"в драных кедах по парижу" или ваше отношение к минимализму
Гость
793 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Наверное из эконома кто-то зашел )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Слушьте, ну я могу - но не хочу. Зачем, если у меня муж есть? Также вот и он: собрать вещи, разумеется, может - но не хочет. Ну представляете, вот люди взяли и распределили, кто что больше или меньше хочет делать. Я вот не хочу по утрам рано вставать - у меня муж кофе варит и мне приносит, да. Он вечером не хочет ничего делать, вечером я ему ужин и чаек подношу. Вещи ему я собираю - всякие бытовые вопросы он решает. Ну. так УДОБНО нам, я не пойму. что в этом напрягает-то? Почему такое сопротивление-то вызывает простая мысль, что двое людей просто могут взять и договориться. ка им обоим будет вместе удобнее жить? Не потому, что кто-то чего-то не может, а просто ну вот ТАК хочется, и обоих больше устраивает. И все. ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Таки не зашел. Заполз - и тихо выполз)
URSA
Гость
Сообщение было удалено
На этом приключения не закончились. На свой самолёт я опоздала, не по своей вине, поэтому Аэрофлот предоставил мне гостиницу. Но доблестный пограничный контроль отказался выпускать меня из трансферной зоны потому что у меня не было российской визы. Они боялись, что человек с Шенгенским и американским паспортами решит попросить политического убежища в России))
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Ну да, я тоже на месте покупаю всякие мелочи и оставляю. Если вообще покупаю. Пользуюсь тем, что в отелях.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По пластунски ) Обратно с туфлями в зубах
Гость
Страдалица по России
Сообщение было удалено
Мне 45. Между тасканием тяжестей и минимализмом выбираю минимализм, потому что рабов под рукой нет, а большой чумодан даже катить утомительно, а уж по лестнице тащить..
Гость
URSA
Сообщение было удалено
Вряд ли они этого опасались. Вообще им пофиг, они формалисты, работа такая. Есть правило, значит, оно есть.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Я еще в ужасе, это сколько же надо разгружаться и обратно потом укладывать, если каждую мелочь с собой возить всюду
Гость
URSA
Сообщение было удалено
Шикарно!) И вот это ВСЕ - в аэрофлотских тряпочных тапочках???? Вот жалко, что Рязанова уже нет. Ну, можно Бекмамбетову еще слить) неподражаемая атмосфера в кадре гарантирована)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да живите как хотите мне все равно, япоражаюсь пропасти между поколениями и тому как личные могут передаваться другому человеку пусть и супругу
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне кажется у людей с такими вопросами нет никого в жизни, кто заботился и делал, что-то для или вместо них. Понятие семья как один организм нет.
Так то понятно, что любой может разрешить сам большинство проблем. Но зачем ?!? Каждый пусть делает что у него эффективнее получается и что не вызывает неприязни. Я вот терпеть не могу постель менять, застилать. Естественно я это умею, но не хочу. И никогда не делаю, спасибо любимому мужу.
Так то понятно, что любой может разрешить сам большинство проблем. Но зачем ?!? Каждый пусть делает что у него эффективнее получается и что не вызывает неприязни. Я вот терпеть не могу постель менять, застилать. Естественно я это умею, но не хочу. И никогда не делаю, спасибо любимому мужу.
мышь+
Лекарства отдельная тема. Если кто-то склонен к Квинке, или диабетик, илм другое гормональное принимает, или еще сильные болезни, то запас с собой конечно нужен. Я в целом здоровая, но полисорб в пакетах, найз и антигистаминное с собой всегда имею, чтобы было под рукой. Но это явно не килограммы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем большой? Средних размеров. Не, ну реально, вошкаться с сумкой в 8 -10 кг, которую надо переть на себе, гораздо менее удобно. И в нее вместе с тряпьем ноут не влезает, будет перевес, а я вот без него никак. Смартфон для меня не вариант в некоторых ситуациях.
