Правда ли, что в СССР не было ЗОЖ?
Кёсем
2 166 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я написала о том же ( 78-первая половина 80-х, ленинград) , спорят отчаянно.))
Гость
К рождению ребенка в 89 году я закупила прокладки большие (тогда памперсов не было) заранее. упаковка стоила 40 копеек 10 штук. Размеры примерно 40 на 10см. Внутри целлюлоза. Покупала заранее, чтобы не так накладно было, складывала в шкафу. Эти прокладки не были дефицитом. Но женщины, думаю, их не использовали для себя, слишком громоздкие.
А с ребенком хорошо было.
А с ребенком хорошо было.
Гость
Никто с вами не спорит. Вам пишут то, что сами видели.
Это вы тяжеловеска: уже всех тут пузом своим задавили.
Платная медицина в России - это просто профанация. Вам написали уже тысячу раз.
Вы как дятел тут все понтуетесь. Аристократка в кавычках.
Это вы тяжеловеска: уже всех тут пузом своим задавили.
Платная медицина в России - это просто профанация. Вам написали уже тысячу раз.
Вы как дятел тут все понтуетесь. Аристократка в кавычках.
Гость
Это они для вас громозкие. В 14 или 20 лет они не громозкие, потому что месячные сильнее.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
а с чего вы решили, что образ жизни и главное питания у меня другой? я как раз ем все то, что хочу, мне плевать на калории. хочу оливье, сделаю и съем оливье, хочу пирожное- съем пирожное, хочу овощной салат - схем овощной салат. Я никогда не заморачивалась на тему диет и фитнеса, единственный мой спорт - катание на лыжах.
поэтому, хорошие фигуры есть и у людей, которые не заморачиваются ПП ( а когда в Швейцарии бываю, то я никак не могу отказать себе в хорошем сыре, правда в твердом или фуа гре) и вине, а также других вкусностях в еде.
поэтому, хорошие фигуры есть и у людей, которые не заморачиваются ПП ( а когда в Швейцарии бываю, то я никак не могу отказать себе в хорошем сыре, правда в твердом или фуа гре) и вине, а также других вкусностях в еде.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что продукты и их доступность другая, ритм другой, медицина, всё другое. Вы всю взрослую жизнь провели уже в другом строе и государстве.
Ну и генетика.
Ну и генетика.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Мне 45 лет, рост 168, В молодости весила 49, сейчас комфортный вес 63, но, может, к лету до 58 скину. Мама до лет 50 была 44 размера, сейчас 50. Тетя 53 г.р. -и сейчас четкий 46. По современным меркам, видимо, жирбасы все:):):)
Гость
Главное не доступность, а цена. И медицина тут не при чем. Если только не пришить себе или не вколоть что-нибудь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как их между ног было засунуть ?
У нас прокладки эти были дефицит. В аптеке не видела, но соседка по блату покупала , делилась со мной периодически. Научила их разрезать, иначе невозможно было.
У нас прокладки эти были дефицит. В аптеке не видела, но соседка по блату покупала , делилась со мной периодически. Научила их разрезать, иначе невозможно было.
Гость
Моя мама из СССР. Мы были в Ницце - она выделяется из французских старушек своей изящностью.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так это и не прокладки были, а подгузники детские. На них было написано. Прокладки маленькие были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну вот вы и засовывали себе тряпки.
Вы ночные прокладки используете? Разрезаете чтоли их? А в 14 лет месячные сильно идут.
Вы ночные прокладки используете? Разрезаете чтоли их? А в 14 лет месячные сильно идут.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
причем здесь медицина?
Доступность продуктов точно другая, в моем детстве детей не кормили в Макдаке и дети не пили спрайты и колы. А про образ жизни - в СССР я бегала пешком, а сейчас я вижу жизнь из окна персонального автомобиля, поэтому, двигаюсь меньше, по вашей логике должна была разжиреть.
Единственное, в чем я вами согласна - генетика и поэтому, если человек не склонен к полноте ему салат оливье или пирожное никак на фигуре не отразиться. про холестерин не надо, он в норме..
а вот склонные к полноте будут пухнуть от вида еды, и СССР или капитализм здесь ни при чем.
