Люди сами виноваты в своих проблемах?
Не говорю сейчас о трагедиях.А говорю о таких в которых человек показал себя как дурак.Мне таких людей не жалко ,ведь одни постоянно попадают в такие ситуации ,а другие почему-то нет.Например всякие разводы ,мошенничество и прочее.Почему одни проверяют все,а другие прут аки танк?Почему люди не подписывают договоры при сьеме квартир? А если и подписывают что-то ,то не смотрят что?А ситуации с перекупщиками? Когда человек купил вещь и потом узнал,что есть точно такая же на али только в 10 раз дешевле и такой :" ай яй яй воры ,меня обманули! Это все они нехорошие такие!" ,но ведь никто не мешает проверить - это делается элементарно. Или когда идут в платную клинику ,им там прописывают какую-то ненужную дичь,они не проверяют зачем это все надо ,а как овцы идут и несут свои деньги!А потом говорят ,что их обманули и мир жесток.Тысячи таких ситуаций.Да банально когда человек не следит за своим здоровьем ,а потом плачется ,что у него отваливается печень или еще какой орган.И2 я считаю ,что люди сами виноваты в них ,а вы ?
I
183 ответа
Последний —
Перейти
Зима
еще добавлю - недавно по ОТР была передача по поводу зарплат - ВСЕ звонивших со многих городов жаловались именно на серо-черные зарплаты ((
Щас скажете, что все они дууураки - шли бы работать в газпром или лукойл?
Щас скажете, что все они дууураки - шли бы работать в газпром или лукойл?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Не могу ничего сказать, не зная даже какой город. Я не верю, что где-то, кроме захудалых деревень, нет белых зарплат выше 6 тысяч. Как будто кроме медучреждений никто в белую не работает. У вас что нет филиалов крупных компаний, банков, ржд, мегафонов каких-нибудь на крайняк? Может просто именно вас никуда не берут?
Зима
Гость
Сообщение было удалено
в сотый раз - меня берут всюду - я хороший спец. Что вы так не хотите признать факты, что вся РФ работает в серую, что придумыаете хееерню про оппонента?
Дальше Москвы не ездили и думаете, что везде как у вас?
Крупная аптечная сеть - моя подруга там работает 10 тыщ офиц. часть, 20- в серую.
Другая работа - в журналистике вообще 6 тыщ белая, почти 30 - в серую. Но удобно - по графику, по людям, по работе. Всем ушедшим все выплатили полностью. Никакого кидалова не было.
Я вообще как-то делала работу одну удаленно - с челом созвонились один раз - остальное общение по аське (лет 7 назад) - все заплатил полностью.
Может вы такой человек, что вас все кидают, вот и вы и ищите только белую зарплату в 10 тыщ?
Дальше Москвы не ездили и думаете, что везде как у вас?
Крупная аптечная сеть - моя подруга там работает 10 тыщ офиц. часть, 20- в серую.
Другая работа - в журналистике вообще 6 тыщ белая, почти 30 - в серую. Но удобно - по графику, по людям, по работе. Всем ушедшим все выплатили полностью. Никакого кидалова не было.
Я вообще как-то делала работу одну удаленно - с челом созвонились один раз - остальное общение по аське (лет 7 назад) - все заплатил полностью.
Может вы такой человек, что вас все кидают, вот и вы и ищите только белую зарплату в 10 тыщ?
тыменяузнаешьизтысячи
Вы сначала сами ответьте кем работаете и какая зарплата у вас белая, прежде чем город выпытывать. Я таких балаболок, с мамами с бизнесом без образования и белыми зарплатами насмотрелась. Сначала у мамы в фирме опыт нарабатывать потом к другим идут работать, профессии не зная, но всем тыкая какие они спецы, а потом выясняется, что врут про белые зп, что просто мама нашла богатого папика с бизнесом или бизнес прогорает и только в минус идёт. Зато какой город у Зимы допрос устраивает, чтоб обосрать.
Гормон роста
Зима
Сообщение было удалено
если честно, я не очень понимаю, почему возмущаются особо. Ежу ж понятно, что серая зарплата будет выше белой. Работодатель платит в виде налогов государству порядка 30% с каждой белой зарплаты. Так он лучше отдаст эти деньги налом своему работнику, чем отдаст неизвестно на что и неизвестно кому. Да и добавит он не 30%, а 100-200% к белой части зарплаты. Если из-за пенсий, так никто не мешает с полученной зарплаты серой откладывать себе на пенсию. Ну или там на всякие форс-мажорные обстоятельства. На мой взгляд, это самому работнику выгоднее, чем ждать возвращения этих 30% от государства в виде каких-то льгот или услуг.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
На 10 тысяч разве можно выжить? Белая зп должна быть в сумме хватающей на жизнь, если вы не поняли. Не 6-10-15, а выше. Мой порог - 60. О своём вы сами знаете, но это явно не 10 т. Вы отказываетесь писать какой город, соответственно, я начинаю предполагать, а как вы хотели? Не понимаю зачем делать из этого какой-то секрет, боитесь, что вас подловят на враньё? Аптеки грешат серыми зарплатами и текучкой, да. Тут уж кто на что учился, вы вроде не фармацевт.
