Гость
Статьи
Правда ли, что в СССР …

Правда ли, что в СССР не было ЗОЖ?

Привет форумчанам!
У меня вопрос к тем, кто в СССР пожил.
То, что при СССР был профессиональный спорт - это без сомнений. В Олимпийских играх же СССР участвовал.
А вот как обстояло дело с физкультурой, питанием и режимом дня у обычных людей, не у профессиональных спортсменов?
Сейчас многие занимаются своей фигурой, за питанием следят, физкультура регулярно в зале, хотя в жизни зарабатывают отнюдь не спортом. А было ли так раньше?
Интересно узнать ваши примеры из реальной жизни
Кёсем
2 166 ответов
Последний — Перейти
Страница 37
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Потому что молодые идиоты в это время под эмо, готов и прочих рисовались. Их видели те, кто, например косметикой торговал, а не книгами. Нет разницы, в каждой возрастной группе примерно одинаковый процент идиотов.
ВВасьасьКа
Гость
Сообщение было удалено
а миллионы лохов стоящих в пробищах по пол дня из за уплотнительной застройки буржуев даже не понимают из за чего пробки, так как деревянные, еще и сказками кормят про доступное жилье в пожизнееную наиипотеку в собачей будке 20 метров в гетто квартале на 10000 кладовок в доме, лет через 5 побегут все кто смогут поняв куда попали, а сразу никак не понимают
Гость
Для читателей: то, что местная хххуита обливает грязью больше всего, от чего их так корежит и есть сильные стороны СССР.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Мы летом в Питер ездили на собрание "антропогенеза". Основная часть слушателей это молодежь. А на лекциях всяческих фриков-антипрививочников, в основном старшее поколение, воспитанное в совке зависает.)
Гость
Ясно.
Гость
ВВасьасьКа
Сообщение было удалено
. Да, Вася, ты прав. Это просто бич современности - уплотненная застройка, с убогой инфраструктурой, отсутствием озеленения, широких пешеходных тротуаров, аллей, скверов. И строят так погано во всех городах России. Машины в кредит вообще нужно запретить на государственном уровне. Покупают сопляки в 20лет, все дороги забиты, пробки страшные, от выхлопных газов вонь. Ему учиться надо, жильё покупать, семью создавать, а он платит кредит за машину. Кого там возить в машине, свою задницу в 20 лет? В СССР машину покупали семейные люди, с детьми, серьёзные.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Он-то не пойдет, а вот ты как и была под плинтусом, так и останешься, сердешная, потому, как ты- баласт и продуцируешь только компост.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
*** - грязный и скверный троллинг - результат твоей деятельности.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот он, совок в полный рост : отнять, запретить, влезть с ушами в чужую жизнь.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Что бы мы интересного узнали о твоей жизни? Молоко у мужчины в грудях бы скисло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Похоже у вас внуков нет. Никакой пропаганды, сплошной спорт. Школьники практически все на секциях. При том очень разнообразных. И отчасти бесплатных. Но это я думаю остатки роскоши недавнего времени. С прошлого года как школы в обьединения организовали к сожалению дирекция стремится из всего копейку отжать. Знакомые дети ходят на борьбу, бальные танцы, акробатический роконрол, футбол, прыжки с трамплина и картинг. А все взрослые свернуты на фитнесе. Какая еще пропаганда нужна. В центре социальной поддержки бесплатные абонементы в бассейн раздают. Куда еще-то?
Гость
В нашем районе все придомовые территории тренажерами утыканы. Когда их ставили я думала фикция. А смотрю, народ вовсю пользуется.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Гордость за Родину.?
Где мы её потеряли?
Гость
Россия же не Гондурас.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Россия не Гондурас,но все же куда делась гордость за нашу страну???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Нужно достоинство, а не гордость. В жизни всегда есть место подвигу. Когда надо: просто труд, а иногда и самоотверженный труд. Не Боги горшки обжигают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Самоотверженный труд на Миллера,дерибаску,Усманова,Вексельбера и прочих ????
Ludmila
Люблю просматривать фотографии 50-х 60-х годов семейного архива. Толстых нет, а полноватые- без уродливых животов, женщины, даже полные с шикарными фигурами, талия, грудь, ножки. Улыбки- все зубы на месте, ровные, и это у людей переживших войну без современных стоматологий и здорового питания.
Гость
Ludmila
Сообщение было удалено
Есть и другие фото 50х