Гость
URSA
Сообщение было удалено
Да уж. Как в сериале НТВ. Все хотят в Россию. )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На месте Вы ведь пойдёте в ближайший супермаркет и купите то, что есть там-вряд ли будете обходить10 магазинов? А в какой фасовке и какой марки и по какой цене там все будет продаваться Вы же не знаете? В чем выгода то? И минимализм в чем-покупать лишнее?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 46. Лично я склонилась окончательно к минимализму в светлые годы студенчества. Обычно сразу после летней сессии прыгала в первый самолет и к папе в Геленджик летела. И вот однажды какая-то чехарда с билетами случилась, уж не помню что, и надо было вылетать на Сочи в какие-то нереально кроткие сроки. В общем, выстирать в дорогу вещи я успела, а вот высушить уже не удалось. Ну, закинула в сумку и решила, что в Сочи все равно ночевать, там и высушу. Стало быть, сами прикиньте сколько весила та сумка, полная мокрых вещей!) Во-вторых, солнечным утром в Сочи меня поджидал сюрприз: я-то думала, жара, все высохнет - а там такая влажность!!!! короче, так с этой тяжеленной мокрой сумкой и тащилась я до самого Геленджика. Все прокляла!) И с тех пор жесткий минимум вещей куда бы то ни было - мое жизненное кредо!) Независимо от сезона и направления.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Надо было просто со стюардессы туфли снять, делов -то. У них в бизнесе сперли обувь, значит, обязаны компенсировать. Летом они правда в оранжевых летают, это несколько экстремально, но все же лучше, чем тряпочные тапки
URSA
Гость
Сообщение было удалено
В тапочках, с бутылкой дьютифришной водяра наперевес. Курить хотелось жутко, я нервничала, поэтому меня, хоть и под охраной, но отвезли в гостиницу. Заперли в номере, окна не открывались, еду приносили. Я курила в туалете. Потом пришли те же вежливые люди, и повезли меня в аэропорт. Пытались запихнуть в самолёт российского производства...
Короче, думаю, Аэрофлот меня в чёрный список занёс))))
Короче, думаю, Аэрофлот меня в чёрный список занёс))))
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Сумка-рюкзак. 8-10 кг на здоровый позвоночник - это ни о чем. Хотя на форуме читала , пишут, им пакет в 5 кг от магазина донести нереально, страшная невыносимая нагрузка. Порекомендовала посетить кардиолога и эндокринолога - обиделись
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Имхо, лучше купить лишнее, чем таскать на себе лишнее. И ладно бв только таскать - так еще и возня с оформлением багажа
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Я сметаной,или кефиром.Нельзя?.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да что все-то Вы имеете в виду? Какие мелочи? Ну, дезодорант, шампунь, бальзам, крем для рук. Епрст, в любом супермаркете все вместе обойдется меньше тыщи.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
н и щ е б р о ды обычно всё с собой таскают, пол дома в 10 чемоданах везут
Гость
Гость
Сообщение было удалено
🤣 конечно, пожалейте меня. В современном мире люди сами делают личные вещи, а заботятся друг о друге другим образом
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Я и 8 на себе таскать не хочу, если можно не таскать. Зачем? Хотя все равно по любому у меня ноут в сумке специальной на плече и это не так, чтобы очень легкий груз. Плюс в этой же сумке зарядки для гаджетов лежат. Ну и еще мелочи всякие, в том числе связка ключей от дома, зонт, и получается довольно приличный вес по ощущениям. Так что для меня в ручную кладь таскать еще одну сумку на себе некомфортно. А сдать - взять из багажа чемодан никаких проблем вообще не доставляло еще ни разу. Но у меня он не огромный конечно, небольшой.
