Куда переезжать заграницу? Где хорошо
, кто знает? Хочу переехать, или хотя бы на время заграницу. Почти нигде не была, поэтому вопрос знающим, куда лучше переехать. Языки я не знаю, буду учить на месте. Вопрос какой - какие страны сейчас богатые, где можно устроиться на работу, где хороший климат. Ведь в большинстве стран той же Европы кризис и безработица и маленькие зарплаты. Больше нет сил жить в Москве, ничего не держит, но куда ехать не знаю.
Автор
317 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Erica
Сообщение было удалено
Ничего, значит это была другая женщина с аналогичной историей, когда приехала и осталась одна с двумя детьми, но всего добилась сама.
Гость
Сообщение было удалено
Скучно? Вот видите , говорю же все настолько индивидуально.. мне с русским было скучно, развелась давно, а этот американский прям ходячая знергия, куда только не ездим, чем только не занимаемся, бизнесс свой, живем на 2 штата... эх выспаться бы)) то мы летаем, то плаваем, то дельфинов ловим.. а у подружки американец сидит телек смотрит , хотя младше моего. Вот и как их обобщишь?
Гость
Erica
Сообщение было удалено
А не в энергии дело. Вот у меня сейчас новый начальник русский, так жена поначалу ревновала, потому что мы, по-русски, наговориться не могли. Одинаковые приколы, словечки, истории, понятные только нам двоим, общее прошлое, общее настоящее. Я, видя ее неодобрение, прекратила общение вне работы. Вроде получше стало. Опасаюсь теперь разговаривать с ним долго и весело)
Имярек
Автор, скажите в какие страны у вас есть реальный шанс переехать и на каком основании? Начните хотя бы с такого списка))
Гость
Сообщение было удалено
Это и понятно, конечно разница в культуре всегда чувствуется, но и противного в своих русских много)это вы правы
Гость
Автор, ты смешная)) в любую нормальную страну получить рабочую визу практически нереально. Куча дорогих подтверждений квалификации. Работодатель принимая иностранца, должен доказать, что другого такого специалиста не нашел. Я сейчас по работе перевожусь в филиал в Стамбул. Даже в Турции, Карл, полтора месяца подготовки и оформления бумаг, разрешения на работу и тд. Нелегальные мигранты-гастры никому ненужны
Имярек
Автор, как пример, Чулпан Хаматова для того, чтобы переехать и получить ВНЖ Латвии купила там дорогую недвижимость.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
А чем вас Стамбул привлек? Турками мусульманскими? Там же военные действия были недавно, неспокойная страна, не пугает?
Имярек
Или ещё например, в обмен на инвестиции в облигации тезки жены и детей Сергея Нарышкина обратились за получением вида на жительство в Венгрии. Автор, а у вас какие есть реальные возможности?
Автор
Erica
Сообщение было удалено
Да, недалёкие, ни к чему не стремятся, ленивые, требуют полного обслуживания, ревнивы и тиранисты, чтоб все по его было, никакой свободы. Для чего нужно такое счастье??
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мне этот перевод нужен для дальнейшей карьеры. Всего на полгода. Потерплю)
Настасья Филипповна
Автор
Сообщение было удалено
Лично я замужем за американцем, но среди русских тоже очень много хороших мужей. И среди "турков-мусульман" тоже много хороших людей, я в Стамбуле жила три года, познакомилась с ними. В любом менталитете есть свои положительные и отрицательные стороны.
Автор
Сообщение было удалено
Среди американцев полно ревнивцев , тиранов, самодуров, а уж ленивых!! Про недалекость тоже лучше промолчу. Но полно и полных противоположностей, не стоит всю страну под одну гребенку. И в своей стране вы просто нормальная женщина, а в чужой вы либо 2 сорт, либо экзотика, либо личность, это уже от вас зависит. Жить в чужой стране однозначно гораздо сложнее. Не путать с ХУЖЕ), просто сложнее.
Автор
218 сложнее, но интереснее.