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Интересный вопрос. А выход какой? Ведь без искры Божьей все равно ничего не получится и не вексельберги соль земли. И никто их не вспомнит. Значит просто оставаться собой. Сеять доброе и вечное и защищать себя.
Гость
И, как говорят верующие, пути Господни неисповедимы и нищие духом наследуют Землю. Да, старая идеология наскучила, но чтобы сделать что-то новое нужно создать новую идеологию и для этого нужно обладать внутренним стержнем.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Тогда получается что личное выше общественного.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
В какой-то степени -да. Человек подобие Божье, как верующие люди говорят. Но и ещё есть: возлюби ближнего, как сомое себя. Не любишь себя - не любишь никого.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот и пришли к тому,что народ не во что не верит.
По Высоцкому
-И в церкве все не так-
Нет идеи,которая обьединила бы российское общество.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вот если говорить за себя: рада была бы поверить- но не верю. Люди объединяются перед смертельной угрозой. Пока ее нет. А у Высоцкого, в довольно стабильные времена, была степень свободы: он сомневался.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да не было у Высоцкого свободы. Пасли его компетентные органы.
Если была у него свобода,то скорее всего он ничего бы не написал.
Человек ,как ни странно творит только в тюрьме(((
Выпусти на свободу и пропал талант)))
Гость
ВВасьасьКа
Сообщение было удалено
Конечно-конечно, 20 метров, зато своей, с кухней и туалетом, и личное авто - это плохо, а 10 метров в коммуналке и троллейбус это хорошо)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Высоцкий объехал весь мир и зарабатывал много денег. Он был гений. Но это не всегда обязательно: Толстой жил в тюрьме народов - в Российской империи р тоже был гений, а Теодор Драйзер в относительно свободной Америке. Пути Господни неисповедимы.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
не думаю,что Высоцкий был богат)))
На его творчестве зарабатывали многие,но только не он...
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Моцарта похоронили в общей могиле. У Высоцкого было много впечатлений. Большое богатство- это лотерия и в могилу деньги не унесешь. Рай на Земле.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Особенно там ,где война.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Испытания нужно встречать мужественно, но никто не хочет войны. Девочка, я всегда стремилась к счастью, неудержимо. Но никогда не пряталась от проблем и горя.
Гость
У Высоцкого скорее всего было обостренное чувство справедливости. Он ,как никто ,видел всю лживость коммунистической идеологии.
Вот и боролся с ней,как мог. Его путем потом многие пошли ( Цой, Тальков и другие)
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Разве в РАЮ нужны испытания ???
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Про Высоцкого я так не думаю. Бюрократия не очень любила, но обожала, народ боготворил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Без развития нет прогресса.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Так в Библии ничего не написано о прогрессе)))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Библия сама по тем временам была прогресс.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Какая же ты редкостная shваль!
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня прямо нимб вырос, после твоих слов, хотя ты мне совсем не интересна. Намного интереснее сомневающиеся молодое поколение.
Гость
Да пусть она будет хоть супер кариталистка, но если она придумает 'железную доро)г'у_ или современную общественную теорию: я буду ее финансировать или поддерживать поддерживать по мере сил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Твой нимб - подлость, похабность и лицемерие.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
С чего это?
Гость
Кстати, европейскому марсохода дали имя Розалинд Франклин. Женщина, открывшая ДНК.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
+++++ Отнять и попытались у донбассцев. Неужели не знаете как вывозили добро ваши атошники, точь в точь как в 18-, 19-м грабили дома и все до себе тянули. А майдан только прикрытие. Не строить новое выходили, а захапать старое, да к европейцам на хвост сесть мечтали.
ВВААсйя
Профсоюзы Италии устроили массовое шествие, требуя от правительства бескомпромиссных мер борьбы с безработицей и бедностью.

