Мне нравится советское кино, со смыслом (хотя другого тогда наверное и не было). Скорее даже не из числа самых известных. Напишите, какие фильмы вам понравились?
Девчата - легкий непринужденный с определенным смыслом. Карнавал - достаточно поучительный Москва слезам не верит - вечная классика А зори здесь тихие - тяжелый военный фильм Фильмы Гайдая и Рязанова - наивные , но замечательные комедии.
Бег, Свой среди чужих, чужой среди своих, Женя, Женечка и Катюша, Они сражались за родину. Ну и попроще - Афоня, Мимино, Одиноким предоставляется общежитие, Школьный вальс, Самая обаятельная и привлекательная, Старый Новый год, Гараж, Из жизни отдыхающих, осенний марафон, Вокзал для двоих...
Гость
[458557243]
Сериалы Рижской киностудии - Богач-бедняк, Рафферти. 31 июня, Пираты 20 века. Театр, Старший сын.
Гость
[1288345831]
ЧП - Чрезвычайное происшествие (1958) - лидер кинопроката 59-го года.
Гость
[2589050089]
Гость
Сообщение было удалено
Свой среди чужих отличный. А музыка какая там положительная. Самая обаятельная и привлекательная любимый. Пересматриваю очень часто
Гость
[1288345831]
Путешествие будет приятным
Гость
[2984062374]
Бег, Сибириада, Покровские ворота, Кин-дза-дза, Мимино, Жестокий романс, Иди и смотри, Подсолнухи с Софи Лорен,Мастроянни и Савельевой....... Еще Человек идет за солнцем-оччччень старый ,но очень милый :)
Иди и смотри фильм слишком тяжёлый. Нас подростков заставляли идти и смотреть его. Удар по неокрепшие детской психике.
Гость
[2984062374]
Гость
Сообщение было удалено
Не спорю, но пожалуй , один из лучших, которые я видела о войне. Лёгкого просмотра не будет, но фильм мощный.
Недоумевающая
[1909279114]
Неоконченная пьеса для механического пианино. Несколько дней из жизни Обломова. Монолог. Объяснение в любви. Фантазии Фарятьева. Осенний марафон.
Гость
[299336732]
По семейным обстоятельствам. Влюблён по собственному желанию.
Гость
[1720158043]
Смысл советовать аля Девчата и Москва слезам не верит? Все думаю, смотрели 100 раз) Могу порекомендовать: Полеты во сне и наяву, Ностальгия( Тарковский), Зеркало тоже Тарковский, Пять вечеров, Тени забытых предков.
Гость
[299336732]
Ещё раз про любовь.
Гость
[888068527]
Мой младший брат Застава Ильича Дикая собака Динго Алёшкина любовь
Неоконченная пьеса для механического пианино Средь бела дня Обвиняются в убийстве Десять негритят Загадка Эндхауза Сладкая женщина
Ирина
[495105957]
женщины,мачеха,молодая жена,мужики,евдокия,забытая мелодия для флейты,всё будет хорошо,ты у меня одна,интердевочка.
Гость
[3876369108]
Мужики, 20 лет спустя, девчата, Москва слезам не верит, любовь и голуби, не могу сказать прошай
Гость
[815714044]
На мой вкус из советских: Ожидание полковника Шалыгина и Щит и меч. . Комедии Рязанова уже назвали. Я бы выбрала только Иронию Судьбы и Служебный роман. Может, Берегись автомобиля. Еще стОит посмотреть некоторые литературные экранизации, даже телеспектакли были удачные, кое-что есть на Ютуб. Ну и сказки, если вы ценитель такого жанра.
Да , кстати, Берегись автомобиля - какой там Смоктуновский !!! Человечище !
Асти
[2095397312]
Гость
Сообщение было удалено
Автор музыки Александр Градский
Гость
[299336732]
Лучшая экранизация Гамлета - Гамлет со Смоктуновским.
Автор
[3662330240]
Спасибо всем за советы. Но да, мне хотелось больше узнать именно про малоизвестные фильмы, ведь "Москва слезам не верит" и "Любовь и голуби" все знают итак. Мне из малоизвестных недавно понравились "Кузнечик", "Частная жизнь", "Дамы приглашают кавалеров", "Прощальные гастроли" (хотя последнее перестроечное уже). Всем рекомендую.
