Гость
Статьи
Обманула репетитор

Обманула репетитор

Репетитор занималась с ребенком почти год, подтягивала по предметам (начальная школа). Сыну нравилось заниматься, оценки стали выше. Потом так получилось, я потеряла телефон, контакты репетитора не сохранились. На сайте я решила ее найти. Ужаснулась, увидев ее другие объявления. Не только начальная школа, но и подготовка к егэ по русскому языку! Нашли в соцсети, оказалось, что она вообще педагогического образования не имеет, указан технический вуз, бОльшая часть друзей также из этого вуза. Дозвонились до нее, попросили о занятии. Приехала, провела урок. После я ей пару вопросов об университете задала, хотела посмотреть на реакцию (мол, там моя знакомая училась, ректора - назвала фамилию - очень уважала). Фамилия из головы, а она кивала, да, хороший человек. И все, она пропала.
Можно ее привлечь за мошенничество, ведь она работает без диплома по разным предметам?
Элла
334 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гостья
Вы точно не могли бы "преподавать ЕГЭ по-русскому".
Во-первых, в силу безграмотности. Три ошибки в сочетании из трёх слов!
Во-вторых, не каждый учитель русс.языка может готовить к ЕГЭ.
Только те учителя, которые работают с/на ЕГЭ и которые прошли обучение и имеют сертификат.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Диплом попросить предъявить. В тех же соцсетях поискать информацию. Если для вас важно образование и вы готовы именно за это платить, а не за результат, то явно нужно было проверять все заранее. Так любая Клава может придти и объяснять ребёнку как сложить 2+2. Или что там она преподавала? Для начальной школы много ума не надо.
Сами лохонулись. Что теперь шашкой махать? Результат есть и радуйтесь.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
Вы думаете, все наводят справки? Так уж просят диплом показать?
От форума я уже более ничего не хочу, тут все аферисты сидят наподобие этого "репетитора".
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Те, кто платит за это втридорога, как вы тут уверяете, проверяют.
Автор
Роман
Сообщение было удалено
Вот именно, что не знаете наших реалий.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, а что у вас за бизнес? Если вы других не слышите и на чем-то своём циклитесь? Почему вы считаете, что она не умеет объяснить, если сами же признали, что она умеет, у вашего ребёнка есть результаты? И да, кому важен репетитор с дипломом, проверяет его наличие до, а не по окончании занятий. Вы бы ещё лет через 10, когда ваш сын на экзаменах в вуз провалится, пошли про ее диплом узнавать и воевать с ней. А че, она ж виновата, не заложила базу))) это я уже в ответ на вашу замечательную мысль, что если сын подтянулся у человека без диплома, то как ты он тогда ух у человека с дипломом
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я была излишне доверчива, значит.
Плюс деньги мы не считаем, к счастью.
Но за обман платить - увольте.
Гость
Автор, не все люди с образованием могут быть репетиторами, здесь нужно терпение, найти подход. У меня два высших и два иностранных языка, одни из которых свободный. Меня несколько раз просили позаниматься языком с детьми, но я не могу с тyпыми, а большинство, к сожалению, тyпые. Сама я всё всегда схватывала налету и мне сложно объяснить тем, кто совершенно не понимает. Ваша репетитор сумела найти подход к ребёнку и повысить успеваемость, это стоит дороже дипломов.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Моему сыну она подтягивала начальную школу. А других она готовит к ЦТ! Не удивляюсь, если люди проваливают.
Автор
Я так поняла, меня убеждают молчать, пусть дальше бабки зашибает на обмане, так? Я уже молчу о своих деньгах.
Гость
Я не заканчивала ин.яз, но занимаюсь с детьми английским. Выучила язык в среднем возрасте, т.к. приходилось по работе общаться с иностранцами. Затем мои дети пошли в школу с углубленным знанием английского и я не нанимала репетиторов, а сама с ними занималась. Причем успешно - они были лучшие в классе. Видя это, мои закомые просили подтянуть и их детей - естестевенно за денежку. Так потихоньку у меня появились ученики. Цену за урок ставлю высокую, потому что это тяжелый труд , который должен достойно оплачиваться. Благодаря мне родители экономят не только время, но и нервы.
Автор
Гостья
Сообщение было удалено
А мне вот даже самой интересно, где 3 ошибки? Я вижу только одну. Дефис не нужен. И еще, возможно, не преподавать, а готовить к ЕГЭ.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, для тех кто в танке. Если бы она на ваш вопрос про диплом принесла фальшивый, то это был бы обман. А если просто рассказала (кстати, не факт, что вы не врете, те, кому именно важен диплом, проверяют его до найма), то какие претензии? Родители сами не знают, по каким критериям выбирать репетитора ( диплом, рекомендации, хз ещё что), им важен результат, а его можно узнать только после найма. Кстати, раз она смогла убедить вас, что диплом есть, то объяснять она точно умеет)))
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Хм, еще одна нахалка. Без образования, но цена высокая.
Лили
Привет, автор! Я из Гродно. Вам нужно на анонимном форуме Бреста создать вопрос-мнение о работе этого репетитора. И если люди напишут плохие отзывы, тогда стоит разбираться. Потому что может действительно ваш малыш сам начал лучше учиться, а вы деньги за видимость платили. Но если все люди будут хорошего мнения о репетиторе по конкретным предметам, то какая разница какой вуз она заканчивала?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Да причем тут даже диплом!
Ее объявления на многих сайтах, где она пишет "специалист с высшим образованием, опытом работы 7 лет" - это НЕ обман??? То есть ее "прижать" не за что?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Сначала невроз вылечите, а также максимализм и самомнение, потом будете разбираться со всем остальным на свежую голову
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Что же вы автор, всех оскорбляете? Да, вы пролетели. И как это не прискорбно с ваших слов, вас обманула молоденькая девушка! Молодец! А Вам в след.раз надо включать мозги!!!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
У неё есть высшее образование
Гость
Ох, эта бизнес-вумен даже не умеет разводки строчить. Что, старший сынок резко вырос? Что с младшим? Автор, ещё тогда говорила, прекращайте разводочную деятельность.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
По-моему, у кого тут и есть самомнение, так это у обманувшей нас девице и у тех, кто пишет "я бы и сама готовила к ЕГЭ".
Вот скажите, если бы вас так обманули, вы бы не нервничали? Или вы проверили бы обязательно до занятий?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Это должно быть СООТВЕТСТВУЮЩЕЕ образование.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, але! Вот пусть другие и жалуются. Если они чем-то недовольны. Предъявлять ей ЕГЭ, по которому она вас не готовила, это вообще атас. Вы услуги не получали, но недовольны их качеством
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Нет, никто бы не нервничал!! Тут все здоровые люди, у которых есть дела поважнее, чем вспоминать слова репетитора годовалой давности
Кроме вас, конечно
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Она не пишет о том, что у неё пед образование. Она пишет, что у неё просто есть в. О. Это правда, тут нет лжи.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Так вы из тех, кому нужны шашечки, а не ехать
Гость
Автор
Сообщение было удалено
что должно быть в договоре прописывается. никакие профессора мелкоту к начальной школе не готовят. И у нормальных людей принято сначала в договорные отношения вступать, а потом вопить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Я не думаю, что девица умеет все, имея технаря образование: и программу начальной школы знать, и готовить к ЦТ по русскому.
Хватается за все, чтобы бабки заполучить.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Какие дела поважнее?
Меня, которая никого в жизни ни разу не обманула, которая сдачи в магазине возвращает, если копейки передали, меня обманывали год!
И мне успокоться.
Я поверила, девчонка молодая, глаза наивные, какая проверка диплома? Поэтому мне вдвойне обидно, что обманула. Кто обманул? Малолетка какая-то.
Гость
Лили
Сообщение было удалено
Совет неплох, но для умного человека. Он понимает, что отрицательные отзывы это не приговор. Забейте в инете любого спеца в любой области. Не найдёте ни одного, у кого будут одни положительные. Нужно уметь представить картины в целом, сопоставив положительные отзывы с отрицательными, а они будут утверждать противоположное
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Не профессора, хорошо, но учителя с 30 годами стажа.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Вот именно. Корона вам мозг жмёт, оттого и проблема, я святаякрутаявзрослаябизнесвуманша
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Автор, вы реально прикольная. Она вам никого не готовила по ЦТ. О результатах, как она готовит, вы ничего не знаете. Какое значение имеет ваше мнение об этом ее навыке?
Автор
Тепер, конечно, я понимаю, почему мне сын говорил, что она хорошо объясняет, но не так, как в школе. И всякие мелочи не знает, сколько строк пропускать между работать, как к задаче схемы рисовать. Тогда мы это спускали на тормозах, а если интересовались, почему так, она говорила "все учителя по-разному преподают, это разработанная мной методика". Фу, какая негодяйка...
Гость
сегодня темы про репетиторов прям поперли
Гость
Угомонитесь уже
Я не знаю, как в Беларуси, но в Мск и СПб таких как вы - каждая вторая
Гость
Ребенок стал учиться лучше, результат есть? Есть. Так и хорошо. А если вам принципиально было, что преподаватель с профильным образованием - надо было с самого начала это спрашивать и смотреть ее документы, выяснять информацию.
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Повторяю, представьте себя в ситуации, когда вас кто-то обманет, не в этом, так в другом, какая-то малолетка, хлопающая глазками. Приятно будет? Не зарекайтесь, что вы самая умная и не попадетесь.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Не корректное сравнение
Гость
Стали бы увольнять человека, который приносит вашей фирме бабло? Много бабла. Нанимая, ему взамен, человека с дипломом и непонятной перспективой?
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Могу лишь догадываться, да.
А вы думаете, она может все? Спец во всем, не учась на это?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Мою цену на уроки определяет спрос. Меня еще и уговаривают, чтобы я взяла ребенка. Школьную программу я знаю на зубок, в учебниках ориентируюсь с закрытыми глазами. Сами учителя в школах не могут взять много детей, к ним очереди. Предподаватели ВУЗов заниматься с маленькими не будут, да и Вам это не выгодно (слишком высокая ставка). Не хотите брать нахалок - не берите. А просто садитесь и разбирайтесь, что к чему и все сами сами. Это возможно. Просто займет три- четыре часа в день.
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ты ура упая, тебе уже десять раз сказали, что никому нет дела ни до каких малолеток, всех когда-то обманывали, но не всем корона мозг жмёт как тебе идио......ка
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Такие, как я, - это какие?
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Ни бум- бум - это твой тупица
Автор
Гость
Сообщение было удалено
Ой, что это вас так пробрало, то вы, то ты и ругательства пошли? Вспомнили, как вам обманывали?)
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Бизнес-вуманши с заграничными разъездами, нянями, репетиторами и тд
Гость
Автор
Сообщение было удалено
12 рублей много? Прикалываешься? Это почти благотворительность!
Гость
Автор
Сообщение было удалено
Я такую чушь в своей голове не держу. Это то лько ты любишь голову авном заполнять
Гость
Роман
Сообщение было удалено
С ней занимались чуть больше,чем за 350 р российских
Предыдущая тема
Игра «Ромашка»
Ромашка
0

Найденные слова