Какой город России подходит для жизни? Переезд
Какой город России по вашему мнению подходит для жизни?Планирую переезд из своего провинциального города. В своем распоряжении имею однокомнатную квартиру стоимостью 1,6 млн руб. примерно и могу добавить тысяч 500-700. Рассматриваю студии от 25 кв. м., Потом уже расширяться. Пока рассматриваю Новосибирск и Санк-Петербург. Надеюсь на адекватные ответы. Может кто из местных новосибирцев и питербуржцев расскажет что-нибудь
Автор
206 ответов
Последний —
Перейти
Гость
Гость
Сообщение было удалено
в центре стремно. лепнина падает на бошки, дома грязные и обшарпанные, кругом коммуналки, гастеры и крысы, узкие улицы и все заставлено бетоном. издалека красиво тем, кто первый раз
Гость
точнее, кругом бетон и все заставлено машинами. Сорри. Но автора впечатлит после провинции, почувствует себя в Нью-Йорке
Гость
Гость
Сообщение было удалено
А вы считаете,что Нью-Йорк чистый город? Ошибаетесь,такой же грязный как и любой мегаполис
Гость
Jein
Сообщение было удалено
застройщик собственной персоной. не забудьте написать сколько км до ближайшегот метро по полям или как выезжать на своей машине из тонкой кишки из дворов-человейников. а если есть инфраструктура то уточните на ск лямов стоимость выше. за такие деньги автор может претендовать на комнату в неблагоустроенной коммуналке из 10 комнат с отрицательным контингентом в виде соседей
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Здесь не про чистоту речь. а про цивилизацию и кол-во манящего красивого
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Дешевый город штааааа
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И какие интересно достопримечательности в Новосибе? Тайга вокруг?.. И не говорите про климат. Да в Питере, не всегда солнечно и тепло, но в нём и зима, значительно мягче чем даже в Самаре, не говоря уже про Новосиб. Где пол-года зимы с температурой -40. И я не думаю, что зарплаты в Питере и Новосибе - одинаковы.
Гость
В каком районе студия два с половиной лимона у метро? У меня подруга сейчас как раз ищет, где купить. Остается вариант только Девяткино, если рядом с метро. И то, так не хочет в муравейник после зеленых спальников, где снимала. Все. Остальное - галимые окраины у черта на рогах, откуда по утрам не выехать, либо надо иметь график нестандартный.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Проверьте. Из-за такого кол-ва понаехавших, конкуренция огромная. Работодатели выёживаются, как могут. Работники всегда есть. Суперумные(врачи, айти) тут не не остаются, переезжают или в Мск, или в Европу, (Финка, Германия) где платят на порядок больше. Здесь хорошо тем, у кого куча недвиги бабки-блокадницы и кто петербуржец в 3-4-5 колене. Платят здесь так, что это издевательство просто
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы простите вообще читали что нужно автору??? не нужны ему ваши достопримечательности, ему нужна квартира своя без ипотек и работа. Достопримечательности можно и в отпуске посмотреть. По з/п, откройте hh.ru. Правильно выше написали, в Питере демпинг из-за понаехавших, в Нске какой-никакой северный коэффициент. А по климату, автор сибиряк, и с чего вы все взяли что в Нске -40 зимой? Это не Норильск. И лучше уж тайга вокруг, чем болота и вечная серость и влажность.
Убивают люди, кот. никогда в городе не были, но осуждают.
Убивают люди, кот. никогда в городе не были, но осуждают.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
О чем и речь, смысл сидеть в ..опе мира из кот. не выбраться, но зато в Питере, все равно на походы в театр и музеи денег не будет, ибо все уйдет на ипотеку, так же как и на отпуска в Европах.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
И Вы правы на 100%. Была в феврале в командировке в Питере, -20 переносится хуже чем -35 в Нске, реально удивилась низким з/п девчонок в офисе и это известная фарм.компания, одеты кое- как, видно и хватает только на драные пуховики, сапожки на рыбьем мехе, да на убогий съемный бабкин хрущ.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Ну тогда Питер во сто крат красивее чем Нью-Йорк!!
Гость
Москва,Тюмень, Красноярск,Калининград.
лала
в Новосибирске посмотрите район Чистая Слобода, вы писали улицы примерные это Спортивная, Титова. вот за ваши деньги там можно купить жильё. 1 к квартирку ещё и останется немного
Гость
Подскажите, где в Новой Москве дома в досягаемости от метро хотя бы в мин 15 пешком?
