохнули за свою жизнь хорошо. А может будет все, как сейчас. И в 50 лет голодать будут.
Frost
Но ответили вы им знатно, конечно) Достойно парировали)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот читаю... 3,5 млн давно бонусом стали? Это вообще что? Кв в Москве от 15млн. 3,5 млн это 2 г накоплений без напрягла. Просто не шиковать. Сохранить Турцию, Тай, НГ и одеваться в Вегасе (Твой Дом). Все. Накопил.
Непридуманные истории
Муж
Гость
Сообщение было удалено
Да, упали в цене в каких-то десять, а местами и в сто, раз. Те, в которые снаряд не попал.
Тоесть, к примеру, копил человек полжизни на квартиру, во всём себе отказывал, тут бац - жильё подешевело в сто раз, и человек, вынужденный уехать, продаёт квартиру за в сто раз меньшую стоимость. Вопрос - зачем было себе во всём отказывать?
Тоесть, к примеру, копил человек полжизни на квартиру, во всём себе отказывал, тут бац - жильё подешевело в сто раз, и человек, вынужденный уехать, продаёт квартиру за в сто раз меньшую стоимость. Вопрос - зачем было себе во всём отказывать?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Офигеть 1,5 млн долл, даже если все 3000 откладывать нужно 41год. Я категорически против.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Там цена этого дома теперь 3 копейки. У меня билеты будут дороже стоить туда добраться. И мне не хочется, чтобы меня в этом Никополе прихлопнули с этой парой сотен $.
А продажа квартиры мне также не даст никакой экономической выгоды. Я теперь в другой стране живу, где цены на порядок выше.
Там цена этого дома теперь 3 копейки. У меня билеты будут дороже стоить туда добраться. И мне не хочется, чтобы меня в этом Никополе прихлопнули с этой парой сотен $.
А продажа квартиры мне также не даст никакой экономической выгоды. Я теперь в другой стране живу, где цены на порядок выше.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а мама ваша где живет? С вами в экономически благополучном регионе или где?
Ну и видите ли, отказаться от блага ВСЕГДА намного проще, чем его приобрести, вот не нужна вам эта квартира м слава богу, но ведь могло сложиться совершенно иначе, и в 90% это так.
Ну и видите ли, отказаться от блага ВСЕГДА намного проще, чем его приобрести, вот не нужна вам эта квартира м слава богу, но ведь могло сложиться совершенно иначе, и в 90% это так.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
.
Мама живёт в России. Мы русские. Конечно, ей бы хотелось пристроить своё имущество. Но, увы. В основном, ей предлагают в качестве подарка передать.
Мама живёт в России. Мы русские. Конечно, ей бы хотелось пристроить своё имущество. Но, увы. В основном, ей предлагают в качестве подарка передать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
До чего же Вы примитивны и Ваши друзья, получать 200 тыс. и ездить отдыхать в Турцию, предел Ваших мечтаний.
Гость
Ну начитался!У меня безработного примерно сейчас доход 200т.р.За 4х.ком, почти не плачу,субсидии 4800р,мес.Абакан.Живу с сыном 12л. Алименты на дочь 275р,мес+105р за пересылку почтой(стою в бюро занятости 8 лет)Стиралка вятка автомат(не ломается зараза)Друзья говорят поменяй!Авто судзуки кей ТУРБО 0.7л.брал за 130т.р 4года назад.расход от 5.5 до 8л максимум зимой,ездили с сыном в китай (6500км туда-обратно)поменял за 4года передние колодки-800р и пружины от оки-800р Масло-1200рХ2(на фильтр денег зажилил)Магнитола 2800р сенсорная на али.Аккум -2800рУ меня много друзей,Гооворят купи Х-5(сыну куплю на 17летие) Подгоняют бенз по 30р.литр.Делаю ремонт больше года в кв.Профиль-где бесплатно, где-40р.ГВЛ-100р.Лист ОСБ кажется на пол-300р.Отдых- на 2х с сыном Дайлянь-40т.р(поездом 4суток туда и 4 обратно)Вьетнам-55т.р-12дней Хайнань-54т.р-11дней.Тай-60т.р-9дней(пиво суки под 100р.бутылка.самого дешевого)Выпросил участок у старосты под огород в 300метрах от дома,бесплатно!Одеваюсь секонд-хенд или али.Сына мать одевает(И.Л.о алиментам я отозвал)Посудомойка,гироскутер,мотоцикл,комп,у сына все есть.Тратить деньги не умею,лежат в банке под% Ах да сделал зубки металокерамика 74т.р13едениц(по знакомству)При моей экономности,мне43г. девушек хватает от 21до 33лет. в основном *** какие-то.Убегаю среди ночи в другую комнату(бесят,не могу уснуть,если на одной кровати)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересно как с доходом в 3000 вы собрались накопить миллион???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мечтаний далеко не предел))))
А вот возможностей предел, пока предел))))
А вот возможностей предел, пока предел))))
Гость
Муж
Сообщение было удалено
Так и у других знаете ли пожары случаются, взрывы в домах, природные катаклизмы- ураганы крышу сносят - вывод надо жить в хостеле)))))
Как в песне:'Если у вас нету дома- пожары ему не страшны..."