Мы-ниже подписавшиеся, Гиперболоид инженера Гарина, В четверг и больше никогда( мощный фильм с Далем),Утиная охота
Гость
[299336732]
Асти
Сообщение было удалено
Музыка - половина фильма. И актерский состав!
Автор
[3662330240]
Еще советую всем "Хозяйка детского дома", отличный фильм.
Асти
[2095397312]
Из малоизвестных старых фильмов люблю "Вас вызывает Таймыр", очень милая комедия
Асти
[2095397312]
Тут не один человек отписался про неоконченную пьесу для механического пианино Сколько не пыталась посмотреть этот фильм, скука одолевает. Что в нем? Объясните, может я более внимательно отнесусь
Гость
[299336732]
Автор
Сообщение было удалено
Посмотрите Бег обязательно. Пронзительно, больно, не по советски.
Гость
[3711264122]
Гость
Сообщение было удалено
То есть не Гиперболоид, а Крах инженера Гарина, ещё малоизвестный Человек из страны Грин( но на любителя), Единственная
Асти
[3371518445]
Ещё вспомнила "Впервые замужем" с Глушенко и "Молодая жена" с Каменковой. Отличные фильмы
Гость
[299336732]
Асти
Сообщение было удалено
Я вот тоже неоднократно пыталась посмотреть , итог - неоконченная пьеса ))
Поздняя лубов (Каменкова, Смоктуновскиь, Нахапетов), Зонтик для двоих, Дневноь поезд, Валентина, Валентин и Валентина, Эше до воьны.
Гость
[815714044]
Гость
Сообщение было удалено
Да. Мне он во всех фильмах нравится. Из лит. экранизаций- в Маленьких трагедиях. Что интересно, в новой версии он играл Сальери, а старой Моцарта, если не ошибаюсь. Никогда не смотрела полностью старую версию, только фрагменты, прямо эпизоды. Постараюсь найти.
Летка
[1457562224]
"Фортуна" Данелии. Хоть и 90-годы, но отличный фильм. "Раба любви" Михалкова.
Я вот тоже неоднократно пыталась посмотреть , итог - неоконченная пьеса ))
Наверное, только с возрастом его можно понять, я посмотрела совсем недавно, ближе к 40-ка)
ЕК
[543480850]
Мы с внуком смотрели тематически или по режиссёрам, попутно читая их мемуары. Данелия - Книги Безбилетный пассажир и Кот ушел, а улыбка осталась. Из неназванных фильмов - Тридцать три, Слезы капали, Паспорт, Совсем пропащий. Сурикова - книга Любовь со второго взгляда. Фильмы:Суета свет, Человек с бульвара Капуцинов, ищите женщину, Будьте моим мужем Рязанов - книга Неподведенные итоги. Фильмы: зигзаг удачи, О бедном гусаре, Гараж,. Сейчас смотрим все фильмы по Чехову: Медведь с Жаровым, Свадьба с Раневской, Анна на шее, Семейное счастье - там вообще одни звёзды: Тихонов, Фрейндлих, Бурляев, Гриценко, Миронов, Папанов, Бурков, Васильева. Мой ласковый и нежный зверь, Плохой хороший человек. Лучший фильм о войне - Проверка на дорогах.
ЕК
[543480850]
Про Неоконченную пьесу - помимо великолепного актерского ансамбля, для меня там есть глубокий смысл - разгадка "загадочной русской души" - лень. Все прекрасные порывы входят в разговоры и оказываются Аликом или абсурдом.
Гость
[815714044]
ЕК
Сообщение было удалено
Это прекрасные порывы конкретной части общества конкретного периода. Нельзя же, в самом деле, переносить это на др. эпохи, тем более, и тогда люди очень различались. Даже в одном сословии.
Гость
[815714044]
По фильмам о ВОВ я добавила бы эпопею Освобождение, если кому интересно. Ожидание полковника Шалыгина- это я выше уже говорила. Может, кто-нибудь подскажет о ВОВ еще фильмы, малоизвестные и известные. Вот Проверку на Дорогах сказали, я,конечно, посмотрю, если найду. В Августе 44- это, кажется, уже не Советский, но очень хороший фильм.
Гость
[815714044]
И еще добавлю, экранизации Ф.Искандера, все, что есть.