Давайте поговорим о поэзии)) Скажите, знаете ли вы наизусть какие-нибудь стихи о любви? Или в наше время такое уже совсем не модно? Я бы очень хотела что-нибудь такое выучить, чтобы при случае блеснуть в компании, но даже не знаю, не встречала такое, что бы мне понравилось. Только о страданиях, тлене и несчастной любви. А хотелось бы что-нибудь хорошее и с надеждой)
Мне нравится "Я спросил сегодня у менялы" Есенина, его наизусть знаю. Тем более там имя Лала, а моё только на одну букву отличается.
Гость
[1251393520]
Артур Гарипов
Вдохнови меня на строки, Взором пристальным плени, В омут глаз своих глубоких, Мои мысли урони.
Подождут леса и горы, Небо, реки и цветы, Им в стихах моих просторы, Без того отведены.
Пусть плывут стихи волною, В океане красоты, В миг когда передо мною, Оказалась, рядом, ты!
Я долго не писал стихотворений, Убрав подальше карандаш, Но снизошло вдруг вдохновение, Когда поймал, тот взгляд я ваш.
И не забыть тот дивный вечер, Где вы, средь вычурных господ, Прикрыв накидкой свои плечи, Сияньем глаз - затмили небосвод.
Звонко тарелки и ложки звенели, Пахло батоном и гречневой кашей, Там где вокруг все сидели и ели, Взгляды нечаянно встретились наши.
Кто ты, волшебной красы незнакомка? Что ж твои очи огнём так горят? Губы твои словно шепчут негромко, Будто признаться мне в чём-то хотят.
Я вдруг представил на мгновение, Цветов волшебных отражение, В её сияющих глазах! Что не скрывая удивление, Восторг ведущий к умилению, В безмолвный миг самозабвения, Успели многое сказать!
Однажды, ветер разгулялся, Решив всем показать свой нрав, Откуда ни возьмись примчался, Подруге кудри растрепав.
Она пытаясь избежать, Его трудов преображения, Причёску стала поправлять, Скрывая лёгкое смущение.
Я улыбнулся и прижал, К своей груди её покрепче, Её прекрасней - не встречал, Прекраснее - чем в этот вечер.
С тобою родственные души, Моя подруга ясных дней, Могу тебя часами слушать, Забыв про сон своих ночей.
Ты позвони́шь - всегда отвечу, Я наберу - ты рада мне, Улыбку в голосе замечу - И мне приятнее вдвойне.
Ты назвала меня смешным, Не знаю, может это так, Хочу с тобою быть простым, Каким, по сути был всегда.
Возьму, отправлю сообщение, Ты мне в ответ - пришлёшь своё, И не закончится общение - Пока вдвоём мы не уснём...