Просто гениально!!!Браво!!!
И как этотлбди раньше не додумались))))
Как в песне:'Если у вас нету дома- пожары ему не страшны..."
Просто гениально!!!Браво!!!
И как этотлбди раньше не додумались))))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А если бы у нее нечего было пристроить, то где бы она жила?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И еще вопрос? откуда было маме знать, где вы будете жить через 20-30 лет?
И если вы такие радушные и добрые дети, то почему не заберете маму к себе, чтобы она не держалась за это барахло в виде недвиги???
И если вы такие радушные и добрые дети, то почему не заберете маму к себе, чтобы она не держалась за это барахло в виде недвиги???
Парень 777
Недоумеваю
Сообщение было удалено
читаю и вижу 2 семьи. Тупую и ещё тупее. Первая квартиру подешевле, но покачественнее найти не могла. Я бы с таким доходом ипотеку за двушку за год закрыл. Вторые все деньги прогуливают. Если бы миллион получали спились бы наверно. Жить на съёме как нищеброды. Отсюда 3 вывода. Скромно жить на 50к или менее люди не умеют. Сколько не дай, все мало. Не умеют в совершенстве вкладывать деньги цена/качество. Я про обычные покупки, не бизнес.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так 3000$ , это только то что они берут на свои нужды . А если все активы посчитать , так и ничего, можно и за 1,5 брать.
Гость
Парень 777
Сообщение было удалено
Подкорректирую первый вывод. Не не умеют. Не хотят! Это же как червяк! Имеешь 50! Живи на 150. А дальше будь что будет.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я имею также свой бизнес, и продавать активы ради пассивов (в данном случае именно обязательв- расходов), это как выше "тупей ещё тупого".
Гость
что за ВАЙ БИР?!
Гость
Матильда
Сообщение было удалено
Фээж шубы да золото какая пошлятинаа буээ.
Гость
мая
Сообщение было удалено
А вот это как раз логично. Сэкономленое на ресторане можно потратить только на айфон, а сэкономленое на айфоне только на ресторан. Экономия копеек не поможет им даже снять двушку. Поэтому можно купить себе айфон и хоть чему-то порадоваться, живя этой бесконечной чёрное полосе безденежья.
orange 🐴
Парень 777
Сообщение было удалено
Читаю и вижу человека, не умеющего читать. У них двушка без ипотеки.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Да, нужно жить на 10, а остальные под матрасик на черный день. А кто живёт на 15 - ууууу, транжиры.
orange 🐴
Гость
Сообщение было удалено
Что вы, каждую копеечку надо в банк нести. Каждая копеечка приближает вас к цели всей жизни - покупке собственной квартиры.
Гость
orange 🐴
Сообщение было удалено
Нет, каждую копеечку нужно нести в ресторан - кабан, магазин и переводить на унитаз и тряпки.)))
Гость
Кайф, думала никогда не увижу откровенные ответы транжир! Их "разумные" доводы (как червяк, здесь и сейчас, не пригодится), меня в очередной раз укрепили в мысли - "большинство людей туры". Поэтому и гонятся за блеском, и неуважение к людям , рационально расходующим бюджет. Грузчики парламент курят- они могут себе это позволить и пр. Спасибо всем.
Следующая тема
Предыдущая тема
НЕ МОСКВА И НЕ ПИТЕР!!! Для провинции это ОООЧЕНЬ нормальные деньги.
Мы с нуля купили квартиру, правда вторичку, сейчас родили ребенка, в двушке стало тесно, собираем на трешку новострой. Планируем купить так, чтобы вторичку оставить сыну.
Друзья продолжают жить на съемной, агрументируя это тем, что только дураки покупают вторичку, да и новострой эконом-класса это полный аццтой.
При этом денег на жилье не собирают. Если куда-то едем отдыхать или в ресторан, то заказывают все самое дорогое. Недавно отдыхать летали в Турцию на 10 дне, отдали за путевку 2500, я бы в жизни не поехала за такие деньги, при том, что мы жилье имеем.
Регулярно в вайбир скидывают нам коттеджи, стоимостью по миллиону долларов и пентхаусы :"Вот мол какое жилье надо покупать"
Недавно начали шутить шутки о детях, мол ваш сын на нашей дочери женится, он же жених с квартирой будет.
Говорю, да женится, вот только вас придется вместе с дочерью вашей к себе брать - обиделись и не звонят.
Вот что у таких людей в головах???? У вас есть такие знакомые?