Правда ли, что в СССР не было ЗОЖ?
Кёсем
2 166 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Я помню этот пост,его написала моя землячка - ленинградка.
Суть в том ,что сегодня эта пресловутая вата была, завтра - исчезла,
послезавтра - снова появилась, поэтому при случае покупали впрок.
Суть в том ,что сегодня эта пресловутая вата была, завтра - исчезла,
послезавтра - снова появилась, поэтому при случае покупали впрок.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Хоть немного счастья куче привалило. Разбирается на старости лет. Мемуары напиши.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ребенком ?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы просто посмотрите фотки тогда и сейчас. В совке почти все были жирные. А сейчас все на зоже - диеты, спортзал, пробежки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Именно так. Не скажу что ваты вообще не было. Но регулярно пропадала. У нас были запасы. Но иногда заканчивались. Ходили по соседкам , ну и пресловутые , тьфу гадость, тряпки.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше про правильное питание почти никто ничего не знал. А сейчас весь интернет в советах про похудение.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
По-моему у нее гастрит до сих пор. И чесотка судя по всему
Гость
Гость
Сообщение было удалено
просто олигофрения.
Гость
В СССР все и всегда покупали впрок, потому что не было никакой гарантии, что завтра это не станет дефицитом. Это было на уровне инстинктов.
Гость
Она тут воздух испортила надолго. Нужно ждать пока проветрится.
Гость
Это у вас инстинкты. Вы же животное.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше под правильным питанием понимали сбалансированное, впрочем,
это и есть именно правильное питание. Кто-то придерживался, кто- то - нет,в принципе в этом смысле стал разнообразнее выбор продуктов.
это и есть именно правильное питание. Кто-то придерживался, кто- то - нет,в принципе в этом смысле стал разнообразнее выбор продуктов.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Зачем мне фотки, я жила в то время и прекрасно помню. Толстых было мало, в основном нормальные были, молодежь вообще худые, хотя ели что хотели. Я в том числе. Моя мать всю жизнь худая была, мечтала поправиться. Тогда скелеты были не в моде, немного в теле считалось нормой. Никто не заморачивался, как сейчас, через неделю после родов похудением и диетами. Думали о здоровье детей, а не внешнем виде. В общем. жили расслабленно и не парились по поводу лишнего веса, если он был. И я вижу в этом большой плюс. А сейчас нам навязывают некие стандарты, которым тупо следуют, как бараны. Отсюда анорексии, депрессии и многое другое. Так что не нужно мне писать, судя по фоткам, я прекрасно помню то время, полжизни в Союзе прожила.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
На самом деле кто хотел, тот всегда знал. Не так подробно как сейчас конечно, но общие сведения всегда были. Да и голова на плечах. Ну понятно ж, что третьесортное мясо с жиром, жилами и кучей белого хлеба, зажаренного , полезным быть не может. Но у многих выбора не было и желания заморачиваться. Да и просто дорого. Времени у женщин тоже не оставалось. Еще почему то считалось, что мужчин надо самым неполезным закармливать.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы уверены? Что-то ни одного белоруссса не вижу, хотя в данный момент нахожусь в 10 минутах пешком от Кремля.
Гость
Вот твой от тебя и сбежал. Кормила гадостью. Прокладок не было, еды не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
порхает наверное эта соловушка дерматозная с явными признаками язвы желудка и водянки головного мозга
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так не вы одна помните. Я вот отлично помню, с лишним весом было много, гораздо больше, чем сейчас. Не молодежи, но и не пенсионерок. У меня уличные фото есть мои 70х, 80х. Помните на улице вас фотали, потом приходили эти фото забрать. Видно людей вокруг. Полные.
Но то , что никто не заморачивался вы правы. На диетах сидели, но не сильно переживали, что не помогают. У женщины за 30 лишний вес стресса не вызывал. Сейчас перебор.
Но то , что никто не заморачивался вы правы. На диетах сидели, но не сильно переживали, что не помогают. У женщины за 30 лишний вес стресса не вызывал. Сейчас перебор.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разумеется , никакого секрета в этом не было, поэтому моя мама старалась
накормить семью вкусно и полезно : минимум жареного, копченого , соленого.
накормить семью вкусно и полезно : минимум жареного, копченого , соленого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ну и что толку? в интернете вся информация по всем направлениям науки и техники, а в стране одни иди оты, воспитанники дома-2.