Сотни тысяч итальянцев приняли участие в манифестации крупнейших итальянских профсоюзных объединений в Риме в субботу, 9 февраля. Об этом пишут местные СМИ.

Акция прошла от площади Республики до площади Сан-Джованни.

Митингующие протестуют против политики действующего правительства

Все трудящиеся против буржуев кроме деревянных буратин вкалывающих Карабаса за 2 копейки
Гость
Гость
Сообщение было удалено
У меня есть дети, сын пятый год ходит в спортивную школу по плаванью, абонемент 3700 р в месяц, съездить на соревнования 5000 р дорога, гостиница, питание два-три дня. Ласты 7500 р, плавки 1500 р, очки, шапочка, возить-забирать. Берет уроки игры на гитаре - гитара японская бу, 11000 руб, урок всего раз в неделю, в сумме абонемент на год 30000 р. Дочь - художественная школа - 2800 р в месяц, краски, дорогие, пастель, кисти. Если они участвуют в каком то школьном концерте - костюмы заказывают и оплачивают родители, всё в итоге получается очень дорого. В СССР я ходила на бесплатный кружок, куда записалась сама! в семь лет, мне бесплатно шили шикарные концертные платья, выдавали бесплатно кожаные белые туфли и красные сапожки, на выездные концерты нас бесплатно возил гос автобус. Сейчас все платья - только за счёт родителей, туфли для танцев 3500 р. А нога у них растёт каждый год, и надо всё новое. Это всё теперь проблемы родителей, а государство нас просто кинуло, как хотите, так живите. Детей особенно жалко, потому что дети из бедных семей, или даже не из бедных, а где родители не хотят платить, не имеют вообще никаких шансов на развитие.
Гость
Вообще-то Советский Союз периода 60-80 гг это было что-то вроде детского манежа. За "железным занавесом" люди жили, не ведая какие катаклизмы, кризисы сотрясают мир. И многие согласились бы на тот дефицит, если бы им снова предложили жить так же, не ведая тревог. Но такая сказка бесконечно длиться не может, да и "младенец" из манежа неминуемо вырастает.
Я тоже занималась в танцевальном и тоже нам шили прекрасные костюмы, возили с концертами по стране. Но сейчас-то мне понятно, что бесплатно ничего не бывает, и следовательно, те деньги, которые государство тратило на нас сейчас оседают в чьих-то карманах.
Так что задача стоит в том, чтобы уравновесить социальные блага, прижать не имеющих пределов в своей жадности, а государству проявить больше заботы о своих подданных. Но никак не на примере соседей искать богатых покровителей. Всего надо добиваться самим. Лучше не революционными, а эволюционными методами.
Почему и окрысились на Россию некоторые, что понимают - потенциал для нормальной жизни у нее очень большой, поболе других будет.
ВВАА
Только по России строилось 70 000 000 кв метров бесплатного жилья в год Это условно 2 000 000 квартир, за 30 лет построили бы 60 000 000 бесплатных квартир Если 1 квартира стоит в среднем по России 2 000 000 рублей то за 30 лет капитализьма не построено бесплатно квартир на 120 000 000 000 000 рублей если принять во внимание что за 50 лет технологии изменились, и строить можно раза в 2 быстрей, это не по кирпичику дома строить, то не построено в 2 раза больше, то есть не построено 120 000 000 бесплатных квартир на сумму 240 000 000 000 000 рублей эти деньги присвоили буржуи, а вы предлагаете и дальше их поддерживать, даже государством назвали
Гость
а чтобы щавки не вякали буржуи отстегнули 10 триллионов из ваших карманов на закон хреновой, впереди закрытый от мира интернет за ваши деньги, уже рассматривают
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова