Так получилось, что я совершенно не знаю советского кинематографа. Пока была подростком, не интересовалась. А потом переехала в другую страну и совершенно утратила связь. Пару фильмов я конечно видела еще в детстве: операция ы, Иван Васильевич.. и т.д. Но их по пальцам можно пересчитать. А сейчас вдруг захотелось посмотреть советские фильмы. Тем более часто встречаю в интернете крылатые фразы и цитаты, яркие и осторумные - и оказывается, что они из наших старых фильмов. В общем, посоветуйте, что нужно обязательно посмотреть таким неучам как я
http://sovkinofilm.ru/besplatnye-sovetskie-filmy-smotret-onlajn/spisok-luchshix-sovetskix-filmov Неужели так сложно?
Ольга
[2565101494]
liorelein
Сообщение было удалено
Посмотрела ссылку. Какой стрем! Из того, что на первой странице, смотреть можно только 12 стульев. Пусть девушка смотрит комедии Гайдая и Рязанова.
Гость
[1700563412]
Старшая сестра, свой среди чужих чужой среди своих, Место встречи изменить нельзя, Афоня, Вокзал для двоих, Начало
Гость
[929750990]
Любовь и голуби. Лунный папа (на любителя). Страна глухих. Обыкновенное чудо. Служебный роман. Собака на сене (обожаю Лопе де Вега). Гараж. Кавказкая пленница. А зори здесь тихие. В бой идут одни старики. Дело было в Пенькове.
Night
[1457562224]
Все фильмы Данелия, Рязанова, Гайдая. Михалкова - раннего. Все что было ДО "Очей черных" и "Сибирского цирюльника" , ибо эти картины - кич и лубок. Алла Сурикова - обожаю! Сергей Соловьев - но у него уже переход в 90-е с чернухой и депрессняком.
Именно так. Для меня это- тошнотные фильмы. "Трое в лодке" - отличная книга, которую испохабили три этих бездарных юды. А уж сага об одинокой бабе, взявшей алкаша на первоспитание - вообше вне критики.
Гость
[1228472671]
«Верьте мне, люди», «Застава Ильича», «Калина красная», «Живет такой парень», «Испытательный срок», «На войне как на войне».
Гость
[1228472671]
«Лунный папа» и «Страна глухих»- это уже не советские фильмы.
Гость
[1700563412]
Ольга
Сообщение было удалено
Между прочим этот "алкаш секс-символ советского союза!!
Куда и когда мне идти, я решу и без ВАШИХ подсказок)
Гость
[1228472671]
Ольга
Сообщение было удалено
Вот это да! Фильм «Трое...» может и не айс, но назвать актеров юдами?... нда.
Ольга
[2565101494]
Гость
Сообщение было удалено
А они и есть юды. И таких - 90% на советском и российском экране.
Гость
[2305573273]
мои любимые Сердца четырех и самый любимый Небесный тихоход, лучшая классика
Гость
[1700563412]
liorelein
Сообщение было удалено
Автор тоже БЕЗ ВАС решит, спросить ей на форуме или погуглить равно как и все остальные. А если считаете что тема ни о чем так чего сидите-то тут? Вы просто старая зануда)
Ольга
[2565101494]
Гость
Сообщение было удалено
Это для очень убогих он секс-символ. Ничего сексуального в нем нет.
Гость
[2305573273]
Night
Сообщение было удалено
1000% в СССР умели снимать смешные фильмы без американского все вокруг козлы но хэппи знд будет, сказки это, кругом козлы сожрут честного дураку понятно
"Влюблен по собственному желанию" классный фильм, но не смотрите его с позиции как тут грубо охарактеризовали "взять алкаша на перевоспитание". нет, фильм о другом. и там очень много остроумных фраз. и актеры еще играют лицом, сейчас таких не найти. один из любимых моих моментов в фильме: когда она ему читает по тетрадке, каких изменений от него ждет, он ее с непередаваемым выражением лица спрашивает: "У тебя кто нибудь был до нашей встречи"?... лицо янковского мужика-ловеласа-алкоголика, который смотрит на синего чулка и спрашивает о таком непередаваемо))))... а когда они с другом пили и слушали по магнитофону аутотренинг и комментировали....это же блеск, а не фильм! Посмотрите обязательно
Ольга
[2565101494]
Хороших советских комедий - штук 20, не более: Гайдай, Рязанов, частично Данелия. Тогда мне больше нравились французские комедии. Американские тоже хорошие.