Доступность продуктов точно другая, в моем детстве детей не кормили в Макдаке и дети не пили спрайты и колы. А про образ жизни - в СССР я бегала пешком, а сейчас я вижу жизнь из окна персонального автомобиля, поэтому, двигаюсь меньше, по вашей логике должна была разжиреть.
Единственное, в чем я вами согласна - генетика и поэтому, если человек не склонен к полноте ему салат оливье или пирожное никак на фигуре не отразиться. про холестерин не надо, он в норме..
а вот склонные к полноте будут пухнуть от вида еды, и СССР или капитализм здесь ни при чем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вон оно что : платная медицина и пузо - больная мозоль!)))
Избавляйтесь от пуза и не пользуйтесь услугами платной медицины, проблема
выеденного яйца не стоит.)
Избавляйтесь от пуза и не пользуйтесь услугами платной медицины, проблема
выеденного яйца не стоит.)
Гость
к посту 624
....отразится
....отразится
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Сколько вам лет? Неужели совершенно ничего не знаете о том, как жили ваши родители, или дедушки с бабушками? Помимо нормальное желание создать семью, профит был в том, что ставили в очередь на квартиру, например. Молодым семьям можно было взять кредит с очень низкими процентами. Если куда-то ездили, можно было забронировать один номер на двоих, а не спать поотдельно с посторонним мужчиной/женщиной в номере. А насчет абортов - до какой-то степени это от бескультурья (кстати, хорошо пересекается с темой-опросом о половом воспитании, в которой многие и сейчас демонстрируют, что с тех пор мало что изменилось). Но с другой стороны, если не было такого ассортимента средств контрацепции, то что - всю жизнь воздержаться, не выходить замуж, только чтобы не было риска залететь и делать аборт?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Цена продуктов ? Ну конечно тоже роль играет. Но в первую очередь доступность и качество. Вы сейчас захотели макароны, съели их из муки твердых сортов с хорошим маслом или как любите. В союзе у вас такой возможности не было, только жуткие неполезные макароны непонятно из чего. Захотели салат, фрукт какой-то в любое время года - не проблема. Мясо постное на выбор. Пустых быстрых углеводов и крахмалистой пищи гораздо меньше. Способы обработки продуктов другие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У вас еще и мозоли есть. Запустили вы себя, тетенька в СССР. А потом уже не наверстаешь, если только отрезать что-нибудь выросшее от плохого питания.
Гость
Это вам сейсас в вашем престарелом возрасте уже макароны вредны(были хорошие и вермишель и рожки в СССР). Не нужно проецировать свои проблемы со здоровьем на страну.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гормональные таблетки убивают либидо , как и спирали гормональные. Особого комфорта в современной контрацепции тоже нет. Металические спирали ведут к раку шейки матки...
Зачем женщине либидо? Ей нужно найти спонсора.
Зачем женщине либидо? Ей нужно найти спонсора.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
))) Нет, пузо и платная медицина и пузо - ваша больная мозоль, АБЫРВАЛГ с шестьюдесятью рабами из китая.)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
вот когда я в Мексике или Австралии зимой ем фрукты, я понимаю откуда они и что они свежие, когда ем в Австралии устрицы, я тоже понимаю, что вот он океан. а откуда зимой в России экзотичекские фрукты, как из везли и чем обрабатывали я тоже понимаю, поэтому, лучше зимой в Росиии съесть мандарин или квашенную капусту....
Способ приготовления всегда был такой, какой люди сами хотели и выбирали для себя - варить- тушить, жарить, запекать. Умение готовить у наших мам и бабушек было не отнять, более того, они умели и готовили из простых продуктов очень интересные блюда. А купить фуа-гра и съесть ее большого ума не надо.
Способ приготовления всегда был такой, какой люди сами хотели и выбирали для себя - варить- тушить, жарить, запекать. Умение готовить у наших мам и бабушек было не отнять, более того, они умели и готовили из простых продуктов очень интересные блюда. А купить фуа-гра и съесть ее большого ума не надо.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Уже цитируете, как классика. И узнаете. Я вот вас не узнала в этой куче безликой.