Автор
Сообщение было удалено
Не то слово. Сидя дома, я бы столько не увидела, не попробовала, не научилась... так что езжайте, если чувствуете в себе силы. Деньги на обратный билет только всегда имейте, просто для спокойствия. Удачи вам.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Поезжайте, поезжайте Автор, приключений огребете по самое немогу и главное так интересно будет :)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
В Италии хороший климат. Мне нравится. А в Германии хорошо с работой, но климат - как в Москве. Поэтому можете смело сидеть дома. Дело в том, что в тех места, где хороший климат, нет никакой работы для понаехавших, все поделено своими, поэтому в места с райским климатом и морем надо ехать с деньгами, заработанными ранее и в других местах. Разумеется, если только вы не метите в обслуги и уборщицы.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Никогда не понимала как можно настолько ненавидеть свою нацию. Почему Вы не самоликвидировались как только поняли что русская и плодить будете русских?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это она стебается над народом. Разве вы не поняли, что тема - разводка.
Гость
LaMer
Сообщение было удалено
Как раз Абрамовичу Швейцария отказала в ВНЖ.
Муся
Такс, темка для меня. Переехала в Европу 7 лет назад - сперва на дипломный проект, потом осталась в аспирантуре. После недолгих галопов осела в Голландии. Вышла замуж, потом с мужем жили в Калифорнии, Канаде, сейчас только-только перебрались в Швейцарию. Меньше всего понравилось в Канаде - плохой климат из-за которого я изначально и свалила из России. Больше всего нравилось в Голландии - чувство безопасности и защищённости, государство заботится о своих гражданах, мужики все высокие красавцы. В Швейцарии зато зарплаты ого-го и вид из окна на горы. В Калифорнии самый лучший климат, но американский менталитет не для меня. С доками проблем никогда не было - мы с мужем оба учёные с очень котирующимися дипломами, публикациями и сертификатами. По поводу зарплаты - я не представляю, как можно переехать и сразу получать 5 штук. Легально наверное только если замутить свой бизнес, но для этого надо реально быть очень везучим. Какой бы вы ни были легко обучаемой, сменить русские реалии на заграницу и тут же начать зарабатывать невозможно. Я начинала с 2 тысяч евро в месяц - стандартная зарплата аспиранта, 25% налог. Сейчас зарабатываю около 9-ти тысяч франков до налогов. Всё это благодаря международному опыту, 2м высшим, кандидатской и знанию 3х иностранных языков.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ничего с ней не случится. Съездит на недельку и вернется. В Европе безопасно, чай, не Занзибар какой. За неделю она как раз поймет, что никому там не сдалась без языка и документов.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Автор
226 спаибо за сравнение стран. Вам конечно увлекательно так жить, в разных местах)
Автор
226 хотела спросить а чем вам американский менталитет не нравится?
Гость
так хочу уехать тоже, у меня депрессия многолетняя от российского менталитета
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Дело не столько в менталитете, сколько в отношении к русским девушкам (поколения 18-28). Хотя такое отношение к нам уже далеко не только в США. Так что будьте готовы что вас практически везде будут воспринимать как легкодоступную особь. Это отражается и на работе в том числе. Спасибо нашим уважаемым соотечественницам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Можете уехать в Таджикистан, например. Там можно и за $10 сарай купить и жить.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
подтверждение менталитета россиян
Гость
Гость
Сообщение было удалено
таким как ты например
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я всю жизнь (кроме последних 3х лет) с рождения в Чехии прожила. Или вас не устраивает не менталитет, а русская нация?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Для меня формально мой муж - иностранец, да, русский с гражданством РФ.
Гость
Сообщение было удалено
Уффф...Третий раз объяснять на буду, надоело.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор далеко старше 30. Нормально будут воспринимать
Муся
Автор
Сообщение было удалено
Гость 226 - это я. Не нравится общество потребления, постоянное чувство что вот надо это и это купить и все станет хорошо. Не нравится некая зацикленность американцев на себе и преувеличение проблем, инфантилизм. Не нравится отсутствие нормального общественного транспорта, патологическая боязнь вкладываться в социальный сектр, гигантомания во всём и некое лицемерие, которое там в порядке вещей. Например, если вы заходите в магазин одежды продавец обязана сделать вам комплимент, а нравится ли ей на самом деле ваша сумочка или нет - это тайна покрытая мраком. Ну и ношение оружия, расслоение общества на оооочень богатых и очень бедных, встречание по одёжке. Кажется, перечислила основные моменты. Но вот природа за западе США - закачаешься. Даже жаль, что там американцы живут((
Ирина А.