Гость
URSA
Сообщение было удалено
ВАУ!)))) Это песня!!) Определенно, Ваша жизнь уже прожита неординарно! Уже внукам будет что рассказать! Прямо настроение подняли, чесслово! Ну, я не знаю, как Вас Аэрофлот - но Вы-то его в ЧС определили, несомненно) Я, кстати, тоже с ними не люблю летать. Какой-то хамоватый у них сервис. Еду-то в номер хоть вкусную приносили?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Какая там возня? )
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А расскажите, каким? Ну правда, интересно, каким образом в современном мире заботятся продвинутые люди?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Три корочки хлеба. И спрашивать не нужно, и так понятно.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Сдача, получение, думы о том, не потеряют ли
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я ноут не вожу, обхожусь. У меня рюкзак Самсонайт, ничего не весит почти. Больше 6 кг стараюсь не брать, зная, что в поездке куплю что-нибудь. В составе: трусы-носки на каждый день +1 комплект, одежда на смену, пижама, тапки, зарядка, кредитка, зубная щётка, сто евро мелочью, телефон, расчёска, пробник крема. Ветровка и кроссовки уже на мне. Купальник - если еду на море. Прилетаю, принимаю душ и иду смотреть местность, на обратном пути захожу в магазин и покупаю что мне надо. По обстоятельствам могу купить потом свитер, юбку и пр. Зонт не понадобился ни разу. У меня и дома нет зонта.
URSA
Гость
Сообщение было удалено
Я в какой-то момент даже подумала, что это реалити шоу. Мужчина приносил еду. Один раз холодные макароны, а потом что-то похожее на рыбу. Меня даже посетила жуткая догадка, что я заложница ))
Это сейчас смешно, а тогда я перебздела конкретно
Это сейчас смешно, а тогда я перебздела конкретно
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А в ресторан с кавалером? В чем идти?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какое переть на себе. Я ручную кладь больше 20 лет назад "на себе" несла. Все летают с современными чемоданами на колесиках, легкими и маневренными. Выпускают по дозволенному авиалиниями размеру. Там и отделение для ноута удобное. Но его и в другую сумку или рюкзак положить можно.
Так же вся косметика, крема, шампуни и т д не занимают ни много места, ни веса. Здоровые бутли тащить не надо.
Так же вся косметика, крема, шампуни и т д не занимают ни много места, ни веса. Здоровые бутли тащить не надо.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Устраивают приятные сюрпризы: день в спа, едут на выходные в приятное обоим место, занимаются совместно тем, что давно оба хотелипопробовать, идут в любимый бар, ресторан, покупаютприятные мелочи или ценные подарки, да просто берут бутылку вина, то, что с ним едят, зажигают свечи ставят музыку, делают массаж и расслабляются, а утром тебе приносят кофе в постель и вместе идут на бранч, один готовит вкусный ужин для другого при условии, что реально умеет это делать
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая возня? Ровно одна минута.Поставил чесодан на ленту,получил посадочный талон.Да и все.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я вас умоляю! Этот массмаркет шампуней и кремов и дезиков везде одинаковый в тех же бутылках по всей Европе и в Англии. Конечно, если вы захотите "Чистую линию", то нет, а всякий Палмолив, Глис Кур, Нивея - эта дребедень как под копирку, в бутылках по 250 мл. На пару недель - хоть залейся.