Гость
Я вот тоже один раз была на Карибских островах:) А на Лазурном берегу, как на даче:) Так что лучше вы к нам.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Как не узнать? У вас на лбу тавро : КУЧА.))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Скажите, вот сейчас кто-то в разуме покупает прокладки на пол года вперед? Нет таких. Это и есть ответ тому, что в союзе даже вата была дефицитом, поэтому брали помногу и с запасом. А большой упаковки ваты хватало на 3-4 дня, не больше. Такая желтоватая, с вкраплениями то ли древесины, то ли неотбеленных частичек.
Гость
У меня страховка не частная. Но 13 процентов от зарплаты и это не мало. И я плачу за все дополнительные обследования. В землях с большим количеством промышленности они бесплатные.
Но я плачу много за фитнес, за хобби, за спа и в целом эта таже частная страховка . Нужно платить за здоровье, а не за лечение.
И в России намного больше количество тех же анализов и обследований. И это все наследие советской системы.
Но я плачу много за фитнес, за хобби, за спа и в целом эта таже частная страховка . Нужно платить за здоровье, а не за лечение.
И в России намного больше количество тех же анализов и обследований. И это все наследие советской системы.
Гость
Потомственный ТАРОЛОГ в 3-м поколении. Практика более 30 лет. Смотрю любые вопросы. Делаю ритуалы. Ответ в день обращения. vlad1taroСОБАКАyandex.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну зачем же опять брехать. Вата была нормальная, белая. И в рулонах, спресованная. Может вы просто экономили? Ведь тряпки были дешевле.
А наш народ не привык платить за комфорт.
Были, конечно, проблемы с этим средством гигиены, но не до такой степени, чтобы на форуме выворачивать свои гениталии. Это уже перебор какой-то.
А наш народ не привык платить за комфорт.
Были, конечно, проблемы с этим средством гигиены, но не до такой степени, чтобы на форуме выворачивать свои гениталии. Это уже перебор какой-то.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я помню, когда огурцы или зеленый лук появлялись только весной и были громадные очереди. Остальное уже к новому году было гнилым, и с картошки срезали треть кожуры. И сами не выращивали и чужое не привозили. Это сейчас из ближних и узьеки везут и казахи, в феврале уже молодой картофель в магазинах. В союзе о таком даже не мечтали. Спасибо, у меня бабушка с Кавказа, у нас к новому году был и виноград, и арбузы, и яблоки джонотан, и ранняя черешня после зимы. В магазине только гниль лежала.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вам термин брехать видать привычнее. Не было ваты. НИКАКОЙ. ни белой, ни серой ни желтой.
Гость
Помню, что на НГ у многих были костюмы с ватой. Снегурочкам шапочки делали, и оторочку платья. Вряд ли с таким дефицитом это было бы возможно.
У нас даже несчастный случай был, когда девочка сгорела, вспыхнул такой костюм, и она потом от ожогов умерла. Это в начале 70-х было в Ленинграде.
У нас даже несчастный случай был, когда девочка сгорела, вспыхнул такой костюм, и она потом от ожогов умерла. Это в начале 70-х было в Ленинграде.
Гость
Была вата в магазинах. Вы просто забыли уже. Старая бабка. Судя по вашим воспоминаниям, вы жили во время Куликовской Битвы. Нет желания опять эти кучи тут разбирать на форму. И воспоминания старой, друмучей маннды.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В рулонах была белоснежная. И рулон большой, я написала, что три таких рулона на полгода хватало, на самом деле, думаю, что и на год.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
узбеки все давно в России улицы метут и на стройках работают.....
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хороших НЕ было.
Проблемы со здоровьем у меня были в СССР . С его развалом прошли, дерматит закончился, гастрит ушел, нулевая кислотность нормальной (это мне в 13 лет определили) стала и много еще чего. В союзе меня ну очень любили лечить , только без толку. Сейчас раз в год развернутое обследование и порхай как птичка до следующего.
Проблемы со здоровьем у меня были в СССР . С его развалом прошли, дерматит закончился, гастрит ушел, нулевая кислотность нормальной (это мне в 13 лет определили) стала и много еще чего. В союзе меня ну очень любили лечить , только без толку. Сейчас раз в год развернутое обследование и порхай как птичка до следующего.
Гость
Потомственный ТАРОЛОГ в 3-м поколении. Практика более 30 лет. Смотрю любые вопросы. Делаю ритуалы. Ответ в день обращения. vlad1taroСОБАКАyandex.ru
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А мандарины вы у себя возле дома собираете ?