Гость
Сообщение было удалено
это точно, была в мае там, такое впечатление, что попала в 22ой век. Ходила с открытым ртом
Ирина А.
Гость
Сообщение было удалено
гид говорила, что приезжают в основном из Индии и Пакистана и зарплата где-то в районе 15 т.р. в переводе на наши деньги. Это про стройки.
Гость
Кризис в европейских странах и низкие зарплаты? Кто вам такое сказал: рашн тудей? Не позорьтесь, почитайте любой финансовый источник: экономика еврозоны на подьеме и показывает прирост ввп уже который год. Норвегия, Голландия, Австрия, Швейцария, Люксембург и Германия - в этих странах все очень и очень хорошо с экономикой и зарплатами. Только вы там никому нехрен не сдались: без языка и профессии.
Шенген виза - туристическая. Через три месяца пожалуйте на родину, право на жительство и работу не дает.
Хотя вам это не надо, судя по постам вы жирный троллоло :)
Шенген виза - туристическая. Через три месяца пожалуйте на родину, право на жительство и работу не дает.
Хотя вам это не надо, судя по постам вы жирный троллоло :)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если Вы не собираетесь впахивать, кто ж Вам будет платить по 5 тысяч долларов в чужой стране? И за что? Спуститесь на землю, Вы оторваны от реальной жизни, мечты Ваши так и останутся мечтами.
Гость
Имярек
Сообщение было удалено
Замуж выйти. Это самая реальная возможность уехать.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Кто вам это сказал?
Гость
А мне вот что интересно. Как автор с ЗП в 2000 долларов и живя в Москве умудрилась ни разу не побыват за границей :)?
Гость
God listens...to Slayer!
Сообщение было удалено
А как так получается что в сша ты работал над проектами автоматизации, а в рашке водителем-экспедитором?
Гость
Муся
Сообщение было удалено
Молодец, Муся. Расскажите плиз подробнее, очень интересно, "дипломный проект"-это обмен студентами между институтами? Какие 3 языка знаете, неужто английский, швейцарский и голландский? Потому что с немецким языком как я поняла из поездок, делать в Европе нечего, только в германии. Больше инглиш ходит. Как вам погода в Голландии? Как туда не приезжала - лило как из ведра. Где жили в Калифорнии? Как вы себя ощущали вообще поначалу взаграницах в качестве жителя? Что вы чувствуете когда приезжаете в Россию?
Имярек
Гость
Сообщение было удалено
У автора есть несколько предложений замужества от любимых мужчин из разных стран или вы о бытовой проституции?
Гость
Имярек
Сообщение было удалено
У автора есть несколько предложений замужества от любимых мужчин из разных стран или вы о бытовой проституции?
Ё-моё, какой ещё проституции?
Написано же для слепых - ЗАМУЖ!
Ё-моё, какой ещё проституции?
Написано же для слепых - ЗАМУЖ!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодец, Муся. Расскажите плиз подробнее, очень интересно, "дипломный проект"-это обмен студентами между институтами? Какие 3 языка знаете, неужто английский, швейцарский и голландский? Потому что с немецким языком как я поняла из поездок, делать в Европе нечего, только в германии. Больше инглиш ходит. Как вам погода в Голландии? Как туда не приезжала - лило как из ведра. Где жили в Калифорнии? Как вы себя ощущали вообще поначалу взаграницах в качестве жителя? Что вы чувствуете когда приезжаете в Россию?
.
Простите, а что это за зверь такой - "Швейцарский язык". И это пишет дама, которая, якобы, объездила Европу.
.
Простите, а что это за зверь такой - "Швейцарский язык". И это пишет дама, которая, якобы, объездила Европу.
Имярек
Гость
Сообщение было удалено
Почтовухой замуж, ради того, чтобы переехать в более комфортную страну это и есть бытовая проституция))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Швейцарский язык🤣🤣🤣🤣 вы сделали мой день
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А что у Вас получилось?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Автор пишет, что очень способная, она и швейцарский выучит легко.)
Следующая тема
Предыдущая тема