Посоветуйте пожалуйста советские фильмы
Так получилось, что я совершенно не знаю советского кинематографа. Пока была подростком, не интересовалась. А потом переехала в другую страну и совершенно утратила связь. Пару фильмов я конечно видела еще в детстве: операция ы, Иван Васильевич.. и т.д. Но их по пальцам можно пересчитать. А сейчас вдруг захотелось посмотреть советские фильмы. Тем более часто встречаю в интернете крылатые фразы и цитаты, яркие и осторумные - и оказывается, что они из наших старых фильмов. В общем, посоветуйте, что нужно обязательно посмотреть таким неучам как я
Автор
Мудрость форума: Время для себя
- Пересмотрела Титаник. Есть вопросы499 ответов
- Самая сложная скороговорка527 ответов
- В чем величие классической литературы?495 ответов
- Положительные герои каких советских фильмов вас раздражают?804 ответа
- Не с кем обсудить книги534 ответа
- Самые страшные фильмы ужасов8 425 ответов
- Как снимается кино?481 ответ
- Чем занимаются одинокие?1 551 ответ
- Будни домохозяйки?709 ответов
- Посоветуйте книги про подростков597 ответов
385 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Разве? Все фильмы с глубоким смыслом тоже умеют увлечь и заинтересовать. Я например мои любимые советские фильмы..Шинель, Сердца трех, Мой ласковый и нежный зверь, Жестокий романс, Несколько дней из жизни И.И. Обломова, Сердца трех, Остров погибших кораблей, Стакан воды, Десять негритят, пиковая дама, Фуэтэ, Гардемарины вперед первые 2 серии лучшие.., Собачье сердце вообще шедевр, Идиот вот только нравится 2003г, Собака на сене неплохой. И еще есть. названия только уже забыла. То есть нравятся больше классика в советских фильмах.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Не все ж только веселое должно быть увлекательным. Жизнь разве состоит из веселья? Однозначно снято на уровне считаю. Это ваш взгляд. ваша позиция, но на то те люди что создали такие классные фильмы, и великие, мастера своего дела. К их работам точно не подкопаешься, снято просто мега профессионально. Америкосы бы за такие работы оскарами заваливали бы, не хотят палится, явно знают наши, стыдно признать что не они так могут.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
И то, и другое нужно.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
как и сердца трех.. и десять негритят и т.д.., нет, но снято как..снимали ж фильмы разнообразные сценарии зарубежных писателей в том числе. В то время искусство ценилось больше, чем сейчас.
Гость
Хотя считаю есть сейчас русские фильмы, не сериалы, хотя и сериалы найдутся, но таких мало.,все про бред, нытье, нищету, эти хрущевки. нищих голодных студенток. ищущих прынцев, или менты. следователи.. тошнит. Русскими сериалами заплонили тв все.. Телек из-за этого даже не смотрю. Лучше латиноамерикой интересной заправили, что то типа "кто то смотрит на тебя", лично меня привлекают данные фильмы.
Гость
после фразы " хотя и сериалы найдутся -"хорошие,"-слово пропустила.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
А я сейчас вообще почти ничего не смотрю. Советское пересматривать не интересно, потому что это прошлое, которое ушло. Современное что российское, что голливуд, очень низкого качества художественного, а чистая техника для меня не особо интересна.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы знаете, тоже не смотрится уже. Я тут пыталась смотреть Клон, не видела его, когда он шел. Даже первый сезон не досмотрела, такая муть (
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Про войну тоже не люблю.
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Самое лучшее из этого я видела, это старое тоже. Старое бывает иногда настроение посмотреть, но не так уж часто.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Просто это надо понимать, иметь настрой, сейчас доступна любая инфа, пресыщение произошло у людей, но большинство информации, примитивной и некачественной, поэтому люди устают делать выбор. У меня также, поверьте. клон правда и тогда не очень. Но есть же с острым, захватывающим сюжетом, вот те бы латиноамериканские посмотреть.Искать неохота.
Гость
Вот сейчас мне бы хотелось увидеть какой-нибудь новый русский фильм, или мини-сериал. Снятый в оптимистическом ключе, но без агитации и всяких подтекстов. Чтобы любовная линия была захватывающая, сюжет динамичный, но без мафии и ментов. Что-нибудь из жизни обычных людей. Можно и комедию.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Меня последнее, что захватило, это Султан Сулейман с его бабами ))) Но продолжение про Кесем уже не пошло.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Имеется такая мысль, но порой сложно нарыть что то стоящее и приходится возвращаться в те архивы где уже знаешь что есть что глянуть, правда с налетом на прошлые времена. Но может мы ошибаемся, классика вечна. Остается делать выбор к науке, изучению вселенной, там хоть почерпнуть действительные знания можно.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да уж красивый фильм.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Может и так. Пора наконец понять уже, чем инерциальные системы отсчета отличаются от неинерциальных )))
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И необычный сюжет. Про гаремы нам никто ничего не показывал с подробностями ни в союзе, ни после. Правда был раньше украинский фильм про Роксолану, но я его пропустила как-то.