Гость
[4288912873]
"нижеподписавшиеся" классный фильм, но для тех кто в курсе советских дел в стране и не для дураков фильм, вдумчивый, его надо смотреть не отвлекаясь, а то не поймете. "капитан грант" вам покажется скучным, я два фильма посмотрела с борисовым и евстигнеевым, не получилось у них. актеры не спасли затянутость. хотя я например иногда смотрю из за костюмов и интерьера, в советских фильмах через раз тоже была красивая картинка. куда интереснее "гранта" "сокровища флинта" 1971 г. про бендера что не говори, а "12 стульев" гайдая лучше, чем захарова.
Гость
[1700563412]
Ольга
Сообщение было удалено
Это не я его возвела на роль символа,ко мне какие претензии? Кстати вот еще фильм с его участием "чужие письма", довольно редкий,видел ли его кто нибудь?
Ольга
[2565101494]
tanya_april60
Сообщение было удалено
Обычный актер. На секс-символа ну никак не тянет. Костолевский - да, красавчик. А Янковский - обычный мужчина с признаками интеллекта.
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
40-ые любите? носочки в туфельках, платья ниже колен, широкие плечики, завитушки на волосах?
Гость
[2305573273]
Гость
Сообщение было удалено
вы поменьше гуглите по помойкам инета, были секс символы , Олег Видов из Всадника без головы, о таком мужчине можно только мечтать
Гость
[1228472671]
Ольга
Сообщение было удалено
Про 90% не соглашусь, но почему употреблять «юды»? Фу. Эти «юды» были талантливы, один и до сих пор здравствует.
Гость
[2305573273]
Гость
Сообщение было удалено
а вам кособокие хипперы с трансмузыкой как в Курьере понравились? снято неплохо, но про отстой
Гость
[2391496927]
Ольга
Сообщение было удалено
Неправда. В Мой ласковый и нежный зверь и Мюнхгаузене он очень хорош.
мне Костолевский в Шуте понравился. уже раз 10 смотрела. потом в тяжелой драме (я плакала, у меня истерика практически была) Прости с Андрейченко и Костолевский очень странный, молодой в фильме про хозяйку Медной горы "Степанова памятка". там в главной роли Егоров, на мой взгляд интересная привлекательная внешность у актера, я с ним недавно посмотрела военный фильм "Маршал революции", там еще Говорухин беляка играет. Говорухин и белый генерал...было неожиданно
Гость
[2305573273]
Гость
Сообщение было удалено
да, люблю эти фильмы и Девушка с характером для меня классика) Рейс 22-12 с Крючковым шедевр, это СССР эпохи невероятного расцвета
Гость
[2391496927]
Гость
Сообщение было удалено
Там аж три смайлика стоят, в моем посте. Не видно разве? А то огромные желтые смайлы ставить только со смартфона можно, а я с компа пишу.
Гость
[1228472671]
Гость
Сообщение было удалено
Да, хороший фильм. Янковский там прям в самом хорошем возрасте. Мне и «Полеты во сне и наяву» нравится, собственно только «Шляпа» с ним не понравился, ни о чем фильм.
Гость
[2491481510]
Мои любимые: Неуловимые мстители, Бриллиантовая рука, Кавказская пленница, Осенний марафон, Приключения итальянцев в России, Свадьба в Малиновке, Зимняя вишня, Самая обоятельная и привлекательная и др.
Ольга
[2565101494]
Красивые мужики с признаками интеллекта в советском кинематографе - это Костолевский, Тихонов, Юрий Соломин, Ливанов, Игорь Дмитриев...
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
а я даже и не хотела вас обидеть, а вы нахамили на пустом месте. голову лечите.
Ольга
[2565101494]
Гость
Сообщение было удалено
Потому что наглые Ширвинд и Державин - в каждой бочке затычка были: при том что талантами не блистали.
Гость
[2491481510]
45. Обаятельная
Гость
[4288912873]
Гость
Сообщение было удалено
в Шляпе музыка хорошая, для тех кто любит джаз. и картинка с морем красивая и девушки в кордебалете ногастые красавицы) а вконце кстати когда он домой на такси едет показывают мой район)
Гость
[2305573273]
Классные актеры были, это эпоха развития культуры и человека, посмотрите советские фильмы и убедитесь как человек в них выглядит человеком с чистой совестью и без современного жабьего подсиживания конкурентов
Гость
[1564655742]
Молодая жена
Гость
[4288912873]
разве Державин был евреем? Ширвиндт да и по моему не скрывал этого
Ольга
[2565101494]
Гость
Сообщение было удалено
Ага. Особенно фабрично-заводские и колхозные фильмы - которых было 90%. И никакой альтернативы. Смотри этот ужас.