Зима
тыменяузнаешьизтысячи
Сообщение было удалено
спасибо за поддержку )
Меня тоже удивляет балобольство про белые зарплаты и свой бизнес без образования.
Когда куча народу говорит о малых зарплатах либо о зарплатах в серую.
А мест в правительствах, газпроме или лукойле хватает очень малой части населения.
Меня тоже удивляет балобольство про белые зарплаты и свой бизнес без образования.
Когда куча народу говорит о малых зарплатах либо о зарплатах в серую.
А мест в правительствах, газпроме или лукойле хватает очень малой части населения.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Пьющая наверное. Таких стараются не брать, это понятно.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Возмущаются потому что кидают часто с чёрной частью. И всячески манипулируют этими деньгами. Хотят дадут, не хотят не дадут. Я уже молчу про то, что эти же самые, работающие в чёрную люди, больше других возмущаются низким уровнем жизни в стране. Хотя вроде все логично.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не, она уже писала, что не смотря на кучу пьющих родственников сама не пьёт)))
Зима
Гость
Сообщение было удалено
подловили на вранье вас. И не я одна.
еще раз - не все живут в Москве, где высокие белые зарплаты. Жила - знаю.
большинство россиян живут за мкадом.
Если вы не поняли, зарплату можно установить в размере прожит. минимума и это будет законно!
В санатории отдыхала - у медсестры зарплата 8 тыщ - на мое - как же так - прожит. мининиму 9,6 тыщ - она ответила - это грязными - а минус 13% - остается 8 тыщ.
В небольшом городке другую работу найти сложно: промышленность вся развалена. Ездить в областной центр далеко - наездишь те же деньги с учетом проезда, обедов в кафе.
Еще раз - не хочу называть город в котором живу - и так слишком много о себе на форуме рассказала.
еще раз - не все живут в Москве, где высокие белые зарплаты. Жила - знаю.
большинство россиян живут за мкадом.
Если вы не поняли, зарплату можно установить в размере прожит. минимума и это будет законно!
В санатории отдыхала - у медсестры зарплата 8 тыщ - на мое - как же так - прожит. мининиму 9,6 тыщ - она ответила - это грязными - а минус 13% - остается 8 тыщ.
В небольшом городке другую работу найти сложно: промышленность вся развалена. Ездить в областной центр далеко - наездишь те же деньги с учетом проезда, обедов в кафе.
Еще раз - не хочу называть город в котором живу - и так слишком много о себе на форуме рассказала.
Зима
Гормон роста
Сообщение было удалено
автор и подобные ей гости не знают российской реальности.
Хотя, по-моему, это так очевидно - что работодателю выгодно платить побольше работнику, но в черную, чем повышать все до белой и в итоге работник будет получать меньше, но ЗАКОННО все в белую, а налоги с этой зарплаты пойдут на очередное покрытие брусчаткой Москвы.
Хотя, по-моему, это так очевидно - что работодателю выгодно платить побольше работнику, но в черную, чем повышать все до белой и в итоге работник будет получать меньше, но ЗАКОННО все в белую, а налоги с этой зарплаты пойдут на очередное покрытие брусчаткой Москвы.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вы думаете в Москве у медсестёр высокая зарплата?
Кто вас заставляет идти работать медсестрой? У вас небось даже образования медицинского нет. Смысл об этом писать?
На каком враньё меня подловили?
С чего вы взяли, что я живу в Москве? Я живу за мкадом, но не далеко, да.
Кто вас заставляет идти работать медсестрой? У вас небось даже образования медицинского нет. Смысл об этом писать?
На каком враньё меня подловили?
С чего вы взяли, что я живу в Москве? Я живу за мкадом, но не далеко, да.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Вам не пофигу что там выгодно работодателю?)) Ему ещё выгодно вам не платить в случае чего)))) О себе надо думать, а не о работодателе, чтоб потом не ныть как несправедлив мир.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вам не надоело? Уже и пьющая Зима и медсестрой работает.
Вы читать умеете? капсом для вас. БЫЛА В САНАТОРИИ. ТАМ У МЕДСЕСТРЫ ЗАРПЛАТА 8 ТЫЩ.
Я была в санатории, я НЕ МЕДСЕСТРА, а медсестра в санатаории столько получает. Опять не поняли?
Щас очередную хренотень придумает аноним-гость?
