Гость
Статьи
Правда ли, что в СССР …

Правда ли, что в СССР не было ЗОЖ?

Привет форумчанам!
У меня вопрос к тем, кто в СССР пожил.
То, что при СССР был профессиональный спорт - это без сомнений. В Олимпийских играх же СССР участвовал.
А вот как обстояло дело с физкультурой, питанием и режимом дня у обычных людей, не у профессиональных спортсменов?
Сейчас многие занимаются своей фигурой, за питанием следят, физкультура регулярно в зале, хотя в жизни зарабатывают отнюдь не спортом. А было ли так раньше?
Интересно узнать ваши примеры из реальной жизни
Кёсем
2 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ваш вопрос : ВСЕ хотели помереть в роддоме от боли или инфекций?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------
Скажите, откуда МНЕ знать чего хотели ВСЕ?))
Что касается нежелания лечить зубы в районной поликлинике или рожать бесплатно, я , по-моему, ясно написала, что таких НЕ ЗНАЮ.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
А я с отправлением бледной поганкой лежала в поселковой больнице. Думали, ласты склею. Физраствор, глюкоза, противорвотные, транки-капали. Когда раскармливать стали, мне кто только кисель не варил, в том числе главврач из дома приносила. А главное-вылечили. На рубашки мне было фиолЭтово)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
опечатка, извините. следует читать" желания".
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я понимаю, что у всех по разному. У нас не принято больше одного ребенка, не из-за боязни родов. Просто считали, что нормально на ноги только одного поставят.
Речь о большой подборке семей. Например во дворе на 120 квартир только в двух двое было. Во всем районе та же картина. В классе у троих. В целом в школе у единиц были братья, сестры. На секциях один ребенок. У всех родственников помимо тети с близнецами. Это минимум тысяча семей.
Встретила более одного когда в институт поступила, там со всего союза учились. Но тоже меньшинство, просто не единицы. Может у 20%. Задумалась, даже 20% не набежит.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Извините, а у вас это у кого?
Гость
В СССР была пропаганда физкультуры и отказа от вредных привычек в полный рост, начиная от периода сухого закона, заканчивая производственной гимнастикой: А вот диетами особо не заморачивались, но оно и не надо было - колы и чипсов не было, в хлеб еще сахар не добавляли. Это сейчас, в эпоху фаст-фуда, если не пропогандировать ЗОЖ, нация легко разжиреет до 150 кг на тушку, как в США или Англии.
Мои безумные кобылы
Всё было натуральным, органичным и честным. Кроме евреев, которые мечтали
развалить СОЮЗ и смыться в Америку навсегда. Из зависти, конечно.
Гость
Бывают и патриотичные евреи. Это же не диагноз. И эмигранты не все злобные бабы.
Васья
Мои безумные кобылы
Сообщение было удалено
америка как нажила богатства, сначала вырезали индейцев, меняли зеркальца на золото, потом ростовщики наклепали заводов и стали навариваться на всех войнах, чем занимаются и поныне, поэтому не мечтали, а развалили, демпинговали по нефти, а наши не стали урезать пенсии и зарплаты в 2 раза, как делают это сейчас, когда за месяц могут обрушить рубль в 2 раза
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сухой закон , введённый Горбачевым , действовал всего в течение трёх лет .
К моменту его принятия , союз с полным на то основанием можно было
назвать страной алкоголиков.
Гость
С каким основанием?
А педофилов больше всего в Бельгии.
Гость
Уровень преступности самый высокий в США. В Германии больше всего порнухи снимают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
См. данные Госкомстата.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Плюсую. Я попадала в больницу из пионерлагеря, попадала в поселке у бабушки и дедушки -но такого безобразия, как сейчас в некоторых больницах, куда я попадала с детьми, я не видела. Некоторые больницы достойные, некоторые -ужас! И это я не нервная, я спокойно шла рожать бесплатно, когда все платили, я детей на операции отдавала.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Извините конечно, но может у вас просто средств нет. И сравнить не с чем.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
А с чем надо? Просто иногда попадаешь по скорой, куда деваться. И опять же, мы были с ребенком в хваленой "Скандинавии", были просто в платном кардиоцентр -и то, и то хуже, чем центр Алмазова, который бесплатно. Не в этом дело, в детстве я попадала по скорой то туда, то сюда, все прилично. А не отказ пишешь сразу, как поднимешься на отделение. Рожала я бесплатно принципиально, за отдельную родилку платить - мне и не интересно, лучше под ручкой с другой женщиной похожу по коридору, пожалуемся друг другу. А вот когда мужа моего во второй раз пустили, мне это было неприятно.