Гость
Вес 60 кг. считался уже большим. 50-55 кг все весили.
Гость
У моей подруги золовка была 58 кг. и ее считали толстой.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня мама и бабушка тоже в совке жили, да и я частично застала, не вы одна такая. Или вы жили там, где настолько дефицит был, что аж до голодухи. Вы посмотрите хотя бы знаменитые фото "Диор в СССР" и сравните француженок с совковыми тетками в плане фигур. Даже молодые девки - жиробасины.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это от роста зависело. при росте 170 вес 60 считался нормальным.
Гость
Не были девушки толстыми. 60 кг. считалось большим весом. Сейчас даже смешно вспоминать. Я была 54 и считала, что мне нужно похудеть на 5 кг. Талии были у всех осиные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Девушка была довольно высокая. Просто цифра считалась огромной. 58 кг. И ей лет 25 было.
Непридуманные истории
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это для вас с нынешними стандартами они жиробасины. А тогда нормальными считались, никто их не гнобил. Голодухи не было никогда, не придумывайте. И не трудитесь мне больше писать, на ваши провокации вестись не буду.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
Про продукты и их доступность. Я в подростковом возрасте , году в 88, нашла в книжке калорийность капусты, моркови, яблок, молока -и помнила наизусть. Эти продукты всегда были.
Гость
Даже нормы посмотреть. Раньше вес считали по формуле рост-100. А сейчас даже рост-120 не предел.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Конечно, речь про сегодняшний день, а не про устаревшие послевоенные стандарты, когда чем жирнее тем лучше. Да и кино посмотрите - стройных баб практически не было.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
во тема! ВАТА! лучше не придумать, да? давайте закидаем бывшую Родину использованными тампонами! а то плевать в нее уже слюней не осталось. курицы, вот вам тема еще - что пихали между ног мадамы при царе, тампакс или шмампакс?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В последний раз - тогда другие стандарты были. Глупо судить по нынешним. Все.
Nikt
Гость
Сообщение было удалено
По какой-то хитро советской формуле, учитывающей объем моего запястья, я рассчитана для себя идеальный вес в 64 кг при росте 168. Весила 49))) Вот сейчас пришла к этому весу -63 кг плюс-минус. Наверное, формула была для родивших не одного ребенка зрелых женщин.
Гость
Кёсем
Сообщение было удалено
Все чем то занимались. Я играл в гандбол от Труда а за мной гонялся тренер по лёгкой атлетике. Прыгал я высоко. Жена в институте 5 лет занималась фехтованием.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Баб не было, женщины - были.
К тому же , если женщина уродилась корявой, отнимайте хоть 150, стройности это не прибавит.)
К тому же , если женщина уродилась корявой, отнимайте хоть 150, стройности это не прибавит.)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
сегодня гораздо толще. Тогда девушки и ребята такими и были.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А давно бананы и картофель стали экзотикой? Речь про экзотический фрукт.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Причем тут уродилась. Просто жрать надо было меньше. Все салаты были с майонезом, с хлебом жрали все от супов до макарон, все готовили с огромным количеством масла, майонеза либо сметаны. Никто как сейчас рукколу с лососем на пару не ел. Картошка, макароны, свинина, выпечка - такой был рацион.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
открывайте видео об отдыхе россиян на курортах. там сплошные свиноматки и их мужья беременные. вот такой нынче зож. все поголовно стройняшки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Француженки в целом стройнее русских, тем более русских тех лет, смотрите статистику. Как минимум потому, что там где француженка едет на велосипеде, наша тетка запихивает жиры в автобус.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так и сейчас нормальные люди руколлу с лососем на пару едят только в период обострения болячек, если такое бывает.
И почему вы пишите за всех? Если вы так едите, то вы не все. Многие едят лосось жареный или запечённый и прекрасно выглядят. И стройные при этом.
И почему вы пишите за всех? Если вы так едите, то вы не все. Многие едят лосось жареный или запечённый и прекрасно выглядят. И стройные при этом.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
При том, что непропорционально сложенная женщина стройной не станет никогда.
Тощая корова еще не газель.))
Готовили по-разному , оставьте вы наконец в покое иdиотское " все".)
Тощая корова еще не газель.))