какая зарплата медсестры в мск я не знаю. Гугл выдает, что 40 тыщ.
Вы читать умеете? капсом для вас. БЫЛА В САНАТОРИИ. ТАМ У МЕДСЕСТРЫ ЗАРПЛАТА 8 ТЫЩ.
Я была в санатории, я НЕ МЕДСЕСТРА, а медсестра в санатаории столько получает. Опять не поняли?
Щас очередную хренотень придумает аноним-гость?
какая зарплата медсестры в мск я не знаю. Гугл выдает, что 40 тыщ.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
еще раз тууупому анониму. Найти белую хорошую зарплату сложно - газпромов и лукойлов на всех не хватит - потому что:
а) большинству работодателей невыгодно платить высокую белую зарплату.
б) смотри пункт "а".
а) большинству работодателей невыгодно платить высокую белую зарплату.
б) смотри пункт "а".
тыменяузнаешьизтысячи
Зима этот гость наверное и есть автор, просто теперь когда нечем крыть пошли оскорбления. Не отвечайте этому позорищу. Она же изначально пришла самоутверждаться. Все виноваты в своих ошибках, а она самая умная.)
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
Так работодатели тоже рискуют, принимая человека на работу. Устроишь официально, дашь белую зарплату, а человек косячит в размерах не сопоставимых с размерами его зарплаты. И уволить - цело дело по закону. И деньги теряешь, и время упускаешь, и на репутации компании сказывается. А то можно подумать, что работники все белые-пушистые, а гады наниматели не хотят им денег давать.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Гугл выдаёт среднюю зарплату по России 43400, больше верьте тому, что в интернете пишут)
Вот именно, что вы не медсестра, зачем вы сюда их приплетаете в каждом посте тогда?
Я то как раз все с первого раза понимаю, в отличие от вас)
Вот именно, что вы не медсестра, зачем вы сюда их приплетаете в каждом посте тогда?
Я то как раз все с первого раза понимаю, в отличие от вас)
Зима
тыменяузнаешьизтысячи
Сообщение было удалено
))) Спасибо за поддержку.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
вы специально перековеркали мой пост.
Еще раз - привела пример зарплаты медсестры, потому что лично от медсестры про такую зарплату - 8 тыщ - услышала.
Еще раз - не знаю, какая зарплата у медсестры в мск - поэтому погуглила.
Вам сказать нечего - вы перевираете посты и придумываете ерунду про меня. Это доказывает, что вы тролль, который пришел посраааться.
Еще раз - привела пример зарплаты медсестры, потому что лично от медсестры про такую зарплату - 8 тыщ - услышала.
Еще раз - не знаю, какая зарплата у медсестры в мск - поэтому погуглила.
Вам сказать нечего - вы перевираете посты и придумываете ерунду про меня. Это доказывает, что вы тролль, который пришел посраааться.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
В моем городе, например, работа рядом с домом операционист в Сбербанке - 27000 чистыми. Вся зарплата белая. Сама я работаю в ресторанном холдинге. Вы серьёзно думаете, что в белую работают только газпром и Лукойл?)
Эксперты Woman.ru
-
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог188 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Зима
Гормон роста
Сообщение было удалено
Щас вам "объяснят", что вы "неправильно принимаете" и не тех людей - без образования и пьющих нариков.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Что именно я про вас придумала? Вы писали про санитарок, потом переключались на медсестер, на что я вам написала, что вас идти работать ни медсестрой, ни санитаркой никто не заставляет, выбор есть. Поэтому непонятно зачем вы в каждом посте об этом пишете, как будто это единственная белая работа у вас. Работа санитаркой - это низкоквалифицированный труд, не мудрено, что он мало оплачивается. Могу сказать про зп санитарок в Подмосковье от первоисточника - 13000 р. С учетом стоимости жилья и жизни в целом тоже немного. Вы неадекватны.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Зима, сама с собой с разных устройств переписываешься?)))
Гормон роста
Зима
Сообщение было удалено
уже второй год такую кампанию во всех сми развернули, что гады-начальники-предприниматели и учредители виноваты в низких зарплатах оказывается и в том, что белой зарплаты не дают. Вот и ведутся девочки мани типа вашей оппонентки на эту пропаганду. Да любому руководителю было бы спокойнее все по закону делать и крепче спать. А тут разрываешься с одной стороны между желанием с одной стороны, своих людей удержать и платить достойно, а с другой - цены повышать нельзя рынок, а с третьей - налоги постоянно повышающиеся, а с четвертой - конкуренты, которые вообще полностью в черную работают и ничего не платят и опускают цены, а с пятой - клиентам надо обеспечить и возможность рассрочки, и гарантийные обязательства, а с шестой - каждый косяк работника ты оплачиваешь из своего кармана, так как его зарплата не любой косяк покроет, да еще репутацию чтоб не подмочить свою. А маня отработала с 8 до 5, получила плюсом к белой зарплате еще две таких же, пришла домой, села к тв и давай слушать, какие у нее гады-начальники и не дают ей бедняжке чистоганом три белые зарплаты на руки.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
я привела вам еще неск. примеров с серыми зарплатами - вы про это удобно забыли, но прицепились к медсестрам, вопя, что "Зима сама дууура, пошла работать медсестрой".