Nikt
Вдогонку-я вовсе не считаю, что хороший врач должен работать бесплатно. Только "хороший" и "платно" в СПб не всегда пересекаются. Иногда.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Я лечу зубы в районной поликлинике, правда, платно. До этого к этому же врачу ходила в платную клинику. Учитывая, что мне 45 - и только две коронки-вроде и не так плохо. Рожала бесплатно))) В первый раз, правда, по скорой укатила, второй раз в обычном РД не дали рожать, отправили в Алмазова)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто уйти от жены-ровесницы было куда сложнее, разводы были очень осуждаемы обществом. А так-то юных девушек во все времена хотели больше, чем перезрелых теть
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Врач только одна из многих составляющих качества и комфорта болеющего.
К сожалению бесплатный комфорт не встречала .
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну я жила в СССР. Сколько можно уже повторять про дефицит ваты в совке. Сто человек уже сказали, а вам все мало!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы о чем спорите? Сами осознаете, нет? Речь о том, что вата в больших упаковках была в дефиците и моментально разбиралась. С чем конкретно несогласны?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А Москва, видимо, вообще была самым отсталым городом совка, потому как в московских аптеках она тоже появлялась только периодически.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Театральными билетами подтыкались во время менструации/?
Гость
Ещё подгузники были. По-сути, большие прокладки. Вата была в рулонах. Прокладки в начале 70 были.
Меня тоже в роддом на скорой увезли. На родах были врач и 2 медсестры. У подруги была тахикардия и она в специализированном рожала.
Гость
А че женщины там были в 30 уже жирбазы?
Или спорт был для избранных?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы в театр не ходили? Может, если бы ходили- не гавкали бы тут на всех.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Толстых было мало. И в университетах учились.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам по платной страховке отрежут то что не нужно. Вы злая как плешивая жучка, вот вас и не лечат от души.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Я предпочту за хорошим врачом пойти куда угодно По советской привычке меня мало напрягает душ на этаже, столовская еда и пр. За стоматологом своим бегаю много лет, просто считаю, что она хорошо делает. Материал и ее работу оплачиваю. Сколько кресел в кабинете -это мне не только у зубного, это мне и в родилке все равно. А вот комфорта в поликлинике в Алмазова ввше и, тем более, диагностических возможностей, точно больше, чем в Скандинавии или разных других КДЦ. Но я хитренькая, там бесплатно только по показаниям, а они и у меня, и у дочери есть. С мелочевкой-платно, и стоимость будет не меньше, чем в Скандинавии. Дочку, впрочем, тоже один раз отдавала на операцию очень хорошему хирургу, но в жуткой больнице с крошечными палатами, ну и вообще обычной такой. Но мы к хирургу шли именно этому. Один из самых моих неудачных экспериментов- зубы, вылеченные в новомодной и дорогой Меди в 90е и перелеченные буквально через полгода в университетской (бесплатной) клинике в Финляндии ( студенты доплачивали что ли по 25 марок за материал, короче, стоимость обеда).
Гость
Вот вот, даже за границей все предпочитают университетские клиники. Бесплатно, условно, вас хотят побыстрее вылечить, а на платной драть с вас деньги. И важно профилактику проводить населения, а не писать таблетками и отрезать все подряд. А профилактику проводит государство.
Кстати, какая-то туппая скотина написала, что анализы не делали... В СССР заставляли немыслимое количество анализов делать. Привязывались со всякими логопедами...В детских садах учили, как в школе:2 занятия в день...