В союзе бананы вам не доставались ? Тоже наверное возле вас рядом с мандаринами и апельсинами растут.
Кстати в союз всегда везли экзотические фрукты, в малых количествах, вместе с бананами были ящики с манго, папайя и т д. Сами понимаете кому они доставались.
В союзе бананы вам не доставались ? Тоже наверное возле вас рядом с мандаринами и апельсинами растут.
Кстати в союз всегда везли экзотические фрукты, в малых количествах, вместе с бананами были ящики с манго, папайя и т д. Сами понимаете кому они доставались.
Гость
интересно, какая польза от знания фактов зож в СССР? как улучшится ваша жизнь, если узнаете, что в союзе были спортшколы или не было гигиенических прокладок? почему не охватить в таком случае всю историю, вплоть до царя гороха? вы, макаки, похудеете что ли от этого? ягодицы у вас вырастут? здоровья прибавится? про мозг не говорю, у вас отродясь его не было
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вспомнилась юмореска Карцева : А что это ЭТО есть???))))
Все было в союзе, но на складе и с черного входа, для блатных и номенклатуры
Все было в союзе, но на складе и с черного входа, для блатных и номенклатуры
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тут кто-то писал, что вата всегда была, ей вот молодой муж большую спортивную сумку полную притащил. Вот спрашивается какой мужчина стал бы набирать столько ваты, если б она спокойно на прилавке лежала. Он бы понятия не имел, что ее надо брать, если увидел. Сейчас же мужья сумки прокладок никому не тащат.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Украина с Белорусией метет с 2014, как кризис грохнул, гастеры уехали , им улицы мести невыгодно. А в СССР мели татары.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И номенклатура абсолютно не переживала , что папайя это экзотический фрукт, то ли дело осенних яблочек подвявших из подвала поесть.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В союзе зимой продавались экзотические фрукты? Овощи? Артишоки? Фенхель? Где? Про магазины Березка не надо....’мандарины в абхазии растут, например, это ближе, чем Чили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какие улицы в Москве метут белоруссы? Пример?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Расскажите про абхазские мандарины дальнему востоку. Им проще из китая закупить. Я не понимаю, у вас какие-то проблемы с употреблением бананов или свежего кубинского картофеля? Морем везут любые товары. Хотите есть гнилье 10 месяцев в году, кто ж вам мешает. Меня устраивает регулярная двухмесячная доставка свежих. А Чебурашка вообще в марокканских апельсинах прибыл, да да, в советский союз.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Любые. во всех районах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот как вас Советская Власть корежила. От ненависти исходили.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
аж причавкивала от удовольствия!)) мерзлую картошку даже прислуге не давала, снабжала и своих по блату.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Продавались бананы, мандарины, апельсины и редко ананасы.
Я лучше куплю продукты из Чили. Во первых там контроль качества. Во вторых правильные условия перевозки и хранения продуктов, со всеми документами, проверками. У нас в семье 3 поколения проработало на разгрузке вот таких экзотических фруктов. Поэтому и знаю, что на самом деле везли.
А вот как вырастили и перевезли те мандарины из абхазии, ехали ли они в климат-контроле , где хранились я понятия не имею, но догадываюсь.
Я лучше куплю продукты из Чили. Во первых там контроль качества. Во вторых правильные условия перевозки и хранения продуктов, со всеми документами, проверками. У нас в семье 3 поколения проработало на разгрузке вот таких экзотических фруктов. Поэтому и знаю, что на самом деле везли.
А вот как вырастили и перевезли те мандарины из абхазии, ехали ли они в климат-контроле , где хранились я понятия не имею, но догадываюсь.
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня вопрос к тем, кто в СССР пожил.
То, что при СССР был профессиональный спорт - это без сомнений. В Олимпийских играх же СССР участвовал.
А вот как обстояло дело с физкультурой, питанием и режимом дня у обычных людей, не у профессиональных спортсменов?
Сейчас многие занимаются своей фигурой, за питанием следят, физкультура регулярно в зале, хотя в жизни зарабатывают отнюдь не спортом. А было ли так раньше?
Интересно узнать ваши примеры из реальной жизни