Гость
если что-то открывается, то это открывается сперва в крупных городах, потом открытия идут в городах поменьше и в конечном итоге открытия до сел и деревень доходят. если к закрытие все идет, то сперва закрываются предприятия в небольших городах, потом в более крупных, ну а потом очередь и до крупных городов доходит. так что переехав с одном места в другой, ты в конечно итоге получишь тоже самое, что получишь у себя в своем городе, но только спустя некоторое время. при этом у тебя еще и ипотека будет. и ты без работы останешься, а значит на улице рискуешь оказываться. жилье подешевеет и ты вообще ни с чем останешься. хочешь кризис пережить - езжай в деревню. в деревне кризис не страшен. когда работы нет, огород кормит. в городах есть все шансы умереть голодною смертью. посмотри хотя бы на лениграград в годы войны, как люди выживали.
Барачник ща тебя научит.😆
Гость
я бы выбрала Питер, хотя климат сырой и противный, но сам город зато приятный, я там была пару раз, мне было комфортно. Вот с ценами на жилье удивлена - неужели Питер настолько дешев?
Гость
можно рассмотреть Подмосковье - однушку или студию за 3 млн легко найдете. Но с работой тут тоже опа, это сказки про огромные зарплаты всем и каждому) хотя кассиром или консультантом в каком-ниб крупном магазе в любом случае заработаете больше, чем на своей родине
Гость
можно рассмотреть Подмосковье - однушку или студию за 3 млн легко найдете. Но с работой тут тоже опа, это сказки про огромные зарплаты всем и каждому) хотя кассиром или консультантом в каком-ниб крупном магазе в любом случае заработаете больше, чем на своей родине
У меня от силы 2млн, в кредит и ипотеки влезать не хочу. А 1 млн мне года 4 копить
Гость
я бы выбрала Питер, хотя климат сырой и противный, но сам город зато приятный, я там была пару раз, мне было комфортно. Вот с ценами на жилье удивлена - неужели Питер настолько дешев?
Где на что цены написаны здесь были? Очередной тролль? Считайте,средние зп 35-50 тыс.(второе редко), квартиры от 2,5 вдали от центра. Все знакомые берут ипотеки на максимальный срок с платежами 20-30 тыс.руб. за маленькую халупу, потому что больше не тянут. Тех, кому помогли родители или было бабушкино жилье не берем
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Автор, к чему в итоге больше склоняетесь?)) столько всего насоветовали))
Гость
Где на что цены написаны здесь были? Очередной тролль? Считайте,средние зп 35-50 тыс.(второе редко), квартиры от 2,5 вдали от центра. Все знакомые берут ипотеки на максимальный срок с платежами 20-30 тыс.руб. за маленькую халупу, потому что больше не тянут. Тех, кому помогли родители или было бабушкино жилье не берем
Это кто-то прикалывается, СПб дешевым городом не назовешь, цены высокие, зарплаты низкие.
Гость
Город приятный только в центре, новостройки как в любом другом городе, а современные дома человейники за гранью разумного-каменные джунгли.
Гость
Так и осталось Питер или Новосибирск, единственно, что изменилось, появилась мысль что Питер и Новосиб промежуточный город, а конечный Москва. Буду листать авто прочее смотреть недвижимость. По цене за квартиру Новосибирск более привлекательный и климат прохожий. Питер более дорогой + говорил, что из-за наплыва приезжих упала ЗП до 25 тыс, столько я сейчас получаю и работодатели оборзели от большого количества желающих работать. Так что получается склоняюсь к Новосибирску. Плюс в Новосиб смогу технику и мебель перевести и покупать почти ничего не надо при заезде. А в Питере надо будет, а это минимум тысяч 150, печка, стиралка, холодильник, кровать, кухня, шкаф и т л Пока так.
Гость
Россия вообще не пригодна для жизни))
МЯУ
Автор
Сообщение было удалено
Зачем вам сибирь и питер - холод и все такое - крым уже наш, есть прекрасный новороссийск или краснодар (там люди уже получше будут) огород свой дом или квартиру уж купите на свои миллионы))
Но если хотите общество - тогда москва или питер - новосиб дыра та еще
Гость
Зачем вам сибирь и питер - холод и все такое - крым уже наш, есть прекрасный новороссийск или краснодар (там люди уже получше будут) огород свой дом или квартиру уж купите на свои миллионы))
На юге летом климат жаркий очень. Я при +30 уже спать не могу, настолько невыносимо. А сидеть всю дару дома с закрытыми шторами и включенным кондиционером не вариант. А сибирский климат не самый худший, сильный мороз -30 -40 только месяца 2.
Гость
Да да, с работой у вас там тоже все плохо, к тому же менталитет, кумовство.