К психиатору бы вам надо.
К психиатору бы вам надо.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
нет, я с одного. С ноутбука. С тебя пример не беру, автор.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
ну и с какого перепуга тогда работодатель должен о вас думать, если вам пофих на дело, которое вы с ним вместе делаете?
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Ну ка где я писала, что зима пошла работать медсестрой? Цитату приведите или идите сами к мозгоправу.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Я где-то писала, что работодатель должен думать обо мне? Боже упаси, пусть просто работает по закону)
Зима
Гормон роста
Сообщение было удалено
такие мани как автор и гость (а наверное это один и тот же человек) дальше одной программы телека ничо не видят. Посмотрели бы и другие каналы, что ли, кроме первого и второго. Но им акромя Малахова мало что интересно.
Зима
Гость
Сообщение было удалено
по закону вместо 30 тыщ серых он вам выдаст 10 тыщ белых. Вас устроит такая законность? а эти 20 тыщ пойдут на очередной мерс какого-то чинуши.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
А вы явно такой начальник, или вас ещё ни разу не кидали)
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
филиал, да?) скоро очередная волна сокращений по сберу пойдет. У них стратегия на укрупнение нынче. Так что пусть по возможности другое место подыскивает. С белой зарплатой само собой)
Гость
Зима
Сообщение было удалено
По закону он мне даст то, что написано в трудовом договоре. Я естественно на 10 тыщ белых не пойду. Вот и все дела.
Гормон роста
Зима
Сообщение было удалено
) слава богу от штукатуров и электриков пока не требуется вышки) Хотя у меня и с вышкой около 10 человек работает на стройке. Говорят - выгоднее)
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Среднерусский банк. Сократят - выплатят как положено, будет время что-то подыскать. А так, я там работала лет 7 назад, под сокращение не попала. Не всех же сокращают. Сама ушла потом.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
Пусть) Вы заработайте денег сами или добейтесь, чтобы в вас кто-то захотел инвестировать в достойном объеме, вложите свои кровные в свое дело, создайте рабочие места, наймите профессионалов, обеспечьте их стабильным потоком работы, нарастите обороты, чтобы укрепиться на рынке, добейтесь, чтобы конкуренты вас не съели, а всевозможные проверки не запроверяли напрочь, ну и естественно все делайте по закону, включая все положенные отчисления, выдержите на рынке хотя бы лет 5 в таком раскладе, а потом мы с вами встретимся и поговорим о том, как надо делать, а как не надо. А то простите - это детский лепет - то, что вы пишете)
Зима
Гость
Сообщение было удалено
еще раз - если другой работы НЕТ! куда вы пойдете? ляжете на диван и будете помирать?
Гость
Мне всех жалко. Но да, каждый сам роет себе яму. Причём, с удивительным усердием.
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
я явно такой начальник и меня кидали не раз. Поэтому с годами научился стелить соломки там, где это возможно)
Ника
Зима
Сообщение было удалено
мы живем не в таких маленьких городках что б в серьез рассматривать такую ситуацию
Гормон роста
Гость
Сообщение было удалено
Не всех сокращают - тут согласен. А вот насчет "будет время подыскать" - тут почти каждый день темы: полгода-год я/муж/подруга и пр. не могу найти работу.
Зима
Ника
Сообщение было удалено
а прикиньте, народ не только в Москве живет.
Ника
Зима
Сообщение было удалено
я из города с населением 400 тысяч ваш вариант представить не могу
Зима
Ника
Сообщение было удалено
я из города-миллионника - привела выше неск. вариантов серых зарплат.
Гость
Гормон роста
Сообщение было удалено
Так а зачем мне это? Я прекрасно себя чувствую в найме. А идти работать на себя, чтоб потом жаловаться как это тяжело работать по закону, в чем смысл? Вы не знали куда лезли? Так об этом пишете, как будто совершили подвиг, и люди вам должны быть за это благодарны) Вы для себя это делали, а не для людей.
Гость
Зима
Сообщение было удалено
Перееду туда, где работа есть! Вас гвоздями к вашему региону прибили???
Ника
Зима
Сообщение было удалено
херовый у вас миллионик, у нас девочки на кассе в гипере официально 30 имеют - знаю потому как подружка брала в бухгалтерии справку для банка
Следующая тема
Предыдущая тема