Как раз-таки ждали, чтобы зацтм, у них ключа не было. Только почему-то у другого подъезда.
Что значит симпатии и антипатии??? Допустим, упала женщина. Ваши дети помогут ей подняться, только если она им понравилась??? А не понравилась - пусть валяется??? О ужас, кого вы растите)))
А с этими девочками никаких споров не было, и я вообще миролюбивая, ни с кем не ссорюсь, и не считаю, что мне чем-то должны. Но совокупность их действий (выжидали, толкнули, обогнали, не помогли) меня возмутила. Прошли бы не толкаясь и не лезли бы к лифту - я бы о помощи и не заикнулась.
И вот сын подержал дверь, заезжаю в подъезд, и меня прямо в попу, извиняюсь, толкают, пока я коляску пытаюсь на пандус затащить. Эти 2 девчонки. Обогнали меня, и уже к лифту, вызвали и собираются ехать. Ну, тут я уже сдержаться не могла. Говорю :"Девочки, вообще-то я с детьми ехала первой, значит, и ехать первой должна. А вы, мало того, что не помогли заехать, дверь подержать, так еще и обогнали". Они отступили. Мы зашли в лифт, и я еще добавила, что у них плохое воспитание, могут даже так родителям и передать.
И спустя несколько дней меня увидела соседка, мать одной из девочек. И началось: "Еще посмотрим, как ты своих детей воспитаешь". Я ответила, что может быть, плохо, может быть, хорошо, но по ее дочке уже видно воспитание, точнее, его отсутствие. И понятно, почему, потому что некому воспитывать (я так намекала на ее бескультурие - она тыкала мне). И ладно бы, дети алкоголиков, так нет, вполне приличные люди.
Я понимаю, что права. Но, с другой стороны, не превращаюсь ли я в неполные 30 лет в ворчащую старушку?