Если вырос в Сибири, то ваша адская жара это только большой минус.
Гость
Называть дырой третий город России по численности и научный центр России это показывать свою тупость и ограниченность.
Гость
В городе летом задыхаться от жары никакого желания нет.
Сургут
На юге летом климат жаркий очень. Я при +30 уже спать не могу, настолько невыносимо. А сидеть всю дару дома с закрытыми шторами и включенным кондиционером не вариант. А сибирский климат не самый худший, сильный мороз -30 -40 только месяца 2.
Автор, если не боитесь морозов - рассмотрите Сургут. Нефтяная столица. Район, приравненный к Крайнему Северу: 50% северных, 70% районных, высочайший уровень медицины, куча бабла в городском бюджете - город красивый, чистый, ухоженный, зеленый. Стоит на Оби, как и Новосиб. Куча социальных окружных льгот. Пенсия с 50 лет для женщин, с 55 для мужчин. Огромные отпуска. Чистейшая экология - белоснежные сугробы, никаких заводов и фабрик (только местные: ГРЭС, молокозавод, пивзавод, хлебозавод), никаких бомжей. Менталитет сибиряков вы знаете - это вам не злобные завистливые кубаноиды. Недвижимость недешевая, т.к. город бурно развивается, но за пару млн. руб. студию 30 кв.м. в элитном новострое-ЖК купите легко. Я живу здесь 49 лет и страшно люблю свой город. Если о чем то забыла - спрашивайте, отвечу. Если сравнивать с Питером, то у нас зарплаты выше ровно в 2 раза, медицина лучше, солнечных дней в году - больше 200 (вы не заболеете депрессией и хандрой), нет промозглости и слякоти. Москва - это вообще загазованная клоака безумия, на мой вкус. В Новосибе была пару раз - ничем не впечатлил.
МЯУ
Да да, с работой у вас там тоже все плохо, к тому же менталитет, кумовство.
А по мне так тупость и ограниченность это оценивать чужой ответ - для меня Новосибирск ДЫРА, я там была и даже год прожила и если третий город по России ДЫРА то тут ничего не поделаешь:)
МЯУ
Называть дырой третий город России по численности и научный центр России это показывать свою тупость и ограниченность.
А по мне так тупость и ограниченность это оценивать чужой ответ - для меня Новосибирск ДЫРА, я там была и даже год прожила и если третий город по России ДЫРА то тут ничего не поделаешь:)
МЯУ
И кстате я москвичка, если что, не горжусь но не из жмеринки
Просто жизнь ценить нужно, смысл жить в новостройке в спальном районе - серость, и быдляк с бухлом. Нет на юге хорошо, я мечтаю о доме в крыму - потому что там и народ уже норм сьезжается как несколько лет назад все в сочи поехали, и ветер дует и в декабре клубника растет на огороде
Просто жизнь ценить нужно, смысл жить в новостройке в спальном районе - серость, и быдляк с бухлом. Нет на юге хорошо, я мечтаю о доме в крыму - потому что там и народ уже норм сьезжается как несколько лет назад все в сочи поехали, и ветер дует и в декабре клубника растет на огороде
МЯУ
И кстате я москвичка, если что, не горжусь но не из жмеринки
И да широта о которой вы пишите не имеет отношения тут к морозу - новосиб это песцовая шапка, дети которые плохому научат, и кататься на коньках в минус 25 - там сухо да но там МОРОЗЫ и НИКАКИХ КУРОРТОВ, там депресняк, и оттого все кто пишут всякие гадости такие злобные наверняк говорю! не хватает вам серотонина в ваших прекрасных краях
МЯУ
А в Анапе года три назад однушка (наполовину построенный дом) стоила всего миллион. Но именно в Анапе с работой так себе, но по практике там все в сезон зарабатывают а потом вино пьют на пляжах
Казань
Автор, а Казань не рассматриваете? Красивый город, однушку можно за 10 тыщ снять, метро и все такое есть, куча представительств от крупных компаний ( я там в свое время в Мегафоне работала,зарплата выше среднего была).
Гость
Автор, а Казань не рассматриваете? Красивый город, однушку можно за 10 тыщ снять, метро и все такое есть, куча представительств от крупных компаний ( я там в свое время в Мегафоне работала,зарплата выше среднего была).
Вы представляете как с татарами жить сибиряку?))) это жесть конечно, еще то удовольствие. Да и там все нормальные места по своим распределены.
Гость
В Казань к татарам? Ничего не имею против татар, но у каждого народа свой менталитет.
Следующая тема
Предыдущая тема