Гость
"Безымянный звезда" с Вертинской. Пересматривала много раз. И Человек - Амфитеатр.
Гость
Человек Амфибия (опечатка)
Осенний марафон, забытая мелодия для флейты, ребёнок к ноябрю, вокзал для двоих, морячка..... Первое что в голову пришло. Ещё много и много отличных фильмов. Сегодня утром посмотрела впервые "Счастливая Женька" - неплохой, случайно попала, по тв шёл.
Частый гость
Собачье сердце - шикарен конечно, Бортко - супер - режиссёр
Гость
Не понимаю, почему нужно видеть в крайности и все время сравнивать - есть прекрасные фильмы в любом жанре в любую эпоху в любой стране. Спросили про советские фильмы - зачем нужно поминать западные, занять или привозносить современные русские? Дело вкуса.
По теме: я бы не советовала смотреть бессистемно, все подряд. Можно по режиссёрам, по дате выхода, тематически. Например, мы с внуком, ему 18, смотрим русский фильм каждую неделю. Пересмотрели лучшие фильмы Данелии, Рязанова, Гайдая - обязательно с обсуждением и комментариями - многое человеку другой эпохи непонятно. Была тема русская классика на экране: Чехов - Свадьба, Медведь, Семейное счастье, Анна на шее,Неоконченная пьеса для механического пианино, Мой ласковый и нежный зверь, Плохой хороший человек - все замечательные фильмы. Толстой: Война м мир, Анна Каренина, Отец Сергий,. Достоевский:Преступление и наказание, Идиот, Братья Карамазовы.ну а если интересна история развития кинематографа можно начать с Человека с киноаппаратом Вертова, Броненосца Потёмкин Эйзенштейна и т.д
По теме: я бы не советовала смотреть бессистемно, все подряд. Можно по режиссёрам, по дате выхода, тематически. Например, мы с внуком, ему 18, смотрим русский фильм каждую неделю. Пересмотрели лучшие фильмы Данелии, Рязанова, Гайдая - обязательно с обсуждением и комментариями - многое человеку другой эпохи непонятно. Была тема русская классика на экране: Чехов - Свадьба, Медведь, Семейное счастье, Анна на шее,Неоконченная пьеса для механического пианино, Мой ласковый и нежный зверь, Плохой хороший человек - все замечательные фильмы. Толстой: Война м мир, Анна Каренина, Отец Сергий,. Достоевский:Преступление и наказание, Идиот, Братья Карамазовы.ну а если интересна история развития кинематографа можно начать с Человека с киноаппаратом Вертова, Броненосца Потёмкин Эйзенштейна и т.д
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Да. Что-что, а кино раньше снимать умели.
Гость
Снимать раньше умели!
Обожаю "12 стульев", и "Бриллиантовая рука" Гайдая, "Весна на Заречной улице", "Джентльмены удачи", "В моей смерти прошу винить Клаву К" ( особенно музыка там шикарная, Шевелькова тоже обожаю), "Шестой", " Мой ласковый и нежный зверь" и .тд. Обалденные фильмы
Обожаю "12 стульев", и "Бриллиантовая рука" Гайдая, "Весна на Заречной улице", "Джентльмены удачи", "В моей смерти прошу винить Клаву К" ( особенно музыка там шикарная, Шевелькова тоже обожаю), "Шестой", " Мой ласковый и нежный зверь" и .тд. Обалденные фильмы
Гость
Гость
Сообщение было удалено
"Шестой" или "Сорок первый", забыла уже. Про Марютку.
Гость
Забыла. Ещё "Свадьба в Малиновке"
"Полосатый рейс".
"10 негритят"
"Полосатый рейс".
"10 негритят"
Гость
Забыла. Ещё "Свадьба в Малиновке"
"Полосатый рейс".
"10 негритят"
"Полосатый рейс".
"10 негритят"
Гость
гостья
Сообщение было удалено
+++
Гость
Гость
Сообщение было удалено
«Сорок первый».
Гость
Danushek
Сообщение было удалено
+++
Гость
Любовь и голуби, вокзал для двоих, жестокий романс, служебный роман
Гость
Гость
Сообщение было удалено
То есть повесть Чехова не читали???
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Так это ты барачница (или барачник)???? Тогда всё ясно с тобой!
Аля
Долгая дорога в дюнах
Форум: Время для себя
Всего: 50 450 тем
Новые темы за сутки: 39 тем
- Баня11 ответов
- Интерес1 ответ
- Современный сленг4 ответа
- Лучшие цитаты Джейсона Стейтема6 ответов
- Вы любите дождливую погоду?7 ответов
- Вы смотрите телевизор?12 ответов
- До 1 сентября осталось 57 дней4 ответа