Готовили по-разному , оставьте вы наконец в покое иdиотское " все".)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не суть важно, как он приготовлен, важно, что сейчас к нему выбирают овощи, а не картошку и майонез
Гость
Гость
Сообщение было удалено
ты откуда такая с рукколой и лососями? барвиха или район бульварного? так ты за всех не гундось. вас таких в этих ареалах много не поместится, да и папиков очень не многим хватит, что бы вас на пару кормили
Гость
Гость
Сообщение было удалено
какую нах статистику! не придумывайте. у вас везде статистика. пройдитесь по жилым кварталам городов европы и штатов, посмотрите на обычных жителей.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Раньше под правильным питанием подразумевали сытое питание. Чтобы еды было много и досыта. На этом все. Ни о какой сочетаемости продуктов даже не думали. Абсолютно все блюда ели с хлебом. Детей кормили манкой, в которую обязательно добавлялось масло, пожирнее, сыпь и шелушения на ребенке считались нормой.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Речь не о молодых девушках. А о рожавших семейных женщинах после 30.
Лена
Полных, с лишним весом, было действительно много. Потому что ели, в основном, углеводистую тяжелую пищу - серые макароны, батоны, сливочное масло считалось "богатством", а подсолнечным только бедные салаты заправляют. Рыбы мало было. Про морепродукты молчу -в принципе не было их.
Майонезом салаты заправляли почти всегда. Еда была "нажористая", к этому стремились.
И да, молодежь не была полной, по после 30-ти лет женщины очень полнели. Особенно замужние (а в 30 лет с совке быть незамужней - это быть некондицией, так считалось). Рано замуж шли, рано рожали, и учитывая тех мужчин, которые считали, что женщина должна еще после работы вкалывать - просто в большинстве случаев в этой такой вот советской семейной жизни женщине молодой и не очень не было времени на СЕБЯ. На мужа, детей, родню - время было, а на себя не было.Да и стыдно считалось это - как ты можешь собой заниматься, если у тебя семья.
от отсюда и серый вид, и теткинскость в 30, а то и раньше лет.
Не жила женщина своей жизнью, сбычей своих мечт. Подменяла свою жизнь жизнью мужа и детей.Многие может быть замуж и не выходили бы,жили бы СВОЕЙ жизнь,для себя любимой, а стыдно то было незамужней быть. Жизнь для СЕБЯ порицалась, считалась чем-то стыдным.
Майонезом салаты заправляли почти всегда. Еда была "нажористая", к этому стремились.
И да, молодежь не была полной, по после 30-ти лет женщины очень полнели. Особенно замужние (а в 30 лет с совке быть незамужней - это быть некондицией, так считалось). Рано замуж шли, рано рожали, и учитывая тех мужчин, которые считали, что женщина должна еще после работы вкалывать - просто в большинстве случаев в этой такой вот советской семейной жизни женщине молодой и не очень не было времени на СЕБЯ. На мужа, детей, родню - время было, а на себя не было.Да и стыдно считалось это - как ты можешь собой заниматься, если у тебя семья.
от отсюда и серый вид, и теткинскость в 30, а то и раньше лет.
Не жила женщина своей жизнью, сбычей своих мечт. Подменяла свою жизнь жизнью мужа и детей.Многие может быть замуж и не выходили бы,жили бы СВОЕЙ жизнь,для себя любимой, а стыдно то было незамужней быть. Жизнь для СЕБЯ порицалась, считалась чем-то стыдным.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Это вы про себя пишите, а другие выбирают рыбу с картошкой и соус ещё какой-нибудь. И при этом, стройные. И майонез любят во Франции, и что? На редкость стройная нация.
Вы свои проблемы с весом на других не перекладывайте.
Вы свои проблемы с весом на других не перекладывайте.
Лена
Да. я 1965 года рождения. Из Минска. И да, ВСЕ ели с хлебом зачем-то. Я никогда этого не понимала, для меня хлеб всегда мешал почувствовать настоящий вкус блюда.
Следующая тема
Предыдущая тема
У меня вопрос к тем, кто в СССР пожил.
То, что при СССР был профессиональный спорт - это без сомнений. В Олимпийских играх же СССР участвовал.
А вот как обстояло дело с физкультурой, питанием и режимом дня у обычных людей, не у профессиональных спортсменов?
Сейчас многие занимаются своей фигурой, за питанием следят, физкультура регулярно в зале, хотя в жизни зарабатывают отнюдь не спортом. А было ли так раньше?
Интересно узнать ваши примеры из реальной жизни