Вот так лиьерасты и навязали стране ельцинскую удавку и этих злых мордоворотов.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Были разные совершенно женщины. От 44 до 62 размера как минимум. Вот спортом из серии "походить на дорожке и сжечь 100ккал" -это да, не занимались. Занимались либо на улице -лыжи, коньки, велосипед; плавание- либо кто-то в специализированных секциях занимался. Детского спорта было больше, чем теперь, даже, бывало, тренера приходили в школу, отсматривали талантливых ребят. А просто в спортивные секции ходили все поголовно дети, ну практически.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Справедливости ради. Моя старшая ходила в садик при гимназии. Занятия были, но платные, конечно. Младшая ходит в логопедический сад -все бесплатно, даже и не два занятия у них в день, а больше. Занятия очень хорошие. Видимо, есть какие-то сферы, где, Слава Богу, не совсем совесть потеряли.
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Детского спорта однозначно больше и в целом спорт был " интересным", осознанным, со смыслом. Мозг был задествован. На свежем воздухе много, командных игр достаточно. Пожилые зарядки делали, гуляли.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Смысл-то такого замужа в чем, если потом на аборты бегать? Профит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Если в совке еще рожала, значит, не молодая уже. Что, пенсии не хватает, что троллем тут подрабатываешь?
Гость
Презервативы были.Даже по 2 копейки 10 штук. И не только.
Аборты делали от необразованности и нечистоплотности моральной.
Попробуй за границей сделай аборт: затаскают по психологам. И очень дорого.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
У меня дочь 2008 г.р.с 3 до 6 лет занималась фигурные катанием очень активно. Растяжка и хореография еженедельно. В 6 мы решили уйти из спорта и пойти в танцевальный кружок. Что Вы думаете? Там заявили, что берут детей только с подготовкой, а фигуристы хоть и растянуты и порядок запоминают хорошо, но им не тянут голеностоп, а ногу тянут в бильман, а не в продольный шпагат, "перетягивать" они не будут. В итоге дочь взяла моя старая педагог из дома пионеров, бывшая артистка из Мариинского театра. Эта педагог меня принимала в кружок вообще в среднем школьном возрасте с нулевой подготовкой, и нас таких было полно, Это в 1980е Занимались для осанки, для растяжки, для стройности, чтоб красиво двигаться. А чтоб бывшую фигуристку, у которой в неделю было пять льдов, три хореографии, офп и растяжка, не взяли в 6 лет в детский танцевальный кружок, потому что не так растянута-это как?
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
А что, у замужа должен быть профит?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мне 47 лет, рост 172 см, вес 59-60 кг. В 30 лет вес был 56-57 кг. Жирбас?
А я выросла в СССР.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это редкость. По статистике со времен совка женщины стали весить на 10кг меньше в среднем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Бред. Тогда не жрали столько химозы и обмен веществ был нормальный. А сейчас молодых толстых полно, у всех нарушен обмен веществ.Просто тогда не было моды на скелеты и анорексии тоже ни у кого не было.
Админы, сколько можно с этими цифрами издеваться, почему по несколько раз набирать приходится??
Гость
Nikt
Сообщение было удалено
Это ваш личный выбор, не так ли?
Я писала о том, что таки не знаю, другими словами, таких нет среди моих знакомых,поэтому возражение не в тему.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Первый номер даже не пытайтесь вводить. Сразу нажимайте показать другую
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Указывайте, о каких годах речь. Я писала про большие рулоны ваты как раз о Ленинграде 73-80 годов. Не лежали, но продавались часто, мы брали без проблем. Тем более, что три таких рулона на полгода хватало.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Молодых толстых пожалуй действительно было мало. А вот среднего возраста и постарше много. Не так, чтоб жирухи, но явно с лишним весом. Можно старые фото людей на улицах, в магазинах посмотреть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разные были, и сейчас разные.
Спорт спортом , а наследственность наследственностью, если мама с папой метр на метр, как правило, дети рано или поздно станут такими же.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Союз почти 30 лет как развалился . Вот если б вам 30 лет в 80 году было, тогда в тему. А так кака разница сколько вы весите при совсем другом образе жизни и питания.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это да. Пугачева всю жизнь себя изнуряет, а толку ноль, только к старости высохла. Кристине больше повезло.
Игра «Кроссворд»
Перейти