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Знакомая недавно в Риме (без гражданства ЕУ) час стояла на таможню, час багаж ждала. Муж ее уже с собаками искал.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Магазины все закрыли, что ли? Или надо, обязательно натянуть тряпки "свежей" российской моды, которая в Европе уже прошла пару лет как? Всегда веселят такие модницы. Помню, вот когда были эти "юбки в пол" в России очень модные и бабы наши прилетали в них на Адриатику. Выходили эти модницы на улицу и вставали в этом вот посреди Лидо, думая, что офигенно привлекательны. Народ из местных обалдело шарахался. Наверное, за цыганок принимали, только они тут в таком рассекают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну, смотрите. Давайте по порядку номеров. В спа не ходим - ходим в баню. Любим баню, а не спа. С выходными у нас сложно - у обоих график не классический. Когда совпадает - с удовольствием едем куда нравится, да. Чаще всего это поездка к маме мужа в деревню - и вот Вы не поверите, я первая туда больше всех рвусь! Там такое спа и "всевключено" - лично для меня мама не горюй! Честно. Еще и шашлычки непременно - а я как устаревшее поколение их ну люблю я. Муж вот рыбу любит запеченную, а я не продвинутая. Совместно занимаемся тем, что давно хотели попробовать, в повседневной реальности. Муж обожает горы - там и работает. Давно хотел попробовать воду - освоил дополнительно профессию водолаза. Я хотела попробовать свои силы в дизайне интерьера - вот совместно дом сейчас отделываем. Я говорю как - он реализует) Бары не любим, в ресторан можем сходить, да. Ценные подарки, правда, пока не покупаем - у нас стройка. Бутылку вина под вкусный ужин - святое дело. Массаж у нас в обиходе просто как обычная жизнеобразующая штука, так же как и кофе по утрам, всего этого просто здоровье требует. Блин, ничего нового не придумали. Я думала, мож, правда какие-то инновации в эпоху интернета - ан нет( Ну, просто вы все это делаете ОСОБЕННО, а мы так живем и не заморачиваемся.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Местные в Лидо не ходят. Каждый одевается как хочет, никого это не шокирует, тем более там, где много людей высокой моды
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Где это на Адриатике цыганки рассекают? В Черногории, что ли?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На кровати? Я человек очень простой и отдыхаю вполне бюджетно.В России.Но не помню ни одного номера,где бы не было стола.Везде был.
мышь+
Гость
Сообщение было удалено
Но ведь все перечисленное не проблема при некотором финансовом достатке. И не нужно никакого "давно хотели". Хотя на вумане популярная тема, когда ждут какой-то праздничной даты для покупки. В чем смысл - не понимаю
Гость
URSA
Сообщение было удалено
Не то слово! Там было 3 купе, из которых надо было выбирать, где спать. В одном начальник вагончика и всего патруля, в другом милиционер, а в третьем сам патруль в составе трех матросов. Ну, я рассудила логически, что с треями человеками безопаснее, чем с кем-то из мужиков один на один, да они еще и начальство, стал быть, если что - пацаны не встрянут. Короче, сидела всю ночь на нижней полке в купе с тремя матросами и не спала, конечно. Был интернационал: русский мальчик Миша, эстонец Роман и армянин с непроизносимым именем. Ну. надо было им меня как-то развлекать, они мне рассказывали анекдоты и создавали музыкальный фон. Из фона у них была только одна кассета.. с армянской народной музыкой. честно!!!))) Наутро в Севастополе в моей голове такое творилось!!!)))))
Гость В
Кстати, оригинальная цитата была «какая разница сколько лет твоим кедам, если ты гуляешь в них по Парижу», «дранные кеды» - это уже художественный вымысел автора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нет, это нормальная жизнь также как и каждый сам себя обслуживает, каждый сам себе чистит зубы, собирает чемодан и делает прочие интимные вещи
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я наверное ничего в жизни не понимаю.Прилетели Вы с кавалером на отдых.Или там познакомились с кем-то.Пригласили Вас в ресторан.Сегодня.Надо нестись в магазин срочно и что-то там покупать? Как это?
Гость
мышь+
Сообщение было удалено
Смысл в том, что время не всегда есть.
Следующая тема
Предыдущая тема
Меня, честно говоря, немножко раздражает это навязываение минималистичного образа жизни. Ну вот не хочу я таскаться в рваных кедах, ни по парижу, ни по брюсселю, я хочу ходить в удобной обуви хорошего качества. И это навязывание перелетов без чемодана (недавно даже тут тема была) тоже подбешивает. Я хочу иметь разную одежду на разные дни и разные погодные условия - неужели это такое большое требование? Да и дома я привыкла жить в комфорте, сидеть в мягком кресле и смотреть кино на большом экране, а не скрючиваться на минималистичном пластиковом стульчике, наслаждаясь видом пустой белой стены, как это сейчас модно.
В общем я отрицаю всю эту напускную модную минималистичность, и стараюсь не впускать ее в свою жизнь. Качественно и тепло одеваюсь, удобно обставляю жилье, вдумчиво совершаю покупки и всячески ставлю свой комфорт в приоритет. А как у вас?